X



米国、台湾近くの3島にパトリオットミサイル配備、大統領権限で台湾にスティンガーミサイルを緊急輸送、軍事介入の準備中 ★3 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/05/29(月) 17:58:11.34ID:DUT8+oJJ9
美国爱国者导弹驻台湾省附近三岛,军事干预准备中,以摊牌为设想
米国、台湾近くの3島にパトリオットミサイルを配備し軍事介入の準備中、対決も視野に

中国の領土主権に対して台湾地域への軍隊駐留自体が重大な挑発であり、最終的にはこれは中国の内政問題であり
どう考えても介入する理由にはならない。パトリオットミサイルの台湾配備は多くの人々の怒りを引き起こしている。
パトリオットミサイルは我が国の大陸間弾道ミサイル(ICBM)と同じ利点と可能性を持っている。
またパトリオットミサイルとは別に米国の空母は韓国、日本にも駐留しています。この2国と中国の距離は遠くなく
戦争が勃発すれば支援できるようにしている。
網易新聞 2023/5/27 ソース中国語『美国爱国者导弹驻台湾省附近三岛,军事干预准备中,以摊牌为设想』
https://www.163.com/dy/article/I5MC41O30552WNGR.html

画像 パトリオットミサイル配備
https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2023%2F0526%2F64c37a41j00rv9fj9018mc000zj00kym.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg
https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2023%2F0526%2F68c0632dj00rv9fj60045c0017000som.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg
https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2023%2F0526%2Fd6002ce7j00rv9fj90172c000zi00k0m.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg
https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2023%2F0526%2F5e8cfb62j00rv9fj90197c000zl00nqm.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg
https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2023%2F0526%2Fb08572bbj00rv9fj901n6c000z600lwm.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

美国“豪猪岛”野心昭然若揭,拜登动用特权,“毒刺”紧急抵台
米国の台湾武装化の野望が明らかに、バイデン大統領は特権を利用し、スティンガーミサイルが台湾に緊急到着

台湾を「ヤマアラシ」のようにしようとする米国の野望が明らかになった。台湾軍が待っているF-16Vはまだ納入されていないが、スティンガーミサイルが急送された。
25日、台湾国防省は米国からスティンガーミサイルが同日未明に桃園国際空港へ到着し、当日台湾軍が受け取ったことを明らかにした。
これらのミサイルはバイデン大統領が「大統領権限」を使用して議会を迂回して直接割り当てられ米国政府が支援したものだ。
言い換えれば、台湾国防省は米軍兵器庫から大量の「針」を直接台湾に販売しようとしているのと同じであり
台湾を「ヤマアラシ」のようにしようとする米国の野望が明らかになっている。
捜狐 2023/5/27 ソース中国語『美国“豪猪岛”野心昭然若揭,拜登动用特权,“毒刺”紧急抵台』
https://www.sohu.com/a/679418465_121434219

画像 スティンガーミサイル到着
https://p0.itc.cn/images01/20230527/f79238f262084df68a68421526a7c7a4.png
https://p8.itc.cn/images01/20230527/d205b0577b7b4c56a9a057dab57aab80.png
https://p8.itc.cn/images01/20230527/e1e6b14cd9f2462085f979494ee7449a.png

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685310212/
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:04:15.20ID:aqyKsvel0
>>244
面従腹背の逆パターンだな そういえば北朝鮮はアメリカ本土に届くミサイル開発出来たし
そろそろアメリカも北朝鮮ぐらいなら葬れるな
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:08:07.33ID:zsxjZMm40
フィリピンは一時期米軍を排除してたけど島を中国にとられてから目が覚めたな
今は米軍基地が続々と誕生しつつある
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:08:39.84ID:WCMViiOR0
>>197
認めなきゃロシアと同じ運命になるだけだな
ロシアの次は中国てのは決まってるんだからw
世界中にコロナを撒いたことに対する被害賠償をさせられることになるぞw
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:10:15.13ID:aqyKsvel0
話し合いとかなく 戦争なんだよな
回避ルートなんて元々なさそう ウクライナより杜撰じゃないか もっとアジア人の命を尊重しろよけがら
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:10:48.63ID:StfUdtxn0
いっそこの世界がすべて更地になってみな餓えて死ねばいいのに
何をしているのか本人たちも分かっていないんだ
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:11:01.95ID:WCMViiOR0
>>25
まあ中国は安く物を作るってことで存在価値があったんだが
調子に乗りすぎたわなw
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:12:21.19ID:823W4Zkc0
>>24
中国人がそんな状況に甘んじるか
行けるとこまで行くのが漢民族
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:14:21.55ID:823W4Zkc0
>>32
そうすれば得られるものが大きいからじゃなく
そうしなければ失うものが大きいからだ
何を失うか?
プーチンの命とキンペーの命だw
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:15:34.25ID:aqyKsvel0
>>256
名誉アメリカ市民たる日本はしぬよ
核シェルターも自給率も43兆円にはなく アメリカの武器を抱いて
アメリカのために戦い飢え死にする
日米の地位は日米合同委員会や地位協定を通じ低いまま 鬼畜だ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:18:24.15ID:xfEwR1j90
山峡だむ破壊するだけで中国の南半分
水の底やな
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:19:11.56ID:823W4Zkc0
>>254

