X



日本は5年以内に核兵器を保有し、核武装国になるだろう キッシンジャー元米国務長官 ★3 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/05/27(土) 15:51:29.55ID:p0sgnTRG9
基辛格:日本方向很清楚,将在五年内迈向有核国家,无论哪种方式
キッシンジャー:日本の方向性は明確、いずれにせよ5年以内に日本は核兵器武装国になるだろう

日本は核兵器に関する必要な材料物資や技術に不足はないとはいえ、依然として非核保有国であり、これは日本の当局にとって受け入れがたいことである。
ヘンリー・キッシンジャー元米国務長官は英国人ジャーナリストとのインタビューで日本は5年以内に核武装国になる可能性があると述べた。
キッシンジャー氏はこの件を懸念しており、日本が米国にとって不利な協定を結ぶ可能性も排除していないという。
このことから日本が核兵器を保有しているということは米国にとって不利な要素であることが分かる。
最近、バイデン大統領は主要7カ国首脳会議(G7サミット)出席のために来日し、側近が重さ20kgの黒いブリーフケースを運んでいた。
一見何の変哲もないブリーフケースだが、中には核兵器の攻撃ができる「核のボタン」が入っていたという。
核兵器専門家のスティーブン・シュワルツ氏は「核のボタン」は1つだけではなく、少なくとも3つあることを明らかにしている。
キッシンジャー氏の発言は日本当局の核兵器保有という願いを叶えるためのものであるように思われる。

網易新聞 2023/5/24 ソース中国語『基辛格:日本方向很清楚,将在五年内迈向有核国家,无论哪种方式』
https://www.163.com/dy/article/I5GEN31M0515K46P.html

画像
https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2023%2F0524%2F1712512fj00rv56b6001rc000zk00k2m.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg
https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2023%2F0524%2F52dee64bj00rv56b6001tc000sg00iym.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg
https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2023%2F0524%2F723f5ca7j00rv56b6000xc000l500efm.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685161257/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:52:01.86ID:sVxjGKZF0
韓国兄さんがいるから核なんかいらんだろ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:52:14.35ID:sdnPAG+s0
賀来千香子が
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:52:51.00ID:0BAJH0zz0
>>2
テョンに何の関係がw
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:53:05.62ID:Ypc9eNzM0
>>4
爺さんがボケてるだけ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:53:22.23ID:gG6B5Ls+0
岸田降ろせば何とか
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:53:29.20ID:6Rm4Mcgu0
白井聡
https://i.imgur.com/9LkKWkG.jpg
米国の覇権持続のために死ぬのは日本人の義務であり喜びである
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:53:32.65ID:9mGw/zS90
核の前に岸田の息子に猟銃免許を持たせろよ
いろいろ捗るぞ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:54:11.81ID:wHFkZXxp0
核のなんたらって奴を脱退するハードル高くて無理だろ୧⍢⃝୨
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:54:16.32ID:5qbplW8t0
したほうがいいけど
世論を自称するマスゴミと声だけはでかい赤い連中が許さんやろ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:54:45.71ID:Utc4Ygjo0
河野だったら簡単に持ちそう
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:54:59.54ID:65cZAv2X0
いや、無理やん笑
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:55:28.22ID:WDoTH54I0
 
ロシアも中国も国連気候変動対策会議「COP」に参加している
 
核を使ったら地球がダメになるから使えない

世界規模でSDGsをごり押ししてんのに何言ってんの?w

戦争屋の軍産複合体ヘンリー・キッシンジャーさっさと死ね!
 
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:56:04.55ID:NCmTZTGr0
ないない
日本が核兵器を持つことに1番反対するのはアメリカ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:56:14.98ID:FfoujH6B0
バカか
いまさら他国の後を追ってどうする
日本は動く大仏と忍者で武装すべき
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:56:19.83ID:9Dfg1NVJ0
>>1
米TIME誌の「日本軍事大国化の選択」に抗議した訳だから
これにも抗議しないとなw
だって岸田さんが広島サミットでも
「核なき平和な世界を!」って言っていた訳だから

米誌タイムに外務省抗議 記事見出し「軍事大国化」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023051200437&g=pol
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:56:26.89ID:Jw6SJWdO0
キッシンジャーて中国のケツモチだろ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:56:31.18ID:WDoTH54I0
 
9条とは、戦争したがる戦犯の末裔の暴走を抑えるものです

ウクライナに首を突っ込み、ロシアに喧嘩売っているアメリカの手先の岸田文雄

戦争する為に平和憲法を破壊しようとする壺カルト自民党とジミン党別働隊

緊急事態条項で日本人を地獄に落とそうとする壺カルトジミン党

日本人をぶっ殺す為に何でもやる反日壺カルトどもが地獄に堕ちろ


https://i.momicha.net/politics/1684500796115.jpg
https://i.momicha.net/politics/1684502714691.png
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:56:57.80ID:c6JVyC5U0
日本で核武装を堂々と主張できる政治家っているのかな
選択肢のひとつとかごまかしなしの
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:57:04.01ID:WDoTH54I0
 
