X



【速報中】長野立てこもり 男の身柄確保 女性死亡 死者4人に ★3 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/26(金) 08:35:43.18ID:9NgURgva9
※5/26 5:48
NHK

長野県中野市で男が猟銃のようなものを発砲するなどして3人が死亡した事件で、警察は午前4時半すぎ、立てこもっていた男の身柄を確保したということです。また、現場近くで1人が意識不明の状態で倒れているのが見つかりました。

警察によりますと、午前4時半過ぎに現場近くで倒れているのが見つかった高齢の女性1人の死亡が確認されたということです。この事件で亡くなった人は4人になりました。

続きは↓
【速報中】長野立てこもり 男の身柄確保 女性死亡 死者4人に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230525/k10014078241000.html
※前スレ
【速報中】長野立てこもり 男の身柄確保 女性死亡 死者4人に ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685052770/

★ 2023/05/26(金) 05:54:57.70
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:13:51.02ID:nFHF0DWI0
なんか
スターリンじゃあるまいし

コルホーズの物産に文句いうた人
銃殺したみたいな図式か?

この家系ロシアかよw
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:13:54.92ID:7Zu91KgU0
>>76
あーそれが原因か
ずっと弟の方はちゃんとしてるのにー言われてたのかな
でも警察官まで殺すなよ…
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:14:02.32ID:0tyqV8Tc0
まぁ警官死んでるし死刑だろ
こんなもん心神耗弱で減刑してたら警察官の士気に関わる
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:14:03.99ID:/TpTk2xC0
議長さんはどんなことしたのかなー?
相当恨まれてるでしょ
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:14:05.12ID:EMyehZ/T0
昔みたいに、会社に入れば一生安泰、のような空気感が消えた昨今。
みんなが不安を抱えたまま、なんとか生きてる。
心穏やかに生きるにはどうすればよいのかね。
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:14:12.37ID:Yi4zsi3f0
>>615
>>539←このクズのこと?
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:14:18.23ID:VM3wX3lZ0
やっぱ疾患とか障害ある人って孤島にぶち込んでおいたほうがいい気がする
無関係のまともな人攻撃するくらいなら共食いしててほしいよ
福祉の手に負えない
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:14:20.04ID:wmS4U2gc0
地元有力者のバカ息子か? 過去にも問題起こしてるのを放置するからこうなるんだよな
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:14:21.31ID:YgdIv+Gt0
>>546
とりあえず66歳刺殺したけど
老夫婦(自分を制止する能力はない)に見つかったから
制止しにくる警官に対抗する為の武器取りに帰ったんじゃね

家に戻るまで遭遇出来てなかったんじゃない

そこで目的達成したからプリケツ婦警とか撃たれてないんじゃないかな
庭の人がなかなか見つからず探し回ってたら遭遇した警官全員問答無用で撃たれてたやろな
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:14:23.83ID:xuHD/cGQ0
まあ目撃者の爺さんが普通に話しかけるくらいだし、近所はみんな顔見知りくらいの狭い世界の話だったんだろうな
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:14:27.01ID:fsaGMWyr0
警官とばっちりじゃん
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:14:28.43ID:ieIZXgAB0
>>441
ほぼ不意打ちに近かったんじゃないの
日本国内だと脅しで持って来ても本気でぶっ放す人って滅多にいないし田舎の普通の警察のおっちゃんだって初めての状況で咄嗟に動けなかったんだろう
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:14:35.17ID:beV9z04z0
>>587
自衛隊は知事の要請が必要だし
警察のメンツが潰れるから
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:14:45.74ID:6cmtGovs0
年齢や名前や職業は出ないのか
何故だ
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:14:46.80ID:Gml+uJSx0
>>588
そうだろう
マスコミは左翼多いから、自衛隊の犯罪となると普通報道しないような
些細な犯罪を針小棒大に書き立てるからな
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:14:48.68ID:lhHqK9P20
>>585
倒れてたババアがおっさんと見間違われただけ
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:14:56.88ID:lXATLccE0
>>1
岸田総理の倅も
三歳から知恵が止まったまま
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:15:11.99ID:NcSzN3qT0
>>631
警官は大概とばっちりで死ぬ。そういうお仕事
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:15:14.05ID:xud+eIBR0
>>493
>>347で挙げてる例示とレスが全然ズレてるだろうが
バカじゃねーのお前
噂たててたババアの方が、よっぽど正しい事言ってた予感すらするわ
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:15:20.70ID:XNiMSOqz0
精神障害のヒキニートって訳でも無いんでしょ?何なのこれ
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:15:26.99ID:eyPYUwyX0
糖質が迷彩服だのサバイバルナイフだの購入しだしたらテロのカウントダウンだと思え
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:15:31.71ID:PtqnzfIb0
>>623
公務員になることだな
海外では公務員になれるかなれないかで
人生イージーモードかハードモードか分かれるから
日本以上に受験地獄らしい
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:15:40.87ID:ATBKnOP20
>>641
じゃ緊急逮捕だろ。
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:15:53.97ID:cPmbTiP70
次男は自衛隊員で何の罪もないけど
サバゲー?何それオモチャw
とか言われてキレてたのかも知れん
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:15:56.55ID:XWAf/8zH0
>>347
「お前いい歳こいていつになったら結婚するんだ!?猿之助みたいにホモなのか!?」
「この野郎!!」
こんなとこだろうな
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:15:57.65ID:OsPIWGGf0
警察官殺してまでやらなければいけない目的があったのかそれともただピキってぶっ放したのか‥
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:16:06.28ID:Cj5xh+T20
どーせ長野で村八分になっても親族は東京逃げればモーマンタイだな
とばっちり受けた警察官が可哀想
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:16:16.54ID:+HNxdDJf0
>>600
家に戻るためかなと推測
0672ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:16:20.79ID:W8I5hLHU0
4名か。。
66歳の女性1名    最初に刺され病院に搬送されたが死亡
年齢不詳の女性1名  現場で倒れたまま救出できず 犯人逮捕と同時に救出したが死亡
46歳の警官1名 61歳の警官1名  現場に急行したが、降りる間もなく猟銃で射殺
 
