X



【ウクライナ情勢】ロシア、激戦地バフムートで「大きな損失」 ウクライナ軍司令官 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/05(月) 09:15:29.23ID:bCgYz3Dw9
※6/4(日) 11:18配信
CNN.co.jp

(CNN) ウクライナ軍の司令官は3日、東部の激戦地バフムートでロシア軍が「大幅な損失」を強いられたと述べた。

ウクライナのシルスキー陸軍司令官は前線の部隊を訪れた後、SNS「テレグラム」への投稿で、敵軍はバフムートで引き続き大幅な損失を被っていると述べ、「(ウクライナ)防衛軍は戦闘を続ける。われわれは勝利する」と宣言した。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/e23c8f1e46e837a8e3a39de9c3c873eaec434cc3
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:04:21.80ID:M72Ogy230
>>18
日本人を猿扱いして、原爆落として更に3S政策で日本人を隷属化させたトルーマンから見たらお前みたいなアメリカの奴隷が日本人の大半を占めるようになった現状に大満足やろな
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:06:56.63ID:TbEkEx5g0
>>94
じゃあ我慢するかロシアに帰ればいい
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:07:00.19ID:5t+qVqkX0
>>97
白黒二分脳ここに極まれりって感じのレスだな(笑)

スパイだと密告したり、ロシア語を話したという理由で尻を出させて街灯に縛り付けたり
ネオナチの報復を恐れて心あるウクライナ人も彼らを助けられず、犠牲者はほとんど凍死したり餓死したりした
殺されたロシア系住民は、8年間で1万人近くに上った

https://i.imgur.com/zhBvAYJ.jpg
https://i.imgur.com/fBbpu1w.jpg
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:14:48.21ID:e9FykFK60
北方領土問題でロシアが気にくわないと
言っても第二次大戦後捕虜にひどいことした
旧ソ連の中心はウクライナ
中国に空母売ったのウクライナ
北朝鮮に核技術とミサイル技術提供したのウクライナ
援助するから北朝鮮に武器売ってくれるなって頼んだのに
その後も平然と武器売り続けたのがウクライナん
なんでウクライナの味方する奴がいるんだろう
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:17:46.11ID:s21iHYxY0
多数の国から支援があれば普通こうなると言う話
今ロシアはミサイルやドローンが主体でウクライナはロシア国内を攻撃しているから様変わり
何時反攻するかだね
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:18:05.86ID:aygS89fh0
ウクライナ戦争での戦闘行為は終わった。
プーチンロシアの勝利だ。
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:24:15.65ID:5UfsV/Eo0
>>101
反米したらカッコいいの?
安田講堂燃やちゃう系活動家の人?
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:24:25.37ID:f+OSxfdQ0
>>121
今時の戦争はキングダムの合戦シーンのように人の波が押し寄せるようなモノでは無いから
そういうのを期待しても無駄だぞ。
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:25:43.70ID:1O1TuJVx0
無理矢理徴兵されてロクな装備も与えられず今日に怯えながら戦場に立たされるロシア民間人と
反戦デモして捕まって薬漬けにされて頭パーになって楽しく最前線でカカシにされるロシア民間人
どっちが幸せなんだ?
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:28:10.60ID:s21iHYxY0
ワグナーが分からない
戦死9千とどうなったか分からない3万人
3.9万て犯罪者込みだと思うから犯罪者で重体や重傷なら治療しないとすればほぼ壊滅しているかな
だからずっと戦闘しているんだろうね
誰が来ていたのかは知らないけど戦況が変わったと思う
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:31:08.01ID:D+lTd8GN0
テレグラムってロシアのサイトでないの
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:34:16.66ID:wz+K5IM70
>>13
実際物資輸送の軍用トラックが足りなくて鉄道輸送にかなり頼ってるし
ドローン攻撃の動画も最近は普通のトラックやバスも見られるようになってきた
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:35:53.39ID:88PjTgD50
ロシアがいよいよダメかって時に日本も参加して、長年の悲願、戦勝国入りしようぜ!
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:36:24.94ID:6BjSdjy50
オオカミ少年
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:37:32.87ID:MJtet1WH0
極東のしかも過疎地域に住んでいる俺が、この戦争の詳細なんてわかるはずもないよなあ。
いったい何が起きてるんだが。
そろそろ療法とも戦争止めないと、若い男性いなくなっちゃうよ。
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:39:00.26ID:pFWv4WVK0
ロシカス汚物工作員が必死に工作w
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:40:21.21ID:aMHbB4yg0
>>145
どう考えても無理
金吸われただけ
敗戦責任だけ押し付けられる公算が高め
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:43:23.95ID:vH1htAIq0
もうロシアはここらで手を引いたらええんやないの
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:43:46.81ID:86KGFkzP0
>>149
キツイ戦況だと傭兵は殆んど応じないぞ
ワグネルみたいに傭兵に偽装した正規軍とかやりたいけど
同盟国でもない腐敗国家ウクライナのために、自国民を戦場に出すアホな指導者はいないわな
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:48:40.57ID:1mkWje0f0
核振り回すロシアが勝ったり、ウクライナから領土を取ると、ロシアの仲間の中国が調子づくから、日本としてはウクライナを支援するしかないのでは
別にウクライナが好きなわけではない
優先順位、緊急度の違い
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:50:34.79ID:lSW+fgtq0
ネオナチは薬中になるまで追い詰められてるからウク信も含め幻覚が見えるんだろう。
ベルゴロドの国境地帯には血に飢えたカディロフ部隊が放たれるようだが便所の裏まで追い詰められるのも時間の問題だぞ
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:51:06.14ID:9m4kIfCa0
>>1
ロシアウクライナ問題を日本で例えると沖縄が日本から分離独立して米軍がいなくなった後の世界線だとして
中国やロシアや北朝鮮らレッドチームとの関係を深めた沖縄に対して日本からすれば
こらタマランと沖縄に自衛隊を送り攻め込むもレッドチームの支援により増強した沖縄がメチャ強で返り討ちに合い捲るみたいな不細工な流れってとこかな
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:00:06.51ID:9m4kIfCa0
プーチン「ちょっ!俺らの国ってこんな弱かったの?やんなきゃ良かった‥」
マジで考えてそう
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:00:43.98ID:Jz3k6Nu50
出来レースだろ
ワグネル「俺勝利宣言するからちょっと避けてくれ すぐ撤退するからさ」
ウクライナ「全面撤退だと世間体が悪いから周りは占領しとくよ」
ワグネル「おっけーこっちの撤退のタイミングは動画で流すからその後は好きにして」
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:04:20.51ID:uQgTgUnm0
ウクライナ惨めすぎるw
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:08:44.52ID:+ORyfiR70
シルスキーさん逆包囲はどうなりましたか?
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:10:31.55ID:R1uFlFoG0
>>116
殆ど旧ソ連時代やロシアチーム時代の話だよ
未来を見ようよ
昔はよかったとか言わないで
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:19:24.37ID:P/pdPtgo0
>>188
敵対する国家が戦争するのは許せないし
友好国が戦争で利益を得るのは歓迎すべきだし
他国が戦争するならそれを利用して利益を得るのは当然
ロシアの戦争を非難するなら全部の戦争を非難しろなんて頭お花畑か?
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:28:39.48ID:YNVBYNDJ0
バフムトが陥落しても周りの高台から砲撃して
すぐにロシア軍を殲滅させるとか言ってましたけど
どうなりましたかね?
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:33:15.27ID:CX6XJ/oF0
ロシア人とそのシンパはわかってない

