X



【静岡/詳報】児童の太ももに粘着テープ いすに縛った女性教師 クラス騒がしい場面で複数回「うるせえ」と発言 [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/05/29(月) 00:17:34.47ID:wVdW6jEk9
静岡市清水区の小学校で教師が児童の太ももに粘着テープを貼り、いすに縛る行為をしていた問題で、この教師がクラスが騒がしい場面で「うるせえ」と発言していたことが新たに分かりました。

《中略》

<不適切な言動>
〇この女性教師は、学級全体がうるさく、子供たちを静かにさせたいと思った時「うるせえ」という言葉を複数回使ったことがあった。

〇4月下旬から5月上旬にかけ、泣いている児童(粘着テープで縛った児童とは別の児童)を指導する際「涙を流すんじゃない」「ピーピー泣くんじゃない」と言った。クラスの子供が怖いと感じ、保護者が学校に相談した。

<粘着テープを貼った行為>
〇この女性教師は、授業中に繰り返し席を離れた児童に「座っていられない?縛るか?」と聞くと児童が「うん」と言ったので、布製の粘着テープを大腿部に張り付けた。

〇児童は教師が笑いながら言っていたため「巻いてもいい」と言ったが「まさか先生が本当にやるとは思わなかった」「テープをはがす時、痛かった」と話している。

静岡市教育委員会は、この教師を怖がって学校を休む児童もいたことを明らかにし、児童を傷つけた責任、子供が安心して学校生活を送るため、29日から学級担任を交代させるほか、スクールカウンセラーなどを配置して児童の心のケアにあたるということです。
また、女性教師はじめ学校に対する処分は今後検討する方針です。

粘着テープを巻かれた児童の保護者は28日の保護者会で「教師のしたことは悪い。しかし、うちの子もクラスのみんなに迷惑をかけていることがあるのでお詫びしたい」と話したということです。

全文はソース元でご覧ください
児童の太ももに粘着テープ いすに縛った女性教師 クラス騒がしい場面で複数回「うるせえ」と発言 静岡
テレしすテレビ静岡|2023年05月28日(日)
https://www.sut-tv.com/news/indiv/21928/

※関連スレ
静岡市の小学校で不適切指導離席する児童に対し口頭で注意するも従わず、粘着テープでイスに太ももを固定 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684873156/
0091ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/05/29(月) 01:23:32.79ID:Tgul4eCw0
うるさい!とは言うけれど
うるせえってどこの国の言葉なんだろと思ったら三河国だった笑
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:23:35.59ID:9L4NDBBt0
>保護者が学校に相談

教育委員会に通報しないと
隠蔽されるかもしれないので録音しておく
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:25:33.66ID:evv2fvgC0
授業のアーカイブをつくるという名目で授業中は録画して後から観れるようにするしかないな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:26:02.42ID:J1L3Vs7I0
1日一回までは殴っていいことにしてあげて
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:26:38.32ID:oItbre1W0
教師が未熟といえばその通りなんだが、じゃあどうすればいいのかというと解決策が思いつかない。
最初から上手く指導できる教師は少ないし本人の資質が関係するので研修で解決できない場合も多いし。
0096 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:27:11.30
もう女子供年寄りガイジに携わる仕事はリスクばかりで旨味が一ミリも無いっていう事実を認識したほうが良いぞ
まじで
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:31:05.40ID:rLiC1p9P0
この女性教師の行為は
私達の世界でご褒美なんですけど
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:32:35.58ID:oItbre1W0
>>87
実現不可能だとは思うがそれしかない気がするよな。
段々と遠い学校に転校していくとか自宅でオンライン見てもらうとか。

全く社会化されてない常識外れの若者が増えて問題になりそうだけど。
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:33:42.41ID:3z8bGDO/0
>>98
ちょっとした暴言吐かれたくらいで精神病むような弱い人間なるよかマシだろ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:39:46.72ID:dsWAk3+l0
>>91
落語でよく聞く江戸言葉だろ
関東じゃ普通に使うぞ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:46:57.75ID:grB8BkEo0
昭和のえろマンガだと
こういう教師は体育倉庫に連れ込まれて
すっごいなんか
えろい展開になるけどね
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:50:15.75ID:Aih34ZRH0
こういううるさい子が将来どうなるか追跡調査をして欲しい
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:52:18.00ID:qYYKcYRE0
学校は魔窟やねー
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:01:57.02ID:Errhnl4/0
「教師のしたことは悪い。しかし、うちの子もクラスのみんなに迷惑をかけていることがあるのでお詫びしたい」

