X



【長野】飼い犬巡りトラブルも 中野市の立てこもり容疑者 「良く思われていないと思った」供述 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/27(土) 16:58:13.36ID:rqLUwW609
※5/27(土) 10:30配信
信濃毎日新聞デジタル

 警察官2人と近くの女性2人の男女計4人が猟銃などで殺害された中野市江部の立てこもり事件で、長野県警に逮捕された、中野市議会議長の息子(31)が県警の調べに対し、女性2人に対して「良く思われていないと思った」などと話していることが26日分かった。逮捕容疑は、警察官1人に対する殺人容疑。男は容疑を認め、「拳銃を突きつけられたから発砲した」などと供述。死亡した警官2人は拳銃を所持していなかった。いずれも捜査関係者への取材。

 逮捕された男は、中野市江部の農業青木政憲容疑者。殺害された女性2人は、村上幸枝さん(66)と竹内靖子さん(70)で、ウオーキング仲間という。近所の人によると、事件現場付近を歩く姿を見かけられていた。

 逮捕容疑は、25日午後4時37分ごろ、同市江部で近くのがナイフで刺された―との通報を受け、現場に駆けつけた中野署巡査部長の池内卓夫さん(61)に対して殺意を持って猟銃を発砲し、弾丸を胸部に命中させ、死亡させた疑い。事件では池内さんとともに現場に来た同署警部補の玉井良樹さん(46)も撃たれて死亡した。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/68b7078231ae42634148ea245bf1b80289711cb9
関連スレ
青木政憲容疑者「悪口を言われていると思い殺した」談笑しながら自宅前を通る女性2人にバカにされたと思い込み、恨みを募らせたか★4 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685164372/
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:48:46.55ID:yXSbHUtL0
>>733
津山は、県庁所在地から来たよそ者の刑事たちに対して
村人が非協力的で真相は分かってない

今伝えられてるのは遺書を元にした警察の創作だというのは有名では
0748ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:49:11.93ID:ZFgm7E1R0
基地外無罪になるんじゃね?
この事件

青木政憲容疑者「悪口を言われていると思い殺した」談笑しながら自宅前を通る女性2人にバカにされたと思い込み、恨みを募らせたか★5 [Hitzeschleier★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685178136/
0749ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:49:38.35ID:trnVnlMx0
警官可哀想すぎる
拳銃持ってなかったようじゃん
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:49:54.18ID:uKNx+0y10
警官は何人関与したんだよ?殺された時に2人だけか?
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:49:56.25ID:ov5aUl/s0
聴覚過敏の人間が増えてるだろ
子供の声でもクレーム言うし
0752ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:50:06.22ID:fBEz7Wri0
>>742
まともな精神してる奴があんなことする訳ないじゃん。
異常者だからやったんだろ。つまり精神障害持ちだった
ってことだ。
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:50:39.33ID:d7uchDrg0
>>747
それどゆこと?
解説ブログとかあればご教示賜りたく
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:51:04.38ID:wm11viwG0
>>709
それはお前が世間知らずなだけなんだワンU^ェ^U
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:51:34.37ID:JdpAKfk70
>>752
広義の意味ではそうかもな
でも、責任能力はあったと判断されたんたんで、狭義のガチの精神疾患ではなかったが
0758ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:52:22.18ID:NfBZKCuR0
金持ちの親って子供が変だと思ってても立場上認めたくないから病院連れていかないんか?
そしたら本人だってグレーゾーンってわかって、薬飲んで通院できたら少しは悩まず済んだだろうに
0759ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:53:24.21ID:z31sqeeF0
>>652
キレ散らかす老人と店員に謝ってる息子みたいなのは家電量販店なんかで見たわ
0760ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:53:28.04ID:yXSbHUtL0
>>754
wikiにも一応こう

70年後の証言
事件発生から70年後にあたる2008年(平成20年)、『週刊朝日』5月13日号にて津山事件関係者による証言記事(記者:小宮山明希)が掲載された。

その記事内で匿名でのインタビューに応じた90代の老人によると、都井は村が停電になった時によく修理を頼まれていた。また、事件が発生したその日のうちに「昭和の鬼熊事件」と題した号外が出たと述べている。
当時村に残っていたとされている夜這いの風習については否定している。

