X



【Uターン】九州道を逆走 70代女性「道を間違えたので戻りたかった」 [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/06/02(金) 23:00:19.99ID:LHmJx2t09
九州道上り線の太宰府インター付近であわやの瞬間です。

2日朝、軽乗用車が逆走する様子をカメラが捉えていました。
画面の左手、よく見てみると。路肩をこちら側に向かって進む1台の車。
何とか横をすり抜け、事なきを得ました。

この動画が撮影された2日午前10時すぎ、九州道の上り線で「車が逆走している」という110番通報が相次ぎました。

《中略》

逆走したのは70代の女性。

「料金所の手前でUターンした。進入禁止の標識には気づいていたが道を間違えたので戻りたかった」

幸い、事故には至りませんでしたが、一時、通行止めになるなど朝から交通に影響が出る事態となりました。

全文、動画はソース元でご覧ください
九州道を逆走 70代女性「道を間違えたので…」
KBC 九州朝日放送|06/02 19:43
https://kbc.co.jp/news/article.php?id=10261631&ymd=2023-06-02
https://youtu.be/vYtxEQZ8xkg
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 23:01:06.42ID:JWAhqtz30
殺人未遂で逮捕するべき
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 23:05:57.59ID:Hc+9YSdt0
道路脇だからまぁ情状酌量
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 23:07:25.64ID:hkNMAFgY0
僕も人生半ばですが道を間違えたので戻りたいです
0009 ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 23:07:57.95
マヂレスすると料金所のおっさんに申告すればいい

乗ったとこと降りる予定のとこを言えばUターン方法案内して貰って間違えた分の金も請求されない
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 23:09:05.18ID:bGc3h3M90
次まで走る時間もったいないもんな
そりゃ逆走するわ
70歳で老い先も短いし
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 23:16:20.97ID:Vbl3M+gI0
こんなことあり得るのかよ…ほんと勘弁してください
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 23:17:07.37ID:5J2aeqJG0
何かの拍子に逆走するかもしれないしパニックになって同じことするかもしれないから責められないわ
知らない道はできるだけ走らない、駐車場が狭い所には行かない。これを守ってる
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 23:21:09.94ID:61e8SHQe0
太宰府インター逆走って降りたかったんだろうけどよくやるな
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 23:22:21.57ID:z9HWznhV0
自動運転の前に道路逆走しない機能を付けるべき
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 23:23:29.40ID:kGnOfKU50
鳥栖ジャンクションぐるぐるの刑で
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 23:27:29.59ID:aQ/UQkIt0
オチが書いてない。
逮捕されたのか?逮捕されなかったのか
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 23:28:39.27ID:vnbGb/ED0
>>1
逮捕してるの?
普通にテロだよね?罪のない人が死ぬよ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 23:32:12.18ID:sIP+2oSP0
インターで降りて乗りなおせ…
何考えてんだよ…
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 23:41:40.47ID:1fFdEVdV0
戻りたいから逆走するような人には免許持たせちゃダメ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 23:50:58.51ID:qyU6xf570
料金所手前でUターンしてOK?
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 23:51:20.47ID:qyU6xf570
なんか反対車線に戻れそうな切れ目あるよね?
0043かじごろ@ウンコ中
垢版 |
2023/06/02(金) 23:53:22.93ID:JUWlrq2i0
要は太宰府でUターンって事は筑紫野で降りたかった訳な。
即刻免許返納しやがれ。
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 23:53:29.03ID:Yt2hPNFq0
>>5
> 道路脇だからまぁ情状酌量

な訳ねーだろ!ボケ!
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 23:56:52.58ID:CA0IvcHT0
もう言ってることがおかしい
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 00:02:56.17ID:t9RFhY4q0
>>43
>>46
警察にはその筑紫野インター手前で止められたと
何キロ逆走してんだ?
路肩とはいえ危険過ぎる
0050かじごろ@ウンコ中
垢版 |
2023/06/03(土) 00:08:36.28ID:i9XEKhzY0
>>47
俺等も70過ぎたらこんな感覚になるのかね?w
マジで恐ろしい。
命に関わる事態って自覚が無いんだろうね。
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 00:11:30.32ID:e08P/51b0
この人そもそもなんで高速に乗ってんのかな
普通にみんな通るの?
0060 ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 01:00:01.81
まあ一番いいのはそのまま小倉南だっけかあの辺の北九州ジャンクションから東九州自動車道入って別府ジャンクションから大分道で鳥栖までいって鳥栖から九州縦貫自動車道に入って筑紫野で降りれば良いんだよ
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 01:11:46.86ID:cASNX9v40
そういう時は時間止めないと
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 01:52:32.19ID:hwkAFeSx0
確かに逆走すれば早いもんな
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 05:04:35.54ID:l8PdyDjX0
他の所では大目に見てやるから九州道だけはやめろ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 07:33:03.59ID:g0bJy6780
ワクチン接種の副作用かな
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 07:37:36.49ID:bOEAv/qE0
どういうことになるのか想像力が欠如してる
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 07:41:25.78ID:qRZx4BSK0
>>63
俺らちんぽ達にはその感覚があるが、
女は世の事故は男が起こしているので女の運転には問題がないって思っている
ほんとタチが悪い
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 07:46:43.84ID:UwF9rfku0
典型的な「女の運転」だなwww
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 07:58:22.25ID:pm7b9IAN0
殺処分しろや
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 08:00:57.07ID:0Lqr/Ubz0
パヨクだろうね
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 08:04:46.64ID:qxrsDEkT0
安全運転よし!
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 08:05:18.30ID:fU5Yvov20
>「料金所の手前でUターンした。進入禁止の標識には気づいていたが道を間違えたので戻りたかった」

どういう状況?
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 08:08:54.89ID:mPj5bZjk0
>>1
免許取り消し
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:47:04.52ID:bT6Tb06i0
もうね事故起こしたり違反したジジババは問答無用で射殺するがよろし。抑止力になるしね
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:49:47.29ID:cTuGlo4S0
>>9
言ったけど 全額だった
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:06:38.60ID:Ren2smso0
道迷いは来た道を戻るのが鉄則


登山の場合はだが
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:08:34.85ID:xzBgXzuo0
鳥栖ジャンクションで間違えたのかな
0095 ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 12:51:18.38
>>91
え?そんなことは無いはずだぞ
そんなことをしたらそれこそ逆走される

俺の場合はどこどこからどんなふうなルートで迂回して有人の料金所そのまま通ってねって言われたよ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:42:36.68ID:1vZLiuUZ0
>>73
ETCが普及して通過速度が上がり危険だから
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:53:46.65ID:ibCQrtxH0
知ってて逆走とか悪質過ぎるわ
ガチで殺人未遂の容疑も付けるべき
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:13:55.83ID:GEhXfNSq0
俺は自転車で高速道路を走っていたら警察にこっぴどく怒られた
別に良いだろ、自転車がダメって
それ差別にしかならん
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:23:13.48ID:bwXb6IEZ0
ICでUターンできる様にしてるのが悪い
あの作りのICはまだまだあるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況