X



【速報中】長野立てこもり 県警本部会見 “容疑者犯行認める” ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/26(金) 16:39:40.59ID:Btughe6w9
※2023年5月26日 16時13分
NHK

長野県中野市で男が猟銃のようなものを発砲するなどしたうえ立てこもり、4人が死亡した事件で、警察は警察官を殺害した疑いで31歳の中野市議会議長の長男を逮捕しました。

捜査関係者によりますと、容疑者は調べに対し容疑を認め「殺しました。撃ったことは間違いありません」と供述しているということです。

容疑者とは

殺人の疑いで逮捕された青木政憲容疑者は農業で、長野県中野市内で農園を経営しています。父親と一緒に果樹農家をしていたと聞いている住民もいます。

父親は青木正道中野市議会議長で、父と母、それにおばと4人で暮らしていました。警察によりますと、平成27年以降散弾銃や空気銃など4丁の猟銃を所持する許可を得ていたということです。

また、現場近くに住む男性によりますと、5年ほど前、青木容疑者が猟銃の免許を取ったとして警察官からどのような人か聞かれたことがあり、その際男性は「普通の人だ」と答えた記憶があるということです。

長野県警察本部 会見

長野県警察本部は本部長と刑事部長が正午から会見を行い事件の経緯などについて説明しました。

続きは↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230525/k10014078241000.html
※前スレ
【速報中】長野立てこもり 県警本部会見 “容疑者犯行認める” [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685080186/
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:25:17.74ID:pzQQdYf60
体力も気力も無い
ひきこもりニートが思いつきで準備して

実行したら、すぐ疲れて投降したやつだろ
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:25:24.32ID:DPBVU3Ez0
>>689
クレー射撃と猟
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:25:35.56ID:QLapdUDX0
毎日、クソみたいな給料で
クソみたいな仕事しなくては
生きていけない者だが
労働しないで暮らせるとか夢
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:25:50.81ID:ClWJoC4u0
>>717
おまえじゃんそれ
もっと自分を客観的に見たほうがいいよ
だから孤独な人生送ってるんだよおまえは
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:25:52.76ID:c0NAlzt10
果樹園が経営してるジェラート屋おいしそう。
狙いは悪くないと思うんだ、やる気出せば。
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:26:11.48ID:tYbbDiny0
息子就職失敗ほぼ引き篭もり
親が立場ある人間で街の有志だし世間体気にしないはずないわな田舎じゃ尚更
農園経営者に座らせてやったのにマトモになれず
田舎特有の噂話でコイツの事でも殺された婆ちゃん達が喋ってたのかもね その上での犯行と俺は睨む
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:26:19.05ID:HukU6ZkO0
無職に猟銃とか。親が止めるだろ普通。家庭内でキレたり、暴言吐いたりもしくはDVとか
手がつけられなかったんだろうな。
0732ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:26:24.73ID:s45vvTl00
ライセンス審査は厳しいと聞くが親が上級だと警察も甘くなったとか…もしそうなら自業自得といえるかも
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:26:28.22ID:BevSVUG40
>>542
良識ある家庭でもない限り、中学生なら金がすべてっていう即物的な考え方は普通だろう
大人になってもその考えのまま成長しないやつも多いんだから
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:26:31.16ID:J4MR+T5R0
>>513
容疑が確実な場合は、普通は大きい案件で令状取るよ
確実に取れるから
取り調べが順調に進まなかい場合は、どんどん細かいのにしていって拘留期限を延長する
山上烈士の最初の容疑も殺人未遂だから、通常運転、通常運転
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:26:45.48ID:Ca0EpjNz0
母親は隙を見て逃げてきたって事は、犯人からすると母親は敵側だな
お花教室がなぜか憎かったのか?
0738ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:26:46.24ID:Hmj76Of90
>>716
精神状態に全く問題無いらしいよ
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:26:49.42ID:MLqa4VCm0
ジェラート美味しかったと言ってたぞ、買った人(TV)
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:26:56.36ID:sKS2Fa8h0
母親 同居のおば 被害者A 被害者B 
つながってたんだね

