X



【過激ブーム】食用昆虫食、消防で強要 久万高原 署員注意(愛媛) [太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング ★
垢版 |
2023/06/05(月) 16:21:58.81ID:OWP5FIA79
愛媛県久万高原町消防本部で食用の昆虫を使った食事を食べるよう消防署員に強要し食べさせていたことが2日、消防本部への取材で分かった。消防本部は不適切な行動や行き過ぎた言動があったことを認め、大野秋義消防長が2023年2月下旬、関わった複数の署員を口頭で注意した。町などによると、食べさせられた署員は、消防の対応に納得しておらず、町が調査に向けて準備を進めている。
 消防本部の話では、3交代制の署員らはグループごとに朝食や夕食を自炊。22年4~11月ごろ、近年ブームになっている食用の昆虫を使った食事を作って食べた。自炊で残った昆虫食入りのおにぎりを食べるよう強要されたと主張している署員がいるという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e0d52fb75bc0798383586dd54d063cfd0c13a955
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:24:11.56ID:toX39IG+0
ペット爬虫類のエサだろ?
よく人間に食わせるよな、サバイバルみたいに
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:24:45.75ID:+Ol6cbKa0
ほんと日本人って馬鹿ばっか
他人の時間や自由を奪うことがいかに大事か分かってない
サビ残とかこの典型、お前は共産主義かっつうの
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:26:11.56ID:jwEqeWnS0
コロナ禍で一番ひどかった時期に気分が滅入ってたから
アイドルがキャッキャウフフしてる番組でも見てみるかと思ったら
ギャン泣きしてんのに虫食わされるわバンジー飛ばされるわジェットコースター乗らされるわで
コンプラがどうこう騒いでんのアイドル番組だけ無縁な物過ぎてびっくりしたわ
平成初期のコンプラのまんま進んでた
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:28:02.09ID:zaTFGmJW0
強要した奴らにはゴキブリでも食わせとけばいいんじゃない?
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:30:00.70ID:PwpcUjkg0
おい長野県人!言われてるぞw
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:31:00.28ID:LCtMKX6M0
そのうち国民へ配給されそう
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:31:40.86ID:9kXQ+Bov0
コォロギコォロギコォロギローレイヒー
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:32:41.24ID:C4+G4ZSp0
おにぎりはキツいな混入感がすごそう
せめて佃煮単品で頼む
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:32:42.59ID:2YJB1uTN0
触るのも無理な虫を
口に入れろ飲み込めと強制されたら
ゲロ吐くだけです🤮
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:33:49.85ID:HUaTphPn0
こんなの問題に成って当たり前w昆虫推しは頭が可笑しくて普通w
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:34:06.30ID:2YJB1uTN0
人間として生理的に無理って感覚を理解できないなら
既にあなたは人類ではありません🦗🐛
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:37:17.04ID:uN4ROxSH0
田舎の地方公務員ってすることなくて暇なのか本当に呑気だよなあ
民間が200万300万でヒーヒー言ってるような田舎でも公務員は600万700万もらってるから本当に呑気だよ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:38:49.39ID:yyRj4EkD0
>>7
韓流みたいだなw
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:38:59.94ID:Hp3Ts3ZI0
記事読むと勝手にブームにされてて笑える
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:45:32.18ID:9dJ1sT4R0
ネトウヨの望む隣国との戦争で食料不足から、否応無しに昆虫食が常食になるんだよな
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:47:03.21ID:I0L65IMN0
愛媛土人は主食が昆虫だろ
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:48:02.93ID:ggmbS0Kb0
近年ブームになっている食用の昆虫を使った食事ってブームになってんの???
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:56:40.81ID:9dJ1sT4R0
>>66
今はどの辺?
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:59:15.22ID:nNh6y+pP0
久万高原町消防本部の職員は消防長以下全員昆虫食を食べるように
昆虫食大好きなんでしょうから
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 17:05:53.81ID:G/lwUJQ30
田舎は嫌だな
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 17:10:20.28ID:9QgCzFjG0
これが虫を食わせるイジメってやつか
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 17:16:19.62ID:JIx22GBK0
鶏でええやろ。終了。
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 17:17:47.29ID:JIx22GBK0
>>91
ダボス会議に出るような奴らダボス。
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 17:17:52.29ID:HJvxFib30
ほら強要しないと誰も食べないじゃん
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 17:18:44.87ID:Ys2UxANw0
こういうところから流行ってるとかブームってデタラメな配信してくんだな
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 17:18:53.49ID:W8JjB3jd0
これどうすんのよコオロギ太郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況