X



中国人富裕層 「日本の一般人並みの暮らしはとても贅沢なこと」「NYに住み、世界で日本が一番住みやすい国だと実感」 ★2 [お断り★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★
垢版 |
2023/06/01(木) 07:10:30.38ID:65x9HDoq9
野菜は農薬漬け、救急車は不足、空気は汚い…中国人富裕層が「日本で普通に暮らしたい」と次々に移住するワケ

「日本の一般人並み」の暮らしはとても贅沢なこと

中国に帰国して、改めて「やはり日本がいい」「日本の生活はよかった」と痛感したり、再認識したりするのだ。また、それは日中間の移住だけでなく、第三国で生活、比較することにより、よりいっそう、深く実感することでもあるという。
 以前、東京都内の大手企業に勤務する知り合いの中国人が、転勤でアメリカ・ニューヨークに3年間住んだことがあった。帰国して東京に戻ったあと、久しぶりに会ったところ、「ニューヨークに住んでみて、世界で日本がいちばん住みやすい国だと強く実感した」と語っていた。

「日本はいい国」と実感するのは、中国人も同じ
 「日本は食事がおいしいというだけでなく、すべての面において便利で快適、町が小さくてコンパクト。たとえ言葉がわからなくても、公共交通機関の標識が親切なので、どこにでも1人で行くことができるし、治安もいい。
「日本に住んでいるときには、日本社会の穏やかさやおいしい空気を当たり前に手に入るものだと思っていたし、ありがたみも感じなかったが、今、中国に帰ってみて、貴重な経験だった、と感じる。またいつの日か、チャンスをつかんで日本に戻りたい」
日本人にとって、日本での生活は当たり前で、とくに恵まれていると感じさせられる機会は少ないが、一度でも海外生活を送った経験のある人なら、日本はいい国だと感じさせられるのではないだろうか。

詳細はソース Yahoo!ニュース プレジデントオンライン 2023/5/31
https://news.yahoo.co.jp/articles/a72f2b36183ed073d651a941a1995760242da37e?page=3

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685542790/
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:32:32.54ID:rWXxUyKV0
>>879
いやいやw ここ50年の漢民族がやってきた事を見れば容易に分かるじゃん
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:32:47.21ID:oH7UwHFf0
なにか大きな勘違いしてるが中国のこの先は経済も軍事的にもヤバいから
富裕層は逃げ場所を作ってるだけ、ロシアと同じだよ
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:33:06.00ID:TNnkYrgv0
>>898
富裕層だよ?
反日どころかうはうはでしょw
日本は金持ち優遇だからパラダイスだよ。
一生住みたいと思うよ。

そのしわ寄せは我々庶民へ
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:33:22.14ID:38xMA+Yo0
>>887
あの団体が言っている貯蓄とは、「投資用に金を貯めていますか?」ってことです

お財布かわりに貯金していても、ぞれは貯蓄とは言いません
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:33:45.58ID:2GBn/9NM0
>>880
「財布に1円でも入っていれば貧困じゃない!」
こんなアホ相手にしてらんないよな
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:34:00.81ID:ImbgOxYs0
ジャップの頭の悪さが一層際立つ有意義なスレだったな
本当にジャップの適正年収は150万で十分だわ
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:34:19.75ID:QsBItjaC0
>>876
日本ほど金持ちを優遇する国はないよな
欧米、中国、韓国の金持ちへの取り立ては日本より厳しい
金持ちを優遇しないと海外に逃げていく〜との文言に騙されるのは日本の愚民だけ
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:34:33.45ID:gTnguKy00
地方の貧乏自治体は、リヒテンシュタイン方式でいこう。
リヒテンシュタインは、欧州富裕層のタックスヘイブン。
格安な租税負担を欲して金持ちが群がる。
リヒテンシュタイン国民は、ペーパーカンパニーを用意して、他国のユダヤ人を名義貸しでカモって上前はねる。

同じスキームで中国富裕層をハイエナしよう。
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:35:19.92ID:8SqgkFFW0
>>6
富裕層って書いてるだろ
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:35:33.22ID:oH7UwHFf0
現状の中国がわかってない人が多いが大卒の就職率が20%を切ってるのが今の中国
日本の氷河期の比ではない
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:37:27.68ID:gRQkuuYS0
中国人に褒めてもらって大喜び

日本落ちぶれたなw
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:37:50.43ID:gTnguKy00
>>910
それ同意。
日本型金持ちは、日本社会のシステムでしか稼げないガラパゴス。
啖呵を切ったところで他国で稼ぐ才覚などない。
日本社会のコネと利権の、使用料を強気でふんだくってよし。
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:38:16.04ID:X28tJSmB0
>>26
日本の病院で待ち時間が長いのは
待てば診てもらえるからだって昔ラジオか何かで言ってた
コロナ前の話だけれど
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:38:16.02ID:oH7UwHFf0
経済難民て言葉を覚えたほうがいい