第三次世界大戦で、日本人を根絶やしにする事が

統一カルトにとっての世界平和だからな

日本人を戦争に巻き込む為に、戦争煽りの工作をする

壺カルトジミン党は、愛国詐欺の似非保守ナチズム

憲法改悪勢力は共産主義者のナチス

反日統一壺カルト自民党


102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iTxt) 2022/08/21(日) 14:35:32.53 ID:9EUipPvN0
>>1
国際勝共連合 (統一教会)
https://i.momicha.net/politics/1675944484346.jpg
https://i.momicha.net/politics/1674368824340.png
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
 
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:57:32.34ID:Jw6SJWdO0
またアメリカと戦争しそう
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:57:54.66ID:qRgTWHWe0
アメリカが許可しないだろ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:57:58.70ID:/tMUNxlB0
キッシンジャーの爺が言ってるんだ
どうせネガティブな意見だろ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:58:32.05ID:WDoTH54I0
 
日本にアメリカの武器を買わせる為に茶番戦争を煽る煽る

国民がバカだから搾取され続ける

ロシアの脅威ガー 中国の脅威ガー

防衛費増やせー 憲法改悪して軍国主義だー

戦争で儲けている外道に加担する脳障害が、ネトウヨ統一教会工作員

似非保守反日壺カルトに騙されてきたのが自称愛国馬鹿ウヨ

https://i.momicha.net/politics/1673783717012.png
https://i.momicha.net/politics/1673783746195.jpg
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:58:36.24ID:Jw6SJWdO0
まあユダヤ人の言うこと間に受ける奴は馬鹿
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:58:36.65ID:4hpGS0J20
キッシンジャー?? 
ニクソン大統領を裏切ってアメリカ史上初の大統領任期途中辞任に追い込んだ、手練手管の、1970年代の、大昔の、国務長官じゃん。

もう100歳超えてるだろ?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:58:53.86ID:WDoTH54I0
 
壺カルト「ロシアに占領される 中国に占領される 外敵の脅威ガー」

既にお前ら壺カルトに政府中枢が乗っ取られてますが何か?

日本はアメリカの植民地です

既にアメリカに占領されていますが何か?

そのアメリカに代理支配を任されているのが壺カルト自民党です

何でアメリカや壺カルトのチョンの為に、日本人が犠牲にならなきゃいけないのか?

上級カルトの利権の為に、日本国民が犠牲になるなど馬鹿げています

愛国心を植え付けて「お国の為に死ね」 これがやりたいんでしょうに上級カルトどもは
 
https://i.momicha.net/politics/1678710578931.jpg
https://i.momicha.net/politics/1678710292766.jpg
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:59:14.16ID:9Dfg1NVJ0
>>21
核シェアと核武装はまるで別物
一番の違いは指揮権
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:59:19.21ID:xBNCo2J30
日本が世界から嫌われるのは
カタコトの英語も通じず
ドヤ顔で東京弁を喋る多様性ゼロのアタオカ民族主義国やから

外国人に東京弁強要すんなボケ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:59:26.72ID:Ued4tZeE0
台湾有事に間に合わせる必要があるからな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:59:53.92ID:o42mdb620
「日本が実はやばい」発言をして、中国の危険性から目をそらそうとしているということないよね?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:59:58.92ID:yzn7X/ZP0
アメリカ軍基地が日本にあって
そのアメリカが核を持っているんだから
もう半分持っているようなものだろ
と言ったら反核人間は発狂すんのかな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:00:00.94ID:qRgTWHWe0
日本は核兵器は持たない。
たたし核兵器以上の兵器は持つかもしれない
対消滅爆弾とか
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:00:28.06ID:Jw6SJWdO0
だいたい今核兵器なんか持ったら実質韓鶴子が核兵器持つようなものじゃん
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:01:16.49ID:Jw6SJWdO0
まず核兵器の前に韓国カルト排除しなきゃあかんのとちゃうの
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:01:29.56ID:o42mdb620
>>36
日本は核を持っていても使えないと思う
被害の恐ろしさを知ってるから
他国からの攻撃を防ぐ良い方法、システムがあれば核なんていらないよね
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:01:30.45ID:qRgTWHWe0
>>41
それだとアメリカに向かって核を撃てないじゃん
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:01:37.67ID:0dTAWl9Z0
対米再戦して勝つ🙁
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:01:40.28ID:mG8IfYRY0
これをアメリカ現大統領が言ったのならまだしも元国務長官じゃなぁ
てかそもそも岸田のうちは核持つ流れになるとは思えん
広島から出馬してる総理ってのがタイミング悪い
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:02:21.31ID:Jw6SJWdO0
>>33
田中角栄と同い年
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:02:27.61ID:jAXII7yn0
根拠のない予測 byキッシンジャー

希望的観測 byキッシンジャー

私見コメント byキッシンジャー


wwww おまえらwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:02:39.14ID:etwMACMx0
核武装大賛成!

