【長野】中野市の立てこもりで男を逮捕 警察官1人に対する殺人容疑で ★5 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/26(金) 12:58:24.46ID:Od+le7HG9
※2023年5月26日 金曜 午前9:15
FNNプライムオンライン

長野県中野市で、きのう、警察官を含む男女4人が死亡した立てこもり事件で、県警は、散弾銃を発砲した男を、警察官1人に対する殺人容疑で逮捕した。現場は中野市の市議会議長の自宅で、逮捕されたのは議長の長男だった。

殺人の疑いで逮捕されたのは、中野市の農業・青木政憲(まさのり)容疑者・31歳。

青木容疑者は、きのう午後4時半ごろ、女性をナイフで刺し、通報を受けて駆け付けた警察官がパトカーを下りる前に、散弾銃を発砲した後、近くの自宅に立てこもったとされている。

この事件で、ナイフで刺された近所に住む村上幸枝さん(66)、撃たれた中野警察署の玉井良樹警部補(46)と池内卓夫巡査部長(61)の3人が死亡。このほか、現場には、高齢女性が意識不明で倒れていて、きょう未明に死亡が確認された。この事件の死者は、合わせて4人になった。

続きは↓
https://www.fnn.jp/articles/-/533544
※前スレ
【長野】中野市の立てこもりで男を逮捕 警察官1人に対する殺人容疑で ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685070324/
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:21:52.74ID:+PbL8FVH0
ネトウヨさんこの人は会社の経営者だし結婚してるからこどおじではないですよ
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:21:53.24ID:3vftTKgq0
>>280
https://gendai.media/articles/-/39034
こういう事件の加害者家族の末路は、まぁ悲惨だよ
どこに引っ越しても無駄、精神的にもあらゆる観点から追い詰められる
地元に住むのはまず無理。何もかもを手放して何処かに行くしかないが、もう外国くらいでしか穏やかに暮らすことは出来ないだろう
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:21:56.42ID:gWnCj4fy0
パトカーにブルーシートが掛かってるのは少しショックだったわ
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:22:09.33ID:L8vFo6OC0
犯行終わって逃亡の挙げ句山中で自決する訳でも無く父ちゃん母ちゃんがいる自宅に帰るところが違和感
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:22:09.44ID:6cmtGovs0
>>322
18歳未満なのか?
まず学校へ行って社会科の勉強してこい
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:22:15.46ID:lTKlPP7U0
>>279
親父57歳でかーちゃんもまだ若いんだろうな。これから寿命までの30年地獄だな
そりゃ宮崎の親父やモナミの親父みたいに死にたくなるわ
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:22:21.24ID:2mXuNQ6e0
糖質かな
「近所・警察から嫌がらせ監視されてる」とか思い込んで怒り狂ってる糖質は多い
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:22:35.86ID:O3vH1vNz0
警察の雑魚っぷりが露見したな
移民どもがスクラム組んで暴動起こしたら治安維持出来んなコレ
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:22:37.58ID:YettrHP30
>>332
精神鑑定もいい加減なもんだな
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:22:51.14ID:S/ohAn3v0
>>279
美人なお母さんだねぇ。お父さんも端正な顔してるし、息子だってちゃんとしてればイケメンだったろうなぁ。
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:22:51.91ID:dEkTC1Ew0
>>308
プライド高そうだから近所から少しでも気に入らんこと言われてブチ切れたとかかな
生まれながらの負け組だと、近所にどうせよく思われてないの自覚してるから平気だけど
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:22:56.38ID:B3HKK0rk0
死刑だなー😣
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:22:56.45ID:sXoAk8XD0
>>341
既婚情報でたの?
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:23:07.07ID:mJFuSI1O0
この問題って集落の田舎者の長男坊なら察しがつくと思うけど
都会者とか今の若者は境遇が違いすぎて理解できないと思うよ
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:23:11.71ID:B3HKK0rk0
4人死んだ😣
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:23:12.49ID:ZfqNWbUf0
本人から動機聞かないとわからんけど無差別に殺してるわけではないからなんか理由があるんじゃないの
既出だけど結婚うんぬん言われてたとか
田舎の年配者って結婚子作りに関してはガチでデリカシーなくて平気で口出ししてくるから
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:23:14.86ID:+PbL8FVH0
>>350
精神疾患なら無罪だな
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:23:22.61ID:B3HKK0rk0
こどおじの殺人かー😣
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:23:26.28ID:ktpkRx8D0
>>20
梅川
「せやで、ワシ、強盗だけしてそのまま逃亡するつもりやったんやけど
たまたま近くを自転車で通りかかっていたポリが銀行に飛び込んできてかち合ったので
予定がくるったんや」
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:23:28.13ID:PPzJZ8J60
倒れてた高齢の人も刺されての死亡だったじゃん(この人が最後に殺されたと言ってる人がいたけど違うんでね?)
よそのばあちゃん二人を刺し殺そうとして1人目刺してる間にもう一人が走って逃げようとしたけど追いついて刺したんでないの
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:23:30.76ID:B3HKK0rk0
統一教会がらみだった😣
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:23:32.32ID:H4AB6LZR0
>>338
縁談があるって言われて自宅でお見合いしにきたら
老女二人だったので絶望して凶行の線も捨てられない
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:23:32.95ID:Fv5f5xWu0
警察含む他人を四人も殺して店を呑気にやってられるほど田舎の空気を舐めたらあかんで
市議会議長という顔もバレすぎててな
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:23:36.49ID:jmoBwMRy0
マサノリ、丹精込めて作ったアイスうまそうじゃねーか
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:23:39.99ID:B3HKK0rk0
ジェラート屋😣
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:23:54.22ID:rOQ83vzV0
>>279
この母ちゃんとならヤレるな イヒヒ
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:24:08.23ID:MagCHUPQ0
>>276
>その中野市で13代続く農園が私たちのばか息子です。
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:24:21.50ID:2mXuNQ6e0
>>366
がんばって減刑の無期懲役でしょ
糖質でも死刑になってる事件もあるし
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:24:24.62ID:xybq/rR10
圧倒的勝ち組なのに何故
金もあって仕事も順調、親が死ねば遺産は自由
まだ30そこそこで男ならいくらでも結婚できる
何が気に入らないんだ?
もっと悲惨な境遇の奴らなんてごまんといるのに
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:24:32.94ID:88+W4qDf0
うちの近所のババアも車を少し自宅の門にぶつけたら
悪口仲間のババアの家のチャイム鳴らして笑ってた
その上ある事ない事嘘ばっかり噂を流して
早く死ね糞ババア
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:24:33.09ID:+PbL8FVH0
ネトウヨさんデマばっか流して虚しくならないですか?
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:24:33.49ID:GSccptwt0
容疑者じゃなくて被疑者な
いつまで間違えてるんだよ
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:24:34.13ID:CNLiP9+Q0
ジェラート 爆売れしそうやん
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:24:42.35ID:sKS2Fa8h0
>>320
卒業文集見てもマサノリ発達障害っぽかったからな
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:24:48.01ID:ZmP2Op3Y0
>>380
マスゴミ「議長、御子息の4人殺害について一言お願いします」

