X



長野・中野市の立てこもりで男を逮捕 警察官1人に対する殺人容疑で [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/26(金) 09:29:39.49ID:9NgURgva9
※2023年5月26日 金曜 午前9:15
FNNプライムオンライン

長野・中野市の立てこもりで男を逮捕。警察官1人に対する殺人容疑で。

ソースは↓
https://www.fnn.jp/articles/-/533544
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:03:02.74ID:S6sxLBV10
統失が近所のおばはんが引きこもりの自分を嘲笑していると思い込んで犯行に及んだというところか
地方議会の議長は首長以上に権力持ってる奴が多いし警察といえども慎重になる
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:03:03.45ID:wzLC8lZu0
>>449
引きニート中年って爆サイのデマと違うの?
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:03:04.57ID:SN9ex9qy0
引きこもりになるのは親の過干渉が大きいんだよな
この親も農園に息子の名前つけたり相当な溺愛ぶりが伺える
息子が何をするにも親が先回りして道を整備してやると
いずれ自分ひとりでは歩けなくなるんだよな
不登校やニートって大体そんな感じ
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:03:07.99ID:jdFEctW60
>>467
手作りのおもちゃ拳銃wwwダセーーーーだけだろ山上徹也とか
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:03:08.32ID:o4Tykl630
田舎怖いな
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:03:17.13ID:IhuHBJeY0
各局が横ひと並びで情報が出てこない、抜け駆けするメディアがない
という状況を見ると
警察からの口止めか、
それとも政党への忖度が働いている、
いま情報を整理して、世論を特定の方向に流れないように誘導しようとしてる、

と見るべきなのかもな。

単なる報道協定、というより
バレたら困る情報があって、その処理に困っているように見える。
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:03:22.13ID:aIfnRK8r0
名前出たね
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:03:22.37ID:dc3gYz/+0
こうやって交流期間を引き伸ばすやり方ってどうなの?
法を悪用して人権侵害してない?
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:03:22.53ID:6cmtGovs0
>>461
ゆとりじゃね?
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:03:25.00ID:6eQ7Uhlb0
親に対する怒りかな、どんな酷い事をされても小学生の時は反抗出来ないしな
毒親だった場合の話だけどな
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:03:25.62ID:of0Kixqd0
>>2
一件一件の事件を独立して取り調べるんだろ、殺意の有無とか
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:03:27.65ID:D7cFj6jo0
>>461
アイスクリーム世代
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:03:32.41ID:Jg7u/IOH0
ガイキチ無罪なら
一生外に出すなよ
隔離しろ
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:03:36.53ID:C2y+pMD80
>>336
どうしても殺したい奴が2人いました
1人殺したところで見つかったので警官がやってきそうです
もう1人を探しましたが居場所が分かりません
自宅に帰れば猟銃があります


よし!とりあえず警官殺して時間稼いでからもう1人の捜索続けるか。←これまでの犯罪者とは一線を画す発想

庭先でもう1人も見つけたので殺して帰宅

なんじゃないかな
死んだ時系列的にもう1人を殺す前に捕まるわけにはいかなかったから先手必勝したみたい
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:03:45.44ID:9lxGVqbQ0
>>300
ジャギとケンシロウやん
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:03:46.80ID:dqsjzGGG0
>>477
いい移住うらやまC
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:03:57.08ID:+NHfaCLV0
>>383
>同僚の男性市議は昨年、
>青木さんが新店舗のオープンについて「息子がやるんだ」と話すのを聞いた。

>登記簿によると、
>昨年11月に長男とみられる名義で資金を借りるため、自宅の不動産を担保にした形跡があった。
https://www.chunichi.co.jp/article/696852

支援活用事例
事業内容 果樹生産・ジェラートショップ
https://www.nice-o.or.jp/case/case-33296/


無職ではないよな
しかもジェラート屋って、県の支援事業じゃないの
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:03:57.16ID:RtWhGpeO0
>>474
カルト絡みかもね
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:03:58.44ID:S27tx69U0
>>500
基地の疑いかな
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:04:04.01ID:Zq2bm2kk0
長野って、妙にヤクザ多いよな。
宮田でもヤクザ事件起こったし。
市民の生活に妙に関わってくるし