なお、この証言については司法省刑事局による「津山事件報告書」と食い違う部分がある。
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:54:22.80ID:BiUTariG0
近隣住民が昨日の晩ごはんまで知ってそうなレベルでなんでも知ってるの怖いよなぁ
ゴミ捨て場で他人のゴミ袋とか見るのが普通らしいけど…
0764ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:54:29.92ID:fBEz7Wri0
>>756
だってあの事件って、「ネットで俺の悪口言ってる」とか
何とか言って、どういうわけか、レンタカー借りて
秋葉原の通行人を刺しまくったんじゃんか。
加藤と青木はベクトルが同じ。精神が破綻してる。
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:54:31.00ID:4MdRRpu+0
人が刺されて倒れてるって通報が入ってるのに
婦警さん2人を向かわせるってどういう事よ
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:54:44.32ID:htgOi5I40
>>745
ほんとそれ
迷彩服にサングラスにマスク姿だっけ
計画的だよね
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:55:10.58ID:d7uchDrg0
>>760
ふむ?ハッキリしないがなんか隠されたことがありそうやね
調べてみるわ
ご教示に感謝します
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:55:13.13ID:JdpAKfk70
アメリカの警官のボディカム映像見てると、ナイフ相手でもフル装備だし、テーザー銃が配備されていない地域だと警告に従わなければ即射殺だもんな

ジャップ警察はもっと訓練したほうがいいよ
完全に訓練不足
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:56:07.80ID:mxbssOvo0
警官撃ってなかったら怪しかったけど、警官撃ってるし相手もちゃんと選んでるし
精神障害ないから大丈夫って猟銃所持の許可出した落ち度を認める事にもなるから
そこはどうやっても死刑にもっていくから大丈夫でしょ
0773ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:57:41.96ID:fBEz7Wri0
>>745
タクシードライバーでデニーロがモヒカンに
サングラスで鏡を見て悦に入っての同じだな
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:57:48.01ID:G27BNxIe0
>>769
騒音やら噂話やらも田舎なら当たり前だわ
我慢しない奴が増えたってのが現実な
これからはちょっとしたトラブルで殺しまで一気にエスカレートする時代こわいなあ
0777ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:00:02.79ID:6GiGWV7a0
>>762
地域住民から虐待や撲殺されないか心配だよ
保護してやってもらいたい
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:00:08.73ID:jATJPen50
近所にニートいたら警戒されるし、陰口も言われるだろう
犯人の被害妄想と決めつけるのは違うな
逆上しないように気を付けて扱わないと
0779ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:00:26.32ID:mZQKdsdZ0
なんであんな奥の方にある家の飼い犬が迷惑かけるの?
敷地に入って行かなきゃなんも問題ないと思うんだけど
金持ちで議員で嫉妬されてたのかな?
田舎の人の嫉妬って凄いよ。隣の芝生はほんとに青いみたいね。そんな事ないのに
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:00:49.72ID:fBEz7Wri0
>>771
しつこいなあ・・・なぜこんなことに噛みつくの
加藤の動機だよ。↓

https://imgur.com/a/y9q8cP7
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:01:39.55ID:mtwQKfol0
>>760
へええええ

面白い
0782ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:01:42.63ID:zYkvOqdK0
男は容疑を認め、「拳銃を突きつけられたから発砲した」などと供述。死亡した警官2人は拳銃を所持していなかった。いずれも捜査関係者への取材。

矛盾してて草
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:01:59.05ID:9aSRRBv80
なんで措置入院させないの?なんで精神障害者野放しにしてるの?なんで銃の免許与えてるの?これ全部国の責任だろ被害者の遺族は国家賠償請求すればいい
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:03:20.25ID:htgOi5I40
>>782
わざと精神疾患狙ってんのかなって感じもする
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:03:26.09ID:PJVFb0ZE0
>>734
さすがにアカンやつやぞ自重しろ
0789ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:04:18.07ID:NqLIh4wX0
>>116
田舎者のBBAだもの
悪口、陰口、悪い噂など大好物だよ
0790ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:04:34.87ID:R8xtbsmC0
>>63
少なくともおばさんのうち一人はマサノリの母が自宅でやってるフラワーアレンジメント教室の生徒だったらしいよ
0793ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:05:14.85ID:PJVFb0ZE0
>>779
田舎の嫉妬は凄いよな本当に酷い
0794ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:05:17.93ID:Y81CmzhL0
>>782
こんな供述をしてるのなら、
気狂い無罪が出そうでアカンわ
まあ、コイツが殺しそうなのは近所の爺さん婆さんばかりだろうけと
0795ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:05:22.90ID:9CFXdwXu0
>>11
投降する前に愛犬の頭撫でてから出てきたんだろ なんだかな まったくよく分からんな
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:06:01.09ID:mxbssOvo0
>>775
犯人が自宅に引き上げてきた時の様子を
目撃してた近隣住民が答えてるインタビューがあったんよ