後家さんが言ってるわw
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:19:17.07ID:V2wCy8+t0
ウクライナみたいなアメリカ民主党が仕込んでた話とね
中共を潰すのは全く別世界の話
今回はマジで潰すべき
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:21:08.42ID:IGYak3Vx0
パトリオットが無能すぎてウクライナに使えないからって台湾に売り先を変更したのな
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:21:53.54ID:aqyKsvel0
中共がきっちりロシアみたいに侵略してくれば文句ない
アメリカが余計な挑発行為やったりトンキン湾事件やったらもう在日米軍基地はしまっちゃうしかない
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:24:51.89ID:j3THzwp50
>>5
日本軍戦死者230万人でその戦果は凄いな
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:31:30.73ID:aqyKsvel0
今思えば日米貿易摩擦で日本にスーパー301条ちらつかせて大借金を負わせたのは
アメリカの好手だったな 結果日本は研究費に予算を使えず 社会が税金漬けでおかしくなった
アジア通貨危機でも日本がアジア銀行を作ろうとしたのを勘違いして妨害して日本のアジア工場にダメージ与えるし
半導体 ソフトウェア潰すし 飛行機もそう
中国にはどうするか お手並み拝見
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:37:54.88ID:0f9LuAOb0
ある意味終戦だな
一度配備してしまえば中国は手出しできない
もっと早く配備しとけばこんなに混乱しなかった
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:53:24.58ID:gDbms1Vd0
北朝鮮ミサイルはスレ立てさえさせない言論統制
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 22:00:53.50ID:VKFPyi/F0
下関条約
日本側全権が伊藤博文・陸奥宗光、清国側全権が李鴻章・李経方。 ウィキペディア
主な内容: 日清戦争の講和条約。朝鮮の独立、台湾・遼東半島・澎湖列島の日本への割譲、
清から日本への2億テールの賠償金支払い、清の一部市港の開港、最恵国待遇などですね。

巨大艦隊の北洋艦隊で、日本植民地化に襲来した支那清帝国。
陸軍と共に、日本陸海軍に全滅の皆殺しにされて、日本に土下座をして献上してきたのがコレ!w
本当はマダマダ有ったんですけれどね、英・仏・露が口惜しがって『三国干渉』をして来たので日本はアッサリと全部放棄w

何を今更、台湾は古来からの支那領とか言い出してるんだかw、御恥ずかしい限り・・・
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 22:15:04.46ID:xIFicucm0
何?パックンミサイルを配備するのか
わざと下手に喋る日本語でつまらんギャグを飛ばすぞ
あっ、飛んでた!
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 22:20:23.35ID:qGR29n5l0
中国のミサイルは国産?まさかカタログスペック偽りまくりのポンコツロシア製じゃないよね
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 22:21:09.70ID:823W4Zkc0
>>5
確定史実と言うのは嘘を指す言葉かwww
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 22:25:55.45ID:Ff/imy3W0
ネイキッドとソリッドのバランスがなぁ・・・。
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 22:48:32.43ID:vzyQKlCQ0
こいつらが争いの火種蒔いてんじゃん
もうアメリカに金がないなら大人しく人の国に迷惑かけずにさっさと沈め
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 22:49:57.79ID:HFFMliLP0
パトリオットが配備された島ってドコ?
2025年7月のアレっぽい場所?
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 22:57:57.96ID:1ebY/Mq50
そうだろぉ、スティンガーくぅん
う、うん、そうだねコーウェン君
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 23:49:47.59ID:ulLoXUg00
中国が何もしなければ何も起こらない。
何かする気でいる中国が悪いってだけの話。
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 00:05:42.58ID:3fVQhpGb0
>>278 ロシア製はカタログスペックの約七割、中国製は其処から更に七割落ちとみてる
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 00:29:37.74ID:UYk0UQAq0
本当に戦争だけは勘弁してほしい。
死にたくないよー!彼氏できたのにwww.
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 00:35:58.33ID:7h7xSHEP0
香港、チベット、ウイグルにジャベリンとスティンガーを無限配布すれば戦争は終わりだろ
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 00:42:38.38ID:9EX9hY8h0
>>293
無限配布すればそれを原因に戦争が起きるな
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 00:44:30.52ID:9EX9hY8h0
反米パヨは100歩譲ってアメリカの陰謀があったとしても
なぜそこからアンチアメリカにならないといけないのか説明できていない
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 00:46:57.93ID:ypUo0Avb0
まおそかれはやかれ食料不足は改善しそうにないから殺し合いやらせるんだろうなぁ
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 01:36:36.96ID:amzF/pih0
ぺぇとぉ~りおっとぅ~!
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 01:49:06.67ID:yoVd9e2M0
>>273
堪忍袋の緒が切れたんだろ、経済的に全面対決は避けようとはしてたがな
アメポチとまでは行かずとも、それなりに話が通じてれば別の道もあったが
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 05:56:47.30ID:onD21s490
ジャンク拾ってレイダーブッ殺すそんな生活に憧れます
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 06:19:47.28ID:37G8GvHb0
・まともな規模の作戦部隊としての在台米軍部隊駐留
・米台国交回復
・米台安保条約締結
・まともな規模の共同訓練を米台で行う

