X



【長野立てこもり4人殺害】青木容疑者(31)「悪口言われたと思い殺した」 [Hitzeschleier★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/05/26(金) 19:27:43.16ID:bkwMSps39
2023年5月26日 19時12分 事件

長野県中野市で猟銃で撃たれるなどして4人が殺害された立てこもり事件でこのうち警察官1人を殺害した疑いで逮捕された31歳の容疑者が「被害者の女性に悪口を言われたと思って殺した。射殺されると思ったので駆けつけた警察官も殺した」という趣旨の供述をしていることが捜査関係者への取材で分かりました。

警察は事件の詳しいいきさつを調べています。

続きを読む

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230525/k10014078241000.html
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:03:28.24ID:fD70C8e90
悪口言われてると思い込むひとって自意識過剰だよね
誰もお前なんかに興味ないっての
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:03:29.79ID:pFdBU+l50
悪口BBAを、始末したまでは良かったんだがな
確かに警察官までやっちまうのはちょっとな
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:03:31.92ID:N6Hy+t420
>>828
中学の恩師の先生が自殺したので
生きるとはなにか、死とはなにか

高校の先生に聞きましたが
誰も答えてくれませんでした
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:03:39.62ID:hjF4Mgjk0
お釈迦さまと弟子の集まりだって
陰口いわれることもたまにはあったんだぜ
悪口だけ言われる人も褒められるだけの人もおらんと喝破してたけど

他人に悪口言われてるだけで
殺意いだくってナイーブ過ぎるっしょ
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:03:41.29ID:Hr1e2JsU0
>>830
マサノリが猟銃持って猟に行ってるのは事実だったようだから

普通に「猟に行くんけー?その前に手伝ってくれやー」ぐらいの感覚だったのかも
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:03:46.52ID:sTmkDtmy0
まあでも親は危ないってわかってたんでは
ひきこもりにサバゲーやって猟銃もたせたらあかんわ

そりゃ近所にいわれるわ
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:03:50.75ID:1ZbDmJwy0
>>880
犯罪じゃないけど岸田は息子を叱ってるんだろうか、ってちょっと思った
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:03:53.24ID:c8Awj6Ft0
病院には行ってなかったんだろうなあ…
それこそ田舎の暗部な気がするわ
まあ田舎すんだことないけど
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:04:08.99ID:mqhKTE2/0
>>866
見事に共通の症状がいくつかあるじゃん
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:04:18.19ID:TLfJKOBd0
>>885
それに近所の悪口言うBBAもマジで居るからなぁ
声のトーンがデフォで悪口口調なオジオバ軍団

あ、5ちゃんの連中もかww
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:04:20.50ID:0FU/1fpL0
糖質?
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:04:24.59ID:KF+3r2ut0
悪口言うのも良いが覚悟は持ってんのかっちゅう事よ
女は弱いのにいざ襲われたら逃げ惑うだけってんだから覚悟なんか持ってないだろな
何か藪蛇してるアホガキって感じ
まあ最近は女々しい男も増えてるけど
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:04:33.61ID:MWDRtWKZ0
まあ自分達のコミュニティはぜひ参加すべきすばらしいものだ、という自賛は正直きもい
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:04:33.72ID:c8VJ+f5e0
もちろん本職はいねえがなw
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:04:38.29ID:q3vDLuHj0
ジョン・ランボーやん
悪口言われて、攻撃、警察官に射撃とか
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:04:40.05ID:1dUp9D500
射殺されるのが嫌なら普通は武器捨てて跪くかうつ伏せになるだろ
警官殺すとか射殺の自ら可能性上げてんじゃねーか
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:04:40.79ID:c6tTbvt40
刺される覚悟がなければこどおじに結婚の話はしてはいけない
今回の事件の教訓だなw
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:04:43.74ID:Anp0UEgf0
>>872
骨折はレントゲン画像、CT
糖尿病は血糖値

精神の診断は
保護者の話を聞いて医者が「こうだろうなあ」で診断
しかもその
診断基準DSMっていうのが数年で変わるから
病名も変わる
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:04:45.14ID:nECIVDPR0
>>774
おばちゃんたちがフツーのおしゃべりしてるだけなのに
本人の脳内では自分に悪口に変換されて聞こえてたんだろね
まあ仮に本当に悪口を言われていたとしても殺す時点でキチガイだけど
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:04:45.28ID:dd/5pjzj0
同じ歳頃のミリオタなひとりもんな息子いるけど
まさか息子が、、なんて思わないよ
やっぱり兆候あったんやろか
そんな子に銃やらなんやら与えてたなら
やっぱり親にも責任あるよ
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:04:52.61ID:6dm8V0b70
>>806
やっぱり、そういう感じはあったんだね
周りもまさかここまでとは思わなかったのかも知れないし、やりきれないね

卒業文集まででてるのか
見つけたら読んでみるよ、ありがとう
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:04:52.75ID:TLfJKOBd0
>>911
つか序でに警察二人とか完全に基地外だろ
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:05:03.46ID:0mM7kjU70
>>1
統合失調症か?
つまり無罪か?
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:05:11.18ID:V3k3uqef0
精神障害>猟銃所持をなぜ許可
になるんじゃね?
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:05:16.03ID:CZEqYZzJ0
タバコのスレに良く湧いてくる増税促進に一役買ってる基地外がどうかしたのかねwwwwww

