X



「公邸忘年会」は岸田首相が主催? 政府見解に新たな疑義 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/06/03(土) 12:29:07.28ID:AIaOD4R09
 今月1日付で政務担当秘書官を辞職した岸田文雄首相の長男の翔太郎氏が昨年末に公邸内で忘年会を開いた際に撮影したとされる写真を2日、写真週刊誌が報じた。首相は同日、問題はなかったとの認識を重ねて表明。しかし、写真には首相の実弟とされる人物が写っており「忘年会の主催者は長男」との政府見解に疑問が投げ掛けられた。

 首相や松野博一官房長官らはこれまで、翔太郎氏が公邸に招いた親族を迎賓などの公的スペースに通し、写真撮影するなど私的に利用したことを「不適切」と説明していたほか、首相は「けじめ」として翔太郎氏を更迭していた。

 内閣官房では、一連の回答を踏まえて野党などからの追及への答弁を整えて終盤国会に備えていたところ、今回の週刊誌報道で首相実弟の参加が浮上したことで「『だれがこの忘年会を企画したのか』との想定第1問の『長男です』との答弁の前提が崩れそうになっている」(政府関係者)という。「総理自身が主催者の可能性が出てきたため」(同)といい、「『翔太郎氏がいとこなり同世代の親族を呼び集めた』との前提なら容易に成り立つが、『おいが叔父を呼ぶ』構図はあり得るか」(同)と新たな疑義が生じているのだ。

神奈川新聞 | 2023年6月2日(金) 20:50
https://www.kanaloco.jp/news/government/article-994361.html
★1 2023/06/03(土) 08:56:26.63
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685750186/
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:39:39.19ID:bd6sNDEA0
>>52
鳩山由紀夫総理が官邸で知人呼んで私的パーティー→スルー
蓮舫が一般人立ち入り禁止の国会内にカメラマン引き入れてグラビア撮影→スルー

岸田総理が公邸の私的スペースで親戚呼んで忘年会→けしからん!ジミンガー!

パヨクはダブスタすぎだろw
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:39:51.36ID:Z/iJh4H60
>>8
諦めて早稲田入ったみたいだけど岸田本人の偏差値はc判定位の学力だったのだろうか
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:39:57.58ID:oQ9z6E/00
「秘書がぁーー」
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:40:37.34ID:8GR4985c0
ところで
例のそれぞれの写真のシャッターを押したのは、誰なんですかね?
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:41:03.72ID:bd6sNDEA0
>>57
鳩山由紀夫も枝野幸男も安住淳も辻元清美も統一教会とズボズボなのに
「立壺民主壺の壺は綺麗な壺ニダ!」と連呼するパヨクw

鳩山由紀夫総理が官邸で知人呼んで私的パーティー→スルー
蓮舫が一般人立ち入り禁止の国会内にカメラマン引き入れてグラビア撮影→スルー

岸田総理が公邸の私的スペースで親戚呼んで忘年会→けしからん!ジミンガー!

パヨクはダブスタすぎだろw
0064嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:41:14.46ID:zFyhrR0l0
>>1

2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。

新型コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
新型コロナとワクチンのS蛋白が結合するACE2受容体の発現割合はモンゴロイドが最も高い。
モンゴロイドの発現量は白人黒人より5倍以上も多いのです。そのため悪影響が最も強く出ます。
欧米人がマスクをしないのは大した影響がないからです。

そして、コロナはこれからが本番です。ワクチンにより免疫力は低下しました(S蛋白はT細胞も破壊する)。
さらに、ADEや再感染なども起こりやくなりました(特定の抗体しか作られないため)。
しかも、5類になったことで検査や治療は受け難くなりました。
その上で流行らせて日本人を間引こうとしています。日本人の入れ替えが行われています。
全て米国と傀儡政府の仕業です。

また、ウ露戦争もモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きが目的の一つです。
ゼレンスキーもプーチンも消耗戦を装ってスラブ人を殺し合わせているのです。

ちなみに、「猿の惑星」という映画があります。
これは未来で繁栄したモンゴロイドの実情を警告するために作られた映画です。
未来との通信でモンゴロイドが優れた知恵と知性を身に付けて世界を席巻することを知ったのです。
その未来を阻止するためにモンゴロイドを執拗に攻撃しています。

