>>1
この会社の前身、大阪有線通信社の社長、宇野元忠はかなりな悪徳経営者だよね

創業者で現USEN会長の宇野康秀の父・宇野元忠は、大阪有線通信社(USEN)の事業拡大において、
電柱の無断使用を行ったことで知られる。本来、電柱およびこれに添架される電線は空間としての道路を
占有しているため、道路法に基づいて道路管理者に対して所定の手続きを踏む必要があるほか、
電柱所有者に対しても利用許可の申請が必要になるが、無許可であっても
一旦設置してしまえば撤去するには膨大な費用がかかるため行政も簡単には撤去できないという隙間を突いたやり方で
勢力を拡大。その一方で堂々と放送に関する免許を行政へ申請するという厚顔ぶりから政府の怒りを買うが、
現実問題として解決するには宇野側の同意が必要な点や大阪がやるならと無法な工事が全国で発生する有様に
「大阪有線」は1970年代の歴代内閣の申し送り事項となった。

↑これは酷い
モラルがどうとか以前の問題