X



【失敗か】北朝鮮の飛翔体 空中爆発・墜落か=韓国軍「レーダーから消失」 [太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング ★
垢版 |
2023/05/31(水) 09:35:03.90ID:8fLDF7+v9
【ソウル聯合ニュース】韓国の軍当局は31日、北朝鮮が発射した「宇宙飛翔体」が正常に飛行したかどうかを分析している。

 韓国軍の消息筋は「北の宇宙飛翔体は北が予告した落下地点に届かず、レーダーから消失した」として、「飛行中の空中爆発、または墜落したかどうかを分析している」と明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cedf289c88918c64e335c52a10d4301bb383e564
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:02:16.95ID:muCECUBk0
>>99
日本に領空外で撃ち落とせる技術あるんですか?(´・ω・`)
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:03:31.40ID:txrfOCiS0
>>5
原材料や燃料以外の製造コスト
北朝鮮の宇宙工学の専門家や科学者はあくまでいち労働者として作業に従事
日本などのように超破格の給料で働いてるわけではないから
実際問題、超破格な給料が製造費用の大半をしめるからね
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:03:39.26ID:O9lV/qCG0
>>7
北朝鮮は核兵器を持っているのは確実なんだが、
重要なのはミサイルに載っけて、決めた高度できちんと起爆させる事。
北朝鮮はそれが出来るのかどうか疑問視されてる。
それが出来ないと、昔のようにただ核爆弾を爆撃機に積んで上空で落とすという事をしなければならず、
北朝鮮にあるポンコツ爆撃機では日本に到着する前に日本のF-15やF-35の戦闘機や地対空ミサイルで容易に撃墜される。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:04:11.62ID:8L8dQA3f0
でも、これで日本のロケット技術が見直されることになりそうだな
北朝鮮がロケット打ち上げてバンバン成功されたら日本の技術は北朝鮮以下ってなりそうだった。
三菱重工は胸をなでおろしているだろう
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:04:38.98ID:zDHijaWW0
>>106
>実際問題、超破格な給料が製造費用の大半をしめるからね

ソースは?
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:05:02.97ID:kmgICqc00
>>5
Google翻訳じゃなくて
Chat GPTに翻訳してもらったら?
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:05:38.21ID:AI4XXh1B0
H3リスペクトか
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:06:10.68ID:nxBa9QNo0
J Alert つまり ジェラート
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:06:28.75ID:ymFdUMr80
戦争が北と停戦中の韓国ですらアラート内容は
子供と老人は避難準備の用意

北と停戦中でもない海を跨ぐ日本は全年齢対象に建物避難

狼か来たと言い続けるとガチの時に効果ないと理解できない
爆撃されまくって原爆も落とされた日本政府は何を
敗戦から学んだんだ?
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:06:28.82ID:KigTzRgY0
これは中断じゃないぞ、失敗、失敗、失敗、失敗、失敗だぞ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:06:32.88ID:G9S7eYiE0
すまん
なんで支持率上がってる時に打たないんや?
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:06:42.30ID:UyevWv7H0
PAC3やイージス鑑が台風時に使えないと判っただけで北朝鮮や中国として打ち上げは成功
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:07:11.67ID:ZqtjRuvR0
バック・トゥ・ザ・フューチャー
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:07:49.46ID:nKMWPBsf0
失敗するたびに責任者を粛清してるからもう人材がいないんじゃないの
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:08:33.21ID:JOTou4QD0
こんなことする前に食料危機やら解決したらどうなのよキム
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:08:54.48ID:txrfOCiS0
>>109
新しい物を作ったり既存の物に改良を加えて製造、組立するのに
一番コストが掛かるのは何だ?
それが答えだが?
これは日本の家電企業、自動車メーカーも同じ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:09:31.92ID:lDLJTDNu0
>>34
カリアゲ君、この服装なんなん?
麻生太郎インスパイア???
最近マイブームなの?
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:09:54.19ID:HVMl3QZG0
もー朝からなんなん プンε=(`・д・´)=зプン
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:11:59.71ID:vsWRXtC80
>>5
世界中のビットコインと
中規模国の中央銀行ハッキングして
盗んでる

特に中央銀行のハッキングは
めちゃくちゃ高度なようで
ジャつプには不可能
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:12:12.46ID:IBZmy3m00
南のクソ野郎どもに撃墜されたニダ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:13:56.23ID:8Xh7+vzc0
 