やたらとパヨクらが難民申請で騒ぐ報道も多くなる。
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:40:06.83ID:rWXxUyKV0
>>905
帝国を滅亡させたのは私利私欲の日本人有力者の暴走とユダヤ人の見事な謀略の勝利だったわけで、
日本人の大恥。
漢民族はユダヤ人に匹敵する深慮遠謀の戦略を構築できるから、恐ろしい存在だよ。
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:40:20.32ID:RPjdZSjV0
中国人「日本は住みやすい」
日本人「お前らが居ないからな」
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:40:24.78ID:NVvEtZfS0
>>1
うるせえ2度と来んなクソ中国人が
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:41:15.75ID:6H/03BMr0
日本に移ってくるなら、住みやすさを維持するために、自分たちも何かしら努力しなきゃいかんよ。
焼畑農業やイナゴのように、食べ尽くしたら他に移るとかはやめてくれ。
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:41:50.74ID:oH7UwHFf0
中国に限らず、ムスリムの日本の土葬やら
まずは世界の富裕層が日本が安全だと思って逃げて来る。
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:42:57.58ID:HfylfBRH0
昔の都内は空気が汚くて最悪だった。排ガス規制のおかげで一気に良くなった
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:43:35.96ID:lbARk5nU0
正当に評価してくれてありがとう中国人。
俺も全ての中国人が嫌いな訳では無い。

親日的な中国の皆さんは友好的に思います
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:43:39.95ID:gTnguKy00
気難しく考えるな。
呑む・打つ・買うの、昭和の悦楽で散財させたら良いだけ。
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:43:53.25ID:38xMA+Yo0
>>918
https://www.shiruporuto.jp/public/document/container/yoron/futari2021-/2022/pdf/yoronf22.pdf
---「家計の金融行動に関する世論調査2022年」---
> 1.金融資産の保有状況
> 本調査では「金融資産」について、『定期性預金・普通預金等の区分にかかわらず、運用の為または
> 将来に備えて蓄えている部分とする。ただし、商・工業や農・林・漁業等の事業のために保有している
> 金融資産や、土地・住宅・貴金属等の実物資産、現金、預貯金で日常的な出し入れ・引落しに備えてい
> る部分は除く』と調査票に表記している。

要するに団体と記者がグルになってバカを騙しているのです
アナタは引っ掛かった獲物です(笑)

「賢者は数字で愚者を騙す」
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:43:53.73ID:/tLA3nBL0
そりゃ日本はユダヤでも「約束の地」とされた地上の最高天国だからな
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:44:15.91ID:RPjdZSjV0
>>935
島国の人は限られた資源をやりくりする
大陸で他国と地続きで育つと、嫌なら移動が当たり前になって努力しなくなる(女さんと同じ発想になる)
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:44:52.59ID:0XhN36vi0
「外国人の反応!日本スゴイ、日本スゴイ!ホルホル」


落ちぶれ始めてから、これ異様にやるようになったよな・・・
一種の洗脳だな・・・
やり過ぎて超うさん臭いレベル

気持ち悪い国
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:45:11.10ID:S8k/hXhM0
宣伝しないでくれるw米国みたいに差別もなければ銃社会でもないしな。言葉がちょっとアレなだけで。
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:45:49.59ID:TNnkYrgv0
>>922
まじで怖いわー。
ちょっと前まで定年55歳・・・

>>923
手短に要点をっていったらそれかw
そこが君の言いたいことだったのねw
くだらん
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:46:13.50ID:38xMA+Yo0
>>918
> 本調査では「金融資産」について、『定期性預金・普通預金等の区分にかかわらず、運用の為または
> 将来に備えて蓄えている部分とする。

アナタは「日本人の半分は貯金ゼロ!」って洗脳されました

賢者が愚者を籠絡すること、かくのごとしごとしです
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:46:39.21ID:s3Mbkl5l0
俺もボストンとサンディエゴに住んでたけど
圧倒的に日本が暮らしやすい

だが最近やたら中国人が日本に住んでるので
めちゃくちゃ嫌なんだよね…

日本に住んでる中国人が大嫌いなので
今アメリカ移住をガチで考えてる
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:47:00.50ID:oH7UwHFf0
ルフィーのようなオレオレ詐欺でわかったことは、幹部たちは、フィリピン、タイ、カンボジア・・・・
でも隔離地域で守られてる高級住宅街に住んでる。
治安に掛かるコストの点では日本は安いだけの話
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:47:10.66ID:TNnkYrgv0
>>940
このヤフーの記事読んで。
そもそも日常的な出し入れって数万円程度ちゃうの?
それで「預金あるじゃん」って胸はるのは違うと思うよ。
日常的な出し入れでしょ?

