X



【長野】出頭を促す母親に「死刑は嫌だ」 立てこもり中に自殺も図ったか 中野4人殺害事件 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/05/30(火) 13:14:13.03ID:hfQ+iPuP9
5/30(火) 13:06配信 SBC信越放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc1cc15bb65b087d758c66d2c013d9e8cdbe4a77
中野市で男女4人が殺害された事件で、容疑者の男は、母親に出頭を促された際に「死刑は嫌だ」などと話し、自殺を図ろうとしていたことが分かりました。

殺人の疑いで逮捕・送検された中野市の農業・青木政憲(まさのり)容疑者31歳は、5月25日、散歩をしていた近所の女性2人をナイフで襲い、その後、警察官2人に猟銃を発砲するなどして、自宅に立てこもりました。

警察によりますと、この時、自宅には容疑者の母親と伯母がいましたが、拘束などはされていませんでした。

母親が出頭をするよう説得したものの、青木容疑者は「死刑は嫌だ」などと話していたということです。

また、午後7時台と8時台には2度の発砲があり、およそ400メートル離れた場所でも銃声とみられる音が聞こえました。

この発砲について母親は、本人が自殺しようとして発砲したものだと警察に話していたことがわかりました。

母親はその後「自殺を手伝う」などと持ちかけて、青木容疑者から猟銃を受け取り、敷地内に銃を隠して逃げたということです。

警察は青木容疑者の自宅から猟銃4丁と複数の刃物を押収していて、捜査関係者によりますと母親が隠した猟銃が犯行に使われたものとみて、特定を進めています。
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:50:03.28ID:qasbA/Pu0
母親の機転。
俺の母ちゃんならパニックになって無理だろうなw
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:50:05.88ID:35HQTprc0
青木政憲「ここは盗聴されている!部屋の隅に監視カメラがある!」


↑こいつに猟銃免許が与えられた理由
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:50:19.64ID:LD4SZ1ym0
裁判員裁判→◯刑
ジンケンガー弁護団→医療刑務所または心神喪失で無罪

告訴

ぐだぐだで判決長引くなこれ

というか4人惨◯しときながら自分だけは
助かりたいなんてどうよ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:50:31.42ID:fg4HC2fF0
>>215
 o  _____
  \ヽ=@=.ノ
    <`∀´ r >   ここ重要ですニダ~♪
      (  (7
      <  ヽ.
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:51:11.17ID:Co3fMWH+0
毎日決まった時間帯に大声でおしゃべりする2人組が自宅の前を通ったらイラっと来るのは分かる。
だからといって犯人の行動を正当化できないけど。
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:51:28.70ID:Gl+5WUbS0
>>236
近所の人がなんでも知り過ぎている
片親か両親共に発達障害の可能性もあり
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:51:31.61ID:IP9UVMaY0
>>259
いくらバカ息子でも目の前で死ぬところは見たくないんじゃないかな
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:51:35.06ID:WZAiYRJK0
マサノリは通院してたのか気になる
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:51:41.88ID:cpVjFvLq0
4人殺しておいて「死刑は嫌だ」とは、世間知らずも甚だしい。
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:52:03.57ID:jEh8IG4Y0
正直者
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:52:11.90ID:fg4HC2fF0
>>254   拘置所でも、そんなこと言いそうだな・・・
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:52:37.65ID:9YFdf1KC0
ポーズだろ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:52:41.82ID:xN+AqSxW0
544: ウィズコロナの名無しさん [] 2023/05/30(火) 11:59:46.99 ID:p91x4c2k0