何か怖いよな。ここ。

上〇田温泉なんて日本一怖い温泉だし。
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:04:07.60ID:l0tVpZSa0
のりのり のりのり のりのりまさのり 
のりのり のりのり のりのりまさのり 
のりのり のりのり のりのりまさのり
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:04:07.72ID:bIIXpjpM0
>>392
警察発表がなければ、知ってても公表しないのが日本のカスゴミ
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:04:09.97ID:UiVgUtS50
中野市で13代続く果実園「マサノリ園」のフルーツをふんだんに使用したジェラート店「ジェラテリア フルッティ」が、地元中野市にいよいよオープンします‼
事業者名. アグリサポート株式会社(まさのり園).
事業内容. 果樹生産・ジェラートショップ.
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:04:11.54ID:/6I7Ax8i0
ただ殺したいから殺すってモンスターたまに生まれるよな動悸も何も無いただのサバゲーの延長線上なだけ
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:04:19.90ID:Jg7u/IOH0
>>474
長野県警がクズ
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:04:20.86ID:XVhfwSyd0
>>309
そうだよ、違うよ。

でも、タガが外れた奴らは何処に向いてもおかしくないんだよ。これからまだまだ無差別的な事件増えると思うよ。なにせ社会に未来が見えないんだから
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:04:33.09ID:1tvN95hl0
NHK総合 報道一旦終わり スマホでもNHKプラスで見れる
23時から日テレとTBSが報道していた

時系列  情報整理 
女を刃物で若い男(この犯人)が刺した、と警察に通報あり
→犯人は「上下迷彩服」で「迷彩柄の帽子」をかぶり「サングラスとマスク」
→最初の現場から60メートル離れた、市議会の青木正道議長の自宅民家から猟銃を持ち出す
→犯人が猟銃を、パトカーで駆け付けた男性警官2人(46歳と61歳)に向かって、パトカーの窓の外から発砲
→他に男1人が発砲され、負傷
→刺された女1人の死亡確認、病院に搬送され意識不明だった男性警官2人の死亡確認、他1人の怪我の程度は不明
→犯人は発砲現場の民家に立て籠り
→犯人はこの民家に住んでいる猟銃免許を所持する息子との情報あり
→警察が周辺を包囲中
→銃撃を受けて負傷したとみられる男1人をまだ回収できず※後に高齢女性と判明
→19:50頃、現場付近で発砲音
→20:15頃、現場付近で発砲音
→付近半径300mの住民は学校に避難
→犯人は隣接する工場に立て籠もったとの情報もあり
→ずっと膠着状態
→警視庁と神奈川県警の特殊部隊が応援投入の準備の動き
→現場から女性が逃げ出して警察が保護(20:35頃)
→まだ立て篭もり家屋に犯人の他に人が居る模様
→逃げ出した女性は犯人の母親と判明(20:40頃日テレ報道)
→中にまだ女性が残ってると日テレ報道(23:50頃)
→もう一人の女性が脱出
→犯人は犬と遊びだす
→犯人歩いて投降(04:44頃)
→長男か次男かでニュースサイト情報錯綜(04:50頃)
→犬、パトカーを追いかける
→4人の死亡確定 刺された女性(66歳)取り残されたのは高齢女性
→県警本部が記者会見予定←イマココ

何かあれば時系列に追加頼む
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:04:34.79ID:jdFEctW60
長野県って何もないど田舎w
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:04:37.49ID:MLqa4VCm0
>>463
わからん?母親が早々の8時半に自宅から逃げ出した。
愛情の欠如だよ。
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:04:42.87ID:rSzCswep0
>>478
なんてツイートしてたん?
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:04:53.23ID:5SAb0qE40
色々旅行に行ったけど、一番寒いと思ったのが長野。おなじ時期で青森よりもめちゃ寒かった
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:04:54.27ID:Jg7u/IOH0
>>477
撃ちコロ●されるなよ
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:04:54.44ID:RtWhGpeO0
色々と恵まれてるのになあ
甘やかしてしまったのかしら
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:04:56.72ID:uqplB8wF0
ジェラート店すぐ近くにあるわwwwwwwww
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:04:59.70ID:3CL2KvzQ0
ジェラート屋と果樹農園の長男が
なんで老婆2人やったんやろ
警官は完全にとばっちりだけどさ

