X



「宇宙人は100%、地球にいる」、スタンフォード大学教授が断言 ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/06/01(木) 22:09:56.09ID:xxqxkQpU9
宇宙人はかなり前から地球にいる

米スタンフォード大学の教授がこのほどニューヨークでイベントに登壇し、宇宙人が存在するか否かどころか、すでに何年も前から地球にいるとの考えを示した。司会者に、確信の度合いを聞かれ、躊躇なく「100%」と答えた。

地球外知的生命体がすでに地球にいるとの発言をしたのは、スタンフォード大学医学部のゲイリー・ノーラン教授だ。病理学が専門だが、UFO研究家としても知られている。

ノーラン教授は、ニューヨークで行われた起業家や投資家が集まるイベント「SALT iConnections」で、「ザ・ペンタゴン、地球外知的生命体、墜落したUFO」というタイトルのセッションに、モデレーターのアレックス・クローカス氏と対談する形で登壇した(ペンタゴンは国防総省の通称)。

クローカス氏が冒頭でノーラン教授に対し、「地球外知的生命体が地球に訪れたことはあると思いますか?」と質問したところ、教授は、「それよりも一歩踏み込めると思いますよ。単に訪れたことがあるだけでなく、地球には長いこといるし今もいると思います」と答えた。さらに、「みんなwow!シグナルを探しているけど、私たちはほぼ日常的にwow!シグナルを目にしています」と続けた。

wow!シグナルとは、1977年に観測された、宇宙から受信した謎の電波信号のこと。信号の出所は宇宙人説や彗星説などあるが、真相はいまだ判明していない。

宇宙人はドローンや高度AIで地球を観察?
クローカス氏は、観客にとって、ノーラン教授の発言をにわかに信じるのは難しいかもしれないと指摘。そこで、実際に宇宙人がすでに地球にいるとする発言が事実である確率はどのくらいだと思うかと聞いたところ、ノーラン教授は躊躇することなく「100%」と即答した。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/6cb20ac9e6241c575646d7d9617156c5bf7bc0ef

★1 2023/06/01(木) 14:34:52.39
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685608275/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:39:18.59ID:24nDiWmk0
ホーキング博士は地球に来れるような宇宙人は地球人よりも数段格上だから連絡取ろうとするな、接触するなって言ってるな
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:39:26.57ID:X/jQQY1y0
ひゃくぱーいる
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:40:26.74ID:D4MPESWH0
俺のこと?
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:40:49.63ID:oIF8V6Lc0
この前、京急の青物横丁駅のカラオケ屋で見たぞ宇宙人
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:41:07.96ID:2hrcdGbW0
流し読みしてたら急にwow!とか言い出してとち狂ったのかと思った
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:41:24.90ID:4Tr+3iz30
まあ戸籍乗っ取りとかなりすましなんかは日本でもお馴染みだけどね
それは確実に侵略行為だけどイコール宇宙人ではないよね
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:41:37.57ID:ObrunhpP0
まあ韮澤先生の言う通り
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:42:20.37ID:QEmyqHRB0
言葉通り星の数ほど星はあるんだから他の星に生命体は絶対にいるんだけど
知的生命体になるにはかなり運が絡んでくるからどうなんだろうね
1億6000万年もの間進化し続けながらも恐竜なんてあんなもんだったわけだしな
人のように進化するってすごく珍しいんじゃね
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:43:47.70ID:5RUPnpTF0
>>96
10光年以内の恒星が14
20光年以内で62惑星が有る

どーもその間にも、ほとんど光って無いので発見出来なかった惑星が無数に有るらしい。
観測機器の性能向上でようやく色々分かって来たが、存外に近隣宇宙には色々ありそうなのよ。