こんなこと言える親がニュースに載るんだな。いつもなら教師と学校を訴えてやるニダなのに。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:03:43.76ID:94YuiH9U0
>>1
この件で
教員の性別を明記する意味があるのか?
男性教員ならこんなことはない
女性教員だから起こったことだ
とでも?
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:05:22.50ID:SW04TdBn0
いたいのはやめようよ
痛くない紐とかで動けなくしてきもちよくしてあげたい
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:06:36.07ID:2mBTHLMu0
小学生の頃、すぐビンタするおばさん教師いたな
女が殴るのはセーフって自分でよく言ってた
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:08:08.66ID:3z8bGDO/0
>>108
別にそこまで言う程間違った使い方もしてなくね?
というか今の教育ってなんか重要な部分履き違えてるよな
重要なのは言い方が怖かったとかではなく
何故そんな言い方を用いたのかだろ

なんか上辺っ面の事ばかりでそういった物事の核心部分見えてない奴多いよな
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:10:01.20ID:bSqUBvtK0
>>1
原因の子供らを隔離すれば解決じゃないですかね。
この先生もヒスっぽいのかも知れんけど
まずは隔離してソレでもヒスってたら教師も医者にかかるべきっしょ。
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:11:15.63ID:tdmkCFrQ0
そういや女教師でまともなやつ見た事ないな
感情で生きる生き物に教師とか無理やろ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:11:54.06ID:mZ/flhG60
>>1
もう日本はだめだな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:12:03.03ID:3z8bGDO/0
>>122
隔離したらそれこそ大問題だろ
臭い物には蓋をすれば良いってもんでもないからな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:12:40.39ID:Jw9RVUxg0
>>122
>原因の子供らを隔離すれば解決

 それも虐待扱いされて、人権派な方々が騒ぎ出します。
 橋下徹が市長だったか知事時代に、「教員側に生徒を制御する武器がない」ことを問題視してました。
 橋下徹は嫌いだが、この意見は同意。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:12:52.97ID:c7WluN3V0
小学生の頃静岡の小学校だったが
担任の女教師はヒステリーだったな
うるさい児童の耳引っ張り上げてつり上げたりしてたし
すぐ授業ボイコットしてた
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:14:04.87ID:mZ/flhG60
>>123
卒業アルバムの撮影の日に
ウケを狙って金髪にして行ったら
バリカンで坊主にされたわ…
あれも女教師
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:15:16.07ID:on69WjTY0
行為はやり過ぎだが相当煩かったんだろうなww
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:16:16.90ID:bSqUBvtK0
>>125
なんで?
チンパンジーは別の檻で躾けるしかないでしょ。
他の児童に悪影響だよ。
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:16:52.51ID:U7pghH8J0
>学級全体がうるさく、子供たちを静かにさせたいと思った時「うるせえ」という言葉を複数回使ったことがあった

