X



「悪のりで…」日比谷線車内に催涙スプレー噴射 容疑の19歳男2人逮捕 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/06/01(木) 13:25:42.87ID:pVOobTmy9
東京メトロ日比谷線の車両内で催涙スプレーを噴射して運行を妨害したとして、警視庁下谷署は威力業務妨害の疑いで、大学生の男(19)と建設作業員の男(19)=いずれも東京都荒川区=を逮捕した。

逮捕容疑は5月4日深夜、日比谷線上野駅から入谷駅を走行中の車内で、催涙スプレーを1回噴射し、東京メトロ駅員に点検や乗客対応などを行わせ、業務を妨害したとしている。現場車両は乗客5人が目やのどに痛みを覚えたほか、南千住駅で約3分半にわたって停車を余儀なくされた。

下谷署によると、2人は小学校の同級生。事件当日は酒を飲んで電車に乗り込み、車両の床に座り込んで大音量で動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」の動画を再生するなどして騒いでいた。大学生が護身用に持っていた催涙スプレーを取り出して「電車内でぶっかけていい?」と言ったのに対し、作業員が「それえぐいんじゃね」とあおったところ、大学生が乗客がいるそばで噴射したという。

調べに対し大学生は「悪のりの延長で大騒ぎになるとは思わなかった」、作業員は「一緒にやったというのは納得がいかない」と供述しているという。

産経ニュース
2023/6/1 13:12
https://www.sankei.com/article/20230601-WPY44CDLM5OBNCB3PC6LJEXNYI/
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:27:21.91ID:leo/UjVP0
大学生が護身用に持っていた催涙スプレーを取り出して
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:28:05.53ID:leo/UjVP0
>「電車内でぶっかけていい?」と言ったのに対し、作業員が「それえぐいんじゃね」とあおったところ、大学生が乗客がいるそばで噴射

>大学生は「悪のりの延長で大騒ぎになるとは思わなかった」、
>作業員は「一緒にやったというのは納得がいかない
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:28:17.92ID:fomC16n70
未成年で飲酒したうえで威力業務妨害か
飲酒のせいにして刑が軽くなるね!
メトロはしっかり金を取るべきだわ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:28:49.52ID:9dv0l/g+0
マジかよ、糞チョン最低だな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:29:42.45ID:E4Htz0n+0
乗り合わせた客や対処した駅員は災難だったね
えぐい事したいなら傭兵でもなりなよ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:30:59.45ID:G1J8mbDO0
TikTokを見てみると海外の悪ふざけ動画がわんさかと出て来るんだよね
それに触発されて日本のアホ代表選手が悪ふざけ動画を撮ってアップしている
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:32:21.83ID:5y+18XxF0
子供もイタズラだろ、将来YouTuberで有名になるんだから許してやれよ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:32:33.03ID:YqcGd67N0
一昔前なら小学生レベルの悪戯をハタチ前後の人間がやっちゃってる現代の日本人
漫画脳、アニメ脳、ゲーム脳が増えすぎてドンドン幼稚化してるわ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:32:56.32ID:3XuWg+Bg0
日本人の程度がかなしいことになってんなあ
このおつむの出来がデフォになってくんだろ?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:33:12.97ID:/Wd4apsB0
>>9
実際にガスを噴出させたのは1人の仕業だからな
作業員はそれ以外の騒ぎに関しては同罪でもガスに関してはほぼ無関係だろう
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:35:40.65ID:XQjrHrfc0
時代が昭和なら他の乗客に袋にされてるわ
犯罪者に優しい社会になったもんだな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:36:33.81ID:qIbNPpXn0
大学生の男(19)と建設作業員の男(19)=いずれも東京都荒川区=

足立、荒川、台東、墨田はそういうエリア
大震災や大水害、空襲等で幾度も全滅し、廃墟に浮浪者や夜逃げしてきた貧民、朝鮮人等が住み着いた
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:36:39.17ID:CaTmIPjV0
え?作業員は何もして無くね?
この国は何もして無いやつを逮捕する権利あんの?舐めすぎたろ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:36:45.36ID:a6WJ1NS00
発生記事

2023年5月5日 3:47
日比谷線「電車内で異臭がする」乗客5人が軽症
https://news.ntv.co.jp/category/society/dc841e8dc1ce44b78262300b52a85a47

5日午前0時すぎ、東京・台東区の東京メトロ日比谷線の入谷駅から「電車内で異臭がする」との110番通報がありました。乗客5人が、せき込んだりのどの痛みを訴えたりしましたが、いずれも軽症で、警視庁は原因などを調べています。