北朝鮮 = 壺カルト = 自民党

ヤラセミサイルでマッチポンプ工作

バレてんのにいつまでやってんだ糞チョン自民党
 
  
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:14:04.65ID:xbMGZplJ0
>>108
日本は北朝鮮に技術提供して打って貰ってるから。
最近の失敗は資金難でメディアで打ったと報道すれば
判断力のないワクチンゾンビ達に効果的。
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:14:21.25ID:xas8VlHa0
迎撃されてないの?
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:14:43.27ID:nL2y/HyG0
壺パヨは無視かよw

・辻元清美 統一の関連団体の勉強会に参加してたw
・世界日報に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場していたw
・鳩山由紀夫 統一教会のイベントへの出席や祝電をした事はあるw
・岡田克也、統一教会世界日報のインタビュー取材を3回も受けていたw

・立憲民主党も旧統一教会とズブズブ
・原口一博氏、大串博志氏、松木謙公氏が隠蔽報告
・追及の急先鋒である立憲民主党もブーメランが止まらない。


パヨクは自分たちも壺に関わっていたから自民を叩けない
ヘタすれば自分たちにも火の粉が飛んでくる恐れがある
そうだ、国葬問題に切り替えて自民を叩こうw
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:15:02.47ID:xas8VlHa0
>>1

迎撃されてないの?
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:15:17.76ID:nL2y/HyG0
パヨクが北朝鮮に憲法九条をすすめないのが笑える
だって九条さえあれば、戦争に巻き込まれる事もないし侵略されないんだろ
サヨクがずっと言ってきた事だ。はやくカリアゲに教えてやれよw
核ミサイルより安くつくと

なぜすすめないのか。実はそんなもので国が守られるとは1ミリも思ってないからであるw
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:15:49.93ID:RZ3drrPO0
本当に撃ってるのか?
誰も見て無くて証拠もなく消えていくけど
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:17:24.92ID:7ZOfGDAM0
韓国軍がレーダーで見失うのは何時ものコトだろ・・・('A`)
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:17:35.35ID:txrfOCiS0
>>126
元請けから現場作業まで中抜きされた結果
元請けが請け負い金額の50%~60%を中抜き
次の子会社が残りから15%~20%を中抜き
孫請け、ひ孫請けまで行ったのが孫請けの作業賃
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:18:33.03ID:xZXNR56A0
テレ東が通常放送止めてたから間違いなく沖縄に着弾して死人が出ていて、日本政府が必死に隠蔽してるんだと思います。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:18:46.52ID:MplvKKn20
これが北朝鮮の捨てるっす技術
0162朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/05/31(水) 10:19:42.48ID:DCT7RnIR0
消える飛翔体ニダ<ヽ`∀´>

ウハハハハ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:19:49.55ID:d7nACQHk0
ミサイルは一旦宇宙とやらまで行ってんだろ?w
その矛盾に気がついたら全てが嘘だとわかる
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:19:50.91ID:SfahqA7a0
消えるミサイルニダ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:21:36.36ID:Aao0G3AK0
実は迎撃してましたとか
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:21:49.04ID:txrfOCiS0
日本の製造コストの尺度で見るから1発打ち上げるのに数十~数百億円かかるというマスコミの印象報道
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:25:14.60ID:rFSFn3CY0
ほっと胸を撫で下ろす種子島
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:26:21.52ID:dz85urM70
韓国はこのロケット引き揚げるかね?
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:27:25.92ID:/+P4fmIv0
北は何て発表するのかな?
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:28:18.13ID:Pg13zb+g0
飛翔体wwwwwwwww
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:29:31.14ID:tLXvXNQA0
岸田がヤレといったんだろ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:29:33.51ID:iKpCpNt90
ワープ実験
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:30:08.98ID:/+P4fmIv0
チキンだから絶対サミットの時は撃ってこないよな
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:33:14.83ID:V36sPm640
ICBMは撃墜不可能だったけれど

そうでもない時代に入ったようですね。

核ミサイルもある程度、数が無いと意味がない
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:34:23.95ID:CUIETPTl0
>>196
今まで一度でも日本が独自情報で北の発車、着弾、コースを感知したことがあったというのか?
ぜんぶ韓国と北朝鮮の情報タレ流してるだけだよ。
これでイージスアショアやろうとしてたからすごいよな。
しかも今回PAC3は台風が来るから退避させてたとかw
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:36:40.53ID:CBPeIcGm0
ていうか人工衛星だろ
韓国もやってたじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況