それはいいだろwww
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:16:59.63ID:Z2zCLtS80
小4のとき学級崩壊を経験したからうるせえと
言いたくなる気持ちはわかる
ほぼ誰も先生の話を聞かずくっちゃべってたし立ち歩いてるやつが複数いた
女担任は泣きながら職場放棄して一年で辞めた
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:17:04.13ID:mZ/flhG60
>>119
女教師は女子にも暴力を振るうからな
中体連の試合で負けて
ラケットで殴られた部長居たわ…
耳から血を流してたw
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:18:41.87ID:mZ/flhG60
>>112
今の子が大人になる頃は
日本は終わりだよ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:19:33.48ID:3z8bGDO/0
>>131何でも良いが
お前自身もチンパンジー的意見言ってる事に気付けよ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:20:26.54ID:l2j96a5r0
女の先生はヒステリー起こしやすくて感情をぶちまける人が結構いたな。みんなではないんだけど、男の先生より怒りのコントロールできない先生が多かった。中学校はそうでもなかったけど小学校の時は酷いもんだった
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:21:01.31ID:+Qz8j63G0
よほどうるさかったんだろうな
先生に敬語は昭和で終わりタメ語、今のガキは授業中フツーに歩き回るからな
昭和の先生じゃなくても縛るやろ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:21:03.84ID:UnEFlUyG0
教師はたぶん運よくちゃんとした人ばっかりだったからこんな教師いるんだと思う
人生運ガチャ要素をできるだけ排除する方向性にならんかね
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:21:42.02ID:LSZPKogW0
座ってられないという多動疑惑ww
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:23:02.32ID:7sRHq/s+0
積もり積もっての部分もあって精神病患ってるかもなぁ…
現場をあまり想像したくないが教師の負担は計り知れないな
これで安給料な上に休みも無いんだろ?そりゃ深刻な人手不足にもなるわ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:24:59.81ID:te02kd470
養護学級に送れよ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:27:36.55ID:3z8bGDO/0
>>138
俺も中1の時に音楽の授業中にオバハン教師がピアノがオルガン弾いてる時に友達と喋ってて
いきなり弾くのやめて俺の方ツカツカ歩いてきて無言で俺だけ横っ面ビンタされて泣かされて
そのまま又ピアノかオルガンの方戻って何事もなかったの如く弾き始めた事あったし
女はヒスな先生多いってのも解らんでは無いが
でも>>1はヒスの範疇ではないと思うけどな俺は
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:27:52.52ID:q8IHbknZ0
教室から排除も駄目なんだろ?
言っても駄目なガキどうすりゃいいわけ?
嫌がらせのように言うこと聞かない度に親のスマホに電話するか?
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:29:46.12ID:mZ/flhG60
ももは大動脈があるから危険だぞ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:29:47.80ID:LSZPKogW0
多動の相手してると俺みたいなのが待ちくたびれて暇になって悪さ始めるからなwww
まあ収拾つかなくなるよなぁそりゃなwww
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:29:56.76ID:q8IHbknZ0
血も繋がってない各親が程度はいろいろだろうが手焼いてるガキが集団になってんだぜ
先生大変だよ
馬鹿みたいに理想ばかり押し付けるから無駄に激務になっちまってるしな
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:30:20.81ID:nP62Xnua0
SM教室の先生なら普通やろ?
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:31:12.31ID:mZ/flhG60
親もさ、
スマホでボイス録音させるように子供に躾けろよ

こんなの氷山の一角だぞ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:32:38.94ID:zU4PDYqk0
授業中に歩き回るって結構やばいよね
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:33:21.60ID:mZ/flhG60
先生がキレ出したら
スマホのボイス録音を常識に躾けろよ
会社も同じな
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:34:20.23ID:VADghzj10
いやうるせぇぐらい言ってもいいだろ..?(´・ω・`)違う?
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:34:46.61ID:mZ/flhG60
>>153
それは親の躾
生徒全員に、うるせーと叫ぶのは
先生の力不足
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:35:50.90ID:mZ/flhG60
>>155
全員に言うのはダメだな
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:38:12.12ID:9ST5V53i0
>>29
授業中寝てるだけならまだ良い子、夜中までゲームや動画見てるらしい
授業妨害しだしたら、アウト
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:38:27.52ID:3z8bGDO/0
>>156
なら力ある先生はどう対処してるんだ?
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:41:32.10ID:ytR2ctJN0
今のガキって怪獣みたいな奇声発するじゃん
そりゃうるせぇ!って怒鳴りたくもなるよ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:41:42.49ID:9ST5V53i0
>>143
病んで辞める先生もいるからね
一年生、七歳の壁と言われて、幼稚園保育園から上がって来た児童が学級崩壊を起こしやすい
副担任を付けたりするらしいけど、悪い子が固まったクラスは手が付けられないらしい
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:44:14.31ID:q8IHbknZ0
>>156
親がどうにもできないのに先生がどうにかできるなんてのが幻想だろ
いつまで下らない幻想を基準にすんだよ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:45:01.11ID:9ST5V53i0
>>37
毎日授業参観は、セキュリティ上危ないけど
自由参観を週に2日設定して、その日は終日いつでも参観自由というのをしている自治体や学校はあったよ
教育熱心な地域の公立小での取り組み
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:45:14.95ID:SjYhYruw0
女の教師でまともだった奴見たことねえわ
ギリ保険養護か音楽(男はガチキチ)がマシだったくらい
差別でもなんでもなく
明らかに女の教師の異常行動・異常言動の確率が高いよ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:45:33.00ID:q8IHbknZ0
>>160
なんなんだあれwww
昨日の日中3時間ぐらいずっと表で奇声あげてたぞ
疲れるかと思ったら疲れない
笛みたいにしょっちゅうキーキー言ってる
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:46:24.49ID:ilDtM8dS0
>>1
今の時代にこういう事をまともに対応できないのでは人と接する仕事は向いてないから
違う仕事を見つけたほうがいい
あと1ヶ月に1度半年ぐらい教師全員にコンプライアンス教育を受けさせたほうがいいんじゃないか
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:47:51.48ID:3z8bGDO/0
つうか
俺的にはうるせえの言葉遣い一つ許せない親の方がよっぽど世間知らずだと思うけどな