※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:41:31.76ID:h1kLZwp60
木村「な?」
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:41:37.66ID:8GR4985c0
漏れたのは、写真だけかな???
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:42:03.90ID:zIPp0PWk0
こんなことより、売国岸田政権がチョムスン半導体工場を横浜に建設して100億円以上をお布施する方が問題だろ!
0071嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:42:28.90ID:zFyhrR0l0
>>1

3、この世界は既に「1984」の世界です。

この世界の出来事は全て茶番です。
世界の多くの人々が既に詳細に管理されています。
インターネットと携帯電話の通信網は人類を管理するためのツールです。

知らぬ間に(多分予防接種などで)体内に極小のアンテナとなる素材が挿入されています。
そして、視覚や思考などの情報が外部に送信されて、それを通じて監視されています。

さらに、未来において、この世界の真実を見て取れる者や優れた成果を挙げた者は、
現在(過去)において、その者の命を奪ったり、その者に不幸を被らせるなどして、
自分たちの都合の良い方向に未来を改変しています。

例えば、正体不明の不特定多数の人間(傘下の宗教団体構成員)に、
癌や心筋梗塞、脳梗塞、体調不良を引き起こすガスが日常的にばら撒かれます。
VOC測定器で測らないと気付けません。

また、電磁波兵器でも攻撃を受けるようになります。
心臓痛、頭痛、関節痛、内臓痛、皮膚の疼痛などの症状として実感できます。

みなさん気を付けて下さい。

未来でこの世界の真実を見て取れる者や真に優れた成果を挙げた者は、全てチェックしています。
不幸(発病や不慮の事故、財産の喪失、犯罪の被害や加担、父母の早世など)は偶然ではありません。

Twitter @kazy_suzuki
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:42:38.01ID:aHJrOW2A0
国民に自粛を強いといて
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:42:53.12ID:H2I9jW1l0
13 Ψ sage New! 2023/05/30(火) 19:55:04.23 ID:QX6fgc4w
首相官邸のホームページには
総理が執務をする「官邸」に対して、総理の日常生活を行う住まいを「公邸」と呼んでいます。
ttps://www.kantei.go.jp/jp/guide/guide04.html
と書いてあり、

公邸は、基本的には公的な場所ではないのですが、
文春は、階段で組閣の際の記念撮影が行われるから「公的な場所」だと
主張し、息子を批判した。

しかし、同じく、首相官邸のホームページによると

組閣時などの記念撮影は、旧官邸では西階段で行われていましたが、
平成14年9月30日の現官邸で初の組閣以降は、2階から3階へつながる
階段で行われています。
ttps://www.kantei.go.jp/jp/guide/guide01.html

と書いてあり、現在は、公邸(旧官邸)の西階段では組閣の際の写真撮影は
行われていないので、問題の写真の階段が「公的な場所」だという文春の
主張には無理がある。

※現在の公邸は、旧官邸を挽き家で場所を動かして、改築の上
総理の日常生活を行う住まいとして使っている。

従って、岸田翔太郎氏に対して、総懺悔する必要がある。
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:43:43.26ID:040igTgY0
>>65
だな
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:43:51.01ID:Tje9u2GC0
世襲政治家&富裕層は今日もやりたい放題です
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:43:58.83ID:8GR4985c0
バイデンとキシダってなんか似てない?ボケ具合とか
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:44:45.80ID:Tje9u2GC0
>>77
何をしてもいいと言う傲慢さ
俺様思考なのが岸田家族
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:44:49.24ID:bd6sNDEA0
鳩山由紀夫総理が官邸で知人呼んで私的パーティー→スルー
蓮舫が一般人立ち入り禁止の国会内にカメラマン引き入れてグラビア撮影→スルー

岸田総理が公邸の私的スペースで親戚呼んで忘年会→けしからん!ジミンガー!

パヨクはダブスタすぎだろw
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:44:51.50ID:uTJSwWyf0
別に自分家なんだからよくね?
なんでこんな問題視されてるんだ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:45:16.26ID:iyPyFzue0
あっ

柏尾安希子(神奈川新聞記者)
@KJvdcYYG7rONyUl
中核派だってデモをする権利はあるだろう。ようは政治権力に都合が悪くなければお咎めなし、楯突けば排除する。ヤジポイと同じ。
午後10:55 · 2023年5月21日
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:45:23.75ID:253QegcD0
岸田首相“お気楽写真”が次々流出…ガバガバな首相ファミリーの“危機管理”に高まる不安「身内に裏切り者が」
「忘年会に参加した親族の誰かがマスコミに写真を提供したのか。もしくは友人や知人に渡したり、SNSにアップしたりしたものが流出したのかもしれません。
そもそも公邸が首相官邸のそばにあるのは、災害など有事の際にすぐに対応できるようにするためだといいます。
首相は自らも記念撮影に加わったことを“問題ない”と結論付けましたが、首相秘書官を含む“身内”が写真を流出させたとすればあまりにも危機管理に欠けているでしょう。
立憲民主党の泉健太代表(48)も、公邸内の写真が流出したことについて『大きな問題』と批判しています」(全国紙記者)wwwwwwwwwwwwww

