X



モスクワにドローン攻撃 2人負傷「ウクライナの仕業」 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/05/31(水) 05:50:58.77ID:AmiEFgDv9
 【イスタンブール時事】ロシア国防省は30日、声明を出し、首都モスクワにウクライナが「ドローンによるテロ攻撃」を仕掛けたと主張した。飛来した8機のうち3機は電子戦システムによって制御不能に陥り、残る5機は地対空ミサイルで撃墜したという。

 ドローンは集合住宅の上層階を直撃したとされる。モスクワのソビャニン市長は通信アプリを通じ、2人が負傷したと明らかにした。複数の建物が「軽微な被害」を受けたという。

 SNS上では、複数のドローンがモスクワ周辺で目撃、撃墜されたという情報が飛び交った。ロイター通信によると、ウクライナのポドリャク大統領府顧問は「直接的な関与」を否定した。

時事通信 2023年05月30日18時18分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023053000540&g=int
★1 2023/05/30(火) 19:20:17.95
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685442017/
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 06:03:38.60ID:YDIqyfEC0
ウクライナ人も普通に生活して徴兵逃れも沢山いてドンバス戦のような気がするかな
今は東アジアに移っている
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 06:08:05.69ID:Adcdk+4r0
インタビューのプーチンがそっくりさん
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 06:14:18.22ID:QdTpA6JF0
おはよう☀
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 06:14:50.75ID:YvtwPRC70
>>1
米情報筋はウクライナの関与があったと見ている

https://jp.reuters.com/article/jp_ukraine/idJPKBN2XL06N?il=0
ウクライナ政府は今月のロシア大統領府に対する攻撃への関与を否定しているが、米紙ニューヨーク・タイムズによると、米情報筋は関与があったとみている。
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 06:17:35.45ID:YvtwPRC70
>>1
「米政府はロシア国内における攻撃を支持しない」
ウクライナどうする?

米、モスクワ無人機攻撃の情報収集中 ロシア国内の攻撃支持せず
2023年5月31日12:36 午前
https://jp.reuters.com/article/jp_ukraine/idJPKBN2XL11E?il=0
[ワシントン 30日 ロイター] - 米ホワイトハウスは30日、ロシアの首都モスクワを狙ったドローン(無人機)攻撃について、情報を収集中とした上で、米政府はロシア国内における攻撃を支持しないと表明した。
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 06:17:38.90ID:oxt8X0Vp0
なおロシアはアメリカが指示したと主張
みんな嘘ついてて草
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 06:20:09.38ID:T+WU0gAe0
てめえが戦争仕掛けてんだから、甘っちょろい事言ってんなよ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 06:25:26.41ID:UKxEGnkS0
宇宙人の仕業でいいんじゃないかな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 06:25:46.45ID:hYgI2T310
ウクライナ「ロシアが飛ばしたドローンがUターンしたのでは?」
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 06:28:52.70ID:MCzGg1620
ウクライナに
報復の権利はあるわな

ずっと知らん言って
このパターンでいいんじゃねえの
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 06:32:45.59ID:Fj8EOkgY0
ウクライナから越境していたのにモスクワまで探知できないロシアの貧弱な防空監視体制なのか、モスクワ近郊でドローンを展開する準備ができるほどウクライナ軍や協力者が浸透しているのか。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 06:34:16.25ID:rzlGL1Mt0
キタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 06:34:55.51ID:ODCqAk+g0
ゴミカス政権がまたJアラート出しやがった
新弟子前マジで
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 06:35:57.43ID:S9ezrnuG0
沖縄Jアラート鳴ったわ
怖っ😭
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 06:36:34.65ID:/rirSoIc0
自作自演
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 06:48:37.98ID:mR4K994b0
偽旗のためなら自国民も嬲り殺す
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 06:48:41.31ID:klCIWC9Y0
ロシアの言う通り仮にウクライナからの攻撃であるとしたら国境付近からモスクワまで何の遮蔽もせずドローン飛ばし続けてあげたの?
無力化したもなにもモスクワ近郊に来るまでドローンさん自由に旅行させすぎじゃない?
そもそも飛行能力的に国境付近からじゃ届かないのかな?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 06:50:22.75ID:VUudDkFI0
>>1
ふ~ん モスクワ迄飛んだんだ~