つーかほんとデマレス酷かったな
何一つ合ってないやん(´・ω・`)
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:05:03.10ID:UyIpY0fG0
>>491
遠くからどうやって確認したんだよ
頭と胴体が離れてたとか?
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:05:07.25ID:FbBym1U30
>>493
取り調べもコロした人数分かかるし別に人権侵害でもなくね
別件逮捕とかギリギリのラインみたいなのはあるけどさ
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:05:10.52ID:LH7ah9yv0
他人だけ殺しまくって身内は生存
身内にとっては最悪のパターンよな
少なくともここではもう生きていけないでしょ
罪悪感と償いの一生
下手すれば身内も首括って終わり
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:05:11.24ID:Jsepj57p0
あと「何で」ってスレに書き込みも多いけど、家業を継ぐ時は躾の初っ端から
雇う側とか人の上に立つ事を前提の帝王学とか自分一人で何でもやる意識とか
5ゲン主義を徹底的に体に染み付かせるから、雇われる側に落ちてしまうと
そこで周りと軋轢が生まれて引きこもってしまう上級の長男坊もいるっちゃいるんよ
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:05:12.74ID:j4Jsljrx0
>>474
「議長」はすぐ出た
現地住民にとって「誰々議長の息子」が一番分かりやすいんでねの?
あああの宅、みたいな
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:05:20.61ID:7lIJfzFI0
ゆとり世代は甘えて怠けてるから我慢が足りない
ちょっと気に入らないことで大事件を起こす
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:05:26.16ID:RmNlphGg0
名前出たけど長崎の高校生のとこに
凸すんなよwwww馬鹿かwww
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:05:28.74ID:RtWhGpeO0
>>535
神奈川に居たほうが危険多いだろw
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:05:36.61ID:E/hMyFNs0
>>518
さすがに警察2人計4人もやったら無理だろ
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:05:39.91ID:vzMYdxSy0
ひとり?
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:05:42.79ID:qwUtUbdm0
>>75
不満じゃなくて
恵まれた環境で経験値引くとも
親が店を開いてくれるような中で
プライドだけがクソデカ肥大して行ったパターンかと

多分、Twitterか何かで
クソ痛い厨二丸出しの自己啓発トークしてると思うよ
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:05:47.34ID:LH7ah9yv0
引きこもりやニートの攻撃性って異常だよな
すぐに他者を攻撃するようになる
殺処分しかないのでは?
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:05:48.11ID:bIIXpjpM0
>>518
おおう
この事件もなんとかもみ消してみてほしいな
 
ってできるわけねーだろw
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:05:50.72ID:6cmtGovs0
まさのり園ってさあ…

翔太郎みたいな溺愛されたバカ息子かな
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:05:52.51ID:nEAu53s80
地方の兼業農家で本家筋は金持ってるぞ普段はビックリする位質素な生活だけど
しかし両親共に無事な上地元の名士となると今後は地獄よ
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:05:53.21ID:b2MeDHOT0
おそらく有力土着だったのに馬鹿息子で終わりだなw
もう住めないレベルのやらかしだろw
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:05:54.73ID:c3bia4pt0
>>339
あのワンコの顔を見て犯人はそんなに悪い人じゃないんしゃないか?ってここでも言われてたな
保護されたけど飼い主ともう二度と会えない事がわかったのかなってタイミングで亡くなっちゃったんだよね(´;ω;`)
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:05:58.51ID:CCDM5xQZ0
俺も銃欲しいな
でもカネのかかりそうな趣味だから手出せんわ
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:06:03.07ID:IEq/8a3W0
>>374
障害かもね

目撃した近所の人の証言とはいえ最初から時事通信だけは
「男はこの家に住む農業の30代」と記事にしていた
他は市議会議長の家に立てこもりだったのもそういうのがあってかも


男が猟銃発砲、警官ら3人死亡 迷彩服姿、民家立てこもり 負傷 ...
16 時間前 ? 目撃した近隣住民によると、男はこの家に住む農業の30代という。
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:06:12.32ID:hWZdLoO+0
猿之助が愛したのが M
0578朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/05/26(金) 10:06:12.63ID:7qy46kQL0
>>541
ほうほう(^。^)y-.。o○

青木正憲容疑者31歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況