X



立てこもり容疑者の父親の市議長 議員辞職「一身上の都合」 ★2 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/05/26(金) 18:52:32.64ID:IiN33fZd9
 長野県中野市で起きた立てこもり事件で、殺人容疑で逮捕された青木政憲容疑者(31)の父親で同市議会議長の正道氏(57)が26日、議員辞職願を市議会副議長に提出し、許可された。

 理由については「一身上の都合」としているという。

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/81ff0703b509b8013d9c5ab7cfae2c89a3275c41

前スレ
立てこもり容疑者の父親の市議長 議員辞職「一身上の都合」 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685090706/
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:32:21.41ID:OCi3QqVW0
>>25
愛情のない人間は子供を作るべきじゃない
犯罪者じゃなくても悪貨や腐った蜜柑のような良い人に悪影響を与えて犯罪に走る一因となるガキも多い
もちろん親が未熟な場合も産むべきじゃない
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:35:05.29ID:JYvDTDUg0
死刑因の親族は大変だな。5~60人の人生オワタ。
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:36:28.46ID:pyoYotpG0
最大の原因は子育て失敗。
この親が居なかったら、この殺人事件は起きていないんだから、
生きることを許されているだけありがたく感じろ。
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:36:52.35ID:bq6b9V4c0
>>580
そうだよ
公安が近所を聞き込みする事もある
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:37:54.03ID:f8HBJ5eR0
周りの陰険ババアどもの嫌がらせに気が付かなかったのが原因
あいつらゴキブリみたいにコソコソ嫌がらせしてくるからな
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:37:59.67ID:pyoYotpG0
>>580
議長の息子というだけでノーチェック。
田舎あるあるな。
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:38:45.22ID:+b/962020
>>569
近所の人なんだから10m離れてても
姿見れば予想はつくだろ
たぶんあいつはいつかなんかやらかすって
意味でインタビューで答えてたわけじゃない
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:38:49.48ID:zOCjONmF0
偉い人ってすぐ辞め逃げするから卑怯だよな
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:38:51.66ID:f8HBJ5eR0
>>586
お前みたいな昭和脳はそう思うんだろうが今は厳しいのでそんなのはできない
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:40:40.92ID:MMR/I5dE0
おいしいとこ持っていくのが上手い人間は我が子に貧乏くじ引かせてまでおいしいとこ持っていく奴もいるからな
我が子相手にさえワガママを押し通そうとするというか
それで幼少期から絶望感漂わせてる子供もいる
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:41:28.55ID:UQmWv3nD0
かわいそうなのは殺された被害者だよね
殉職された警察官もかわいそうだし
最近はなぜか加害者擁護に被害者批判が多くて嫌な感じだった
加害者も加害者家族も被害者も被害者遺族も誹謗中傷されない世の中がいいんだろうけど
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:43:30.74ID:ZxHMHwNF0
バカ親が市議になりほいほい銃4丁ぶっぱなせと子育てして