どっから飛ばしたんやろね~www
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 06:52:50.74ID:yOZMVNcR0
>>37
ここで言うウクライナの仕業とは
ウクライナ国にいるウクライナ軍がドローン飛ばしたという意味ではなく
ロシア国内にいる組織にウクライナが協力したという意味
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 06:53:19.34ID:nmGYHZiY0
ロシアの反体制派がやってるだけだろ 
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 06:53:38.11ID:XarHglXS0
ドローンはイラン製
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 06:56:46.28ID:PUhELAez0
またうんこぷーの仕業か
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 07:00:46.41ID:klCIWC9Y0
>>40
ロシア国民からしたらその意味で発表される方が余程怖いわな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 07:01:57.79ID:ycEC16T70
ドローン 僕らは~♪
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 07:02:57.54ID:7Ty6/qXT0
核で反撃しろ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 07:07:14.01ID:LQNZlMPg0
>>1
戦争している相手側からの攻撃をテロとは?🤔
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 07:22:26.87ID:vsMCJoIW0
>>1
> ウクライナのポドリャク大統領府顧問は「直接的な関与」を否定した。

翻訳: 「関与した」
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 07:25:33.97ID:KF2niFXJ0
野原で爆発とか都合よすぎ
クレムリン空中、野原、次は一般人か
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 07:33:54.32ID:vsMCJoIW0
>>54
そういえばゼレンスキーはWW3を起こそうと隣国のポーランドにS300打ち込んで市民2名を殺害しましたね
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 07:37:44.19ID:/FkShSDn0
>  ドローンは集合住宅の上層階を直撃したとされる。
ロシアの防空対応のせい?
目的はどこだったのか
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 07:39:40.86ID:/FkShSDn0
ロシアからウクライナに亡命した議員が、ドローンによるクレムリン攻撃は、ロシア系パルチザンの仕業だと臭わせていた
これもその一種では
武器はどこが支援したかは知らない
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 07:57:12.34ID:6REf1G+W0
独裁中国共産党も中国市民によって終焉を迎える
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:03:54.79ID:6zeDue7I0
ミサイルは打ってないからきっとロシア義勇軍だなw
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:05:02.92ID:muCECUBk0
もしかしてプーさん国内できらわれてない?(´・ω・`)
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:24:00.63ID:EjsfVTbt0
首都攻撃されて
防空システムがどうたらこうたらだけって
ロシアの今までの言動からしてありえないよな
核で反撃とかキャンキャン吠えてたのにw
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:29:09.86ID:6zJe5k0s0
俺のミサイル、飛び過ぎたと思ったら、モスクワまで行っていたのか。ごめんよプーチン、オカズ画像を拾ったら我慢できなかったんだ。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:45:33.83ID:bsvkXv2B0
衛星見ればどこから飛んできたかわかるのでは?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:50:04.94ID:spb2SiUr0
ロシアはキーウにミサイル落としまくり
ウクライナはモスクワにドローン攻撃したことを否定しまくり

何これ?
喧嘩で言えば、一方は相手をボコボコに殴りまくってる。
もう一方は殴られるのを防ごうとした手が相手に軽く当たっただけでも
「ごめん、今のわざとじゃないです」って必死で謝らなきゃいけない

