X



【大分】器物損壊の疑いで逮捕の消防士「事件当日は休み」消防本部が謝罪 [アルカリ性寝屋川複垢★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川複垢 ★
垢版 |
2023/06/02(金) 07:20:19.30ID:V8Dbx1dT9
駐車場にとめていた乗用車のリアガラスなどを壊した疑いで逮捕された大分県中津市の消防士の男が、事件のあった日は休みだったことがわかりました。
職員の逮捕を受けて中津市消防本部は今夜会見を開き、謝罪しました。

器物損壊の疑いで逮捕されたのは大分県の中津市消防本部耶馬渓分署の消防士山本貴志容疑者(42)です。
山本容疑者は先月1日から2日にかけて、中津市蛭子町の駐車場にとめていた40代の弁護士の男性が所有する乗用車のリアガラスなどを壊した疑いが持たれています。

消防によりますと、事件のあった2日間、山本容疑者はいずれも休みだったということです。

中津市消防本部は今夜会見を開き、職員の逮捕について謝罪し「改めて規律の保持を徹底する」としました。

また、警察が犯行の動機などを調べています。

OBS 2023年6月1日(木) 22:22
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/obs/519206?display=1
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 12:09:44.45ID:vVwCai1I0
>>3
公務員は公私関係ない。
プライベートでも公務員としての信用を失墜させてはならない。
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:13:57.73ID:ezH209la0
消防士は生まれながらの犯罪者
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:03:21.25ID:efeeTqYh0
消防士はパワー系池沼
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:06:20.58ID:WAgjxSN40
消火活動中なら邪魔な駐車車両壊しても問題ないってホントなん?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 06:08:42.92ID:arnF+MA90
>>9
ウソ。
緊急避難に該当しなきゃならないからハードルがかなり高い。

消防法第29条第1項で火災が発生している物に関しては破壊してもいいことになってる。
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:49:44.51ID:JPHnuaBl0
消防士は体育会系DQN
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:13:30.21ID:XbtxtzPk0
消防士は頭がおかしい
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 02:41:02.85ID:NT0wdqKj0
知り合いは消防士になりたがってたな。
なるのは難しいらしい。
給料もいいらしいが、消防士の漫画があって
それで影響を受けたということなのではないかな
と思った
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 02:45:47.31ID:YDtFfo6f0
消防士は肉体だけ鍛えすぎじゃね

筋肉バカの巣窟になってないかな
そしていじめの巣窟でもある

肉体を鍛える時間を減らして
頭と心を鍛えるべきだな
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 06:46:59.16ID:Td2WKxIo0
>>15
消防士って事務職だぞ?
現場活動より事務仕事の方が圧倒的に多い。
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 06:50:46.78ID:Gn7VWuG90
なんで消防署が謝罪すんのよ?
職務中でもないのに
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 06:56:50.56ID:wBLqbM4T0
>>16
おかしいのはお前の頭
かわいそうなのもお前の頭
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:12:56.67ID:50RwlqU40
>>16
え、なんで?
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:17:22.68ID:ooRv0O0b0
消防士は公務員の中でも1番頭悪い人種だからな。
下半身の放水だけは得意。
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:23:33.79ID:Cu4zGGLC0
御出身の大学は?

国家総合「東大法、東大経済卒です」
国家一般「埼玉大経済、明治政経卒です」
都庁総合「早稲田政経、都立大法卒です」
地方県庁「東北大法、名古屋大法卒です」
地方役所「金沢大、信州大、熊本大etc卒です」

消防「帝京平成!国士舘!地方エフラン!専卒!高卒です!」


これが不祥事の理由
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:29:54.94ID:q3Aykfd60
消防は警察官と並ぶ体育会系職場だけと、規律そのものは警察組織より格段に緩い
だから弛んじゃって不祥事もパワハラ系の問題も増えてしまう
あと給与は言われてるほど良くなくて、警察官の方が150万以上年収は高い
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 09:17:52.51ID:+VMFSgw90
>>23
消防は業務内容で全然給料違うからね。
おれ救急やってるけど30代で800万台だもの。
同期で事務専門やってる奴は600万怪しいくらい。
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 09:52:07.48ID:iHx3pg350
壊した事には変わりないのか?こいつが勤務中だったか休暇中だったかってそんな重要?
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:30:12.10ID:ZLnAGAww0
>>25
24時間勤務だけど給料出てるのは16時間。
残り8時間は仮眠時間だけど無給。
出動があればそこだけ時間外勤務扱い。

年末年始は月に50時間くらいの超過勤務あって辞めたくなったわw
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:38:32.93ID:DI0oJOIr0
地元の消防の奴が既婚のくせに独身だと嘘をついて未成年の女の子を妊娠させた
嫁と別れると言って子供を産ませて結局離婚せずに養育費もたまにしか払わず子供には会いもしない
消防署にねじ込んでクビになられたら本当に金が貰えなくなるからと女の子は黙っていたそうだ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 17:32:57.18ID:dZniZuGc0
消防士は大体犯罪者
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 19:30:50.00ID:Vx3p6Ld10
消防士は前頭葉に異常がある
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:15:12.94ID:QiZTcJae0
消防士最低だな
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:20:56.30ID:NIZUk0VX0
消防士を見たら犯罪者と思え
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 01:02:59.05ID:a7mqff1H0
また消防士の犯罪か
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 02:42:25.49ID:BfxSxfJC0
消防士って警察ほど厳しくないせいで犯罪も性犯罪も多いよな。
頭の悪い筋トレばかりしてる集団なんだからもっと厳しく躾とけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況