X



日本の治安悪化に中国から驚きの声 [煮卵オンザライス▲★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス▲ ★
垢版 |
2023/05/30(火) 12:33:24.74ID:wjdSpvjb9
Rakuten Infoseek
News Record China
2023年5月30日 7時0分
https://news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_914779/

日本で銃による事件が2日連続で起きたことが中国で報じられた。

中国紙・環球時報の中国版ツイッター・微博(ウェイボー)アカウントは27日、長野県中野市と東京都町田市で起きた事件について「日本では25と26の両日、発砲事件が連続して発生し、合わせて5人が死亡した」と報道。

日本メディアの報道を引用して中野市で25日に発生した事件では警察官2人と女性2人が、26日の町田市での事件では暴力団関係者1人が死亡したと伝え、
「発砲事件の頻発に対し、多くの日本メディアが次々と驚きを示した。日本の『治安神話』の終わりを叫ぶ声もある」と指摘した。

同アカウントはまた、中野市の事件で容疑者が自宅に立てこもったことや、「女性に悪口を言われたと思った」などの供述内容が報じられたことも伝えている。
女性2人は刃物で刺され、駆け付けた警察官が銃撃を受けた。

微博にはこの二つの事件をめぐって「日本の治安は良いと思われてきたが、今は銃による事件が毎日起きるようになった」との投稿も見られ、あるネットユーザーは「日本も安全ではなくなった」との意見を寄せている。
(翻訳・編集/野谷)
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:45:20.15ID:2ozkbU/m0
無能な政治家のせい特に自民党よ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:45:26.28ID:dUHpEX8T0
おまえらのせいだろがwww
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:45:34.85ID:+NqZaN9V0
不景気 格差社会
アメリカのように治安悪化
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:46:20.90ID:/wUpjLQE0
20年前のハリウッド映画を見てみろよ
アメリカ人がソニーのパソコンを使てんだぜ?
今ではvaioは社外製品だろ
小泉政権が本格的に猛威を振る前のはなし
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:46:33.48ID:HJFi0dIn0
俺が、おもちゃの電気拳銃買うと白人も中国の大馬鹿も都合が悪いらしい
電気自動車のことで
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:46:34.72ID:+NqZaN9V0
梅毒の性病お前らやろ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:46:38.27ID:HnW68EPF0
893「元々ワシラが銃使ってたし今更毎年1件増えたところでよ」
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:46:41.10ID:dxP1cmVv0
中国からの警ら隊(私設警察)って日本へ既に入ってるんだっけ?
長野はともかく町田はシマの解釈で日本人同士が揉めたとか?
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:46:43.29ID:6ufFkjo50
>>42
中国の治安ってどうなんだろ?
一度行ったことあるけど、夜中に女の子一人で歩いてたから悪くないのかなぁ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:46:56.55ID:jIZ+0W7D0
現総理一家の行動見りゃ末期感漂ってくるのは仕方ないわな
昔と違って今はこういうのすぐ広まるからな
個人意見の発信もSNSはじめ容易にできるようになってる
上手く国民に夢を見させてコントロールしないとあっという間に犯罪だらけになっちまうな
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:46:57.18ID:1O0jag0M0
>>77
大手や安定した起業に入社できた奴ならな
発達で底辺しか受からない奴は雇用の調整弁として簡単に首切りにあって反社に流れる
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:47:18.42ID:kf6eS6hz0
>>97
政治家の子供時代はまだ下層でも努力すれば這い上がれる環境があった
でも今は親ガチャ外れれば進学や塾で格差が生まれるし
過干渉な親に支配されると気力もそがれる
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:47:19.16ID:FCD2LqPm0
以前は中国人の押し込み強盗が日本各地で同時多発して驚いた事があったわ
そういう都合の悪いニュースは報道してなかったんだろうな
韓国人の武装スリ集団もそうだったけど
日本の在日暴力団が宿泊場所を提供して
奪った金の分け前を貰ってたと言う
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:47:25.54ID:dUHpEX8T0
アメリカのフィラデルフィアみたいになんのか?
ヤク中がゾンビみたいに徘徊しとる