青木容疑者の父正道さん(57)は信濃毎日新聞の取材に、同容疑者がテレビ画面を使って楽しむサバイバルゲームにのめり込み、「猟銃の免許を取りたい」と言い始めた―としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f58f38444a9717ca1bf0b5c8e587b68833bdf3af
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:53:17.56ID:cpVjFvLq0
殺した理由が「殺したいから」とか、死刑しかない。
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:53:36.93ID:Cg3kWAX80
>>278
刑務所じゃなくて拘置所だからセーフ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:53:38.16ID:02tOeS4E0
最初、ジョーカーみたいに死刑希望かと思ってたから
色んな意味で残念な人だね
安楽死制度があったら犯行なかったかもね
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:53:46.10ID:25iXxCJy0
年寄りの寄合いなんかの話しの内容聞いてると大体他人の噂話
普通に病気の気はあったんだろうが、蓄積からの怨恨だろうな
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:53:58.93ID:BY6PYETH0
>>277
実際には死刑執行されないまま
毎日本を読んで40年後に獄死よ
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:54:20.97ID:ewSbsihf0
>>1
一般人が人に文句を言われて殺さないのと同じで
被害妄想があっても普通は人を殺さない

こいつが人を殺したのは自衛官というパワフルな職業かつサバゲー好きという凶暴な性格を持ち合わせていたから

ゴチャゴチャにして障害者差別すんなよ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:55:01.49ID:UgoQnYCo0
>>262
通り過ぎるんならいいじゃん。窓のすぐ向こうでおしゃべり始められるときつい。
窓閉めたくなるけど、当てつけみたいになるから閉められない……。
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:55:05.67ID:j5UsOzJ80
知的障がい者なんかこの子
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:55:15.82ID:47Dh/lLm0
>>31
統失無罪とか言ってるのがよくいるが
いくら統失でも4人も殺める様な凶暴な事件を起こすのは滅多にいない
やはり特異な犯罪者として極刑に処するのが妥当だろう
そうじゃないと凶暴ではないその他大勢の統失患者が非難の目に晒される
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:55:22.35ID:DdBUJ9ac0
まあ実際この性格じゃ無期も相当な生き地獄だと思うし詰んでる
糖質で無罪なんて夢物語
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:55:26.45ID:PnaEDFCT0
>>276
だろうな
ゲームのやり過ぎアニメの見過ぎで警官こそ殺すべきと思い詰めちまったんだろうな
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:55:29.98ID:y/UyLOYF0
>>276
サバゲーに嵌って本物の銃の免許とるって目的からしていずれ人を殺すようなやつだったな
人を殺すために許可取ったとまで言える
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:55:35.23ID:NfEuHjIU0
事件を起こしても親がなんとかしてくれる
死刑もなんとかしてくれるって甘えた考えが頭にあるのかね
両親はよくこんなモンスターに育てたあげたもんだ
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:56:20.47ID:SBWY8MKd0
母親の話しもどこまで信じて良いのやら
バカ息子をとことん庇いたくなるだろ
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:56:22.17ID:o0OYEEbY0
死刑を図ったじゃなくて実際にちゃんお死ねよ
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:56:39.97ID:sB3hiLT60
>>277
引きこもりだったから独房与えられる死刑囚としては何ら問題ないのでは
むしろコミュ障の人が他の人と極力関わらなくなるのだから住めば都状態だと思う
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:57:15.99ID:Ktikc5M50
>>276
こんなクソみたいな理由で狩猟免許取ったのか…
取ったついでに害獣駆除に参加するとか、そういう奉仕的なことなんて無理か
結局自分の事しか考えられない幼稚な奴だよ
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:57:22.32ID:hHcy48PS0
死刑廃止国なら何人殺そうが終身刑で済むのかね
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:57:50.92ID:XxnXuMiS0
他人の痛みが分からんキチガイなんてこんなもんだ。よくいるコミュ障とは一見似てるようでいて、全く異なる存在。
殺したいほど憎い相手がいる人は数え切れないほどいるだろうが、実際殺せる人間とそうでない人間には天地ほどの違いがある。
自殺を図ったというのは死刑を逃れる為の口からでまかせだろうし、死刑でいいよ
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:57:56.61ID:1MyQbNhD0
>>228
無罪になっても、生涯に渡って拘束されるのは変わらない
医師は経済的利益のため、そして退院した患者が再び罪を犯したときの責任を回避するために、めったに退院を許可しない
また医師が寛解を認めても、家族が反対する場合は退院できない
本人が外での暮らしを恐怖して退院を拒否することも多い