音と臭いで発狂するようだしな
これも音だわなwwwwwwwww
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:05:22.00ID:3gMbXVIU0
>>880
「俺は特別な存在なのに認めてくれない!」
「俺は選ばれし特権階級なのにバカにしやがった!」
こういう現実との乖離が統合失調症とかうつ病を発症させる
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:05:32.73ID:jc9GG8JS0
>>888
俺は標的射撃で所持許可あるが
逆に穏やかな人間になったわな
更新時の聞き込みで余計な事言われたくないから
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:05:47.61ID:K4jg4ikK0
まあ言われたんだろうな悪口
でもどんな悪口言われたんだ?
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:05:53.91ID:iv2i+Di80
精神病みたいな感じだから死刑難しい感じだぞぉ?どうするよ。

精神病とか健常者とか障碍者とか分類はどうでもいい。
人を殺したら死刑だというアナウンスが必要。
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:05:56.13ID:bHHlbHpc0
津山三十人殺しは近所の女性達とその旦那がターゲットだったみたい
かなり犯人をなじった女は事件直前に家族で引っ越してたんだっけ
戦時中岡山の閉鎖的な農村での出来事
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:06:04.33ID:/GIdqPn80
でもババアは集まると絶対気に入らない人の悪口は言うよ
詮索大好きだし、ギリギリ聞こえる様に話すとかあるもんね

その家の息子を悪く言うかどうかは知らんけど

インタビューで話してる住民の口ぶりからは
遠慮なくプライバシーに入ってくんだなって
ズケズケ言ってくる人もいるみたいな感じがする
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:06:06.20ID:pA1pcaLg0
一般人の猟銃許可禁止しろ
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:06:07.98ID:ydYexaPA0
>>157
田舎のオバサンは用も無いのに道路の掃除を延々とやって誰かに構って貰おうとしたり、通行人と車を監視したりな 笑
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:06:08.26ID:Anp0UEgf0
>>935
接近してきたら
逃げるためにエネルギー必要だろうが
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:06:09.64ID:eqqtqLy20
>>766
新井浩文に似てね?
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:06:09.71ID:VvZWVALz0
>>897
そうなんだ!すごいね!
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:06:15.83ID:SMJqkNb20
>>900
確かにな。俺もそんな糞ババァに噂話流されたりしてるが、
別に殺そうとは思わない
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:06:20.94ID:c8VJ+f5e0
市議会議長の長男?
俺は小選挙区選出自民党衆院議員(9回生)のご近所仲間だぞ?w
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:06:23.33ID:J1eBPBQw0
俺も梅村みずほの旦那って近所のあいつじゃね?って気づいたけど周りには黙ってる。
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:06:28.06ID:JxSxpKRb0
>>939
聞き込みあんのか
大変だな
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:06:28.92ID:YAYLMZFc0
名前つけた農園とか店長とか
また違う形の座敷牢よな
親が立場上引きこもり抱えてるわけにいかないから
体裁だけ整えた

社会不適応者ってわかってたんだから親は病院連れてけよ
キチガイに刃物で銃とか渡してどうすんや
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:06:29.50ID:Hr1e2JsU0
>>942
ぼっちなのを罵られた気がした
らしい

結婚しないのかしら?(悪意無しの悪口)とかじゃないかな
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:06:31.03ID:zB/l6CXJ0
このスレにも糖質っぽい奴が混ざってるね
この2人が本当に悪口を言ったのか分からんのに決めてる奴
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:06:31.21ID:eo03fpjQ0
>>658
このおじさんたちは悪口や噂話を積極的にするタイプじゃなかったから見逃されたんだな
津山の奴みたいなもんだな
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:06:34.81ID:dsmytNz80
犬には心を開いてたんだよな
最後別れの挨拶してたしなぁ


だれか、心が開ける友人でもいたら、こんなことしなかったのかもしれないよな

ただ中学時代の同級生だと思われるやつが中学時代、青木政憲容疑者は授業中に耳栓をつけている変わり者だったって言ってるみたいだし、周聴覚過敏を起こしたりしている場合、統合失調症の可能性があるから、中学のときから、すでに統合失調症の兆候は現れてたんじゃないのかな

そんで大学でイジメられて完全に病み落ちしたんだろう
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:06:37.12ID:Pby9lu1a0
悪口ってのもほとんどは思い込みだと思う。
殺されたおばちゃん二人は母親と仲が良かったそうだから
むしろ味方だ
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:06:47.51ID:tXEW8l4K0
>>225
おきまりの近隣住民が出てきてなんでそんなことまで知ってるの?!と ひたすらネガティブなこといい始めるおきまりパターン
 
これも田舎の闇の一つ 日本の地域 社会の闇 とも言うかな
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:07:01.95ID:HzQiri1+0
>>809
管理って何するの
どうせ嫌がらせでしょ?
周囲にあいつ引き篭もりだから近寄るなとか吹聴してたんだろ
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:07:06.72ID:vXZRT8Kg0
人権屋がまた人を殺したのか
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:07:08.97ID:KM4cSJU20
猟銃売った店も問題になるだろう
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:07:11.39ID:AxrUJbYW0
>>3
あれは本当に村八分を食らってたんじゃね?
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:07:13.06ID:acLjoD8H0
>>961
こんな下らない話で警官2人も射殺ってヤバすぎるわ
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:07:19.66ID:c8VJ+f5e0
>>974
ただの監視だよw
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:07:28.62ID:eIjUeulB0
ゆとりは失敗作だな
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:07:34.47ID:nHwALkTC0
>>1
いま日本中でお前の悪口言ってるぞ
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:07:35.74ID:1ZbDmJwy0
>>939
聞き込みあっても4丁も所持できたってことなんかね
有力者の息子だからとかあんのかな
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:07:52.44ID:T6LIrjyX0
あいつは、おまえを監視してるぞ
あいつは、おまえを監視してるぞ
目が合ったら、やれ
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:07:59.73ID:XUnLnJ0y0
こどおじさぁ…
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:08:00.40ID:V7PCHeU70
人を殺すには十分な理由だな。
これは無罪でもいいわ。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況