“お気楽写真”が流出した岸田首相に対して、ネット上でも厳しい声が相次いでいる。
《身内だったから、セキュリティも甘かった? でも、事後に写真が流出していて、危機管理が甘すぎる》wwwwwwwwwwwww
《身内や親しい友人(息子氏も含めて)が 外部に流出させている可能性が高いと想像するだけで 危機管理として拙い》wwwwwwwwwwww
《何がまずいって、親族の集まりで撮影した写真が世の中に出回ることだよね。要するに売ったのは身内ってことでしょ。
危機管理能力云々は別にして、親族に裏切り者がいるってのは問題だよ》wwwwwwwwwwwwwwwww


「公邸忘年会」は岸田首相が主催? 政府見解に新たな疑義 ★2 [蚤の市★]wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:45:43.61ID:cIg+7jBL0
>>81
菅直人「公邸で新年会やったの言われなくてラッキー!」
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:45:46.83ID:FaQceV6u0
>>82
首相秘書官更迭した人に聞いてくれ
その程度には大事件って認識なんだろ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:45:52.74ID:253QegcD0
爆弾犯は許せないが「今の自民党はそうされても仕方ない」との声 専門家は「アンチ自民ではない」…
<爆弾犯は許せないが、そうされても仕方ないほど今の自民党がやっていることはひどい>
<政治家が犯行に対して『民主主義への挑戦だ』と言えるほど、この国に民主主義が根づいているのか。国民の声を聞いて増税をやめろ>
事件がネットニュースで報じられると、爆弾を投げつけられた岸田首相が行ってきた政治に対する不満をぶつけるようなコメントが数多く書き込まれたw

メディア社会学が専門の立教大学の砂川浩慶社会学部長・教授
「これまで相当たまってきた不満が一気に噴き出した感じです。岸田首相への同情はあまり感じられません。
というのも、岸田内閣は昨年12月に国会論戦なしに防衛費増額を決めてしまい、これから国民負担が増えるわけです。
(2021年の自民党総裁選の際に)“人の話をよく聞きます”って言っていたけれど、このおじさん、ぜんぜん聞く耳を持たないじゃないかと、
みんなが思っている」w


「公邸忘年会」は岸田首相が主催? 政府見解に新たな疑義 ★2 [蚤の市★]wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:45:54.99ID:bd6sNDEA0
>>82
「総理が爆弾テロにあったのにうな丼食べた!大臣辞めろ!」って国会質問しちゃう立件民主党ですから
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:46:10.72ID:8GR4985c0
つぎは羽目鳥流出かな?
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:46:20.12ID:JBp5rfwG0
売国奴そのもの
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:46:23.99ID:ZQxluwEt0
結局誰がで線引き変えるなら聞く価値ないよなw
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:46:47.92ID:253QegcD0
7月投開票が有力の総選挙、全289選挙区当落予測 自民61議席減、公明20議席減で自公過半数割れもwwwwwww
5/9(火) 7:15配信


岸田内閣支持率45% 9ポイント上昇 政党支持率 自民28%(+3)??????????????????


【岸田悲報】自民が激戦の東京・足立区議選で7人落選、13人全員当選の公明の議席下回る 維新も全員当選<-サミット中の選挙w
5/22(月) 10:31配信


「公明票ゼロ」都内で「自民7人が逆転負け」…前回衆院選から試算、小選挙区 ★2 [蚤の市★]wwwwwwwwwwwwwwwwwww


岸田内閣支持率ww

テレ東・日経新聞
2023/05/28 支持率 47%、不支持率 44%?
FNN・産経
2023/05/28 支持率 50%、不支持率 45%?
朝日新聞
2023/05/28 支持率 46%、不支持率 42%?
共同通信
2023/05/28 支持率 47%、不支持率 36%?