日本なら新宿か渋谷がヤバそうだな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:47:38.24ID:0ZfZgZZV0
日本の治安が良い=犯罪の発生率が少ない、ではないんだけどなあ…
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:47:38.57ID:QJWRaZ9c0
まだ生きたまま内臓取られたとか無いから
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:47:42.62ID:UFs6Gjmo0
あんな四六時中何かが爆発している国に治安を心配されるとは…
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:47:43.65ID:Oo38Qrdq0
チャイニーズドラゴンとか暴れてるからね
0129 【梅】
垢版 |
2023/05/30(火) 12:47:46.59ID:jlNwSuPI0
松濤に住め 治安の心配なぞない
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:48:00.26ID:/EkUimD+0
日本名物といえば痴漢・強盗・立ちんぼ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:48:02.85ID:+NqZaN9V0
移民大量流入で毎週強盗やろ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:48:11.66ID:6ufFkjo50
>>52
日本人は悪いことしない!
とか本気で言ってるやついるからビビる
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:48:11.95ID:YVAMbprp0
お前等がドンドン来ることも一因なんやぞ…
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:48:12.33ID:LotXLdSJ0
日本の犯罪率を上げてるシナチョン猿
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:48:27.06ID:PbLanVMR0
よかった
もう来るなよ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:48:38.85ID:M7LH0yq30
>>129
都心の一等地は中国人が増えつつある
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:48:50.19ID:00KoR7dB0
渋谷の統一教会のあたりに中国人街つくってくれたら感謝するわ
カルト一掃してくれ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:48:54.20ID:mzTGO7EC0
中国よりは次元的にマシ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:49:08.05ID:i/edkqSL0
お前ら外国人のせいなんだよ
こういう稀なケースを取り上げて外国人は関係ないみたいな印象操作するな
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:49:13.63ID:dUHpEX8T0
>>114
中国の治安はやばいよ
とんでもない数の子供がさらわれてる
アメリカと中国はなぜか子供の誘拐が多い
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:49:17.64ID:/wUpjLQE0
>>131
売春・自己責任・ジョブ型雇用
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:49:25.89ID:a9SAw3Um0
迷惑ってのは逮捕されない程度ならかけてしまった方が人生楽だからな
知らん他人に嫌われたり嫌がられても知ったことではないし
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:49:29.96ID:H7R/vvJC0
中国人や外国人の所為だろが
お前らが日本国に来なければ治安が悪化する事はない
分かったなら韓国か北朝鮮にでも行けよ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:49:38.93ID:+NqZaN9V0
国が貧しくなると
豊かならみんな穏やか
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:49:47.26ID:7mZIXQgq0
もう日本に行かないほうがいいよ
金持ち中国人は襲われてしまうよ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:49:55.84ID:htLyDveg0
>>114
支那のトラック事情紹介するドキュメントやってたけど運ちゃん同士で今日はどこそこで関所代払わされた言うてたでw
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:50:04.87ID:kf6eS6hz0
ブラック企業も野放しだし
賃金安い企業で働くより生活保護の方がマシなのも発覚して生活保護も増えてるし
国民の人権より企業や上級よりだからこうなる
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:50:16.10ID:IEW7Gyns0
23年くらい前よりは治安いいよ
氷河期世代がおっさんみたく老けたから
昔よりは治安がよくなった
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:50:21.25ID:A02cm2GS0
中国が羨ましいな
上海でも昆明でも開封でも南寧でも、メチャ治安良かったもん

