X



ロシア、受刑者5万人をウクライナ前線に送り 1万人が死亡 1万4000人が死に近い/重症/障害負った状態、2万6000人が釈放されロシアに戻る [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/05/28(日) 17:11:38.63ID:sXatlJ1Z9
美国政府公开表示,俄军在巴赫穆特损失达到100000人。
米国政府はロシア軍がバフムトで10万人を失ったと公式発表

米国務省のミラー報道官によるとロシア軍はバハムトの戦いで2万人を遥かに超える損失を出したという。
米国政府はロシア軍がバフムトだけで死傷者を含め10万人を失ったと公式発表した。
ストレルコフ氏によるとワグネルの損失は2万人に過ぎないというプリゴジン氏の主張に反対し、
ワグネルは少なくとも4万人を失い、一緒に参加したロシア軍は4万5000人から5万人を失い、この数字は10万人の死傷者を出したという米国政府の公式発表と一致します。
ストレルコフ氏はワグネルは刑務所から5万人の受刑者を募集したが、バフムトで1万人が死亡、残ったのは4万人としても、
ワグネルは以前2万6000人は契約完了にて釈放されたと主張、ロシア社会に戻ったとする。未だ1万4000人は行方不明だが、その中には死に近い状態の人もおり、
残りは重傷を負ったり、障害を負ったりして病院で横たわっている。これらの人々は前線に戻ることはないとしている。

網易新聞 2023/5/26 ソース中国語『美国政府公开表示,俄军在巴赫穆特损失达到100000人。』
https://www.163.com/dy/article/I5LMT0SB055621AS.html

画像
https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2023%2F0526%2F0fc0e9a1j00rv8y830030d000u000mhm.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:20:50.45ID:skTZvcJ20
誰かプーxンをころしてくれ

バラバラでいいよ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:21:23.46ID:A6IH4dx50
みんな死ねばいいのに
侵略者には何も言わない公明
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:21:26.99ID:ajaHJH2p0
まあ使うほうもこいつら受刑者のクズだからどんどん突っ込ませて消耗しよう
って感じだったんだろうな 人間レーダーくらいしか役にたたないだろうし
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:21:30.63ID:2/YrgqBd0
知らない人間もいるだろうが、
ウクライナも受刑者を戦場に送ってる
ポーランドに逃亡した受刑者が多く今だに捕獲されてはウクライナに送り返されてる
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:22:15.85ID:W68nGF3y0
面倒だから絶滅でいいんじゃないかな?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:22:25.38ID:PKKcPXIa0
少なくとも半数は生き残ったことにしないと志願兵出てこないからな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:23:20.28ID:SiBhXQgl0
犯罪者は税金で養わずにさっさとヤれ!って言説をネットじゃよく見かけるけど、実際に実行してるのを見るとおぞましいな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:24:00.10ID:1WcB+d4W0
北方領土に強制移住だな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:24:20.29ID:VAmdYBj30
>>33
WIN-WINだな

死刑できない囚人の処分
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:24:29.15ID:5spGF4WA0
西側の優位性は情報戦だけだもんね
もうウクライナに出す武器もカネもないからこうやってデマで支援するしかない
悲しいね
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:24:54.76ID:ZjJ3Noc20
これってロシア国民からしたら第二次大祖国戦争なんだろうね
考え方変わってなくて凄いわ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:25:04.36ID:bVWqXvg90
挽肉にして再起不能完了
あとは再攻勢で踏み潰すだけだな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:25:57.23ID:VAmdYBj30
ウクライナ軍の兵士の命は平均4時間


バフムトの前線に出た兵士の寿命はたった「4時間」!──アメリカ人義勇兵が語る
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0ac31c7e4ad00e3f01b57b87d4c86e9fe19d57c

外国人義勇兵で構成されるウクライナ防衛外国人部隊に参加しているオッフェンベッカーは米ABCニュースに対し、
ウクライナ軍の兵士がバフムトの前線に立ってからの「寿命」は、わずか4時間程度だと語った。

「現地の状況はきわめて悪い」と彼は述べ、さらにこう続けた。
「かなり多くの犠牲者が出ている。前線に立った兵士の寿命は、4時間程度だ」

オッフェンベッカーは、バフムトはその凄惨な状況から「肉挽き器」と呼ばれていることを引き合いに出し、
戦況はまさに「混沌としている」と説明した。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:26:24.77ID:5spGF4WA0
08:49キエフは夜にシャヒド朝に攻撃された。負傷者や死亡者も出ている
08:56ロシアはニコポリを重砲で砲撃し、住宅建物を損傷し、ガスパイプラインと送電線を破壊した
10:26ハリコフ地方では国境の集落が砲撃され、負傷者と死者が出ている
10:39ジトームィル地域当局は、地域のインフラ施設に対する「シャヒード派」による攻撃を確認した。

