【不審者情報】女性がジョギング中に80-90歳位の男から「ジョギングしているんですか、健康的ですね」と声かけられる 愛媛★4 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/05/31(水) 03:21:52.89ID:vF1aYdCC9
(今治署管内)
◆種別:声かけ
◆日時:令和5年5月24日午後5時ころ
◆場所:今治市旭町5丁目の路上
◆状況:女性がジョギング中、車(軽四自動車、高齢者マーク付き)に乗車の男から「ジョギングしているんですか、健康的ですね。」と声をかけられたもの。
◆特徴:80-90歳位
(愛媛県警HPより)

5/30(火) 10:16配信 あいテレビ 【不審者情報】女性がジョギング中、80~90歳位の男から「ジョギングしているんですか、健康的ですね」と声かけられる
https://news.yahoo.co.jp/articles/fab04625a7bea855d3b117ad2a486809bbc43d07
★1 2023/05/30(火) 13:03:51.02
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685442055/
0005ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:25:16.24ID:hBvQug690
声かけならば時々されるぞ
近所の小学生がすれ違いざまに「こんにちわ」と声かけしてくる
何か問題なのか
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 03:25:47.83ID:x6UlXMFG0
運転中によそ見するやつは死ね
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 03:29:43.75ID:jvUboynh0
声かけたり精液かけたり不審者だらけだな
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 03:31:53.68ID:CKeYRb/i0
まあ、確かに初対面の人に
この会話はおかしいけど
この程度で不審者扱いしてたら
みんな不審者になるだろ。

朝鮮人みたいなクレーマーに対処しすぎなんだよ。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 03:36:47.28ID:mxJmT9Ko0
防犯のためには人に挨拶するのがいいのに
声かけなくなって下見の不審者大喜びだな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 03:39:34.93ID:kgwpFiyd0
内容馬鹿馬鹿しいけど、そんなことより80-90の爺さんが車運転してたのか?助手席かな?
運転してたならそっちの方があかんやろ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 03:46:02.80ID:HN8I0jXM0
これが若いイケメンならニュースにもならない
差別すんなや
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 03:55:31.81ID:j++eVw+T0
もう挨拶も出来ないのかよ
イッヌ散歩では良く近所のお爺ちゃん
お婆ちゃん、知らん年寄りが声かけてくれるが
不審者イヤァアア''---ッ!!!ギャオオオン!!ってなった事は無いな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 03:57:20.92ID:ZlFWpRTL0
肥かけくらいいいじゃないさ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 04:00:43.76ID:tuIiMVo20
危険な兆候だ
ジョギングなんか見れば分かるだろうに
何故聞いてきたか
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 04:03:18.26ID:05JN8s5y0
山口県某市の小学生達は道ゆく人だれにでも「おはようございます!」「こんにちは!」と挨拶をする。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 04:04:40.88ID:kvtHd0uW0
日本も終わりだな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 04:04:41.82ID:3lr8rGin0
かわいそう
生きた心地しなかったろうに
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 04:09:33.54ID:WWAy+VwX0
サザエさんとか昔のアニメでよく見かけるやりとりなんだが
0033(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/05/31(水) 04:11:55.71ID:UQvhe6JL0
ジョギングくらいは見りゃわかる
スポーツウェアなり着てるし小走りしてる訳
わざわざ声かけすんなって話は女性側からしたら当然かも
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 04:14:31.40ID:5LxQnsLl0
イチイチ声かけてくる方が悪い
若い女性の立場になってものを考えるということができないのは不審者だろ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 04:23:20.90ID:kUp5F0m80
海外旅行で声かけられたらあの国の人はみんな気さくでいい人!って言ってんだろな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 04:30:02.56ID:x6UlXMFG0
声掛けられた人の年代書いてないけど、走れるのが珍しいと思って声を掛けたんだろうから70歳以上だろうな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 04:31:05.87ID:Wsjfwehe0
ジョギングも健康的も符牒だからな
あの辺の集落では狙われてると考えて当然と言える
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 04:35:33.38ID:5ABpsRl40
どんな所かと思ってストビュー見たら
確かに声かけられたくないような雰囲気の所だな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 04:39:10.11ID:93v0B0VP0
どこが不審者情報なのかねw
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 04:40:29.11ID:CjK5149w0
80ー90代と盛って言う辺り声かけられたのが初めてでショックがデカすぎたんだろうな
それか意識高い系のプライド高い女か
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 04:41:28.49ID:zBrTdq4c0
これは怖い
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 04:42:59.87ID:aeqVjqLS0
サスペンスドラマでよくある場面
観光地で「いやあこれはきれいな眺めですねえ」と隣の女性に声をかける小林稔侍
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 04:46:31.48ID:lo7OYe9t0
田舎じゃ当たり前の日常
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 04:48:54.76ID:93v0B0VP0
ナンパされたと思ったんだろw
相手によるなw
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 04:53:55.00ID:qllNR0Sy0
田舎の子どもは径ですれ違うとき、「こんにちは」とあいさつするように教育されてるのかな。
あいさつされて返さないと不審者扱いされるのかな。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 04:56:00.01ID:x6UlXMFG0
>>54
挨拶返さないと悪口言いふらされる
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 04:59:19.35ID:NVfiswbU0
いつもの不審者情報じゃないか。
なんでこんなに伸びてるんだ。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 05:00:27.76ID:QMOTNP930
そういえば駅前とか街中のキャッチセールスって最近無くなったな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 05:08:18.06ID:wvCSlppc0
声かけぐらいええやろw
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 05:09:12.70ID:oTKjxahO0
近所の人と挨拶を交わすと不審者扱いされる時代
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 05:09:15.15ID:jmjh37jZ0
通報するくらいだからよほど腹が立ったんだな
極めてふくよかなのに健康的と言われたり
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 05:10:11.54ID:93v0B0VP0
長野殺人事件がお
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 05:10:29.35ID:3Jq1x21h0
近所の不審な小学生からおはようございますと声掛けされるんだが通報した方がいいかな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 05:10:47.53ID:fyiFthgg0
>>31
サザエさんは違法な事多い
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 05:10:52.30ID:wIYWrzdX0
これは長野のミスターショットガンの気持ちがわかる事例だな。挨拶しただけなのにこんな通報されたらそりゃキレるわ。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 05:11:00.86ID:KmWIB2zT0
自民公明がぶっ壊した日本という国
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 05:12:01.87ID:kGcFw8Je0
一人で居る幼子には近寄るなという鉄板が出来上がった現代だが、ここまでするようになったのか
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 05:16:04.51ID:WdIeWCuy0
車に乗車した男からて書かれているから、ゆっくりノロノロついて運転して来たとか?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 05:16:09.87ID:AqIE0v000
半分ボケて死にかけた爺さん婆さんがたわいもない声がけしてるだけじゃないのコレ

