X



「たき火をしている男女が…」生後間もない女児の遺体を焼き放置した疑いで24歳と20歳の無職男女を逮捕 静岡・乳児死体遺棄事件 ★2 [アルカリ性寝屋川市民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2023/06/02(金) 11:10:03.95ID:WsKQ3M5W9
静岡県沼津市の海岸で焼かれた生後間もない女の子の遺体が発見された死体遺棄事件で警察は6月2日までに、男女2人を死体損壊と死体遺棄の疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは、静岡県函南町生まれで住所不定の無職の女(24)と住所不定、無職の男(20)です。2人は5月27日、沼津市内の海岸で生後間もない女の子の遺体を焼損させたうえ、その場に放置した疑いがもたれています。

この事件は5月27日朝、沼津市本千本の千本浜海岸で乳児の遺体が見つかったものです。遺体は生後数日とみられる女の子で、捜査関係者によりますと顔や体が数時間焼かれ、一部が炭化していたということです。警察は司法解剖を行いましたが、死因は特定できませんでした。

警察は「現場付近でたき火をしている男女がいた」という目撃情報を元に聞き込みや防犯カメラの解析を進めた結果、1日、沼津市内の宿泊施設にいた2人を発見したということです。2人の認否については明らかにしていません。

警察は、2人が死亡した女児の両親である可能性を視野に遺体を損壊・遺棄したいきさつについて追及する方針です。


YAHOO(SBS) 6/2(金) 1:46
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c2d5e6fb4f80bb4b2efec5398ba3670076c69c6
※前スレ
「たき火をしている男女が…」生後間もない女児の遺体を焼き放置した疑いで24歳と20歳の無職男女を逮捕 静岡・乳児死体遺棄事件 [アルカリ性寝屋川複垢★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685658362/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:11:13.54ID:471lxNgR0
>>1
パパ、ママ、なんでわたしを焼いたの?
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:12:05.75ID:R5VzsMU/0

男さんが

女さんが
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:13:18.36ID:eEGcfjoT0
名前マダー?
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:13:56.79ID:UDMWnG/50
函南とか山の中だな
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:14:51.42ID:xWmgAc8q0
>>6
弔いだろ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:15:45.24ID:aQ/UQkIt0
日本スゴイ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:21:08.31ID:SMpUQ4tC0
野辺送り
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:21:12.20ID:ivfZ10b70
こういうのは大抵知的障害入ってるんよね
馬鹿って色々とキツいな
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:22:30.00ID:0TMedyqN0
境界知能かな
まあ罪に問うより支援が必要やな
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:23:08.58ID:RiNDeBDv0
>>23
あの人たちは性欲だけは一人前というか後先考えられんからなあ…
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:23:58.91ID:joCAwfzy0
境界ボーダーじゃないと子供産まないくらい子育ての難易度上がってるよな
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:24:18.27ID:Ifj3Wf9d0
たんに焼いて隠蔽しようとしたが
予想以上に燃えなくて放置って感じだろうな
火葬場の焼却炉は凄い高熱を何時間も使える高性能
それでも骨が残るくらいだし
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:24:52.07ID:BPwqlJgf0
静岡県民って、JR在来線(静岡ロンシー)みてたらわかるけど
自分さえよければすべてよしやん

つまり、静岡県のモラル義務教育がわるかったんやと思うで
それにつきるわ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:25:30.94ID:+D87Fl1v0
なに?食う気だったん?
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:25:44.38ID:8tEwp4sC0
まっ精神鑑定いきでさーね
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:26:03.21ID:O8UJj8g80
函南駅の近くで撮り鉄が貨物列車を停めているのを見た
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:27:25.77ID:eJsaYHN/0
まーたチャネラーの定型文よろしく重罪にしろだの大合唱だけど
こんなチンパン以下の人間をムショに数年入れたところで
出てきたってヤカラになってまた社会に害を撒き散らすだけなんだから
まだ若いんだし逮捕より治療や救済や教育だろう
それが21世紀の文明国家の立ち回りってもんだ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:28:43.89ID:Ivep/bXk0
>>43
痛さは感じるやろ
熱さも
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:30:08.15ID:7KcnjvbP0
まさに鬼畜
今は反省を示していたとしても1年もシャバで暮らせば忘れるだろう
0050ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:30:20.96ID:Fu17Dg+30
死因は特定できませんでした