「公邸忘年会」は岸田首相が主催? 政府見解に新たな疑義 ★2 [蚤の市★]wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


野党の内閣不信任案提出wwwwwwwwwwwwwww
野党の内閣不信任案「首相受けて立つ可能性高い」自民・宮沢税調会長
5/22(月) 14:58配信


7月投開票の第50回総選挙、自民61議席減、公明20議席減でw自公政権の過半数割れ確実wwwwwwwwwwww
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:46:53.14ID:aCIIg1rW0
>>19
鳩山夫人も蓮舫もいたたかれただろ
鳩山夫人は韓国人を公邸に招待しまくって


総理大臣夫人時代
内閣総理大臣夫人となってからは、ベストジーニストと日本ジュエリーベストドレッサー賞を受賞したり、
首相官邸で日本ユニセフのために歌の収録をする[など、華やかなパフォーマンスで注目を集めたが、
私的に韓流スターたちを首相官邸に招いて手料理で接待することに批判も集まった。
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:46:57.47ID:bd6sNDEA0
鳩山由紀夫総理が官邸で知人呼んで私的パーティー→スルー
蓮舫が一般人立ち入り禁止の国会内にカメラマン引き入れてグラビア撮影→スルー

岸田総理が公邸の私的スペースで親戚呼んで忘年会→けしからん!ジミンガー!

パヨクはダブスタすぎだろw
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:47:10.99ID:5DBSmohA0
普通に私が開催して羽目を外してしまいましたで終わった話だったのにあれこれ嘘ついて言い訳してたらこれである
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:47:31.14ID:253QegcD0
世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>90

「ERROR:もういいから祖国(世界平和統一家庭連合)でやれwwwwwwwwww」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(大韓民国)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(自由民主党)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

自民党ネットサポーターズクラブ:
最高顧問:麻生太郎(82歳の老がいw)、谷垣貞一(自転車事故で政界引退の間抜けw)、安倍晋三(死体w)
相談役:小池百合子(も信者?)
代表:中山泰秀(落選w)
事務局長:新藤義孝(も信者w)
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:47:47.76ID:c6mHPVOo0
本当に日本の為に総理大臣になったのならアメリカから独立しようとするはず
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:47:48.40ID:XZX02YlX0
スレタイが事実ならコネ秘書は悪くない、って事になる上に、国民の怒りも薄れる事になる
選挙で選出された議員なんだから、選んだ国民にも責任があるので。
息子は(評価悪いのは事実だが)責任トス喰らっただけだからな
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:47:51.37ID:040igTgY0
ここで衆議院解散したら
パーティー解散と書かれるだろう
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:47:54.21ID:bd6sNDEA0
>>97
鳩山由紀夫や蓮舫を批判しなかったパヨクが、今「キシダガー!」って口から泡吹いて発狂しているのを
バカにしているだけですよ私はw

鳩山由紀夫総理が官邸で知人呼んで私的パーティー→スルー
蓮舫が一般人立ち入り禁止の国会内にカメラマン引き入れてグラビア撮影→スルー

岸田総理が公邸の私的スペースで親戚呼んで忘年会→けしからん!ジミンガー!

パヨクはダブスタすぎだろw
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:48:01.90ID:+zGy+kTr0
世帯主のわたしが主催した、とはっきりいうのが一番スッキリする感じ
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:48:07.99ID:OBg8cwdI0
ひな壇写真がなければパーティ主催でもギリ耐えられたが
こりゃまた壺が息を吹き返しそうだ
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:48:08.69ID:1TUdM0kK0
>第十七条 公邸の修繕(被貸与者の責に帰すべき事由(前条第三項ただし書の火災を除く。)による損傷又は汚損に係る修繕を除く。)に要する費用及び公邸の使用につき必要とする電気、水道、ガス等に要する費用(もつぱら居住者の私用に係るものを除く。)は、国が負担する。

岸田家、光熱費払ってるか?w
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:48:15.31ID:6dRba/GA0
この話題引っ張りそうだなー
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:48:22.95ID:BAll+v/s0
>>81
漏らしたのは身内だろ間抜けガイジw
単に足の引っ張り合いの壺内部抗争やぞ
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:48:31.08ID:253QegcD0
世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>98
困った時の合言葉は「パヨク」wwwwwwwwwwwwwwwww
パヨクだと頭が「パ」ーなウ「ヨク」になってしまうw世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズwwwwwwwwwwwwwww

「ERROR:もういいから祖国(世界平和統一家庭連合)でやれwwwwwwwwww」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(大韓民国)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(自由民主党)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

