X



【愛知】少年追跡で逆走のパトカーと軽乗用車が衝突…親子3人ケガ、7歳男児“重傷” 名古屋市天白区 [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/06/06(火) 18:06:52.12ID:5d+XEf1T9
5日、名古屋市天白区で一方通行の道路を逆走していたパトカーと軽乗用車が交差点で出合い頭に衝突し、軽乗用車に乗っていた親子3人がケガをしました。

警察によりますと、5日午後6時前、名古屋市天白区の信号のない交差点で、パトカーと軽乗用車が出合い頭に衝突しました。

この事故で、軽乗用車に乗っていた7歳の小学生の男の子が内臓から出血する重傷とみられています。また、男の子の母親と1歳の妹が軽いケガをしました。
パトカーに乗っていた男性警察官2人にケガはありませんでした。

パトカーは事故の直前、逃げる少年を追跡するため、一方通行の道路を逆走していて、赤色灯はつけていましたが、サイレンは鳴らしていませんでした。

《後略》

全文、動画はソース元でご覧ください
少年追跡で逆走のパトカーと軽乗用車が衝突…親子3人ケガ、7歳男児“重傷” 名古屋市天白区
日テレNEWS|2023年6月6日 16:32
https://news.ntv.co.jp/category/society/7c58cbe536b24d35a47870a21af72226
https://youtu.be/uGZpleS603o
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:08:38.94ID:wARo2eLn0
それで少年に逃げられたのか?
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:08:53.11ID:c9kMUdhP0
サイレン鳴らしてどけどけオラオラ言ってないと軽乗用車側の過失はゼロだな
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:09:37.50ID:MkyKR1xj0
ジャッポリまた市民を殺してんのかw
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:09:37.98ID:qnp2Pp5g0
そもそもサイレンあったら逆走オッケーなの?
逆走とかいくらなんでも危なすぎるやろ…
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:11:33.55ID:miZXug6T0
逆走爺現る!!
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:15:30.88ID:vvj3BYOU0
>>7
サイレンや赤色灯を用いても
基本的な交通法に抵触する様な真似はNG

一通逆走はモロにソレに当たる
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:15:37.82ID:Y5vuZI0t0
その少年たちを轢き殺すのは一向に構わんが
一般人に被害を及ぼすのはいかんぞ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:15:42.30ID:pjNNjGFS0
> 赤色灯はつけていましたが、サイレンは鳴らしていませんでした

馬鹿だろ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:18:08.90ID:pjNNjGFS0
>>22
馬鹿がいた
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:18:56.77ID:CNFkHhzG0
>>1
追跡なんかするから・・・
○刑○止と引き換えに、社会を良くする運動として即座に斜拶すればよかったのに。
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:20:27.01ID:K04YSwNb0
>パトカーは事故の直前、逃げる少年を追跡するため、一方通行の道路を逆走していて、赤色灯はつけていましたが、サイレンは鳴らしていませんでした。

さらっと書くようなことじゃないだろこれ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:21:40.43ID:CyQL1kM+0
軽自動車はベンチシートみたいのがダメ(´・ω・`)
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:23:25.48ID:mdbjXEzq0
これ子供が死んでたらどう揉み消しすんだ?
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:23:30.91ID:AyO7YHjn0
>>22
よく嫁
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:23:50.18ID:CyQL1kM+0
>>17
衝突すると、シートベルトが腹に食い込んで死ぬ(´・ω・`)
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:25:50.13ID:AUjE+ht80
ハローダークネスマイフレンド
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:26:52.24ID:iXD94aUf0
無茶苦茶しよるな
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:27:21.05ID:1tbdkFK/0
>>17
軽自動車がクッションのようになってパトカーに乗ってる警官は無傷
軽自動車が衝突で変形し子供の体を内臓出血させるほど圧迫
軽自動車は他の車に乗ってる人の体と命を守っている
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:27:37.31ID:XqmMXb9A0
内臓破裂って助かっても障害残るだろ…
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:28:41.50ID:BrhmQnQY0
そんなんで逆走するのかよ叫びまくりじゃないのかそう言う時は
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:30:11.21ID:WhUF+2ub0
昔なごやにいった時に救急車に道を譲らない文化を見て
ここには住めないと思ったなぁ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:32:18.87ID:taDC7wL+0
解説見ると一回少年を見失ったからサイレンを消してたみたいだな。
そしてパトカーは狭い一通を逆送してきて交差する広い道路を左から来た軽にぶつかった。
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:35:02.34ID:XiZwNPrc0
街中にカメラだらけなんだから後から停止指示を無視した罪とかでナンバーと運転者の顔を割り出して呼び出したら? 顔認証あるんだからできるでしょ。
バカなんじゃないの?
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:36:44.80ID:Oj2F5ASR0
>>18
それどこの国の話?

逆走は緊急走行時には交通違反に問われない
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:37:45.84ID:qKgxxSpF0
軽自動車なんかに乗ってるからよ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:39:11.13ID:CyQL1kM+0
警官が逃げる少年にキレて、我を忘れて追いかけてたんだろうな(´・ω・`)
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:41:54.00ID:kaPj7QZf0
仕事場が家から300メートルのところに替わってはや1年

怖い思いすることなくなったなぁ通勤で

素晴らしいわ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:42:36.11ID:CyQL1kM+0
信号無視のコツは、直線はフルスルロットルで、曲がるときはちゃんと確認してからゆっくり曲がる(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況