一度でも人の上に立った事ある人間なら
仏の顔だけでは統制取る事できないって直ぐ解る話だしな

普通にこの程度の言葉遣いはシチュ的にも許容範囲だと思うし寧ろカマシ入れる意味合いとして全然アリだけどな

上に立つ人間ってのは怖さもなきゃ従わんからな
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:47:54.25ID:Dbg+rXUf0
>>166
まともに対応って具体的にどうすんの?
座れっつっても立ち上がってどっか行くガキをどうすんの?
目を見て静かに叱る?w
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:49:15.54ID:9ST5V53i0
幼稚園保育園では、好きなように遊んでお昼寝の時間もあったり、園の方針でのびのび教育のところもあるから、机に座る習慣の全く無い子が大変と聞いた
乳幼児期でも、決められた時間座って過ごすのも習慣付けた方が、本人のためになるんだよね
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:49:47.09ID:2oYy+r4e0
最近、ほんと言葉遣い酷いよね
アナウンサーですら酷いから、教師じゃしょうがないけど
子供に国語だって教えるんだから、言葉遣いを改めよ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:50:07.80ID:CdVyojyo0
女教師がヤバかったのか児童がヤバかったのか本当の所はわからんな
まあテープは明らかに人権侵害でやり過ぎだけど
児童に多動症みたいな傾向あっても対処できない学校も多いから
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:50:58.96ID:OBjK1Uzv0
>>58
バカじゃないですか!
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:51:40.14ID:q8IHbknZ0
日本人の場合同じ体制がずっと続くと重箱の隅つつくほど特定の方向に突き進んで行っちまうからどっかで破綻させるのが正解なんだよな
宅配もクレームうるせえわ時間指定しといていないわとか勝手なことやってるから限界まで来て正される方向に行く
学校も破綻すればいいんだよ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:52:38.79ID:LSZPKogW0
夢遊病か野生生物みたいな突然立ち上がりどこかに去っていくwww
どうやら我慢が出来ず他の事に容易に捕らわれてそっちへフラフラあっちへフラフラと動くらしいからな

自宅でちょっと目を離した間に突然外に行ってしまい行方が知れず死体で見つかってニュースになってるのも恐らく多動君
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:52:50.38ID:3z8bGDO/0
>>173
別に大人も怒らせたら言葉遣い悪くなるって事教育出来るんだし丁度良いだろ

てか寧ろそんな上辺っ面の事ばかり気にしてたら子供はロクな大人育たんぞ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:55:03.87ID:3AEjPH/30
女は甘いよな
俺なら逆さ吊りにしてあだ名を付ける😤
ガキはこれぐらいが教育ですよ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:55:46.76ID:9ST5V53i0
小さな頃から、30分くらい粘土遊びしたり、お絵描きや折り紙をしたり、座って集中力を養う時間も大事だと思うわ
泥んこ遊びやのびのびも、楽しいだろうけど
体力を使わせつつ緩急付けて、座って授業受けられるように、家庭や幼保園でもした方がいい
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:57:30.92ID:mZ/flhG60
>>183
生徒か精神科行って診断書を
教育委員会と文科省に提出で先生オワコン

スマホのボイス録音義務化だな
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:57:33.45ID:iDNwZyNx0
うるさーーーーーーい!!
か~いかいかい
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:57:44.51ID:K+zZyLng0
授業中に離席するとかADHDか?
それか舐められて学級崩壊寸前って感じだったのかね
ガキが本当にやると思わなかったとか言ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況