自民党ネットサポーターズクラブ:
最高顧問:麻生太郎(82歳の老がいw)、谷垣貞一(自転車事故で政界引退の間抜けw)、安倍晋三(死体w)
相談役:小池百合子(も信者?)
代表:中山泰秀(落選w)
事務局長:新藤義孝(も信者w)
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:48:41.25ID:FXr9wNlZ0
神奈川新聞って機関紙になったんだなー
ハマのドンというヤクザ担ぎ上げて褒め出しそうw
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:48:53.52ID:bd6sNDEA0
>>113
このネタで自民党を叩けるってホルホルするから野党はクソなんだよ
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:49:06.26ID:R0ayyTbu0
どうせ嘘を突き通せばどうにかなるんだから無駄
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:49:07.22ID:253QegcD0
世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>106
困った時の合言葉は「パヨク」wwwwwwwwwwwwwwwww
パヨクだと頭が「パ」ーなウ「ヨク」になってしまうw世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズwwwwwwwwwwwwwww

「ERROR:もういいから祖国(世界平和統一家庭連合)でやれwwwwwwwwww」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(大韓民国)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(自由民主党)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

自民党ネットサポーターズクラブ:
最高顧問:麻生太郎(82歳の老がいw)、谷垣貞一(自転車事故で政界引退の間抜けw)、安倍晋三(死体w)
相談役:小池百合子(も信者?)
代表:中山泰秀(落選w)
事務局長:新藤義孝(も信者w)
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:49:22.47ID:guabRPmT0
基地だ!
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:49:29.64ID:FXr9wNlZ0
>>113
例外だらけの空中戦で国民そっちのけで煽って
愚民ガー!とかにもなりそう
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:49:33.41ID:Tje9u2GC0
何かザ!成金!!さを感じるのは自分だけだろうか?
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:49:39.71ID:h5vOsG/d0
岸田お坊っちゃまお坊っちゃましてるから全然主催は有り得る
っていうか親族集まってくるのを知らないって子供に擦り付けるクズオブクズすらあり得る
仮にそこまでやってたらこんなの無能どころの騒ぎじゃない、無能のくせに無責任
それを実子にやったクソ野郎
まぁ格下げただけでまだ秘書ってるから子供も責任取ってないようなもんだけど
どっちにしてもこの親子っていうかこの家柄はもう駄目だろ、想定より酷い、ひどすぎる
公邸だぞ公邸、私的使用はねーよ。寮じゃねーんだぞ
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:50:00.13ID:5DBSmohA0
>>102
国民に責任があるわけねーだろ
それに選ばれたからって好き放題やってるのが悪いんだし
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:50:15.20ID:nIVG8uab0
そりゃそうだろ
息子主催とか誰が信じるねん
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:50:18.73ID:FXr9wNlZ0
違いを見せたい場合は「自分はやらない、例外を認めない」をした方がいいね
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:50:22.99ID:8GR4985c0
公邸の専属コックが作るメシ酒代は,官房機密費で処理ですかね?
官房機密費で親族一同の忘年会開いたってことですかね?
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:50:32.51ID:253QegcD0
新大政翼賛会:自由民主党・公明党・日本維新の会・国民民主党がやっている事w

マイナンバー法「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律等」の一部を改正する法律案の賛成

3大臣が陳謝…一連のマイナンバー問題めぐり「感度低かったことお詫び」 他人の口座紐付け事例は全国で20件に
5/26(金) 11:48配信

松本剛明 総務大臣
「これまでのマイナンバーカードを巡る様々な事案についても、ご迷惑をおかけをした方々には、大変申し訳なくお詫びを申し上げたい」

加藤勝信 厚労大臣
「申し訳なく思っている」

河野太郎 デジタル大臣
「デジタル庁としての感度が低かったことは、おわび申し上げないといけない」


【悲報】河野デジタル相、5月に認識 マイナポイント付与ミス 参院委


【悲報】マイナ法案、混乱続くなか成立へ 現行の保険証は24年秋に廃止
2024年秋に現行の健康保険証の原則廃止などを盛り込んだマイナンバー法など関連法改正案が31日、参院地方創生・デジタル社会形成特別委員会で、
新大政翼賛会の賛成多数で可決された。立憲民主党と共産党は反対した。
足元ではマイナ保険証に別人の情報がひもづけられたり、給付金などの公金受取口座で誤登録があったりとトラブルが相次ぐ。
混乱が収まらぬなか、2日の本会議で成立wwwwwwwwww