光の速度で20年だから
遠いのは間違い無いが、物理的に絶対移住不可能という訳でもない。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:44:32.51ID:hYTuFfIA0
著名人の発言というなら、イーロンとか2100年には人間は不老不死になるとか言ってるからな
変なこと言うやつはいる
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:45:09.66ID:ObrunhpP0
宇宙人の子を妊娠した
って言う人たまにいるよね
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:46:38.84ID:hYTuFfIA0
>>118
漠然と地球は宇宙の中でも野蛮な種族ってイメージあるけど、他の宇宙人なんてまだ誰も会ったことないのに何でやろな
宇宙はもっとやばい可能性も普通にあるんじゃね
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:46:57.51ID:K6fOYUvz0
宇宙には地球以外にも知的生命体はいると思うけど
光速度を超える事はできないし邂逅は難しいんじゃないか
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:47:38.68ID:3tb1nVD00
TR-3Bはどうなったのか
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:48:30.52ID:4Tr+3iz30
でもなあ
今見えてる星って全部過去の星だからね
実はもう地球以外全部滅んでましたとかならまだ地球に来る理由はあるっちゃある
どっちにしても理由とか因果関係とかそういう地球人的な論理が通用するとも思えないけどな
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:48:43.75ID:5RUPnpTF0
>>112
一つの銀河系に数百億の恒星が有るんだが
昔は銀河の数は200億個とか言ってたのに
観測機器の性能上がる事に新しい銀河系の発見増え続けて
今や2兆個とか言い出してるからな
余りに多すぎて、もう遠宇宙に幾つ銀河系が有るか数える気力すら最近失われてるんじゃないか?って雰囲気だよ。

宇宙に星々溢れすぎてる。測定すればする程に予想以上に宇宙は広大過ぎる。
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:49:48.30ID:S3DtF0Cq0
クマムシのことか
あいつらは間違いなく大気圏突入を経験してるだろ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:51:18.08ID:AWJJqonk0
物凄い凶暴で野蛮な地球人を高度文明で体は弱い宇宙人が観察してるのかな
それとも保護区域に指定されてるかもしれないな
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:51:47.62ID:7a5ueTHM0
そろそろ秘密を明かす時が来たのかな
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:52:03.89ID:9zoWdw6L0
地球上で最も繁栄している種族は「昆虫」
宇宙からきた奴等は人間なんぞガン無視
昆虫を観察しているハズ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:52:41.92ID:hhZYDABf0
マジレスすると宇宙に存在する生物は4次元5次元以上の多次元空間を支配した神のような超高度生命体
宇宙から見ればミジンコ以下の地球に住んでる人間なんか滅亡するまで感知出来ない
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:53:13.96ID:lVeX+iyu0
歴史的著名人で宇宙人の可能性があるのは、エピクロス、コペルニクス、ニュートン、アインシュタイン、江頭2:50あたりだろうか。
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:53:40.18ID:TaFoK6G00
そもそも原始地球は硫化水素とメタンだけで活動する単細胞生物がいたわけで
現に今現在の地球でも硫化水素をエネルギー源にしてる多細胞生物が深海に存在する
そんな星は宇宙にいくらでも存在するし
エネルギー効率の面では
地球はたまたま酸素を活動源とした多細胞生物が進化したに過ぎん
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:54:46.19ID:4Lx22/z60
上級をサングラス越しに見ると……
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:55:51.90ID:ZEDHFumA0
イスカンダルに行こうとするなら止めはしない ( ・`ω・´)
 