玄関先で警官2人に向けて猟銃向けて
睨み合いになったけど撃たずに家に入っていったって
その2人ももしかしたら拳銃持ってなかったんじゃないかなと
0797ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:07:14.22ID:wm11viwG0
>>741
障害者は死刑だワンU^ェ^U
0798ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:07:15.74ID:PJVFb0ZE0
いっぬ「ワイはご主人がおればええで」
いっぬ「ご主人どこいったん?」

犯人アホやな
0800ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:07:30.76ID:Lm57+HI60
誰かに似てると思ったら座間の白石か
こりゃあかん
0801ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:08:00.61ID:JdpAKfk70
>>780
加藤が書いた殺人予防って本を読んでみろ
もっと違うことが書かれているから

加藤の場合は「悪口を書き込んだ2chの人間を大衆だと誤認した」わけじゃないし、動機がぜんぜん違う
0802ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:08:27.33ID:mtwQKfol0
きっかけは何か?がきになるわ
いくらサバゲーが趣味だからって、実際に迷彩服着てサバイバルナイフを持って近所の婆さんを刺し殺すまでには大きな壁があると思うんだけど
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:10:47.00ID:mxbssOvo0
バーさん2人刺したところまでは
村社会×引きこもり のように混ぜたら危険なものを混ぜたんだから起こりうるわ…だけど
更にそこに猟銃まで足したのがありえんわ
特大のコラボイベント発生するのは時間の問題だった
0807ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:10:47.40ID:fBEz7Wri0
>>801
オマエが加藤をどう擁護しても、世間的にはキチガイの
犯行なんだよ。ボケ。どれだけの人がころされたと思って
んだよ。 動機をよく読め。理解できねえよ。

https://imgur.com/a/y9q8cP7
0808ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:11:45.53ID:Lm57+HI60
>>805
フツーはイヌにもう会えないとわかったら事件なんか起こさんよね
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:11:56.97ID:wm11viwG0
>>782
お前のラブドール以下のお頭には矛盾してるように見えるんだワンU^ェ^U
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:13:35.80ID:htgOi5I40
>>805
飼い犬を最期まで面倒見られるない時点でいい人ではない
責任感が皆無
0812ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:14:37.35ID:UFZhuivp0
この人んちに入っていった私服警官 まじこわかったろうね
すでに被害者出たあとだし。
無事で良かったよ
0813ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:15:05.12ID:wm11viwG0
>>810
何言ってるんだワン?U・x・U
犬の世話はBBAの仕事だろ
0815ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:15:36.37ID:xCztC/Jo0
やっぱり猫が好き
0816ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:16:08.23ID:JdpAKfk70
>>807
加藤の場合は、ネット上の嫌がらせが原因で精神的な居場所が無くなったことが原因
でも、秋葉原の人間がその居場所を奪った人間だと思って犯行に及んでない
社会的認知の欠乏というか別の部分が動機の根源

対して、マサノリはBBA2人が自分の悪口を言ったと妄想を膨らませた事が原因
原因のプロセスがぜんぜん違う

お前が言うみたいにマサノリ=加藤みたいな簡単な話じゃねーんだよ😥
0819ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:18:20.68ID:fBEz7Wri0
>>816
おまえの返事なんか読まないよ。面倒だから。加藤は死刑になった。
オマエがどう擁護しても無駄だ。
これが裁判での動機の供述だ。それすべてだ。
  ↓
https://imgur.com/a/y9q8cP7
0822ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:20:27.73ID:SUPXEFyD0
警官って普通は拳銃持ってないのかよ
今までは交番勤務の平や白バイ隊員すら必ず拳銃は持っているものだと思っていたわ
そんなこともあって職務質問受けるたびに萎縮していたが拳銃持っていないと分かったからこれからは上から目線でいったるわ
0823ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:21:20.12ID:fBEz7Wri0
>>816