マイナ保険証に情報の誤登録が7312件、マイナカードに別人の銀行口座が紐づけられた事例が14自治体で計20件、誤って別人にマイナポイントを
付与する事案が少なくとも90自治体で計113件などだ。
「全国保険医団体連合会」が、2023年4月以降の全国の医療機関でのトラブル事例を報告。マイナ保険証を初診で提示した際、保険資格は有効なのに、
機器で「無効」と判断され、窓口で医療費が「いったん10割負担」となったケースが393件あったことが明らかになった。
さらに、5月30日には広島県呉市で、手続きの結果「死亡」とされ、マイナカードの再発行が必要になったケースも報告されている。

世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>119
お前もw死体扱いwwwwwwwww
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:50:34.68ID:5HZNWIj+0
ジョンソンと同じパターンだからな
辞めないと筋が通らんぞ
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:50:39.27ID:FaQceV6u0
>>129
息子に責任押し付けて尻尾切りって宴会そのものよりも感じ悪いわな
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:50:59.27ID:cUcS8aft0
>>120
つまりジョンソン以降で価値観がアップデートされてあり得ないことに変わった??
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:51:18.99ID:253QegcD0
“2028年度までに安定財源確保”政府が少子化対策の方針案提示へ 岸田総理「財源議論の先送りという事実はない」
6/1(木) 12:00配信
政府の「異次元の少子化対策」の具体的方向性を示した“方針案”がきょう夕方に提示されます。
「2028年度までに安定財源を確保する」と明記する一方、詳細については年末に結論を出すとしています。
方針案では、所得制限の撤廃や支給期間の延長などを盛り込んだ児童手当の拡充について、「2024年度中に実施できるよう検討」するとしました。
また、焦点の財源については、
▼社会全体が公平に広く負担する新たな枠組み「支援金制度」を設けるほか、
▼2028年度までに安定財源を確保することを明記しました。一方で、詳細については「年末に結論を出す」としていますwwwwwwwwwwwww

【悲報】少子化対策財源 赤字国債で賄うことは認めず 財政制度等審議会
2023年5月29日 19時08分
財務大臣の諮問機関、財政制度等審議会は、政府が目指す少子化対策の強化に必要な財源について「将来世代への先送りは本末転倒だ」として、
赤字国債で賄うことは認められないという姿勢を明確にしました。
財政制度等審議会は、29日の会合で政府が来月「骨太の方針」をまとめるのを前に、焦点となっている政策や財源に関する提言をまとめました。


【悲報】岸田ステルス増税〟金持ちと官僚優遇の仕組み「社会保険料上乗せ、扶養控除縮小」 国民「1世帯あたり10万円の負担増」
岸田文雄政権肝いりの「異次元の少子化対策」でも、増税を否定する一方で、社会保険料の上乗せ徴収や扶養控除の縮小など、
「ステルス増税」とでもいうべき負担増が仕掛けられている。
専門家は「1世帯当たり10万円の負担増となり、優遇されるのは官僚や金持ちだ」

世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>119

岸田ステルス増税wwwwwwww「1世帯当たり10万円の負担増」wwwwwwwwwwwwwwwww
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:51:33.98ID:guabRPmT0
>>127
🔞です
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:51:34.75ID:bd6sNDEA0
>>120
官邸っていうのは仕事場。国会が開催していないときの総理の仕事場
公邸ってのは総理の住居。海外の高官などと会談する公的スペースは設けられているが
総理が普段生活する私的なスペースが主なもの

公邸の私的スペースで親戚と忘年会することは何の問題もないよ
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:51:34.96ID:X23Rrv8c0
>>140
良いんじゃない?
誰がやったかで評価変えますと語ってくれてるしw
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:51:39.13ID:f2j5tIAH0
選挙区の後援会招いて花火を見る会も開催したら?
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:51:50.35ID:iW+LsHKq0
パターン分けしてそれぞれの問題点を考えよう

主催は岸田 私人の立場で主催した
主催は岸田 公人の立場で主催した
主催は長男 私人(岸田の長男)の立場で主催した
主催は長男 公人(総理秘書官)の立場で主催した
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:51:50.92ID:Tje9u2GC0
税金返せ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:51:51.55ID:040igTgY0
この週末何処かの報道機関が支持率アンケートをやっているだろうから、その数字次第じゃ今後のこと真剣に考えるかも
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:52:20.97ID:tqeBBzN+0
さっさとゼロコロナ持ち出して戦えよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況