X



【調査】薄毛に厳しい都道府県第1位は兵庫県 [おっさん友の会★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/05/31(水) 12:33:11.10ID:9B8O39499
・薄毛の境界線に激震!?薄毛の認定ラインが7cmから6cmに おでこに指4本収まれば薄毛に認定

・全国4,700名が回答「2023年版 薄毛の境界線」発表薄毛に厳しい都道府県No.1は兵庫県

おでこの広さ(眉毛の上から生え際まで)4cm~8cmの選択肢(タイトル下のイラスト参照)の中から
4cm・5cmと回答した人を「厳しい」、7cm・8cmと回答した人を「寛容」とし、薄毛と感じる認定ライン
「薄毛の境界線」(以下、境界線)について質問したところ、回答数の最も多かった境界線は「6cm」
となりました。6cmは、指の本数に例えるとおよそ4本です。おでこ(眉毛の上から生え際まで)に
指4本が収まる人は薄毛に認定される結果となっております。昨年の境界線は、2019年から4年連続となる「7cm」で薄毛に「寛容」
でしたが、今年の調査結果から以前より、薄毛に関して厳しい目で見られていることがわかりました。
全回答の境界線平均値は6.1cmとなり、前年と比較して-0.09cm※1と平均値からも厳しい境界線となっ
ていることが分かります。

47都道府県の中で最も薄毛に厳しい都道府県第1位は兵庫県(平均5.7cm)となりました。
どのような頭皮ケアを行っているか?」という問いに対し、「投薬や医薬品を使用している」と回答する人が全国で1番多く
「薄毛の症状で通院したことがあるか?」という問いに対して、「ある」と回答した人が全国で1番多い結果となり、兵庫県民は頭髪の
悩みを改善する意識が強い傾向にあります。薄毛に厳しい都道府県第1位となった背景には、自身が頭髪に対して、意識高くケアを
行っているので「他人に対しても厳しい目で見ている」と考えられます。
一方、薄毛に寛容な都道府県第1位となったのは長野県(平均6.35cm)でした

