X



親子混浴「6歳まで」多数派に 国が33年ぶり目安見直し 引き下げ加速、自治体2→101に [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2023/05/27(土) 11:41:11.28ID:Ecn7Jvzy9
日刊スポーツ[2023年5月27日9時38分]
https://www.nikkansports.com/general/news/202305270000214.html

銭湯や日帰り温泉施設を子連れで混浴利用できる年齢を「6歳まで」に引き下げる動きが各地で加速している。「おおむね10歳以上を混浴させない」としてきた目安を厚生労働省が2020年12月、最新の意識調査を基に33年ぶりに見直し全国に通知したのがきっかけ。年齢制限を定める条例の改正が相次ぎ、親子混浴は6歳までとする自治体が多数派となった。

地方自治研究機構の調査によると、厚労省の通知直後の21年1月時点では、保健所を設置する都道府県や政令指定都市、中核市など155自治体のうち、混浴できる年齢を条例で6歳までとしていたのは京都府と京都市の2自治体のみ。9歳までとする自治体が北海道や岡山県など100に上り主流だった。

しかし昨年4月、6歳までと条例で定める自治体数は、9歳までとする自治体数を逆転した。今年4月の同機構の調査では、10月に改正条例を施行する5自治体を含め、6歳までとする自治体が101に急増。逆に9歳までとするのは宮城県など10自治体となり、21年1月時点の1割にまで減った。

国の見直し根拠の一つとなった研究事業では、浴場利用者や児童の意識調査、施設側の回答を分析。成人の考える子どもの混浴禁止とすべき年齢は6歳や7歳が多く、子どもが混浴を恥ずかしいと思い始めるのは5~8歳に集中していた。

施設側が考える混浴禁止とすべき年齢は7歳が最多で、厚労省はこうした結果を受けて「おおむね7歳以上を混浴させない」に改めた。

21年1月時点では栃木県など8自治体が11歳まで混浴可としていた。「小学生の子どもが独りで入るのが心配」といった親への配慮が背景にあったとみられるが、今年4月時点で11歳まで可とする自治体は0になった。

条例で年齢制限を規定していない自治体は21年1月、今年4月時点共に31で変わらなかったが、指針で年齢制限を設けたり、国の通知変更を広報したりするなど制限引き下げに新たに対応している例もみられた。(共同)
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:41:57.11ID:hHeMdFyq0
は?
「12歳まで」だろ普通
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:42:02.11ID:svLwXVmy0
つまり6歳までならおさわりOKってこと?
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:42:05.36ID:rU487KZD0
勃起しちゃうもんね
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:42:56.86ID:Hf1pJz5L0
家庭的な温かさが失われていくよね
未成年までにして18歳まで引き上げが妥当だろう
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:42:58.02ID:N2Eanpqc0
LGBTなら何歳でもOKだけどな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:45:05.30ID:UNNN85+s0
子供の裸を見て興奮するってのは脳の病気なのか?
それとも進化に必要な多様性なのか?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:45:27.74ID:pHlrtRoN0
多分7~8歳の女の子が露天風呂に来たけど股開いて目の前に座りやがった
親はちゃんと躾けろ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:45:35.45ID:RHbb2+Xc0
俺は6歳でも余裕で超勃起できるけどね
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:46:44.20ID:erHZGhV60
母子家庭、父子家庭はどうするんだよ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:47:59.56ID:z5Oop7PE0
銭湯に一度だけ小学高学年の女の子が男湯の脱衣場にいたことがあった。
古い銭湯だとそのへんのルールは適当なんだよね
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:48:25.80ID:J//lTM/R0
>>15
第二次性徴前(概ね10歳未満)だったら頭の病気。それ以降だったら正常。
同様に、概ね50歳以上の裸見て性的興奮するやつ、同性の裸見て性的興奮するやつも頭の病気。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:48:31.25ID:Ypc9eNzM0
お前らこうでもしないと選挙に行かないからな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:48:59.42ID:PprNJAR70
「永遠の6歳です」ってチコちゃんみたいなおっさんが
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:49:50.15ID:7aEMLMo/0
>8自治体が11歳まで混浴可としていた。
>「小学生の子どもが独りで入るのが心配」といった親への配慮が背景にあった

つまり今後はそういう配慮はしないということか
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:50:59.40ID:/UGbPBsZ0
>>22
家族風呂ある温泉に行けばいいと思うよ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:51:12.07ID:U1Wi4mnh0
1人で入らせても安全だと思う頃までだろ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:52:08.21ID:/UGbPBsZ0
>>33
行けなくなるか家族風呂の施設のある温泉に行くだろうね
男の子でも1人で男風呂行かせるのは無理すぎる
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:52:13.12ID:/uqrq9240
上にロックがかかるだけで元々下限は無いんだが
引き下げると聞くと逆に興奮してしまう
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:52:43.94ID:Owh03XHD0
いき過ぎた規制良くないよ。
小学6年生くらいで男湯入ってくる女の子も最近までいたのに規制したら男湯に入られないじゃん。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:52:45.46ID:Wbz8cP4C0
近所の銭湯に通ってるが
土日になると草野球チームのおっちゃんが娘連れてよく入ってくる
見た感じ10歳ぐらいだけど、もうおっぱい大きくなってる
眼福
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:53:07.20ID:EHlD1lsy0
>>21
家族風呂とか貸切とか
家に風呂ない家はないだろうし
小さな子供と2人きりで温泉行く人は少なかろう
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:53:29.85ID:PieN3jR10
絶対にオシッコしている子どもいるぞ