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:56:37.21ID:4Tr+3iz30
ましかし100%いると言われるとほんまに?となって探したくはなるけどな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:56:51.88ID:hYTuFfIA0
地球に宇宙人がいるのは胡散臭いが、少し離れた恒星系に生命が存在するのを発見したとかは充分ありそうなんだよな
そうなると人間の価値観にめちゃくちゃ変化ありさ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:57:20.03ID:ZEDHFumA0
>>152
探すならまだツチノコのほうがいる気がするw 
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:58:34.22ID:TaFoK6G00
>>147
アホかこの中核パヨクがよお前
お前の同級生またはお前の子供の同級生は八割型内定が決まって立派に就職していくんだが
デモとTwitterで4年間遊んでたお前はまた取り残されて
日本社会が悪い!か?
せいぜい極左中核活動家の愚息が
犯罪犯さないように管理しとけや
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:58:47.86ID:G9ahWAjU0
観測すれば大気の無い岩コロのような星ばかり
しかし大気が無く太陽風(放射線)から身を守る為に地下に住んでる可能性だってある
ガンダムのアクシズのような外の見た目は岩だが中身は科学の集大成
中には宇宙船のようなもので遊牧民的な移動を続けている
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:59:18.39ID:4Tr+3iz30
>>154
いいね
ロマンがあるものはなんだっていいもんだ
でもそういうの追い続けてるといずれ妄想に取り憑かれそうで怖いよね
まあそういう危うさも魅力ではあるけども
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:59:18.81ID:7Fo1EVJS0
そういや近所のオッサンもスタンフォード大学に先生にならんかと呼ばれて行ったな
もうずっとアメリカに住むんかな元気にしてるだろうか…
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:00:54.79ID:g11SGoCv0
地球に来てるなら時間と距離を克服した種族だろうからアリと人間より差があるのは間違いないな
対話どころか認知も出来ないと考えるのが普通か
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:01:11.75ID:9mI5R2lv0
>>49
結局おセックスだと思う
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:02:28.03ID:bZgNzAuB0
???
その宇宙人の調査の様子がラジオやテレビ、YouTubeで公開されて流れてるけど??
なんかコーヒー好きらしいよ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:03:25.00ID:TaFoK6G00
極左中核のパヨク共は日本社会を散々煽ってきたが、
今度はお前らの引きこもり無職の愚息共が社会を震撼させるとんでもない大事件を起こす可能性が高まってんやで
被害者に弁済、一家崩壊やな
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:04:19.91ID:JUk58rYI0
何言ってんだこいつら
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:04:56.07ID:w5UOCK290
知ってるよ
カニとイカでしょ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:05:28.45ID:aEvyZBgE0
朝鮮半島には沢山いるけど、
そんなに珍しいか?
めっちゃ迷惑なんだが
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:05:45.09ID:3LVZuy3r0
理系が論理的なんてことはない
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:06:31.95ID:nE4cKqyz0
宇宙人がホモサピエンスの基だからな
アウストラロピテクスを強姦して産まれたのが
後々、ホモサピエンスになった
しばらく地球に居てゼウスとかヤハウェとか名乗ってたからな
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:06:33.95ID:fOIft8ni0
科学の世界では100%否定できなければいる可能性はあると言わざるを得ないが・・馬鹿らしい。
宇宙人は地球にいねえよ。
他の宇宙なら元素自体が違う可能性があるからまだしも、我々がいるこの宇宙での物理法則は変わらない。
数えきれないほどの銀河の中でさほど大きくもない天の川銀河の端のオリオン腕の更に辺境にある恒星としては小さな太陽系だぞ。
来る意味すらない。
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:08:09.81ID:rFyOFBpS0
暗黒森林
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:08:12.93ID:UoAObxVt0
いちゃってすいません
許してね
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:08:29.93ID:grul85MJ0
地球に生命が発生する確率って、廃材置き場の上を竜巻が通過した後でボーイング747ジェット機が出来上がっているのと同じような確率なんだってね
そこから現在の人間のように高度な知能を持つまでの進化できたことを考えると、神というか管理者というかそういう次元の存在を否定することは難しい
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:08:33.06ID:B4UHyqJ/0
日本にはたくさんのキム星人が紛れ込んでるゼイリブ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:09:04.32ID:ObrunhpP0
ワレワレハニホンジンダ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:10:14.07ID:9Y+fa4E/0
金魚が飼われてることを理解できないのと同じ
人間だから分かるとか思い込む時点で終了
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:10:35.14ID:B4UHyqJ/0
日本にはたくさんのキム星人が紛れ込んでるゼイリブ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:11:00.61ID:TaFoK6G00
自分達の地位と老後はしっかり確保、日本からの恩恵やインフラはどの世代からも最大限甘受しといて反政府、無政府主義
そういうお前ら反日極左のパヨク共にどうしようも無い引きこもりの愚息は居ないか?
そいつが社会を震撼させる重大事件を犯せば
被害者への賠償、社会的制裁、お前ら極左一家もお前らの代で終わりや
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:11:41.40ID:bvhYiuSp0
>>122
逆に宇宙人をはらました
って言う人はいない不思議
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:12:27.18ID:82eU1OkR0
>>153
銀河系まで行かなくても、
土星にわんさか宇宙人いるよ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:14:25.54ID:Cty55VMR0
多分宇宙人はエロとか関係ない。
巨乳見てもなんとも。そうなったら終わりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況