これはニートの長男に小言いって逆ギレされたという
どーしようもない陳腐な動機による事件だった可能性も
0743ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:27:08.96ID:7EgbRZ2S0
開き直るには若すぎたんだろうな
40過ぎて同級生が鬼籍に入りだしたりして
体力気力が衰えるともうどうでもよくなる
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:27:10.79ID:azTRMGfT0
結局何が原因でこんな発狂したんだろね身内には一切やらないでさ
母親やけに逃げるの遅かったけど接触してないの??
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:27:18.13ID:rM+Z4l0X0
>>727
中退ニートとか高卒で自立して働いてる人より格下でしょ
いい家に生まれて恵まれた生活してるのに犯罪するしかないとか底辺労働者以下の無能
こどおじってキモいだけで罪なのにこれだから許しがたいんだよね
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:27:23.78ID:SmU3cs6K0
宮崎勤も長崎の同級生殺害も父親が自死してしまったよね
この一家この先どうなるんだろ
0748ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:27:25.13ID:aYC/zxuC0
猟師活動してるわけでもない引き籠りが銃持ってるってだけで近所じゃ話題だっただろうな
0749ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:27:26.68ID:4NHHNlEt0
統合失調に限らずサイコパス・自閉症・反社会性人格障害なども多いに遺伝が関係してる
しかも統合失調や自閉症は遺伝因子を持っていても発症しないと優秀になる確率が高いというのだから
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:27:46.16ID:kX7k6vFY0
>>563
死刑囚なんてだいたいそんなもんじゃね
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:27:48.77ID:GCkj9QEe0
>>606
その可能性が高い。
他人の家族には口出ししないのが吉
0752ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:27:53.22ID:bVOmpFMA0
>>595
田舎は高校出たら就職や大学で都会で一人暮らしさせないと駄目なんだけど地元信仰ある地域性や親だと後々めんどくさいことになる。
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:28:19.30ID:xMSzN0g+0
>>747
そういやNevadaって出所してんのかな。
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:28:20.96ID:+lT2gyuo0
>>738
冷静、理路整然といってるからそうだろうけど
でも警官撃った後笑ってたってよ
それだけじゃわからないけどさ
0758ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:28:39.28ID:FYsYTBlg0
猟銃は上下二連式のいわゆるシカを殺すための散弾銃で、サバイバルナイフは刃渡り30センチ近くあった気がします。

お巡りさんを殺したあとも焦る素ぶりはなく、ゆっくりと僕らとは逆の方向に歩いていきました。
本当に怖かったし、政憲のあんな顔は初めて見たので不気味でした。
そうこうするうちに、仕事先から戻ったであろう正道さんが自宅に入るわけにもいかず、遠巻きに覗き込んでいるところが見えました」
0759ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:28:45.29ID:ilvXtpEU0
世襲は日本の伝統文化だから守っていかなあかん
お務め果たしたら維新あたりからでろ
0760ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:28:48.48ID:sJFek7ds0
ワイが猟師をやるなら絶対に罠を選ぶけどな
罠を仕掛けて家帰って屁こきながらネットで動画みて
罠を確認しに行ってかかってたらラッキーのほうが楽じゃろ
0762ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:28:51.66ID:Hmj76Of90
>>741
オレもそう思う
日頃からネチネチ言われて逆上して犯行に至った
そうじゃないと婆さんばかり狙った動機が分からない
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:29:00.69ID:3CL2KvzQ0
>>712
つべにそういう農家さん沢山動画だしてるけど
みんな幸せそうよな
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:29:01.31ID:D9t4FBbR0
猟銃や散弾銃の所持の表向きの理由は猪や鹿といった農作物を食い荒らす
鳥獣駆除なんだろう。農園も青木名義で所有してたし
要請があれば熊も駆除に
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:29:17.33ID:EHEA5szB0
山上さんの志を継ぐ青木烈士
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:29:21.30ID:GTkDbbgW0
>>734
でも卒業文集だからな
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:29:21.81ID:FYsYTBlg0
すぐ下の妹は活発で東京の私立大を卒業して結婚して家を出て、5歳ぐらい離れた末っ子の弟は自衛隊に入って北海道に行きました。