将来は中国に出稼ぎに行きたい
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:50:33.18ID:YVAMbprp0
そもそも中国は好きな事発言出来ないやろうに…
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:50:33.50ID:rSJcrHUA0
このスレで中国をほめるのはさすがに無理があるは
日本を腐せればなんでもいいパヨクかどっかの工作員まるだし
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:50:40.83ID:t1KVENIH0
中国だったら警察が容疑者を簡単に射殺できたな 
中野でも武装して急行してすぐ射殺すれば良かった
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:50:55.27ID:jsxhHb9i0
チャイニーズマフィア取り締まれよ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:51:24.07ID:6ufFkjo50
>>141
日本も警察官減らして監視システム増やして欲しいよな。でもネトウヨが反対する
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:51:24.52ID:IEW7Gyns0
昔よりは治安がよくなったと思ったら
新たな犯罪組織警察官が登場してるし
また治安が悪くなってるし
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:51:35.24ID:wun+eKhQ0
殺人事件やらなんか増えてるよねぇ
昔に比べて色々技術的にも発展して楽しみ方も色々あって食うに困らないのに、何なんだろうなぁ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:51:38.68ID:/wUpjLQE0
>>165
自民党がこの25年間日本を活かそうとしたのなら
相当な無能やで
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:51:40.89ID:MW8uaIR80
個人に殺されるか
国家に殺されるか

どっちが良い?前者の方が生存確率は上がりそうだ。
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:51:47.25ID:+NqZaN9V0
>>156
昭和は戦後復興高度成長
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:51:48.06ID:yw3W+I3M0
貧すれば鈍するだよ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:51:54.82ID:SBWY8MKd0
お前ら中国人が悪化させてんだけど
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:52:04.57ID:IEW7Gyns0
警察官対策法がなければ不安だからな
警察を逮捕する警察を作らなければまた治安が悪くなる
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:52:09.45ID:Oo38Qrdq0
クレカやらIT関連の中国人の犯罪率ものスゴイからね
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:52:25.35ID:QoCKdJfH0
>>1
日本の支配者層は人生に行き詰まった奴には自殺、孤独死、ホームレス、引きこもりがあるのを前提に日本を動かしていた
しかしその時代はそろそろ終わり、生き残るために一か八かの犯罪を犯す奴が増えてきたんだよ
広い意味では支配者層に対する抵抗だ
おとなしい奴はサイレントテロリストに暴力的な奴は犯罪者になる
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:52:48.63ID:z9pAi2770
政治の不安定化 国力低下 民族の力

すべてが相互に関係し

日本はすべて弱く悪化しました

以上
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:53:04.60ID:IVCGrKPK0
あー、それは多分、
自公や官界財界宗教界の政治的要望や経済政策的要望もあって社会不安の助長を取り締まる東京のメディアが、
東京の情報を抑制してるのにつられてるんじゃないですかー?
実態とまで言えるかどうか分かりませんが多分警察庁が警察庁でまとめた数字を公表してますよー?
メディアについても、北京南京東京、こう念頭に置いといてくださいー

 お も て な し
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:53:11.60ID:yw3W+I3M0
安倍という悪党が総理大臣だったし
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:53:17.53ID:5nyLvPuC0
捕まった犯人を、野次馬がボコボコする国よりマシだと思うよ。
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:53:22.27ID:LotXLdSJ0
シナチョン猿を祖国に帰そう
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:53:24.49ID:1O0jag0M0
これで外国人観光客のバスがバスジャックされて放火された
なんてことが起きたら外貨も稼げなくなるね
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:53:28.85ID:6ufFkjo50
>>158
警察が腐ってそうだよな
それに関しては日本は優秀
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:53:37.74ID:FbuMFoyg0
中国人民武装警察PV
ttps://www.youtube.com/watch?v=asYXJs9RdPU

勢いがある我が国は違うアルネー
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:53:38.46ID:mreV1Owa0
どっちも特殊案件だから治安悪化とは関係ないと思うけど、治安悪化を広めてもらってうるさい中国人観光客が減るなら大歓迎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況