長野自民党青木議長「同意は無かったが無理矢理ではない!」キリッ(`・ω・´)

w
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:24:48.48ID:I0N+WAEb0
どうせなら山上烈士並の偉業に銃使えや
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:25:02.88ID:MagCHUPQ0
#マサノリ
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:25:11.90ID:6cmtGovs0
地域住民に恨み持ってたのかな
昨夜は避難所に集まってたらしいから
そこへ行って乱射すればさらに10人や20人は仕留められたな
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:25:19.66ID:5YliCFBo0
紀州犬がどうなるのかが気がかりで仕方ない
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:25:32.52ID:H4AB6LZR0
>>364
老女2人による性の手ほどきか…
股間が熱くなってきた
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:25:39.97ID:+PbL8FVH0
自民系の無所属だから全くテレビでやらないでワロタ
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:26:00.56ID:72qhxT6D0
犯人の顔が坂本龍馬に見えすぎる
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:26:01.18ID:J/62bZPB0
田舎って人間関係が狭くて
それが永遠に続くから
俺には耐えられないわ
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:26:06.33ID:S/ohAn3v0
山口県周南市のつけびの村思い出すなぁ。あれも犬が出てきた。
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:26:06.37ID:y7zBkJco0
>>400
( ゚∀゚)ノよ!
マサノリ!
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:26:06.94ID:s8qw4qd60
>>342
同じ土地に住むのは無理じゃない?
少なくとも同じような田舎では難しい。
東京のマンションとかに紛れると思う。
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:26:07.93ID:qSn3DqZu0
長野県警察本部 会見より

容疑者からの要求「なかった」
容疑者からの要求の有無について問われ、「なかった」と説明しました。

「説得には電話」
長野県警察本部は「容疑者の説得には電話を使った。今回はスピーカーは使っていない」と説明しました。

投降するまでの夜間の状況「よく見えず神経使った」
投降するまでの夜間の状況について問われ、「よく見えなかった。見逃すと大変になるので神経を使った。すぐに投降してほしかったが結果的には12時間くらいかかった」と説明しました。

投降したときの状況「手をあげ 手を頭に乗せていた時も」
容疑者が投降したときの状況について、「玄関から外に出てきて、手をあげ、手を頭に乗せていた時もあった。手に何も持っていないことを確認して警察官が身柄の確保に動いた」と説明しました。
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:26:15.58ID:Yn90zmC50
長野の糞田舎の上級だからね
議員のお父様はこれからも安泰だし
被害者一家が地元を追われるパターン
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:26:25.06ID:rDZb0QkG0
>>1
警察官は二人死んでるんやで!!
一人ってどういう事や!
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:26:28.32ID:6GhAWF+y0
>>351
両親に自分にはない明るさや才能があって店がどんどん繁盛していくと逆に劣等感で病みそうだな
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:26:36.27ID:813AKlNi0
意気込んでいたシャインマスカットがあまりに供給過多になちまって・・・ってな話だったりして?
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:26:36.82ID:WqT+29cM0
容姿も特に悪くなく親の支援もありで自営業って最高だと思うんだが。
自己プロデュース力が高ければ長野で自然派ジェラート屋ってPOPEYEに載ってそう。
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:26:44.02ID:QaD3F+S00
銃を所持すると気持ちが大きくなる
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:26:46.67ID:+PbL8FVH0
警官2人もやってる戦後でも珍しい大事件なのに自民系だからテレビで全くやらんなw
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:26:52.73ID:RVGQVqHW0
>>380
刺されたから死んだわけではないので無罪!
監禁暴行の末に殺しても殺人にはならなかったりするじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況