理不尽すぎる
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:32:44.99ID:/FkShSDn0
自国民のテロリストが動いているけど、ウクライナが支援しているからという理由でウクライナをさらに破壊?
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:34:13.15ID:EenQ/vFW0
>>69
その見方は違う
ウクライナがロシア領土を攻撃しない縛りをする理由は欧米の国々から支援を得るため
外国からの支援を得るメリットがロシア本土を攻撃するメリットより大きいと思ってるから自分で縛ってるだけ
ウクライナはやろうと思えば好きなだけロシア本土を攻撃できる
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:35:13.76ID:Bv1UiXHz0
レジスタンスか?
どんどん攻撃すれば警備の兵士が必要になるから前線の兵士を少なくできるな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:50:33.33ID:eIwIYL7P0
戦争してるんだから当たり前じゃないか
自分とこには絶対来ないと思ってるのか?このロスケ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:02:26.69ID:MuUJSpRZ0
>>5
ウクライナとの国境は退避勧告、ロシア全土は渡航中止勧告出てる
今後ロシアから出られなくなる可能性があるからさっさと出国しろともな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:07:48.44ID:zDHijaWW0
>飛来した8機のうち3機は電子戦システムによって制御不能に陥り

自作自演なら簡単に実践できるよね
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:09:01.52ID:zDHijaWW0
>>78
ロシア領(自称)には攻撃してるね
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:10:59.91ID:iRilrERt0
ウクライナからモスクワに届く前に撃墜できないとか
ロシアの防空システムは相当低レベルなんだな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:12:32.29ID:SfahqA7a0
きたかっ ( ゚д゚) !
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:13:20.71ID:MuUJSpRZ0
>>74
防衛戦やってる認識ならクリミアのお偉いさんたちが地元の不動産を急いで売却してるみたいな話は出てこない
住民には対ウクライナに関する情報封鎖したままらしいからほんと笑える
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:19:24.02ID:TyXNAwit0
ウクライナからならもっと大量に来る
8機というしょぼさがいかにもパルチザン
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:23:36.45ID:8puEv+ZD0
ウクライナからずっと飛ばして来たのかよ、どんだけ超性能ドローンそしてガバ防衛なんだよ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 11:12:55.67ID:/FkShSDn0
ドローンは32機との噂
プーチンの公邸や金持ちが住む区域を狙ったと思われてる

>>82
下手したら自領に核ミサイルを撃ちそう

>>85
現在のロシア地図でどうなっているのか興味ある
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 11:25:08.02ID:/FkShSDn0
目撃情報では、飛行機タイプのドローンが少なくとも32機飛来
モスクワではものすごい音がしたらしい

ウクライナ政府は否定
ロシアはウクライナの仕業と断定しているが、犯人がロシア人のパルチザンだったらどうするんだろう

プーチンの命を狙ったものだとしたら、今後プーチンのそばやプーチン関連の施設にいなければ、モスクワ市民は安全?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 11:28:27.31ID:6hHYPjbr0
モスクワに対するドローン攻撃、ウクライナが関与否定
https://www.cnn.co.jp/world/35204522.html
>ウクライナのポドリャク大統領府長官顧問はユーチューブの番組で
>「もちろん、我々は攻撃が増えているのを見てうれしく思っており、攻撃の増加を予想している。
>だが言うまでもなく、我々は直接的には一切関与していない」と述べた。

クリミア橋爆破の時も否定してたからな〜
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 12:03:16.98ID:IZPdH4sr0
自作自演だろうけどもし仮に本当だったとして、自分たちもウクライナの首都にミサイルぶっ放してたやんけ…
戦争中の攻撃はテロとは言わんだろ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 12:04:43.47ID:7jfyfSF50
 


ウクライナはテロリスト



 
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 12:06:00.90ID:7jfyfSF50
>>89
つクレムリンのドローン攻撃
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 12:06:26.51ID:7I4Aq81E0
やったらやりかえされる
当たり前の話
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 12:07:43.95ID:7jfyfSF50
>>94
んで攻撃とほとんど同時にクリミアの橋爆破記念切手発行してんだよねあれ
どんだけウソつき野郎なんだかこいつら
さすがヨーロッパの白いチョン
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 12:08:10.85ID:7jfyfSF50
>>98
また自己紹介ですか精神病ウクライナさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況