四人殺しの青木一族ができたわけだ

自衛隊の息子もいるらしいけど
おなじ血だから 部隊皆殺しににするかも
しれないな

なんたって四人殺しの青木一族
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:44:55.47ID:+b/962020
>>593
お前、>>573がそれを知らなくて聞いたと
思ってるのか?やべえな
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:46:04.27ID:NOO50mOg0
乗馬とクレー射撃は王子さま修行wでやろうかと思うが、散弾銃所持めんどくさくなってそうだな
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:46:34.62ID:Wl7YslVj0
>>595
やべえのはお前のIDだよ
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:46:59.68ID:3AHs1wbq0
>>16
親のタイプにもよるよな
凶悪犯が生まれたような劣悪な家庭環境なら、周囲も避けるけれど、他の家族がまともで躾もまともで突然変異で家族で一人だけというならなんかそんなに家族自体は怖くはない
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:47:43.81ID:pyoYotpG0
地方都市とは言え腐っても議長息子。
まだ1日も経っていないのに
いじめられていた、人付き合いが苦手とか、
加害者に同情を向けるような報道が出ているからな。
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:48:13.69ID:SAraJj9k0
>>586
安倍政権下のお友達優遇が正にそれな
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:49:06.12ID:iZcTrdIF0
他の家族がまともで、一人だけ突然変異してみんなの足を引っ張る事は良くあるね。
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:50:56.72ID:ygapZN140
ひっそり暮らすには長野からどこに行くんだろう 被害者が一番なんだが 加害者家族も地獄へ
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:51:31.83ID:pyoYotpG0
>>16
貴方は親御さんが愛情込めて育ててくれたから、人を殺したりしないだろ?
この親がチキンと育てていたら、この殺人鬼が4人を殺す事はなかったんだぞ。
よくまだ生きていられるなあ、の方が先に来るわ。
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:51:36.47ID:wBByVeQo0
「一身上の都合」を濫用してイメージ悪くするなよ
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:51:45.09ID:85mlPV7F0
>>21
弟の記事悲惨過ぎて草枯れたわ
兄弟まで業を背負わせるのはなぁ
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:52:06.69ID:HCl3i0By0
>>36
それはないよ
隣の借家にいたおっさんも、私が車庫入れしてるときに真面目な顔して
「手足のない三人組が家の中に居座っているんだ!!」
と困っていたので、まず落ち着いて警察に連絡するよう諭したら素直に分かってくれたからね
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:52:15.90ID:iZcTrdIF0
市政を改革するために議員になった訳では無く、地区の代表でやっている感じだね。
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:52:43.06ID:wBByVeQo0
村上義清の祟りじゃーー!!!
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:52:44.71ID:+b/962020
子供の悪さを親の躾のせいだけに
するのは無理がある
性格を歪めさせるストレスなんざ
そこら中にある
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:52:55.69ID:Wl7YslVj0
>>608
婚約者に兄と同類と言われてフラれて吊ったんだっけ?
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:53:29.57ID:aYC/zxuC0
モデルガン買い与えとけばよかったのに・・・
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:53:57.99ID:mOUrIwLh0
>>2
まぁ猟銃持った奴の思いを引き出したんなら撃たれるよね...
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:54:01.14ID:hhPYIbcW0
悪しき文化
一身上都合
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:54:02.29ID:XkMPTyOf0
糖質の人って頭自体は普通なんだよな
ただ感受性が高いから今のめちゃくちゃな社会では気が狂う
その点でドカタ連中は頭が悪いから悩むなんて行為はしない。ある意味で幸せ者
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:54:25.01ID:5zsulxA90
そんなこと言ったってお前らが引きこもりのコミュ障なのは全部親のせいってわけでもあるまい
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:54:26.54ID:iZcTrdIF0
>>604
義務教育、高校出るまでは何とかやっていても、大学進学や就職で環境が変わると駄目になる人はいるよな。
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:54:30.95ID:+clEnFPS0
そりゃもうこの先一生まともな精神状態にはなれないわ
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:54:42.36ID:R2ClwoSH0
>>600
肩身狭いとか殺された人もそうだが遺族ももっと悲惨よ?
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:55:10.55ID:pyoYotpG0
>>12
俺がこのガキの親なら
全財産を金に換えて、せめてもの賠償をして自殺だよ。
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:55:51.96ID:RGnse8Go0
警察官2人殺さなきゃよくある内輪揉めの殺人事件だったのに
いきなり死刑コースやん
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:56:22.91ID:U/vyrfwg0
親に成人した子供に関する責任は無いとは言うが、
そりゃ民事刑事の責任だろ?
嫁さんの不始末を旦那が謝罪するように
成人した子供でも親は道義的に迷惑をかけた地域住民に謝罪するのは
普通だったはずだがなぁ・・・いつから不要になったんだ?
まして、市議で議長だったんだろ?
地域住民は亡くなった人はもちろん、今回避難を強いられた人も大勢いて
「申し訳ありません」の一言は必要だろ?
ま、もう引っ越す気だろうがなぁ・・・。
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:56:24.81ID:HfvyTI0p0
青木さんて洋服のAOKIとかこの一家くらいしか知らないけど全国で39番目に多い苗字なんだ?
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:56:51.47ID:CXt8zgsH0
どうせもう住めないし
家も農地も全部売って賠償するしかないな
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:57:00.41ID:3AHs1wbq0
>>628
警察官だとそんなに罪重くなるの?この件はもし糖質ならまたいつもの無罪かってうんざりしてたぐらいなんだけど
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:57:05.57ID:NeLKg6Sw0
加害者親族はこれからつらい人生が待っているだろうな。一生陰口叩かれるのだろうね。
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:57:09.90ID:1ncrx4vV0
女性を一人追いかけ刺し殺した後警官二人に至近距離から顔面に一発ずつ