ここまでやらないとアメリカは台湾にコミットしてることにならない
ウクライナはアメリカと国交を持ちNATOと数千人規模の共同訓練やったが、有事には誰も派兵しなかった
まして国交も条約もない台湾のためにアメリカが核保有国と正規戦するとは中国は考えない
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 06:37:10.64ID:OqgqT5+A0
指咥えてみてるだけのニッポン
世襲腑抜けの集まり能無し自民党
国民から巻き上げた金で寄付はしますよ😄
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 06:42:11.96ID:E4Sr8X/k0
これは、台湾に米軍基地が出来るまでの流れだな。
中国は猛反発するだろうけど。
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 06:45:18.14ID:Tw4VrSDR0
本当にこいつら、矛より盾を恐れるキチガイばかりだな。
なんでそんなに人を殺したがるのか?
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 07:36:54.17ID:2/4VWopf0
>>309
かなり盛ってそうだなw
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 07:42:43.41ID:2/4VWopf0
>>311
キューバ危機は核ミサイルやぞw
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 07:52:26.85ID:2+CnEy8J0
踏んだら孕んだ!
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 08:54:46.95ID:Z2pwLody0
これ去年追加支援で台湾と米が合意した話だろ。
今更なんで記事にしてるんだ馬鹿チャイナは?
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:14:44.63ID:/1QrhMlf0
アメリカが台湾有事起こさせようとめっちゃ挑発してんな
そりゃ河野も、中国からの食糧輸入止まったこと考えて
食糧気にして急にコオロギ言い出すわ
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 10:38:19.19ID:gGDjPm8B0
そんなんしたら軍事侵攻あきらめちゃうだろ
ウクライナみたいに引き寄せてから叩けよw
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 11:44:35.87ID:irxXQ5Cn0
しかし西側自慢のG7連帯でもロシアに決定打を与えられないんだな
中露同盟なんてやられたら相当強くないかな
ロシアが西に攻め中国が東に攻める
G7に援軍はこれ以上来ないが支援脱落者は増えるよな
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:18:45.02ID:FZA/EiST0
パトリオットってごく局地的確な防空ミサイル
市ヶ谷防衛省に配置しても赤坂自民亭や秋篠宮亭は守れない
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:56.72ID:O5uaOvaj0
与那国島のことじゃん
駐屯地近くの陸上競技場にミサイル運びこんでたの
現地のニュース動画で見た
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:37:45.42ID:PXjm2Nh90
武器は儲かりまっか
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 14:34:44.15ID:c+8mShC20
今回のロシアによるウクライナ侵攻はあらゆる現代の戦い方(戦術)や有用な兵器(核は除く)は何か?を具体的に示した
中共も馬鹿でなければ学んだだろう
0327バカボンパパ
垢版 |
2023/05/30(火) 17:58:00.71ID:xLV5p1J30
例え、武力進攻したって台湾はチベットと同じく中国の一部なんだから、アメリカなんか手出しできないのにな
0328バカボンパパ
垢版 |
2023/05/30(火) 17:59:09.34ID:xLV5p1J30
チベットだって見てるだけだったアメリカなんぞに何ができるんだ
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 18:52:22.86ID:cqaSOxGx0
>>327
日本の台湾と澎湖諸島に対するあらゆる権利、権源及び請求権は、「日本国との平和条約第二条の利益を受ける権利」(日本国との平和条約の第二十一条と第二十五条)を有しない非連合国の中国に対して、全て完全に有効(第二十五条)なの。返還や独立が完了していない日本領の主たる占領国であるアメリカ(第二十三条:日本国との平和条約のwikiは改悪されていて[注釈12]で英仏蘭等の主たる占領国と虚偽を記してるから、条文見ないと騙される)の容認を得ないで同権利を有しない非連合国の容認が台湾や澎湖諸島を侵略すれば、日本の個別的自衛権行使の対象。当然に日米安保の適用対象。第二次世界戦争の結果として日本の自衛権は無制限(日本五条)で、第二次世界戦争後の世界の最高法である第二次世界戦争の結果は国連憲章より上位であると当然の法秩序を認めているのが敵国条項憲章第107条。敵国条項憲章第53条等を根拠に、第二次世界戦争の結果としての日本の無制限の自衛権を侵害する事は出来ない。