青木も加藤も破綻した精神のべクトルは、大きく変わらない。
100%とは言わない。80%は同じだ。
0825ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:22:02.95ID:CCRJg0Vg0
中学の卒業文集は世の中金だみたいなことがずっと書いてあったな、中学の思い出が3行くらいしか書いてなくて
0826ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:22:26.08ID:3WXU5Qnb0
コイツのせいで可愛がってた紀州犬だって殺処分にされちゃうかもしれないんだぜ。事の発端が犬だし犯行時に犬を連れてたそうだから、両親は責任とって犬を処分してしまうかもしれない。
犯人はそこまで頭回らなかったのかな。。
0827ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:22:30.29ID:/VKUIV2w0
自閉症と糖質だとしても死刑にしなきゃだめ
自分が親だったら腹括るよ
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:22:56.14ID:fBEz7Wri0
>>821
おまえが加藤を擁護しても無駄だ。
あいつに殺された人は人生を潰された
0829ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:23:56.37ID:mxbssOvo0
>>822
普通は持ってる    はず

撃たれた場所はかなり開けてるし
猟銃持って歩いてくる姿は見えたはずよ
これ拳銃持ってて先に撃ってたら
警官2人と家の前で1突きされてた竹内さんは
死んでなかったかもしれないと思うと残念だな

大阪府警なら即射殺しとるわwってネタじゃなくて
今回に限っては正しかっただろうな…
0831ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:24:21.09ID:vvwf9VA20
これとは関係ないけど BBA2人がウォーキングしてて大声で愚痴るのはヤメテほしい 近所でもなく駅近くだったがほぼ同じ場所で別の日で何度も遭遇した
最近は見かけなくなったが自分関係ないにしても内容わかるしあの無神経はイカれ過ぎだと思う
少なくとも外で愚痴や悪口はやめような 誰が聞いているかも分からないから旦那が会社で問い詰められる事態がくるかもしれないぞ?
0833ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:25:15.33ID:mZQKdsdZ0
>>805
分かるよ。言葉を持たない犬だけが唯一の友達みたいな感じだったんか……とか勝手に想像しちゃうよね。
人の目なんか気にせず仲良く暮らせばよかったのに。それなりに生きていけるのにね。家族仲も悪くなさそうだし
居心地の良さそうな家なのに
0835ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:26:26.80ID:JdpAKfk70
>>828
俺が加糖を擁護???🤔
お前も糖質なんじゃねーの?www😂

加糖を擁護なんて1%もしてないし、「お前が言ってることは間違ってて、知ったかしてるアホ」という話しかしてないんだけどwww😂😂😂
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:26:37.73ID:FVaK/D1T0
こいつが刑務所で悪口言われていじめられますように 人

あともう犯人の遺族は犬の散歩なんか行けないよ恥ずかしくて
犬にとってもこれから地獄だと犯人に教えてあげてほしい
0837ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:26:40.99ID:l/MO+vMC0
警察官の拳銃ホルスターって以前元自衛官に警察官がナイフで襲われて拳銃を奪われた事件の是正措置で拳銃を強奪されにくい構造にされて
車の座席に座った状態じゃホルスターから拳銃は抜けないと思う。
今のホルスターはそれだけ使い難い(抜き難い)構造になっているのだが?
0838ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:27:27.68ID:JdpAKfk70
>>823
80%も似てないし、全然違うから違うと言ってるだけなんだがw

情弱爺ちゃんがしったかしてるのは見苦しいよwww
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:27:36.79ID:fBEz7Wri0
>>835
なにをそんなに必死になってんだよ。
もう吊るされた男だ。ボケ
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:27:39.29ID:PJVFb0ZE0
青木加藤山上植松…日本は結構大事件起こす奴が出てくる土壌あるな
0842ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:28:08.64ID:6GiGWV7a0
>>826
犯行時に犬を連れていた?


なんてこった…
バカだわマサノリ
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:28:09.30ID:xCztC/Jo0
>>825
根っからの資本主義者なのかね
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:28:41.29ID:CrD49NHO0
死刑になりたかったのかね?
女性二人だけだと一人生き残れば死刑にならず懲役になる可能性もある
さらに警官二人やれば確実に死刑だもんな
死にたいという気持ちもあって、死刑までの間拘置所でダラダラと気楽な生活をしたかったとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況