X



「何をしたら悪いのか本人も分かってない」与野党から厳しい声…岸田総理の長男・翔太郎秘書官“公邸忘年会” 更迭要求に言及避ける★7 [ぐれ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/29(月) 13:45:49.84ID:SdGXP+N99
※5/26(金) 16:24配信
TBS NEWS DIG Powered by JNN

岸田総理は、秘書官をつとめる長男が総理公邸で親族と忘年会を開き記念撮影していた問題について、「不適切だった」と述べる一方、野党側の更迭要求については言及を避けました。

岸田総理
「私も私的な居住スペースにおける食事の場に一部、顔出しをしました」

岸田総理も参加したと明らかにした“食事の場”。

総理秘書官を務める長男・翔太郎氏が総理公邸で開いた“忘年会”で、赤じゅうたんが敷かれた階段で、組閣時の記念撮影を真似たような写真や親族と見られる人物が寝そべる写真などが週刊誌に報じられました。

自民党関係者
「1回秘書官を辞めさせて、ゼロからやり直さないと。何をしたら悪いのか本人もわかってない」

与野党から厳しい声が相次いでいます。

岸田総理
「報道にありますような行動、これは不適切であった」

きょうの国会で岸田総理は「私的な居住スペースで、親族と食事をともにすることは問題ない」と強調する一方、公的なスペースにおける翔太郎氏の行為については、「不適切だった」との認識を示しました。

立憲民主党 田名部匡代参院幹事長
「公私混同も甚だしいと思いますよ。やはり厳しく対処すべきではないでしょうか、更迭すべきではないですか」

岸田総理
「危機管理の点から考えて今後どうあるべきなのか、そういったことを勘案した上で、厳重に注意をした、こうしたことであります」

野党側が要求した更迭について、岸田総理は言及を避けました。

翔太郎氏をめぐっては、今年1月にも岸田総理の外遊に同行した際、公用車を使って観光していたと指摘されています。相次ぐ不祥事に与党からも…

自民党 世耕弘成参院幹事長
「2回注意を受けたわけですけども、3度目がないように努めていただきたい」

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8c6014e750fd5dfc78ca25d08af959c9017a804
※前スレ
「何をしたら悪いのか本人も分かってない」与野党から厳しい声…岸田総理の長男・翔太郎秘書官“公邸忘年会” 更迭要求に言及避ける★6 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685265456/

★ 2023/05/27(土) 19:36:57.48
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:06:18.63ID:XepUV0J90
庇ったかと思ったらすぐクビにしたのはやべーネタが出たからなんだな
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:14:24.68ID:LvLy3faW0
小泉二階菅岸田
自慢の馬鹿息子
死天王で大威信八連制覇でもやればいいよw
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:16:40.71ID:F0vtttjH0
>>853

> なんか顔つきがいんむのTDNに見えるのはオレだけか?

従兄弟だよ
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:17:16.64ID:Ght/BG6s0
岸田があくまで子供セットでというならただちに辞職すべき
お前には日本を背負う能力がない
おまえの息子はだれが見てもただのクズだろ?
日本国民をお前の家庭問題にまきこむなw
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:19:24.02ID:I0IspXMD0
>>3
お前のようなバカがいるから日本はダメになる

日本のためにも日本から出て行ってくれ
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:21:06.90ID:7t1y6em00
>>228
お子ちゃまだからね
周りがそれなりに成熟してくると一緒に遊んでくれなくなるね
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:22:34.75ID:7t1y6em00
>>849
昨日、うちでもその話題になったわ

ところでやっぱり合コンだった〜、って画像が上がってたの見たけど
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:37:23.14ID:OxBuBUh60
ノリが大学生そのままやんけ。
そしてKOのイメージぴったりなんだよな。
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:39:29.51ID:8CTJ5xWE0
だって常識にドシロウトなんだろ
慶応?
偏差値じゃない裏口か?

顔見りゃわかるだろあの手の頭の悪い顔は
額がせまくてコスイ感じでぜったい賢そうじゃないし
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:58:01.71ID:5B7Jf8220
マジウケル
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:05:56.35ID:3MhdISEA0
女欲しくてギラギラしてる年頃に要職に就いてしまうと
簡単にハニトラで落ちるからな
著しく国益を損なう
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:07:34.36ID:qbbSxQus0
合コンでも乱交でもいいからてめえらのカネでやれや。何だよこのさもしさは。
防衛費を何兆積もうが、これでは内部崩壊するわ。
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:07:36.39ID:okwMEl1D0
>>865
中学、高校時代の同級生で慶応と早稲田に行った人間を比べると
慶応は俗に言うパリピ気質やウェイ系、早稲田は真面目陰キャ系、インドア系の傾向が強かった印象

