X



【長野】中野市の立てこもりで男を逮捕 警察官1人に対する殺人容疑で ★6 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/26(金) 14:06:24.59ID:Od+le7HG9
※2023年5月26日 金曜 午前9:15
FNNプライムオンライン

長野県中野市で、きのう、警察官を含む男女4人が死亡した立てこもり事件で、県警は、散弾銃を発砲した男を、警察官1人に対する殺人容疑で逮捕した。現場は中野市の市議会議長の自宅で、逮捕されたのは議長の長男だった。

殺人の疑いで逮捕されたのは、中野市の農業・青木政憲(まさのり)容疑者・31歳。

青木容疑者は、きのう午後4時半ごろ、女性をナイフで刺し、通報を受けて駆け付けた警察官がパトカーを下りる前に、散弾銃を発砲した後、近くの自宅に立てこもったとされている。

この事件で、ナイフで刺された近所に住む村上幸枝さん(66)、撃たれた中野警察署の玉井良樹警部補(46)と池内卓夫巡査部長(61)の3人が死亡。このほか、現場には、高齢女性が意識不明で倒れていて、きょう未明に死亡が確認された。この事件の死者は、合わせて4人になった。

続きは↓
https://www.fnn.jp/articles/-/533544
※前スレ
【長野】中野市の立てこもりで男を逮捕 警察官1人に対する殺人容疑で ★5 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685073504/
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:31:02.98ID:PPzJZ8J60
敵意が親には向かないんだな
関係ないおばちゃん二人(と警察官二人)にぶつけた理由、知りたいよな
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:31:03.49ID:kaqePo8W0
上級民が平民を無礼撃ちしただけなので上級無罪発動、猟銃所持の許可を出した公安も責めらずに済む
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:31:05.11ID:49Hjv5X70
そうか、スポーツで猟銃が持てるんだ
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:31:09.22ID:M+zz7MUA0
>>171
やはりな。
イヤイヤやってて、ストレスが鬱積したんだろ。
被害のオバちゃんたちは大した理由もなく、気に入らない程度でころされたのかもな。
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:31:16.42ID:c8M8jFOq0
ゆとり世代を殺せ
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:31:17.81ID:MLqa4VCm0
>>335
妹カワイソス
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:31:19.01ID:PuDcRCHA0
詫びろ詫びろ詫びろおおお!!
案件?
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:31:27.39ID:qSn3DqZu0
軽トラックに乗り、農作業をする姿もみられたが、正道さんの知人は「農園の責任者に名義を貸しているだけで、仕事はしていなかった。自宅にひきこもり状態だった」と明かす。自宅周辺で顔を合わせても、あいさつを交わすことはなかったという。
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:31:32.77ID:D7cFj6jo0
猟銃の許可ってどこまで厳密なんかね?
どこかからの圧力で許可せざるを得なかったとかだと
警察が許可させられて警察が撃たれてりゃ訳ないじゎん
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:31:35.95ID:zgnLHmSj0
自民党高市派かよ
どうすんのこれ
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:31:39.49ID:5MpZH7a90
おとんとおかん
こんなに頑張って地元に根付いて生活してたののに
全部おじゃんだな
どーすんだコレ可哀想に
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:31:44.92ID:mXZ+ELcz0
>>359
いま、テレビでやってたけど、父親、母親叔母の4人暮らしだって
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:31:44.95ID:5k9wglRD0
お盆に、親父と長野の親戚の家にいった。
伯父(高卒市議)も来ていた。

伯父「○○君も大学生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」 伯父「どこの大学に行っているんだ?」
俺 「東工大、あっ、東京工業大学です」
伯父「そうか、工業大か!高校時代遊びすぎたんだろ!でも浪人しなくてよかったな!」
「お前と同じ年の息子の××覚えているだろ!深志から信大工学部だぞ!(勝利者宣言)」
親父「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
伯父「おい、信大生こっちこい(息子の××を呼ぶ)」
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:31:49.04ID:VXnA09kp0
>>175
猟銃なら狩猟用の銃だし銃砲店で売ってる
ただし購入には許可が必要
打ち方とかは講習会があるからそこで教えてくれるし、猟友会とかグループに入れば先輩が教えてくれる
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:31:49.98ID:tyxqBDag0
精神疾患ってことになったら猟銃許可与えてたのも問題になるからな
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:31:56.88ID:6dm8V0b70
>>269
同じく
なんかのカルマかよ、とかただ想像してみたりするわな
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:31:57.97ID:49Hjv5X70
ミニパトかなと思ったけどクラウンだなあ
防弾ガラスじゃないんだな
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:32:03.71ID:folYo9SI0
公務員兼業不可って議長やってようが関係ないよね
嫁さん名義でアパート経営とかどこの市町村でもあるある
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:32:18.54ID:WIKldvVf0
長野は県議の嫁殺しあれまだなの?
酒造のやつ
車でこっそり戻って事件起こすB級アリバイのやつ
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:32:22.40ID:M4V1FPaH0
>>396
じゃあ未婚か
恋人はワンチャンいたかもだけど
まだ嫁と子がいなかったのはよかったな
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:32:23.35ID:c8M8jFOq0
>>342
まぁゆとりですから
ゲーム脳で大脳が縮退してゆとってんですわ
ゆとりの平均IQは70
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:32:27.68ID:P25nNYzB0
>>375
やられなかった人がいるからといって無差別の否定にはならんよ
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:32:32.23ID:MagCHUPQ0
憲政史上最悪の政憲
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:32:38.68ID:EtKOXaKh0
どこかのスレにあった時系列まとめに犬がパトカーを追いかけるってあったけとソースはあるの?
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:32:41.78ID:m5TrCeHm0
コレ慰謝料ってどれくらいになんの?
警官3人と1人を銃殺って前代未聞だろ
死刑確定だろうし親が払うの?
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:32:53.49ID:hD/b1SYF0
あきらかに精神がおかしいのに銃を4丁も所持する許可を出したのは忖度以外のなにものでもない
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:32:57.66ID:gCxkb2G/0
>>384
氷河期が一番要らない
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:32:59.09ID:mXZ+ELcz0
>>414
その動画みたいよね
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:33:00.75ID:kJwGbxbn0
>>372
目の前で女性が撃たれたときに居合わせたおじさんが何でこんなひどいことするんだ!って言ったら殺したかったから殺した、って言ったらしいから殺意満々だね
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:33:12.30ID:6dm8V0b70
>>15
ボディ〜を透明にしたりな
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:33:15.67ID:9YwVOIlE0
たまたまサザン桑田に似てるだけか。
ブドウのジェラートの母親写真もあって隠し子かと思ったわ。