小学生にも気をつけて帰りなさいとか言いそうだねこの人
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 05:16:45.50ID:KTTyU7xI0
>>43
じいさんだろ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 05:19:57.55ID:QRjaU/DN0
朝方ジョギングしてるとよく散歩してるおばさんに挨拶されるぞ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 05:20:27.81ID:AqIE0v000
もうレレレのおじさんのお出かけですかというだけで事案になるのね
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 05:21:22.09ID:uj56kx790
俺だって怪我して整形行ったら見知らぬ婆さんにどうして怪我したか聞かれてアメフトですって何回言ってもわからなくて相撲で怪我したって決めつけられたぞ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 05:22:00.92ID:aeqVjqLS0
かつて中国やベトナムがそんな感じだった
共産党の国は公共の場で庶民の無駄口会話が一切無かった
ブルジョアな事言ってると文革風紀委員が公安に通報する
まったく同じw
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 05:24:15.04ID:wQD3ohFx0
まだこのジジィ捕まってないのか
凶悪すぎて眠れない。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 05:25:16.93ID:QSCRCFJa0
<ヽ`∀´ > <健康的ですね
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 05:30:37.67ID:dKsPWDi50
男だったら声かけてないんじゃないの

最近は70代でも女性にストーカーしてサドルに体液かけたり
女強姦したり
90でガソリンまいて一家殺害したのがいるから警戒するに越したことはないよね
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 05:31:13.94ID:dKsPWDi50
【岐阜】コンビニでコンドーム万引きした85歳の男逮捕 [おっさん友の会★]
/1685249394/

【尼崎】80歳男性「ママとできてるんか?表に出ろや」 66歳男に因縁を付ける→返り討ちに遭い意識不明の重体 70代女性を巡るトラブル★2 [シャチ★]
/1684803045/

今はおかしいジジイ増えてるからなーww
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 05:32:08.58ID:nls3PaQB0
赤の他人に声をかけたら通報される時代か
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 05:33:19.41ID:GdVY8S2Y0
今セフィーロのCM流したら井上陽水も通報されるのか
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 05:36:36.24ID:9F/y17Sd0
知らないBBAにこんにちは言われる
知らない小学生にこんにちは言われる
すべて無視してる一言でも返したら事案になりそうで怖い
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 05:38:32.94ID:6TQsf40s0
なんか女性の方も色々とおかしいな?
女性側は年いくつなんだろう?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 05:44:43.47ID:bTOc3xBm0
>>43
政治家のおっさん達逮捕されるのか
つーか、キッシーがやばいわwwwww
日本崩壊に等しいwwwwww
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 05:51:01.54ID:x6UlXMFG0
>>90
地域ぐるみで悪口言われてると思うよ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 05:51:52.07ID:vXjHNcEN0
近所でも小学生に地下鉄の駅はどっち?て聞いた男の人が不審者情報に載ってた。
迂闊に道も聞けないじゃん、かわいそう。
スマホ持ってんだからググれカスってか?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 05:52:08.67ID:0Je+Pp3O0
80とか90の老人なんて急に話かけてくることよくあるだろが
引きこもってたやつがこんな通報したんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況