X



【BBC動画】「ワグネル」のプリゴジン氏とは? 「プーチン氏のシェフ」がウクライナ侵攻の重要人物になるまで [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2023/05/31(水) 20:44:06.89ID:J7iXiyYH9
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/11526/production/_129605907_angryprigozhin.jpg

ロシアの雇い兵組織「ワグネル」の創設者エフゲニー・プリゴジン氏は、ロシアのウクライナ侵攻における重要人物となっている。

「ワグネル」は、この戦争の重要な地域でロシア側の攻撃を主導している。

プリゴジン氏は強盗罪で禁錮9年の実刑判決を受けた後、レストランの経営者として頭角を現し、ロシアのウラジーミル・プーチン大統領やロシア政府との関係を深めていった。

2023年5月30日
https://www.bbc.com/japanese/video-65751356
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:46:46.88ID:mmR88o850
ロシアからはすぐマクドナルドがなくなって大変なのに
ウクライナにはマクドナルドがあるんだ。。。へー😅
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:51:54.20ID:atn7OkNB0
北方領土と樺太の奪還は
ソ連崩壊の時は見送ったんだから
ロシア崩壊の時は、ちゃんとやってほしいもんだ・・・
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:54:37.11ID:uvRJsx3d0
ただのゴブリンだろ
囚人兵に戦闘用麻薬を投与して壁に豆腐をぶつけるみたいにゴブリンラッシュをやらせていただけ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:05:25.71ID:sQK5kBR50
フリーメイソンなんて石職人だからな
人生分からないものです…
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:31:33.64ID:8uAwan+v0
>>1
今もミンチ料理作ってるよ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:33:08.11ID:AGIZsVIc0
プーチンの爺さんだかも料理人だよ
毒殺が普通にあるから
むしろ絶対の信頼がないと料理人に選ばれない
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:38:20.79ID:Lek9xRk40
>>2
違う
書いてあるように元々は投獄されていた犯罪者
そこからのし上がったストーリーは追いかけるとすごい
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:40:01.45ID:dhVyCpHI0
ワグネルはウクに寝返りそう
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:42:25.10ID:uJ3agJ8v0
>>2
その前は強盗犯
もともとは反社のような奴
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 06:10:49.35ID:HpQnn+kr0
あれだけ前線にてでるのに生き残ってるのがすごい
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 06:15:44.04ID:p5p2LHj30
>>20
度胸もあるし話も面白い
間違いなく頭は良い
ゼレンスキーとプーチンは馬鹿すぎる
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 06:16:18.03ID:lXvprsbF0
>>2
信長でいうところの羽柴秀吉
秀吉でいうところの石田三成
家康でいうところの本多正信
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 06:54:50.76ID:GE+tq3r+0
ワグネル6月からバケーション入るからな
傭兵部隊でも長期休暇あるってのに
日本の企業ときたら有休すらろくに使えん
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 07:06:05.83ID:2+CX8GXw0
アフリカでの稼ぎが大きいらしいな。
ウクライナで損失出し過ぎたからしばらくはアフリカに注力するんだろう。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 07:16:40.43ID:4dYOReoC0
次の大統領もしくは権力者の地位を狙っているのか?
かなり自由に言いたいことを言っているのは、支持者が多いせい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況