続きはPR Times 2023年5月31日 11時00分
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000434.000013377.html
0837ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 19:30:13.77ID:9F/y17Sd0
おしぼりで頭頂部まで汗を拭くでしょ?そのおしぼりで靴をふくんですよ
0838ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 19:30:36.67ID:ODCqAk+g0
昔からずっと指3本だぜ
どうやらハゲルートには入らず
白髪ルートに入ったようだ
素敵なロマンスグレーを目指すぜ
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 19:32:33.62ID:tWv/HaFd0
>>811
これなww
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 19:33:22.08ID:uJ3agJ8v0
>>12
高知予土線の半家駅→増毛駅まで切符を買い、普通列車で乗り通せば必ず願いが叶うという
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 19:52:04.55ID:Ud/HDQRQ0
神戸山口組組長の井上邦雄をバカにしてるのか?
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 19:53:09.79ID:9Dr0DfOr0
あのユリウスカエサルでさえハゲを揶揄われるのはイヤがったのだ
ハゲなのに開き直ってるヤツらは殺処分した方がいい
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 19:55:48.68ID:671jsE4o0
外人ならダンディーなんだろうけど
日本人ハゲの必死に残そうとしてる感じがダサいのよね
0848ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 19:56:54.55ID:TfR8Zh6S0
兵庫県を見損なった。フサフサだけど
怨念が強そうだから近寄りたくない。>>1
0849ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 19:57:14.70ID:9F/y17Sd0
ハゲが出ていくから人口が減っています
ハゲ薬を早く開発して上げてください
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 19:58:25.82ID:671jsE4o0
てかハゲ敵視してんのなんなのw
お前らも歳取ったらハゲかも知らんのにw
優しくしたれよw
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 19:58:31.29ID:9F/y17Sd0
>>844
岸本才三氏はハゲだけどヒゲがいっぱい
井上氏はなにもない
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 19:58:43.24ID:q9k49glp0
おでこ狭い人のが不細工に見えるからなあ
おでこやや広めでキープがベストなんだがなあ
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:02:44.14ID:IZuCFKp10
世界一カッコいいハゲですら言うてハゲだもんな
髪は大事よ本当
俺はハゲだけども
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:06:45.66ID:JHIEpwnh0
ハゲでないと
最高にかっこいい男とは呼べないよ
気持ち悪いだろ、いい年して髪がビッシリ生えてる男とか
自分で精薄ですと言ってるようなもんだ
欧米の映画俳優もハゲばっかやん
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:12:09.43ID:Cch+QPki0
神田財務官を見習え。つるっぱげにしない勇気
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:13:34.38ID:wv/ZDCpi0
>>519
待て、なら私のこの薄毛はどういうことだ。
それに女系ハゲも女兄弟は子孫残せて、男兄弟は子孫残せないんじゃないか?
希望のある話をしてくれよ。
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:24:21.70ID:JHIEpwnh0
髪がビッシリあるインポ野郎と結婚してみろ
数年でダンナのチンポが終わって愛もなくなる
弱い男を選ぶバカはいないさ
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:26:54.54ID:5gpGov5e0
ハゲが偉そうに(´・ω・`)
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:30:33.47ID:j3U87oGT0
きびしいの〜w
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:40:09.10ID:fQv8u6QP0
最高級ヅラを着けてる芸能人って誰だろ?
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:56:05.51ID:/U3UVJib0
フサフサで禿げてないけどセットするのが面倒なのでウィッグ被ってる
最近のカツラは精巧に出来てるから感心するわ
ズラを疑われたので堂々とカツラを取って見せたら見事なフサフサの髪なのでビックリしてた
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:05:13.66ID:GeAmTdIL0
>>875
悲しくならない?
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:13:57.70ID:4O/RQ4um0
ハゲは正直に言いなさい
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:18:01.70ID:+AN5OVQC0
実際自分で試してみたらわかるけど、指4本なんてそうそうはいらんで。そこまで生え際下がってたらハゲの自覚があるはず。
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:43:41.36ID:+2YAKK2V0
ひゃんっ
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:46:11.89ID:bKmLlGqw0
生え際に薬を塗って
効き目を試してる
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:46:37.78ID:dKsPWDi50
平均5.7cmも平均6.35cmも誤差の範囲
現実は非常に厳しいと思います
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:07:22.83ID:zkzjl2gm0
若ハゲは増毛治療してもまあ可哀想ではあるけど
4050過ぎの汚いジジイがフサだろうが全く意味無いだろうな
筋トレなんかも金も無い底辺じゃイケメンだろうとハゲだろうと何だろうとモテないんだから
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 23:05:10.60ID:pN+RQbIr0
ヲレの髪はフサフサでハゲの気持ちはわからない
52歳なんだけど、どーやったら禿げるの?毎日爪を立ててガリガリ頭皮をかっちゃいて洗ってもハゲねーし
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 23:12:36.35ID:OdYmdYvP0
ヅラはわかるぞ他人が見て
俺らガチのフサはまばらに白髪が混じってたりするからな
あともみあげとか髪の毛伸びないんだろ?多分
見たら絶対わかるだろあんなのww
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 23:13:22.69ID:v+m1xOA60
まさかイニエスタもこれで辞めたんじゃ…w
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 23:15:03.81ID:OdYmdYvP0
ヅラは髪の毛に段差がなかったり常にキレイに揃ってたりあんなのすぐわかるよな
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 23:18:13.92ID:7jfyfSF50
アルシンドになっちゃうよ
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 23:19:22.85ID:o03gFrnN0
実際ネタで書いてたけど他人のハゲやデブとか誰も興味ないわ
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 23:23:45.74ID:a7blIxLR0
城島ってハゲてるよな
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 23:33:53.68ID:pN+RQbIr0
>>903
ヘアチェックあたりまえ〜
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 23:42:15.35ID:o6YAgtbU0
>>907
おまえが行けよ
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 23:49:49.01ID:hFFdZL8/0
>おでこに指4本収まれば薄毛に認定