攻めても取れないからそこが国境と言うことだ
ウクライナも時間とともにもとの国境線まで取り戻す

ロシアは攻めただけで全くのムダ
犠牲者だして国力浪費して、世界から敵視されるだけ
バカの選択
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:34:13.28ID:XRadnshP0
>>175
制圧だけなら楽勝だったろ。
欲かいて兵士を無駄にしまくって
金銭面の都合で引くに引けなくなってる。
まぁ、この引くに引けなくなるのは、
戦争よりかなり前から進行しているのだけどね。(本人らは差し押さえのつもりでやってるワケだからな。でも現場では略奪と虐殺。
それが戦争。

粉飾のすごいやつだよwww)
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:35:34.66ID:CX6XJ/oF0
プーチンはホント最後とち狂ったなw
何にもしなければロシア復活させた名大統領だとされたのに
この戦争で負けて、死傷者30万位出して最悪バカヤロウということになる
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:36:13.50ID:Eb+hju+g0
もう戦場はロシア国内に移ってるというのに、いつまでもバフムトバフムト
もうロシア国内のベルゴトド州でバフムト以上の面積が反乱軍によって制圧されてるよw
ロシアはまだ住民が残ってるシベキノの町を自国領土をテルミット白リン弾で攻撃中w
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:40:11.57ID:e9FykFK60
ほんと歴史知らないバカばっかりだな
中国とロシアは人的被害が大量にあっても
それで何が悪いんだって国
日本はバカだから無駄な人的被害を出す国だが
出したくないのは昔から実はアメリカ
アメリカが地上戦強いなんて嘘八百
だからアメリカはロシアにも中国にも
最終的には勝てない
勝てないだけで負けもしないが
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:40:38.57ID:U84jevKL0
>>196
余計な欲さえ出さなければ、宮殿で贅沢三昧な余生が待ってたのにね
多分算数が苦手だったんだよ、算数大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況