就職先も慶応組は東京に残って広告代理店やヒルズ族系企業へ、早稲田組は地元に戻ってきて県庁職員や地方紙記者って感じだわ
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:13:00.78ID:9wb9bqd10
メディアはなんでこれを“バカッター“って言わないの?
不適切とか批難とか言葉選んでんなよ
バカッターってはっきり言えよ
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:13:24.97ID:5x2vTPEQ0
こんなんで子供産もうとか思わないよな
結局は親ガチャってこと
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:14:35.48ID:gwwBiVqm0
親族に若者いすぎじゃね
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:14:54.63ID:TkqZQfcS0
菅の息子とどっちがバカ?
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:15:17.34ID:w3CGbCvB0
>>742
お見事
火消し部隊(池沼太郎本人?w)が黙っちゃったよ www
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:16:00.40ID:5lJuRs2c0
親族ではなくお友達を入れるとか
官邸のセキュリティどうなってんだよ
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:16:26.39ID:/QXQHrhB0
基本ブサイクだし頭が悪い
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:17:05.71ID:TkqZQfcS0
>>874
慶應で金ないと地獄見る
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:17:43.58ID:aDvDTWry0
世襲に生まれ育つと常識すら学べないんだろう
何代も続く忖度と優遇に溺れ最後は地獄に落ちるんだよ
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:18:14.36ID:77+XU4B10
>>886
同世代の親族がいっぱいいますね!
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:18:52.65ID:/QXQHrhB0
>>886
飲み会だな
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:19:40.24ID:T0LqHCCp0
いつまでも更迭しないんやな
内閣がやばいやろ
なんでクビにせんの?
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:21:14.70ID:qbbSxQus0
仮に親族だとしても(多分ウソだが)、忘年会は自腹で会場借りてやれよ。
税金にたかるなバカ野郎。言い訳不能。
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:21:51.41ID:gwwBiVqm0
>>889
やばくないやろ
支持率どんどん上がってるぞ
ネトウヨ悲願の防衛費増税で
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:23:09.79ID:3ypmAedU0
ほんと呆れたわ
こんなところで写真とっているとは思わなかったw
多分大抵の人はわかってない
自分の親から聞いてびっくらこいたw
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:24:34.09ID:JBo2gxK00
コミュニケーション障害のある人間の働き先としてなんちゃらファームとかよくあるんだよね
マサノリは実家が土いじりしてればよくて最高の環境を与えてもらったのにそれすら対応できず
この結末しかなかったよね
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:24:57.79ID:okwMEl1D0
>>883
慶応組は服も時計も高価なもので揃えてたなぁ
今思えば周りもそういうお坊っちゃまお嬢様が多いから合わせてたんだろうな
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:25:21.94ID:xoJF5Ir30
マスコミの人で官邸じゃなくて公邸だから問題ないって言ってる
やついたけど、どうなん?
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:26:00.92ID:Vs2gQUKg0
一番手前のは誰のお皿だろう
これ大体何食べてるの?見慣れない
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:26:38.51ID:Hc0iPWUY0
やったら悪いことはマスゴミ様が決めるからな
で、自民党以外にはなくとも自民党にはやっちゃいけないことは山ほどある
翔太郎はその部分の認識があまりにも浅すぎた
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:31:02.89ID:jIhekzto0
>>11
類は友を呼ぶの典型例で同じような思考の連中ばっかりなんじゃね?
自慢の一環でネットにうpして捕捉・拡散されたとか
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:33:20.44ID:ZDIBy4HV0
>>886
ワシ左の手前の子がいいと思います
親戚さんですか?
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:33:34.40ID:XgCNBIya0
どういうルートで慶応大に入ったのか知りたい
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:35:15.96ID:Hc0iPWUY0
>>897
実際問題、法律上は何にも引っかかってない
ただ、まがりなりにも自民党が何をやっとるんだという道義的な話
ちなみに立民が国会議事堂で宣材写真の撮影をしてようがマスゴミ様的には問題はないらしい
恐らく、今回の問題を不問ってことにしたいのは立民のそういうやましい過去がほじくられると困るからではないだろうか
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:38:13.99ID:UoJl72460
岸田さんも総理大臣になってある意味天下を取ったんだから
平家のように一族で栄華を極めるってのもあるしな
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:52:44.12ID:l68DHuJx0
大した話じゃない
国というものが何なのか分からなくても総理大臣になれるわけだからな
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:57:21.55ID:o0GmBfhj0
合コンだったら男女の数合わせないか普通
なので友人招いた飲み会だったんじゃねーか
学生時代の友達とかさ
親族の割にはみんな同年代過ぎねーか
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:09:18.91ID:ImrUuduu0
恥やなあ 親の顔がみてみたいわ
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:13:20.17ID:hUmqw96V0
"岸田首相は解散を打つつもりだが、長男・翔太郎の「首相公邸合コン」疑惑はどうなるのか?自公連立崩壊後に維新が入ったとして何が変わるのか?元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊" を YouTube で見る
https://youtu.be/PQZ2YHAy_eI
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:19:35.84ID:gwwBiVqm0
>>906
ほんと自民党様には激甘だなwww
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:20:53.41ID:axXSNhOs0
菅のガキとこいつとコンビ組めよ
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:27:24.82ID:i8V3/sbR0
池沼だな
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:30:56.11ID:mqNCFaWc0
知らなかったで済ました総理が居たのだからこんなのも出て来るわな
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 23:44:39.64ID:P3dJ99JS0
いい年こいて要職にいながら何も発言しないし何もしてない
なによりどの写真を見ても顔つきが幼い
20前後でコンパに明け暮れてるパッパラパー陽キャ学生から成長してない
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 23:52:02.80ID:fh83/mHl0
異次元のバカ息子っているんだな
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 23:54:04.16ID:o0GmBfhj0
幼い内面を隠そうともせず顔つきに出しちゃってるとことか
本当に幼いんだなって感じ
小泉進次郎はアホではあるが、まだ賢そうなフリをすることは出来てた
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 23:55:24.14ID:qbbSxQus0
文春は本日発売。岸田は買い占めか?
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:00:25.69ID:2P1c8k0i0
世襲云々さておきこいつは駄目だ
他に兄弟とか居ないの?
総理大臣になったら重いヤジ撃たれまくり
失言も多そう
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:27:47.58ID:DvIHCWKq0
>>320