現在、日本の精神科病棟には16万人の入院患者がいるが、その半数はすでに寛解している
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:58:13.87ID:Ne1gg3d50
>>276
免許を取りたいという動機は何でも良いけど、結果的に適性を見抜けなかった免許システムにも問題ありやな。
まさかと思うけど、親の威光が影響したとしたら大問題だ。
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:58:19.88ID:qcqu5SBt0
ただの秋葉の加藤と同じO型やろ

言われた悪口だけは執拗に覚えてるO型
褒め言葉は忘れるくせに
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:58:22.01ID:+wNYgrh10
嫌か
ならば是非死刑にしてやるべきよな
色んな意味で妥当だろうよ
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:58:30.88ID:Gl+5WUbS0
>>273
カメラはあるよ
自殺防止の前提で
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:59:19.92ID:y/UyLOYF0
こうなるとなぜこんなやつに猟銃所持の許可を出したのか気になるよな
一般人でも申請はできるけど審査は厳しいらしいのに
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:59:28.75ID:ctTSpfV80
キチガイだから無罪って主張するやつがいるけど、猟銃所持してんだからキチガイ認定
されねーよ
猟銃所持の許可には精神的にも問題ない人間かどうかの鑑定あるから

もし父親が自分の立場にもの言わせて医者に問題なし判定させてたとしたら
そいつは医師免許剥奪になるくらいのことしでかしてる
どっちの結果であっても猟銃所持許可は出てるので無罪放免は絶対にない
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:59:40.21ID:HMHKqdHz0
別記事にあったが自殺しようとしたようだが銃が長すぎて無理だったようだ
立てこもり中の2発の発砲音が政憲が自殺しようとした奴かと
母親に撃ってもらおうと渡したら母親が銃を持って逃げてしまったという



長野・銃立てこもり事件 午後7時以降にも2発の発砲音
長野県中野市の発砲事件で、現場周辺で25日午後7時台に1発、午後8時すぎにも1発の発砲音がしたことが分かりました。

長野の4人殺害事件 容疑者は自殺試みるもできず、母親に撃ってもらおうと銃を渡していた
捜査関係者によると、青木容疑者は25日夕、4人を襲ったとみられる後、近くの自宅に入った。
その後、自殺しようとしたができず、一緒にいた母親に撃ってもらおうと銃を渡した。
母親は銃を手に逃げ出し、近くの路上に置いたという。
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 14:00:10.19ID:CQBVjpyg0
警官2人殺してるからな
絶対に死刑に持っていくよ
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 14:00:19.02ID:LHlpKbn90
精神疾患だとしても計画性バリバリなら死刑確定じゃないの
これで減刑通ったら詐病増えるだけ
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 14:00:20.21ID:OKn2dmWg0
俺なら死刑と散弾銃自殺どっち選ぶか迷う
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 14:00:31.81ID:SJ+6UyE80
自殺も失敗とか
何一つできない屑だな
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 14:01:04.88ID:0/OmiSsK0
いや、どうせ死ぬなら自殺より死刑の方が楽じゃね?
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 14:01:27.08ID:JpPQfwLo0
死刑が嫌と言えば権力者の親が何とかしてくれるのだろうか? そういう癖が染みついているのか?
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 14:02:03.73ID:YUr4F7sb0
>>319
自殺を手伝ってもらって母ちゃんが撃ったら、母ちゃんはどんな罪になるんだろ
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 14:02:08.80ID:qgTIzwY40
母ちゃん、猟銃奪って走ったとき
少しだけ薬師丸ひろ子になった気分だったかな?
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 14:02:12.45ID:m6i9WaXm0
こういう犯罪やって心神喪失無罪で措置入院になっても半分くらいは2年ほどで退院、外に放逐されるみたいね。でまだ再犯やるパターンというお決まりに
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 14:02:13.88ID:jEh8IG4Y0
>>324
白い巨塔を見てれば別かもしれないが

拳銃と違って猟銃自殺は難しい
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 14:02:51.22ID:PnaEDFCT0
猟友会も鳥獣駆除活動に参加しない奴に免許与えんな糞バカが
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 14:03:29.93ID:cslzqoHh0
社会的付き合いがないと、余計にたまにある他人からのストレスに過敏になるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況