生きたまま焼き殺した可能性もあるのかな
証拠隠滅を図って半分成功したのなら法の限界だな
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:32:10.05ID:WnYM8eW10
>>6
こいつらがどうだかはしらないが、
こういう事件を起こすのはまず馬鹿だからなんだよ
セックスはする、馬鹿でも、むしろ馬鹿同士ほどする
だがそれで子供ができたとして、
子供の育て方の定型を知らない
結婚だの出生だの役所での手続きとか知らない
日々の面倒の見方も知らない
調べ方も知らない
ヤバいムカつくカワイイくらいしか語彙がなく、
何を困ってるのか言葉で表現する能力すらない
育てられないとなってもどこにどう助けを求めるかわからない
で、放置か虐待になる
大抵このルート
常識人には及びもつかない異次元の馬鹿なんだよ
本人らもやりたくてやってるわけじゃなく、
馬鹿すぎてパニックになって何もできないんだよ
でもこの馬鹿さは家庭環境に起因することが多い
哀しい馬鹿の連鎖なんだ
これを断ち切るには政治が乗り出すしかないんだが何もしねえ
異次元の少子化対策が聞いて呆れるよ
何十年もこのままだ
それどころか酷くなってるわ
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:33:21.82ID:3dXnLZOo0
赤ちゃんボックスを消防署に併設義務化すりゃいい
あとは公的機関で育児をするときに左巻きを完全排除した環境で育てる必要があるな
カルトやアカに関わる里親も、宗教信仰の強要という虐待になるから禁止しつつ
育児補助金を月10万、犯罪者やアカにならずに無事成人したら里親報奨金1000万くらい出すようにすりゃいい
まあ、まずは徹底的なレッド・パージが必要だけど
0059ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:35:06.43ID:Fu17Dg+30
コロナでアパートを追い出され
生活保護を申請したけど門前払いされて
仕方なくあかちゃんを産み落として殺害
お金が無いので海岸で火葬式をした

ということもありえるのかな
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:36:17.43ID:V1Xkjnxc0
何れこの女と結婚する男が現れるんだろうな。
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:38:38.82ID:8+jKBUoQ0
次は焼かないでね
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:39:12.78ID:/0gMBJaC0
でもまあ男も責任取った稀な例でもあるよね
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:41:16.58ID:Ivep/bXk0
>>54
サル並みの層が増えてるよな
それは感じるわ
暗澹とする
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:44:09.11ID:lqxnKY9I0
住所不定・無職でどうやって生きてるんだ
つか、安アパートでも借りた方が生活コスト下がるだろ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:44:26.62ID:nVOerp/R0
荼毘に付したか
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:44:52.61ID:lqxnKY9I0
>>74
住所ないけど名前はあったんだ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:45:22.01ID:9RxmtCWd0
ガンジス川のほとりかな
インド式火葬やん
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:46:26.47ID:HSD7HVJv0
今度は焼かないでね
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:46:38.22ID:b2SBuRaJ0
焚き火で火葬は出来ません
火葬だと主張しているのは犯人と同レベルの知能
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:49:03.45ID:lqxnKY9I0
>>84
火葬ができないことを犯人は知らなかったと想定できないのも
同レベルに知能が低いぞ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:50:15.29ID:b2SBuRaJ0
>>87
死体遺棄
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:50:41.29ID:lqxnKY9I0
>>84
火垂るの墓の真似をしたのかもしれないだろ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:50:44.34ID:dScFyNKy0
「罰ゲームのような環境で子どもを産んでも見合うほど得るものがない」 異次元の少子化は女性たちの声なき主張 ★7 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685627809/
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:51:51.45ID:ZRo+YvEe0
しかし世間では、こんな奴でも「子供作った事ある」「童貞処女ではない」という事で、お前らより遥かに偉いんだってよ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:52:03.25ID:b2SBuRaJ0
>>88
> 火葬ができないことを犯人は知らなかった

池沼レベルなのだろう

>と想定できないのも
> 同レベルに知能が低いぞ

そうだね
馬鹿の考えることは常人の予想の範疇だと思うよ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:52:19.50ID:SQNwoG2z0
赤ちゃんポストが熊本と北海道にしかないんだよ そこまで行く金もないんだろうし全県に設置して欲しいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況