政憲は農業が好きで、地元の高校を卒業後は東京の私立大学で農業を学んでいたんだけど、人間関係に悩んで中退して帰ってきたんだよね。
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:29:24.49ID:ClWJoC4u0
>>757
高卒なの図星なんだな
おまえ理論を言い換えるなら
高卒は犯罪者ばかりだから殺処分したほうがいいな
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:29:27.54ID:i2SfPHP10
百姓の長男坊はこどおじ業界でも最悪の部類
跡継ぎだから可愛い可愛いで甘やかされて育つから自我が肥大して世間知らずのお山の大将と成り果てる
尊大で横柄な顔つきとなるので女が近寄らない
下手に嫁に行ったらこき使われるのが目に見えてるので誰も嫁に行かない
結果家が絶える
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:29:35.97ID:uWeMJU7P0
>>753
嘘松
近所の人の証言だと数年前にまさのりが葡萄やりたいって言って重機貸したと
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:29:41.62ID:t1Pww3X60
お前ら
やりすぎるとヤッコさんの弁護士が開示請求してくるぞ
自民党の元幹事長の一族らしいから
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:29:46.74ID:BmC8yYEA0
自民党ってことはカルトだろこんなやつに散弾銃持たせるなよ
0779ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:29:51.44ID:l9s8DJAE0
アイス屋は名義だけなんかな
農業もやってんならいろんな様式で社会生活送れるめっちゃ恵まれた環境じゃねえか
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:30:06.33ID:xMSzN0g+0
>>758
ロシア製のサンガとかいう軍事用みたいな散弾銃だったのはガセ?
0784ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:30:09.75ID:mOco0bgL0
自民党は安倍ちゃんの時代から司法への介入はお茶の子さいさいだから政憲も余裕でしょ
ただ親父さんは根回し大変そうだがw
まあそこはしゃーない
0786ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:30:10.27ID:iIweC40A0
>>49
他人なら平気で殺すが身内は人質にすらする気は無かったってことだな
まあけっこうな身勝手さが出てるわw
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:30:12.17ID:njRXIEiA0
>>742
本人が死刑になるかどうかはわからんが議長様は法的には無関係
ただ社会的には死刑にも匹敵する罰が待ってそうだな
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:30:18.40ID:Ux1GoWQy0
>>758
いらっしゃいませー!
ルシファー入りましたー!
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:30:25.55ID:7DMt0ytH0
>>776
あの青木の縁戚とかマジか?
0794ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:30:40.73ID:9rycKsH+0
>>736
フライパンでもなんでもいいから攻撃しとくよね
怪我してる人がいるんだからさ
長男様過ぎたのかなぁ
0795ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:30:40.80ID:QLapdUDX0
ブトウやりたい!
なんか、酸っぱそうですねw
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:30:42.00ID:7WjPgT2i0
父ちゃん議員辞職か
身内じゃない人亡くなったしな。
13代続いた果樹園らしいが
ずっとそこに住めるんだろうか
0797ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:30:54.84ID:+lT2gyuo0
普通に、一人暮らしの大学生が体調崩して統合失調症は多い
20歳前後発症しやすいとか
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:31:01.80ID:woIISC700
マサノリが農業なんかの重労働やるわけないから果樹園はグエン雇ってたんじゃないの?
0804ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:31:32.23ID:FaEshp720
>>768
2人の共通点

仕事しない
自分で頑張って稼ごうとしない
殺人犯
拗らせ独身
コミュ障
人の気持ちが分からない分かろうとしない
妹がいる
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:31:53.39ID:QLapdUDX0
酸っぱいブドウ
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:31:56.56ID:sJFek7ds0
田舎の人って過剰に他人に興味をもつから
パパラッチして近所の人と悪口シェアでもしてたんじゃないか
0814ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:32:06.84ID:W8I5hLHU0
66歳の女性1名 外まで追いかけられ、馬乗りになって何度も刺され病院に搬送されたが死亡
61歳の警官1名 46歳の警官1名 現場に急行した両名を、車から降りる間もなく猟銃で射殺
年齢不詳の高齢女性1名  現場で倒れたまま救出できず 犯人逮捕と同時に救出したが死亡

↑ 
何の恨みか知らんが、この4名の命を奪って。
31歳の残りの人生を死刑囚として犠牲にするようなことか。ドキチガイめ
0817ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:32:31.49ID:KauacUQJ0
>>8
我が子がこんな文集書いてたらどうすりゃいいんだろうな
厨二的なものとして温く見守るか
発達を疑って受診するか
でも何しても好転するとは思えんのだよな
0818ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:32:34.21ID:3CL2KvzQ0
>>597
逮捕すらされなかった勲章持ち本人の飯塚が民意に押されて禁固
(実質獄中死確定)やぞ
警官殺しは市議レベルじゃ無理
警察、検察、裁判所が全部市で完結してるならともかく
ほぼ市外の人間が動いて裁くからな
0819ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:32:34.41ID:ePdQ+zka0
殉職者は2階級特進で役職が警視総監
0820ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:32:45.98ID:o5LsePBW0
猟銃所持の許可が親父への忖度とかだったら親父にも責任問題降りかかるけどまさかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況