立憲が壊滅するのも時間の問題だね
後は自民が公明党を切ってくれれば良いのだが
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:27:51.46ID:98YXrHMY0
>>924
そんな心配は無用。30年後に日本という国があるかも怪しい。
海外の教科書に「病的に保守化して滅んだ国」と書かれる。
0927オクタゴン
垢版 |
2023/06/01(木) 00:28:27.70ID:ZlfO2+Xc0
首相が病気等で議員活動続けられなくなったら翔太郎が出張ってくるよ
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:29:11.94ID:ovV1IVvY0
官邸ではなく公邸だからね。
パパの許可を得て、パパがパパの会社から支給されている社宅にお友達呼んだ。
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:31:28.00ID:98YXrHMY0
>>925
それだけがお前の楽しみと見える。暗い奴だな。
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:35:26.99ID:iZMO2Ijm0
>>930
常に選択ミスと選択肢自体がおかしいくらいの違いは有るw
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:49:11.55ID:R8SixzsI0
謝罪会見やってほしい
号泣野々村の感動を今一度
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:52:15.98ID:chz8FbzV0
ルーマニアみたいに革命起きたら、一族郎党壁に並ばされて即決裁判、死刑判決で一掃射だろうね、チャウシェスク一族みたいに。
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:58:37.54ID:NmwRWCAi0
>>922
ゆたぽんに似てるよな、幼さが
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:59:19.79ID:chz8FbzV0
なんか体中から染み出ている雰囲気がさ、長野の立てこもり男と同じ様に感じるんだよね、このお坊ちゃん。
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 01:09:31.99ID:Rx2dVhVd0
官邸ではなく公邸だからね。
パパの許可を得て、パパが住込みで働いている国さんの豪邸で支給された居住スペースにお友達呼んだ。
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 02:13:01.69ID:viiK5+7w0
>>928
公邸内で居住部分で宴会をしていればね
わざわざ閣議を行うテーブルで宴会とか駄目に決まっているでしょ
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 02:16:41.92ID:viiK5+7w0
実は文春は岸田総理も入った宴会での記念撮影のショットも保持しているらしい
小出しにしていくようだ
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 03:48:11.77ID:Fy12EkOV0
何をしたら悪いのか分かってないのは自民党の御老人も同じだろ?
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 04:31:28.11ID:5H5u0max0
30越えてる大人の、しかも国を動かす立場の人が親から善悪の厳重注意を受けるってかなり衝撃的
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 05:29:02.42ID:ov7ET6Ku0
グレーゾーンの発◯障◯だな
トナラーやウインカー出さない奴も何が悪いのか分からんやろ?
それと同じ
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 05:31:17.56ID:MveMP2500
>>1
これは長男やめさせるしかないだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況