まぁ頑張って
勝てるとは思えないけど
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:26:33.56ID:YP2+LJnD0
小学生のとき花の慶次で罪人を戦に参加する代わりに牢屋から釈放させて足軽にしてるのを見た俺にとっては戦争ってどこの国も昔から死んでも問題ない犯罪者を最前線に使うという認識
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:26:49.60ID:ajaHJH2p0
>>34
ドイツは徳国、イギリスは日本と同じ英国、フランスは法国
白人の国には良い漢字を使ってるよね
ひきかえアジアの国には酷い漢字をあてがってた歴史がある
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:26:56.25ID:bVpWIRWj0
エンジョイ&エキサイティング出来てええやん
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:27:18.69ID:fKChNiV30
>刑務所から5万人の受刑者を募集したが、バフムトで1万人が死亡

ロシアは大喜びだろ
受刑者が1万人死んでくれたんだから
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:27:40.61ID:r+RhJqLw0
犯罪者と地方軍人を消費するのは兵法的にあり得る話。

白村江の戦いなんかでも、地方豪族達を戦争に当てて彼らを死地へ送ることで
逆に、大和王権は中央集権を進めれて政権基盤を強化することができた。

今のロシアが怖がるのはプーチン政権の求心力がなくなって
地方の民族や軍人達が反旗を翻すことだからね。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:29:41.10ID:1FLSKqEs0
日本人でアフガン、ミャンマー、ボスニアで傭兵してた人が
戦場で生き残るか死ぬか、何が違うのか?と聞かれ
運だとさ
最前戦で新兵が死ぬ場合もあれば、
新兵が生きてる横で10年も傭兵してる人が死んでたとさ…
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:29:42.08ID:ybqU3lJK0
>>27
ロシアは死刑制度は一応まだあるけど廃止に向けた執行凍結中で
死刑判決受けてる死刑囚もそんなにいないよ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:30:00.59ID:wywJx5un0
1/2の確率で囚人たちは手を挙げてんのか
結構エグイ賭けだな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:30:40.50ID:DK9o+C9X0
>>56
そらそうだよ。今こうしてる間も金持ちたちはワイン片手に女抱いて高みの見物でしょ

戦争は金持ち達が起こし
貧乏人が死ぬ

サルトル
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:31:34.01ID:iDb110oB0
>>1
ワグネルチャレンジ
契約満了で釈放2.6万人/囚人兵5万人
率にして52%

2人に1人は任期満了、釈放
当事者にしてみれば悪くない選択なんだろうなぁ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:32:09.70ID:4w4UJQJL0
プーチンのスターリン化
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:33:08.96ID:NOon38KO0
厄介者を始末できてなくて草
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:33:19.02ID:5spGF4WA0
>>71
まぁ実際はワグネルに大金を払える富豪は戦場で比較的安全なポジに配置されたり配慮があるんだけどな
お前らみたいな何も持たない連中は当然最前線の捨て胡麻
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:33:38.69ID:+Shfzkfu0
戦闘の成果なんて初めから誰も期待していない

ゴミ処分、タヒにたくなかったら相手を〇せ程度の人権
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:33:45.87ID:r+RhJqLw0
>>71
牟田口チャレンジより簡単過ぎてダメだな。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:35:43.33ID:NFDM3au50
>>71
死刑ならワンチャンって考えるかもしれんが10年服役してシャバに出られるなら10年選ぶわ
二分の一で死ぬとか賭けとして分が悪過ぎる
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:35:49.03ID:VAmdYBj30
>>71,73
さすがに半分はいやだな

ロシアの法律や刑務所の環境わからんけど
10年以上ならかけてみてもいいかなととも思う
年取ってから戻ってもつまらないし
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:37:58.32ID:8zccBM7n0
ウクライナ「お前ら、全部死んでくれー!」
ロシア人「お前ら、全部死んでくれー!」
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:38:26.04ID:6crCcrDs0
俺はこの戦争をそもそもプーチンが反プーチン派を片付ける口実に使ってるとみてたから戦争合理性とかの観点からみてない
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:38:57.73ID:kTf38C0X0
>>6
その前に、お前みたいな氷河期ニートが先だよ。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:39:12.73ID:T9Q11R/S0
障害ってもっと多いんじゃねーの
死傷者と負傷者って1:4くらいだし、1万人死んでるなら残りはほぼ全員負傷してるだろ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:40:12.71ID:VAmdYBj30
>>82
なんとか自治州とか少数民族のところは死者多いからね
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:41:57.39ID:lErVtc2v0
日本もこどおじニートを強制徴用して尖閣諸島に送り込もうぜ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:43:57.08ID:44K+MD4A0
スターリンググラード
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:44:22.69ID:+Shfzkfu0
>>82
金持ちのお遊び、気づいたか?