さらに人質を一人


これを平然と行う


明らかにおかしいが、そもそも死刑犯は明らかにおかしいもの
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:58:25.29ID:OgIBWA5M0
>>634
でも実際本人を精神科に連れて行くって大変だよ
田舎でプライバシーも筒抜けになりそうだし苦労があったんだろう
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:58:26.19ID:GTptAD+R0
>>605
自分ならどうするかって考えさせられるな
意外とレオパレスとかが何の付き合いも無いしいいんじゃないかって思った
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:58:27.78ID:hwsGZRuN0
市議長から殺人犯の父親へクラスチェンジかよ
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:58:58.96ID:pzhafhs60
>>1
へ?まさかの展開なんだけど

怨恨じゃないの?
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:00:35.43ID:ApUX8AFf0
議員辞職だけでは済まんよね
母親の知り合いのご近所さん2人◯してるし警官もな
◯人者出した家系は姿くらましてどこかよその地方でひっそりと生きていくしか
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:01:00.96ID:NeLKg6Sw0
>>637
まず猟銃の許可が下りている時点で糖質で争うことは無理筋。銃の使用許可は正常な思考で銃を扱えると医師のお墨付きが必要だから。これで争うことになったら都道府県の公安委員会の許可が間違っていたということに繋がるから。
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:01:24.16ID:tX6vLS5G0
よく育てば「育て方が良かった」
何かやらかせば「生まれつき遺伝子が」
先天的とか後天的とか
まぁ親としてはそういう認識だわな
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:01:54.80ID:5zsulxA90
怨恨の一人殺害なら情状酌量とかもあるかもだけど
警官二人殺したらもうキチガイ無罪しか逆転の目ないしな
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:05:19.04ID:+b/962020
>>653
君ずっと猟銃買ってやったの誰だ言ってるけど
自分で買ったとは思わないの?
まともに働いてなかったなんてレスもあるけど
定かではないし、農園とジェラート屋2件の
経営者なんだから収入はあるだろう
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:05:26.75ID:UtCei0Ws0
息子と縁切って逃げる準備をしないといけないよな
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:06:23.71ID:iZcTrdIF0
>>649
毎年、精神科医の診断を受けている。
過去の猟銃の許可を与えた責任を問う裁判が行われているから、今の審査は凄く厳しい。
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:06:55.12ID:prB7SOM30
 
704 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/04/27(木) 20:52:50.58 ID:qFxPCg7q0 [6回目]
遠回しに「社会信用スコア」があればいいと思わせるプロパガンダになっている
中央銀行デジタル通貨+デジタルID+社会信用スコア
この3つのシステム導入に向けて進む。マイナンバーカードもデジタルIDの前身。
色々な仕掛けを利用してじわじわと普及させ、これらを当たり前にしていく。
https://twitter.com/sincoscossin/status/1621357623160496130

TVを使って「モラルに欠け、常識やマナーを守るという感覚が薄くなっている」という印象を与えることによって、モラルをスコア化し、市民の行動を抑制する「社会信用システム」の導入を正当化するため、SNSの炎上動画をさらに拡散する手段に出ている。導入後の世界は↓のとおり
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1621299939543486464/pu/vid/480x270/U1z1uLiZgndUHEZZ.mp4
 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:07:19.57ID:GTptAD+R0
>>647
問題発覚後に頑張って隔壁工事したんじゃないのかw
いや実際、戸建ての賃貸、キッチリしたマンション系、寂れた別荘地、何が正解か分からんなぁ
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:09:24.15ID:NeLKg6Sw0
銃の所持許可が出ているから、精神疾患の線で争うのは無理だろ。精神疾患で争えるのなら毎年の更新の意味が失われる。
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:11:07.25ID:pyoYotpG0
>>665
死ぬという選択肢が先だろ
0668ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:11:54.48ID:Is519UL/0
世間体かなぁ
30超えた糖質っぽい息子抱えてなんとか引きこもりにならんようにアイスクリーム屋さんやらせてたのにこの結果
親は悪くはないよなぁ
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:14:57.31ID:5IrGvlDN0
要は、2015年5月以降も、神の選民YAP-D日本人に対するガスライティング等の悪行しまくっていた息子が、親に霊的カルマの清算を迫られてるから助けてと行ったが、親でも助けるのは無理と言われてヤケを起こしたんだろうな

いいから、今すぐ霊的カルマの清算をしろ♪
甘ったれるな★
それが群馬人脈の神ヤハウェとの和解の証だ444

南無阿弥陀仏
さようなら
犯罪者☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況