それ給料振込口座とかの話では?
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:47:42.67ID:38xMA+Yo0
>>946
> そこが君の言いたいことだったのねw

言いたいことが違います
そんなだから簡単に騙されるのです

言いたいことは
「賢者は数字で愚者を騙す」
です
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:48:44.17ID:38xMA+Yo0
>>950
> 本調査では「金融資産」について、『定期性預金・普通預金等の区分にかかわらず、運用の為または
> 将来に備えて蓄えている部分とする。

その貯蓄の定義は上記です
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:48:51.91ID:TNnkYrgv0
>>948
富裕層ならね。
日本は富裕層優遇がひどいから富裕層ならこんなパラダイスはない。

そのしわ寄せは一般国民にきてるわけだが
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:48:59.28ID:dGnlyQ4c0
>>932
いや、富裕層の中国人は基本的にはガツガツしてないしうるさくないしルールも守るよ
ただ、対立が起これば厄介な人たちだとは思うけど
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:49:37.65ID:38xMA+Yo0
>>954
> この記者は馬鹿だってことが言いたかったんしょ?

記者も団体とグルで商売の為に記事を書いています

そんなシロモノに騙されたアナタが馬鹿なのです
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:50:33.48ID:Lbc2W0HG0
俺もニューヨークに住んでたけど日本人にとって日本(東京)は最強だよ
あらゆる点でスペックが高い
ニューヨークとかインフラ酷いし、賃金は高いとはいえ飯や賃料のコスパも悪すぎる
色んな人種と出会えるというメリット、また自国ではドリームを手に入れられない国の人にとっては夢の国という点で日本より上
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:51:17.01ID:38xMA+Yo0
>>960
ヤフーの記事は「金融広報中央委員会」の調査を元にしています

> 本調査では「金融資産」について、『定期性預金・普通預金等の区分にかかわらず、運用の為または
> 将来に備えて蓄えている部分とする。
その「金融広報中央委員会」の金融広報中央委員の定義が上記なのです
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:52:17.59ID:dGnlyQ4c0
>>948
サンディエゴ羨ましい
DCにしか住んだこと無いけど、LA~サンディエゴあたりは住めるなら永住したい
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:52:31.78ID:RPjdZSjV0
>>958
どっちも来なければ、今まで通りの日本

来るな
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:52:47.54ID:oH7UwHFf0
日本は統一教会でもわかるように韓国に年間数百億円も送金している。
海外送金も他の国より自由だからな規制しない壺政府
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:54:20.00ID:Dy3q+IZx0
富裕層が来る分にはいくらきてくれてもいいだろ
中国人で面倒くさいのは貧困層
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:54:20.77ID:lOoa7Ihj0
中国だけは要りません
様々な国の人たちもいて中国もいる
そうでないとどんな国も潰れます
中国PR広告に抗議します
これはニュースではありません
こんな記事ならガンビア国やザンビア国やムガンバ国の人たちの言葉も記事するべきです
今ここで改めてどうして特別に中国である必要があったのか、記者氏とヤフーに問います
なぜ中国を特別にしたのですか? 
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:54:25.03ID:QsBItjaC0
コロナ渦の欧米でアジア系への襲撃が相次いだからな
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:55:16.64ID:RPjdZSjV0
>>976
バカは黙ってろ
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:57:31.99ID:BhkEg+r/0
中国人に限らないけど、それは自分の国を良くする方向で考えてくださいよ
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:58:08.11ID:Dy3q+IZx0
中国人も日本人も貧乏人がひたすら面倒くさい
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:59:16.77ID:ru9gh6B90
支那人朝鮮人はご勘弁願いたい
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 10:00:24.68ID:nAf62i0p0
もっと日本の貧しさやらフリーターの渡米とか煽れよw
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 10:00:25.80ID:jIRP+DDD0
多くの人民は日本に住む権利がある
私の親も日本に暮らします
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 10:01:17.90ID:jIRP+DDD0
3Kの日本人より日本に住むにはふさわしいので日本政治も人民を受け入れている
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 10:01:27.47ID:0XhN36vi0
こういうのが好きな人はサーチナやレコードチャイナの記事よく読んでるねw

中国人様が日本を褒めてくれる記事でいっぱいだよ
よかったなw
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 10:01:48.65ID:XUy0rrWH0
>>9
ですよね…。
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 10:02:08.06ID:qEAz7DOt0
ん?この板にも大挙して必死に日本下げしてた中国人が
今になってなに日本上げしてんだよww
そんなに国内やばいの?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況