いや、今は大人でもするやつはする 中には大もするやついるからな・・・・
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:54:06.01ID:YNDm+fO70
父親に連れられて男湯に女児が入ってくると
ガキの裸なんかに全く興味がなくても
万一、今勃起してしまったら父親に警察呼ばれるかも、と頭をよぎり
勃起しちゃダメだ勃起しちゃダメだ勃起しちゃダメだ…
と念じれば念じるほど意識がちんちんに向けられて
ムクムクと大きくなってくるよね
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:54:51.70ID:c+m1A8Km0
ここみてたら規制して正解だな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:54:52.91ID:aVIOl3wi0
男の子は父親に女の子は母親と一緒に入る
母子・父子家庭なら1人で入れる年齢まで我慢するか
貸し切り家族風呂にすればいいだけ。
今や生活保護世帯でも風呂付き公営住宅をタダみたいな家賃で住めるんだから
お風呂入れないは通じん
こんなシンプルな事すらできんアホって何だろ
005142歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/05/27(土) 11:55:48.52ID:r1/HEALP0
>>5
ママと一緒に入れるね(^。^)
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:56:27.75ID:KgVLovtx0
今の子はませてて発育がいいからなぁ
さすがに10才は無理だろ
ロリに興味がない俺でも勃起するかもしれない
6才は妥当
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:56:29.05ID:U0zqPChB0
垂直勃起不可避
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:57:09.27ID:x0W2roKB0
銭湯では最初から男湯だったど
父や従兄弟が面倒見てくれた
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:57:39.56ID:KdI/OoiH0
そもそもLGBT推進してるなら
風呂
脱衣場
トイレ
は共用しないとおかしいだろ
あとレディースデイは性差別だろ
合コンとか婚活パーティーも料金統一
年収低いくせに高収入♂を狙う♀も駆逐
主夫を差別しない

日本は差別でなりたっている
そして性差別で一番得をしているのは女
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:58:00.66ID:lK7+6Ze20
関根勤なんて今でも一緒に入ってるらしいが
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:58:06.61ID:UYBuQW+g0
心は6歳です、と言えば無罪
多様性だから
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:00:15.03ID:Wbz8cP4C0
>>44
衛生観念気にし始めたら銭湯・大浴場は絶対ダメじゃん

わい、銭湯通いが趣味だけど
水虫になるのはもう宿命として受け入れとるわ
何度根治しても絶対に再発する
コロナも脱衣場が絶好の感染拡大スポットって言われてるしな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:00:22.72ID:piJYmxnT0
>>61
家族風呂へ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:02:02.05ID:K5FJnzz+0
凄く可愛い子が父弟で風呂に入ってきて年齢的にそろそろどうなんだろうとちょっとびっくりしてたんだけど股間を見てもっとびっくりした
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:03:29.62ID:DGNor3/P0
自分の子の裸が撮られて売られる可能性と考えたらとてもじゃないけど6歳以下だって無理
親はよく考えないといけない
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:04:00.76ID:SbEWjgvQ0
銭湯なんて小便やウンコ浮いてたりして汚いのに何でいくの?
家に風呂ないの?ホモなの?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:06:35.96ID:jJ9nExtv0
>>71
原発の汚染水を薄めて海に流したら
お前はどうすんの
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:07:45.96ID:XgP+sWzU0
マイノリティならおっさんでも混浴出来るのに、
たった7歳で1人風呂かよ
7歳なんてまともに綺麗には髪の毛も洗えないよ

ホントおかしな国になったもんだ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:07:50.10ID:acCEoZLI0
引き下げるのが40年遅いよw

年齢を忘れたけど、俺が6歳から8歳ぐらいの時に
親戚のおばさんが生まれた子供に授乳してるのをチラチラ見てて、その腕がおっぱい見るのに邪魔なんだよなあって思ってたからw
一瞬だけ全体をちゃんと見えてから良かった
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:08:53.11ID:KEsG6BWG0
家に風呂がなくて仕方なく銭湯に行ってた時代ならともかく温浴施設はレジャーの一種だからね
子どもが小さくて心配なら初めから行くなって話だろ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:09:36.00ID:acCEoZLI0
当然だな
性的に見てるのは、みんなが思ってるより早い
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:11:42.83ID:0BAJH0zz0
合法的にワレメちゃんを見られなくなるのですか(;´Д`)ハァハァ…。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:13:04.71ID:Y09lBBMD0
中学生未満は一人の場合出禁にしろ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:13:14.46ID:+bpOM0gW0
同性だって被害があるかもしれんのだから子供は禁止にすればいい
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:14:42.41ID:rsBheyyY0
厚労省がめちゃくちゃ働きかけしてたからな
うちの地域は自治体的には9歳までだったが受付には厚労省からの指導により6歳までと書かれた掲示がされてた
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:14:53.66ID:ae7kq1Bn0
おいおい
8歳を一人で入らせて事故でも起こったら責任を取れるのか?
12歳以下は危険だよ
命を最優先に考えろよ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:15:45.77ID:VB2aaC5s0
一夫多妻を解禁するべきだと思う
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:17:11.82ID:psYJdzz40
銭湯でツルペタ高学年美少女二人が父親らしき男性と談笑
すらりとして綺麗なハダカ
いろんな見方はあるだろうが美しいなと凝視してしまった
もう三十路過ぎか
写真撮りたくなる気持ちが解る気がした
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:17:51.04ID:aufTNWsc0
ブックオフでションベンしてたら3歳くらいの男児と母親が入ってきて
小便器で子供にションベンさせるついでに俺の股間を凝視してるのはセーフなのか?
3歳男児なら女子トイレの個室でいいと思うのだが
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:18:11.04ID:hHDvh8000
自分の年齢自認は6歳ですとか言って女風呂入ろうとする変態が出てきそうだな
最近流行り始めてるトランスエイジってやつ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:18:43.33ID:piJYmxnT0
>>92
児童の1人入浴を禁止すればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況