警視庁によりますと、5日午前0時すぎ、台東区の東京メトロ日比谷線の入谷駅から「電車内で異臭がする」と110番通報がありました。

警察官や消防隊員がかけつけたところ、北千住方面に向かう電車から降りた乗客5人が、せき込んだりのどの痛みを訴えたりしていましたが、いずれも軽症で、搬送はされませんでした。また、毒物なども検出されていないということです。

警視庁は、異臭の原因を調べるとともに、事件・事故の可能性についても詳しく調べる方針です。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:36:52.10ID:N1n2ijjZ0
悪ノリ悪ノリただのやんちゃ

いいえ
オウムがしたことと同じの
立派なテロ行為です


容疑者弁護士が、悪ノリ悪ノリ
子供のやんちゃ
未来ある青年の人生を終わらす気ですか!
大目に見てねあげようと言うのかなw
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:36:59.69ID:EX94Vjry0
丸ノ内線を止めてんだよって言われた?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:37:16.09ID:gqte24iR0
>>7
まぁ作業員の言い分はわからんでもない
煽ったというところが曖昧だな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:37:32.56ID:stLHsGr40
>>1
もうだめだな日本は
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:38:11.13ID:AatSFsAd0
ノリでと言えば何やってもいいと思ってそうだな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:38:29.95ID:CaTmIPjV0
スプレーしたのは学生じゃん
電車止めたのは駅員の勝手な判断だろ?
じゃあ捕まるのは学生と駅員だろが
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:38:40.09ID:V2WpjUn70
ゼェェェェェェェェェェエエエエエエエエエエエッット
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:38:46.48ID:1SJ5+PW90
>>50
まぁ他の乗客に被害与えてるから
賠償賠償でおカネが吹っ飛びますわねw
バカ犯罪者が苦しむのメシウマ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:38:54.73ID:YXJJuatX0
まさに頭悪い奴の会話だな
しかも片方否認してるのが最高にアホ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:39:18.48ID:stLHsGr40
>>1
Zネーション
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:39:33.98ID:MEoE5bsI0
大学生なのに小学生以下の脳みそとはこれ如何に?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:40:04.29ID:stLHsGr40
>>69
女性ならスタンガンもOK
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:40:57.26ID:stLHsGr40
護身用でインスリンが最強
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:41:04.40ID:XBaBCx950
>>1
トーマス・フラーも言ってます
愚者の楽園は賢者の地獄
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:41:35.08ID:a6WJ1NS00
馬鹿な相談(やりとり)の事件で思い出す。2012年。


「いきなり殴ったら伝説…」強盗傷害で少年ら逮捕
(04/05 11:41)
http://news.tv-asahi.co.jp/news/web/html/220405018.html

 東京・府中市で、男子高校生を襲って現金を奪おうとしたとして、少年2人が逮捕されました。2人は犯行前に「いきなり殴ったら伝説になる」などと話していました。

 東京・国立市に住む16歳の少年2人は去年11月、府中市のコンビニ店の駐車場で、当時17歳の男子高校生に突然、殴りかかり、現金を奪おうとした疑いが持たれています。男子高校生は顔の骨を折る重傷です。警視庁によりますと、少年らは犯行前に「いきなり殴ったら伝説になるかな」「それは武勇伝になるよ」などと話していたということです。少年らが所属する不良グループは、国立市などで学生を襲って現金を奪ったなどとして、ほかにも4人が逮捕されています。取り調べに対し、少年らは「ゲーム感覚でやった。楽しかった」と容疑を認めています。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:42:02.74ID:v7/7Yw/R0
実際エグい事になっててウケる
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:42:31.05ID:EX94Vjry0
国歌は流さなかったの?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:42:37.55ID:vFFDaF6a0
損害賠償払わせろ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:42:38.06ID:mS1A/5kL0
19歳か・・・無知って怖いわ、よりによってサリン事件のあった日比谷線でやるとは。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:42:53.18ID:N1n2ijjZ0
Z世代って

学習塾のZ会に行ってる奴らの
犯罪率が高いから

塾に行ってた奴らの事をZ世代と
言うのかと思った
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:43:08.18ID:ay4n7yLb0
「作業員」ってなんか差別的じゃないか?
別に会社員でいいだろうに
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:43:19.80ID:zAHbz8gN0
>>33
ここまで頭が悪くないとこういう事件は起こさないよな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:43:24.45ID:ahL/66up0
関東連合とスーフリとカラーギャングを産み出した氷河期世代の子供世代だから

ホント蛙の子はカエルですわ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:43:52.83ID:/kIJwBiX0
テロリストは一発吊し首で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況