人をハエ以下に操る人間がいることを…

人民は養分、金のなる木だwww
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:46:40.02ID:TMFNMbTX0
大祖国戦争の時みたいに逃げて戻ってきたやつを打つための部隊もいるのかね?
大祖国戦争の時みたいに半数は自分たちで殺してる分かもね
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:47:00.53ID:A+5ErLpp0
>>2
プー助を信じたバカの行く末だな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:47:14.23ID:fSAh1/920
【ロシア】数万人いたワグネル戦闘員、もう数百人しか残っていない!「ワグネルはまもなく消滅し歴史となる」創設者プリゴジン氏語る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683105417/
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:47:22.66ID:RlFGSnqY0
犯罪者が2万6000人も釈放されて野に放たれるのか!
しかも最前線の殺し合いを経験してる奴ら
ロシア社会の行く末が楽しみだな
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:48:52.02ID:J/aJuBOP0
思ったより生存しちゃった感じか
これから一般国民は阿鼻叫喚だろうね
まぁプーチンなんざ野放しにしてるから自業自得やな
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:49:19.24ID:oXx8++AX0
こんなの当り前だ
受刑者っていかにも強そう怖そうだけど単に素手の人間を刃か拳銃で殺した程度だけ
仮に包丁を持った宅間守死刑囚が1万人いようとマシンガン持った20人の兵に殺される

ましてミサイルや大砲に勝てるわけない
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:49:35.99ID:zFbF/dSC0
日本もネトウヨを最前線に送ろう
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:50:42.02ID:t0aa6dcF0
記者が中国人って言うのに驚き
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:51:54.56ID:A+5ErLpp0
戦死と偽装され臓器をとられたやつも相当いるだろうな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:56:35.70ID:6FWUfEOm0
ウクライナは70万人以上失ってる
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:57:56.80ID:K0M7Ezfi0
この世界から戦争を無くす方法は、実に簡単です

政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすればいいだけです
戦争をすることによって、得をする人間を無くせばいいのです
武器や防衛装備品がたくさん売れると、得をする人間がいます
それは、軍需産業の経営達や株主達や従業員達です
武器や防衛装備品を税金を使ってたくさん購入すると、得をする人間がいます
それは、政治献金のキックバックを受け取り、天下り先が増える政治家達や官僚達です

このお金の流れを断ち切れば、政治家達も官僚達も防衛費を増大させるべきとは
一切言わなくなります
余計な仕事を増やしても、私腹を肥やせないと分かっている人間が、率先して防衛費を
増大させるべきと発言するはずが無いからです
仕事が増えても給料が変わらないと分かっている為政者や役人が、率先して行動をするはずが無いのです
現に自称保守政党の自民党は、竹島に常駐する韓国の警備隊を一切追い払おうとしません
何故なら、これをしても誰も政治献金を持ってこないからです

少なくとも私は、左寄りの人間ではありません
攻めてくるのであれば、敵はすべて排除すべきだと思います
日本は今すぐ核武装とドローン武装だけはしておくべきだと思います
欲を言うと、原子力潜水艦も保持した方がいいでしょう
日本国内にミサイル発射基地を造ると、そこが真っ先に相手国から狙われますからね
しかし、ミサイル迎撃システムは、どう考えても税金の無駄だと思います
着弾後1日経過してから、『あのミサイルはもしかして、〇〇かも・・・』とか言っているような物が
空中で迎撃できるはずが無いのです

政治献金・政治資金パーティーや天下りを法律や条例で禁止にすべきかどうか、今すぐ民主的に
国民投票で決めるべきだと思います
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:58:08.99ID:K0M7Ezfi0
私は、税金の徴収方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策に関しては、直接民主制で
決めるべきだと思います
理想は、インターネットを活用した国政選挙・直接民主制の導入ですが、いきなり全てを改革する事は
非常に難しいでしょう
最高裁判所の裁判官の国民審査のように、国政選挙の際に有権者の方達に同時に
投票をしてもらえばいいと思います
これで直接民主制の投票費用を抑制することが出来るはずです

政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
札幌五輪を誘致・開催すべきかどうか?
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に税金を課すべきかどうか?
国政選挙の立候補者が、親や親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
供託金や選挙費用の上限を下げるべきかどうか?
リニア・北海道・四国新幹線を建設すべきかどうか?
多重下請け構造を、禁止にすべきかどうか?
外国人労働者の入国を制限すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に課税をすべきかどうか?
親や親族から相続した株や不動産に対する、金融所得税を強化すべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、公平平等に税金を徴収すべきかどうか?

上記のような頻繁に議論になる政策について、国民投票が実施されれば、民意をダイレクトに
政策に反映させることが可能になるはずです
大企業やその業界団体からの政治献金を受け取っている既得権益側の国会議員達だけで
採決を取っても、この国は何も変わらないでしょう

『既得権益側・富裕層優遇の政治体制・選挙制度を変えるべきです』
私のこの考えに皆様も賛同してくださいとは、一切言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
そもそも、全ての政策や税金の徴収方法について、赤の他人と意見が完全に一致するはずが無いのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:59:22.75ID:6t4FTMbY0
日本からも子供虐待したクズとか、どんどんロシアに送ってやれよ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:59:43.27ID:w+tgNmkW0
ワグネルが破壊したトータル 72000人
ワグネルの損害2万

ウクライナやられすぎだろ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:02:41.61ID:NjqG5Vct0
生きて帰れる確立 うwぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況