はああ?
ガキの頃から生え際変わらんけど、俺ハゲだったの?w
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:02:09.11ID:uKfVY4V90
ハゲの人ってなんで植毛しないのだろうか
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:04:40.45ID:URgg+vG20
ハゲてみたいわ一回
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:07:33.42ID:O+DfjLZR0
60歳になったらハゲてもええわ
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:12:36.19ID:FxKXfZ9b0
長野にある特徴をもった移住者が大量に押し寄せてくる
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:16:28.86ID:ap2Or5ih0
どれだけケアしようと遺伝と言う呪いは逃れられない訳で

本人の努力でどうにもならない事って、いつ自分に降りかかるかもしれんから
ハゲヘイトを許す風潮は作らないに越した事は無い
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:21:14.96ID:A/OJZhvR0
>>825
おぉ同志よ
いつまで男らしく落武者ヘアーで生きて行こうぜ
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:24:59.64ID:O1u87rag0
俺がもし薄毛言われたらAGA治療薬すぐ飲むけどな
かなり生えるみたいだし
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:31:07.27ID:f6ic848l0
ハゲスキンは敗北者
60歳以下でのハゲは頭皮の障害だと思って
頭皮ガイジと認識してる
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:31:29.77ID:4INSfXp70
フサってどういう奴だよ?
おまえらの基準だと全部ハゲじゃねーかw
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:52:24.12ID:dhSzaO5Y0
普通ハゲてたら周りから言われるはずだよな
言われない俺はフサなのかww
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:56:35.58ID:fKFxxvIg0
ゲーハーとか言い出しだしたら稲中ノリで良さそう
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 01:30:33.28ID:sQTx6blI0
日本で最大の被差別属性はアイヌでもLGBTでもなくハゲである
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 01:31:54.40ID:6L+Gcg3n0
カタギに厳しいの間違いだろ
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 01:35:14.39ID:nS7XbjJu0
職場で禿げ虐めが酷いんだよな
陰でコソコソ言われるのではなく本人に禿げ禿げと容赦なく言ってる
禿げてる人はみんな言われてる
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 01:38:38.25ID:0VieLgXg0
上白糖、パルスイート、グラニュー糖、牛脂、ラード、キャノーラ油、菜の花油、植物油脂
ハゲの原因ね
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 01:56:30.55ID:43zLxJ+Z0
昨日髪の毛切ってもらった時に担当の美容師に俺髪ハゲてる?って聞いたらさ、髪の毛触りながらあっハゲてるとか言われたわw

そのあと嘘だよwまだ大丈夫だよ全然と言いやがった
あのあほぶん殴ってやろうかと思ったわ
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 02:12:19.76ID:G79xFWV50
ハゲは甘えだよ
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 03:13:35.38ID:pU9tJuBm0
風呂屋で聞いた話だが、未だにリーブ21の正月福袋を買っている奴がいるずら。
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 03:24:24.52ID:MhJA1os50
兵庫がハゲに厳しいのと兵庫に美人がやたら多いのは何か関係がある?

※兵庫出身の美人有名人

北川景子、戸田恵梨香、有村架純、相武紗季、米倉涼子、上野樹里、松下奈緒、能年玲奈、芦田愛菜、藤原紀香、檀れい、南野陽子、石野真子、いしのようこ、鈴木杏樹、大地真央、黒坂真美、宮地真緒、千堂あきほ、松浦亜弥、山本彩加、朝比奈彩、平愛梨、平祐奈、宇垣美里、水崎綾女、山之内すず、貴島明日香、ヒロド歩美、椿原慶子、永島優美、大橋未歩、赤江珠緒、江口のりこ
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 05:07:28.37ID:rtN5bekm0
いずれにせよチビには敵わない
チビ最強
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況