日本はアメリカの後ろ盾で核武装。
アメリカは中国ロシアへの盾として日本を利用できる。
場所確保とかは沖縄か北海道あたりを犠牲にすればいいし
運用費は大増税すれば良い。
Win-Winじゃん。

強い國、日本!!
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:02:39.26ID:ySyBIZVT0
絶対にあり得ない事言うのが流行ってるの?
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:03:38.68ID:LqzSEcfU0
キッシンジャー (100)
池田大作 (95)
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:03:44.61ID:4RCnHgpT0
戦略的には日本もかく持った方がいいんだろうけど、
まともに扱えないだろうからやめてほしい

翔太郎が玩具にして自撮りするとかやりかねないのが今の日本
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:04:20.06ID:98onVv120
核保有国のロシアが核保有しないウクライナに反撃されて苦戦してるの見てもまだ核保有とか言ってんの?
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:04:43.58ID:LyzIA9hJ0
日本も核を持つべきだとは思うが、今はこれは否定しておくべき
日本が核武装しようとしてるって論調で極東での火種を作ろうとしてるアメリカの意図が見え見え
そんなのに巻き込まれたらどうなるかは中東が証明してる
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:04:44.19ID:ItWVGuoZ0
中やロの核保有と軍事の敵基地どうのこうで語り始めてるもんな
核持ちには核持ちなんだろな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:06:33.86ID:F/lPhMBT0
核を持っている国が侵略された歴史は無い

一番安上がりで一番の抑止力を持っている

防衛費増大させず最大の抑止力

一番の方法
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:06:46.96ID:jAXII7yn0
>>66 ご名答 少なくとも
そういった可能性を増やしたい意図も

それをあえて日本が軍事増強した場合の危惧があるためといって逃げるシナリオも想定の内だと思われwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:06:49.22ID:BgzYOCZa0
>>1
中華ソースかwww
つまりそうやって対日危機感を煽って
台湾侵略を正当化したいんだろクソが
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:06:51.59ID:Q/9fBX+w0
糞ユダヤ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:07:00.49ID:1QxKss0O0
>>74
実際にロシアは核があるから本土攻撃されてない
核が無ければNATO参戦してモスクワ焼け野原よ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:07:08.00ID:VtxRzTWM0
これからも憲法9条や非核三原則のような平和主義路線で行くのか、
それは止めてふつうの国に戻るのか、
はっきり決めなければならないときが迫ってる感じだな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:07:11.26ID:5mjQU/Hf0
戦前と違って勝手な事できんよ日本は

都心のド真ん中に日本政府も手を出せない米軍専用のホテルが鎮座してる間は
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:07:24.39ID:5Z70yWe+0
もうアメリカ国民も反軍複になってね?
ロシアより嫌われてんじゃん
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:07:44.84ID:etwMACMx0
>>72
少なくとも日本よりはね。
韓国が天皇陛下の国土を実効支配し、
中国もたまた狙っているのだから核武装で黙らせるべきだ。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:08:00.92ID:jxf9Are50
>>1
>キッシンジャー元米国務長官 (100歳)

生とったんかい、ワレ!
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:08:06.00ID:ySyBIZVT0
普通に核の攻撃はアメリカに向けられるけど日本が核持ったら日本が先
アメリカが日本に核持たせたい理由なんて馬鹿でもわかるでしょ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:08:07.37ID:1QxKss0O0
>>81
国民皆兵で一家に一丁自動小銃か
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:08:09.87ID:jAXII7yn0
口八丁手八丁

ようは戦争がアジアで起きれば誰得なんよって話

いやあ 無理っす

いやですがアジアの意見wwwwwwwww


わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:08:28.03ID:VtxRzTWM0
>>83
核がなければ、プーチンも無謀なウクライナ侵攻などしなかった、とも考えられるよ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:08:31.71ID:BgzYOCZa0
>>78
かなしいがそれが世界の真実
ウクライナを見れば分かる
核武装解除させられた挙句に侵略された
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:08:33.98ID:VMfK6hqR0
この状況では、北京にとどく小型戦略核ミサイル配備は当たり前のことだと思う。被爆国だからこその核武装なわけで…
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:08:50.34ID:98onVv120
核保有国になっても核兵器使えないのはロシアが実証済み
つまり核保有しようが侵略されるときは侵略される
そしてお前核持ってるだろ、でどこの国も助けてくれない
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:09:08.58ID:ZpkusL8A0
まだ生きているのか
もう妖怪の類いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況