↑ 何の恨みか知らんが、残りの人生を死刑囚として犠牲にするようなことかね
キチガイめ
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:16:21.11ID:6cmtGovs0
>>609
さっき逮捕状を請求したってニュースになってたので
現行犯ではない
0675ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:16:33.01ID:lhHqK9P20
>>588
マスコミからは出てない
地元のニュース記事で家族構成知った5CH民や爆サイ民が憶測だけで
自衛官の次男を犯人呼ばわりしてただけ
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:16:33.97ID:ZkW5JY9+0
結局は誰に許可された猟銃なんだよ?
家族の誰かの猟銃を勝手に長男が持ち出したのか?
0677ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:16:39.04ID:0Ea6XNvm0
ポリスを殺すなんて有能。
ポリスはなくていい。
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:16:42.240
>>587
とちくるって家にいる他の人間に被害が及んだら困るからだろ
取り囲んで逃げられなくしたら、いかに被害を出さずに身柄を確保するかが重要で、警察は成果を出してる
0679ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:16:46.90ID:N9ZkgNah0
>>635
>>642
やっぱそうなのかありがとう
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:16:59.51ID:Wt2wYlRN0
で死んだ女性二人は誰だっったんだ
0684ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:17:02.44ID:hsXu9qTt0
>>207
議長の親父の持物だろ、サバゲー好きの息子ならロッカーの位置も鍵の置き場も知ってたはず
鹿撃ち用の粒のデカイ弾、猪撃ちならスラグ、何方もパトカーの窓ガラスを破って警察官を射殺出来るよ
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:17:28.81ID:cAElf1qs0
中継見てて思ったけど警官のボンバーマンみたいなヘルメット変えたら?
もっとシュッとした形状にさ
なんか間抜けに見える
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:17:31.20ID:k8US85tR0
やはりど素人が殺人するならショットガン近接射撃なんだな。一瞬に警官二人殺すせるんだから。
刃物ならこうはいかんだろ。現に最初の犠牲者は3回も刺されてるし。
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:17:35.86ID:YXZTM+9y0
父親はどの面下げてなにしてんの
0690ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:17:36.72ID:fpwb5h5J0
>>526
チャンバラごっこと何が違うんだろうか…
一部の暴走した人のせいで全部悪く言われるのは
げーむ、アニメ、漫画好きと同じなんじゃないかなと
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:17:45.06ID:VM3wX3lZ0
よくこんな怖いことできるよ本当に
凶悪事件起こす中年男そろそろ炙り出せる指標とかないんか
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:18:00.39ID:OZgRYiq00
>>579
目的完遂に邪魔だったから
ついでにやっちまったんだろ
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:18:03.29ID:oGlbTGRi0
5chおじさんを追い込んだらこうなる典型的なものかもしれんな
オッサンには危害を加えてないようだし
0701ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:18:05.26ID:fjC9iswQ0
議長の子供じゃ生活の苦労なんてないだろうし頭おかしい
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:18:08.47ID:xud+eIBR0
>>591
正直コレ
銃が使われたのと、立てこもりがあったから妙に盛り上がっちゃったけど、
犯人のバックボーンがショボ過ぎやわ
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:18:12.43ID:NcSzN3qT0
>>673
???逮捕状出てから逮捕するのが通常逮捕
現行犯逮捕には逮捕状いらない
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:18:32.81ID:j/mhQLdV0
どうあがいても死刑なのになんで猟銃自殺しないでわざわざ確保されに出たんだろ
そんなにネットもゲームもない塀の中で残りの人生過ごしたいか?
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:18:39.44ID:6cmtGovs0
>>623
全てを諦めれば心は平安やで
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:18:44.46ID:mDP3GOzN0
>>623
sns をやらない。
それだけでいいよ。
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:18:56.86ID:xtSFf+p/0
なんだまた労働者の凶悪犯罪か
必死に無職叩きするくらいなら労働者の環境よくしたれや政府工作員や性悪経営者は
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:18:59.89ID:Gml+uJSx0
>>637
あー、今調べたら長野県知事はかなりの左翼だね
民主政権のときに蓮舫や枝野らとともに事業仕分けやってたんだって
そりゃ自衛隊に要請出す訳ないわ
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:19:05.25ID:GZn24Taj0
最初に殺されたオバハンと警官2人以外の
もう1人殺された女性って誰?
野次馬?
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:19:07.23ID:02xk7Zgo0
>>24
警察という組織は一般国民の方には向いていない上級国民だけ守る組織だけど
警察官の中には一定数だけ一般国民に寄り添ってくれる善良で立派な人もいる
ただしそれはその人のボランティアのような善意なので過剰な期待をしてはいけない
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:19:08.22ID:vU7HIJpA0
犯人は上下迷彩服だったけど、どんな思想の人がそういう服着るん?
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:19:14.04ID:jS6lP2BJ0
警官殺しとかすると警察の取り調べが凄いことなるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況