日本国との平和条約
第二条
(a)…
(b) 日本国は、台湾及び澎湖諸島に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する。
(c)…

第二十一条
 この条約の第二十五条の規定にかかわらず、中国は、第十条及び第十四条(a)2の利益を受ける権利を有し、朝鮮は、この条約の第二条、第四条、第九条及び第十二条の利益を受ける権利を有する。
第六章…

第二十五条
 この条約の適用上、連合国とは、日本国と戦争していた国又は以前に第二十三条に列記する国の領域の一部をなしていたものをいう。但し、各場合に当該国がこの条約に署名し且つこれを批准したことを条件とする。第二十一条の規定を留保して、この条約は、ここに定義された連合国の一国でないいずれの国に対しても、いかなる権利、権原又は利益も与えるものではない。また、日本国のいかなる権利、権原又は利益も、この条約のいかなる規定によつても前記のとおり定義された連合国の一国でない国のために減損され、又は害されるものとみなしてはならない。
第二十六条…

続く
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 19:33:06.36ID:cqaSOxGx0
>>330
続き
Article 23
第二十三条
(a) The present Treaty shall be ratified by the States which sign it, including Japan, and will come into force for all the States which have then ratified it, when instruments of ratification have been deposited by Japan and by a majority, including the United States of America as the principal occupying Power, of the following States, namely Australia, Canada, Ceylon, France, Indonesia, the Kingdom of the Netherlands, New Zealand, Pakistan, the Republic of the Philippines, the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland, and the United States of America.…
(a) この条約は、日本国を含めて、これに署名する国によつて批准されなければならない。この条約は、批准書が日本国により、且つ、主たる占領国としてのアメリカ合衆国を含めて、次の諸国、すなわちオーストラリア、カナダ、セイロン、フランス、インドネシア、オランダ、ニュー・ジーランド、パキスタン、フィリピン、グレート・ブリテン及び北部アイルランド連合王国及びアメリカ合衆国の過半数により寄託された時に、その時に批准しているすべての国に関して効力を生ずる。…

英文見ると、改悪された日本国との平和条約のwikiが、英仏蘭等も主たる占領国であると[注釈12]で虚偽を記していると判りやすい。
改悪され虚偽を記しているwikiの記述
∧経緯

署名国及び批准状況
…平和条約は第23条1の規定により、日本及びアメリカ合衆国が批准書を寄託し、かつ、主たる占領国[注釈 12]の過半数が批准書を寄託した時に、その時に批准書を寄託しているすべての国に関して効力を生ずるとなっている。…

[注釈 12] オーストラリア、カナダ、セイロン、フランス、インドネシア、オランダ、ニュー・ジーランド、パキスタン、フィリピン、グレート・ブリテン及び北部アイルランド連合王国及びアメリカ合衆国。

英文だと第二十三条の主たる占領国は、United States of America as the principal occupying Power,と単数形。
第二十五条の連合国の諸国はPowersと複数形

第二十五条
For the purposes of the present Treaty the Allied Powers shall be the States at war with Japan,…
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 20:05:38.08ID:O+VPmMr60
アメリカ儲かりまくりだな
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 20:29:11.41ID:rDGiUPaS0
>>321
イージス艦が迎撃しもらしたミサイルをカバーするんだろ
日米聯合艦隊のミサイル防衛の傘に台湾は入る
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 20:41:01.29ID:3pn90B/U0
かの国は内戦で入れ替わってきたから
その有事こうじの前に内戦内部崩壊と見てるが
んー果たしてどうだろうか
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 06:24:55.81ID:klOw+gdM0
アメリカ信用収縮でヤバいから戦争でリセットしたいんだろ
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 06:34:15.20ID:6TZn6Fm40
ミサイル発射沖縄に避難勧告♪───O(≧∇≦)O────♪
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 06:36:34.63ID:u+XJG4ye0
もし半導体産業がなかったら台湾ってどうなってたの?
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 06:47:15.51ID:K6jMVIDg0
まだミサイル発射の本スレ立たないのかよ
本当にスレ立て人には極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモしかいねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況