似るもんだな赤の他人でも。
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:33:19.75ID:3xO7fODy0
>>394
国籍透視久しぶりに見たわ
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:33:24.49ID:DTOcoK8m0
マサノリは大学を中退して実家に戻ったと読売オンラインの記事にあるな
>>171の内容のソースは現代ビジネスの記事
昨年11月、自宅を抵当に入れて300万借り入れたともあるがサバゲー場でも作ろうとしたのかしら
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:33:29.97ID:D7cFj6jo0
市民に不安を与えてしまって申し訳ない
??
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:33:32.07ID:PuDcRCHA0
>>395
アキバでお馴染みの加藤家コースかもな
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:33:33.26ID:c8M8jFOq0
>>407
サカキバラ プレッシャー世代
加藤 氷河期世代

あっ…
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:33:34.31ID:wyAvDD0I0
これは至って短絡的な人を殺してみたかったが本命
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:33:59.09ID:ec3fwulm0
精神状態おかしいとかなら親は気がつかなかったのかな
不安定なやつが猟銃所持とか危険すぎる
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:34:06.87ID:folYo9SI0
>>394
青木=隣の国由来の在日のイメージあるよな
差別的なことは抜きにして
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:34:08.12ID:iVu1R2Wk0
>>416
銃持って叔母を撃ったんだぞ
しゃーない
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:34:09.38ID:RjLJG3aW0
>>424
おじさん勇気あるな
普通足もすくむし固まっちゃうだけだろ
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:34:14.09ID:LfCLt15E0
>>393
田舎の一医療機関が出してもダメだよなぁ
田舎の精神科なんて発達障害なんて理解してない爺さんとか多いだろうし
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:34:14.91ID:tyxqBDag0
>>423
天使のようにスヤスヤで草
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:34:15.76ID:dd/5pjzj0
警察とやりとりしてたみたいだし
頭に手をのせて投稿したんでしょ
糖質とはおもえんわ
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:34:38.52ID:Qew05BbK0
上級無罪なったらパチンコップ犬死だなw
メンツを取るか権力に屈するかさあどうする?
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:34:42.01ID:6dm8V0b70
>>369
複数ってマジかよ
怖いな。迷彩服は何着持ってるんだろ
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:34:51.68ID:I7dK0K+M0
出て来た情報のままの人物だと田舎暮らしに向かないタイプっぽい
田舎の人って基本距離無しだから
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:34:54.72ID:mrBXrvA/0
>>373
お前がな
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:35:06.44ID:c8M8jFOq0
>>421
円周率は?さぁ〜〜〜〜〜ん
どの世代からも嫌われ嘲笑されるゆとり
ゴキブリ氷河期以下なんだよお前らは下等種族
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:35:10.04ID:FSyb5q5V0
身内は結局、殺さなかったんだな

動機がさっぱりわからないな

殺された近所のふたりに
怨みでもあったんだろうか??
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:35:16.75ID:EcykTJJS0
長野の田舎←
ハイ解散
田舎は陰湿で風邪通しが悪いからなだからな
恵まれた奴でも鬱憤が溜まって
爆発するんだから
それ相応の闇があんだろ
外国人技能実習生も失踪するくらいだし
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:35:19.92ID:2N6Cu/kH0
で次男、長男?
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:35:20.17ID:MagCHUPQ0
父親と連絡がつかないって・・・まさかな
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:35:20.96ID:Tsyf/8Tg0
>>421
一番要らないのは間違いなく数千万人いる無職老害だよ
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:35:23.28ID:nVaKTyRP0
>>378
あるとしたら名家だろここ
だから一人都落ちしたことにコンプレックスもってたかもな
勝手に自分のことをバカにしてるとか被害妄想おこして

そこに店開いて口コミを気にするようになる
それで最近統合発症→急性期→妄想爆発
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:35:29.10ID:y34LEsPs0
大体教師もののドラマ第1話は金持ちの息子か娘だからな
間違った愛情注がれて育ったんだろ
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:35:36.49ID:M4V1FPaH0
ランクルで移送なんて贅沢だなあ
税金の無駄使いだよ警察さん
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:35:44.39ID:dVqb4BXm0
犬大丈夫なの?
しばらくはこの家に誰も帰って来ないとかだったらさあ…

田舎あるあるだとは思うが外で飼われてるわけだよな?
確かに付近の人が餌やったりできるけどクマの餌になりそう
というかクマ出るから猟銃持ってる家とかじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています