X



【佐賀】武雄市の中学校 給食にステンレス製のたわしの一部混入か [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/06/06(火) 20:55:23.75ID:5d+XEf1T9
武雄市の中学校で6日、給食の中にステンレス製のたわしの一部とみられるものが混入しているのが見つかりました。
体調不良を訴えた生徒はいませんでした。

武雄市教育委員会によりますと、6日、市立武雄中学校の給食で出された「おからドーナツ」1つに、長さ2センチ、太さ1ミリほどのステンレス製のたわしの一部とみられるものが混入していたということです。

ドーナツは、この中学校の給食室でつくられたもので、生徒が口にした際に違和感があり、給食を食べ終わったあとで担任の教諭に報告し、発覚しました。

ドーナツはほかの生徒も食べていましたが体調不良を訴えた生徒はいませんでした。

市教育委員会によりますと、混入したたわしのような道具はこの給食室では使われていないということで、材料を納品している業者から話を聞くなどして原因を調べています。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
武雄市の中学校 給食にステンレス製のたわしの一部混入か
NHK|06月06日 20時05分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/20230606/5080014630.html

※関連ソース 別件/類似ニュース
給食に異物 金入りスポンジの使用が原因か 約1センチの糸状の金属片がご飯に混入 鳥取県米子市
日本海テレビ|2023.06.02 18:08
https://www.nkt-tv.co.jp/pc-news/sp/news10700qvvys87ojd29qj.html
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:55:54.81ID:DlJ3lucr0
たわけwww
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:56:36.52ID:ElxZNJjY0
カエルやゴキブリに比べたらかわいいもんだな
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:01:13.04ID:dKD3dcFm0
俺も料理に金属たわしが入ってた事があってクレームつけた事はあるな。別にタダにはならなかったが
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:02:08.60ID:QX/ysrX/0
混入より、ステンたわしを何に使ったのか知りたいわ
当該使う場面って、カビとコゲと油の混合汚れを付着品が壊れても良いダメ元での使用位しか今時無い
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:02:50.68ID:KRiYKhqx0
ステンレスにも栄養はあります!(金切り声)
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:03:43.53ID:N++5Vd3Z0
なんだ、おでんの具として入ってるのを想像しちゃった
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:06:42.67ID:DrOM8Lb20
金タワシか、俺もラーメン屋で入ってた事あったわ
あれ、剥がれやすいから寸胴とか洗う時注意して欲しいわ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:07:55.37ID:sPLLhU5U0
大事件
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:08:45.73ID:c6DPoOJU0
多摩美術大学 体調不良で13人病院搬送 食中毒か
06月05日 19時37分
https://www.nhk.or.jp/shutoken-news/20230605/1000093558.html

5日午後、東京 八王子市にある多摩美術大学で合わせて13人が体調不良を訴え、病院で手当てを受けているということです。
八王子市の保健所などでは食中毒の可能性があるとして詳しい原因を調べています。

東京消防庁によりますと、5日午後4時半ごろ東京 八王子市にある多摩美術大学八王子キャンパスで複数の人が体調不良を訴えていると119番通報がありました。
救急隊が駆けつけたところ、合わせて13人が体調不良を訴えていて病院に搬送され、手当てを受けているということです。
また、八王子市によりますと、午後5時前に大学から、食堂で「冷やしタンタン麺」と「冷やしラーメン」を食べた学生がおう吐や下痢、腹痛の症状を訴えていると保健所に連絡があったということです。
八王子市によりますと、食中毒の可能性があるとみて保健所などが詳しい状況を調査しているということです。
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:20:47.09ID:jeUcZujQ0
最近のママさんは素手でハンバーグこねないし、野菜は洗剤で洗うし情報に踊らされてただひたすらに神経質だよね
コロナの頃なんてスーパーマーケット行くとカゴやカート一生懸命消毒してたのも子連れのママさんだったわ
挙げ句、5chで家族のために消毒しまくってて私大変なんですアピールするのも主に主婦だった
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:21:20.71ID:2i2hcJky0
中島丈博脚本の東海テレビ昼ドラ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:25:38.22ID:dluN/r7u0
ゴシゴシ洗ってくれてる証拠
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:25:38.22ID:dluN/r7u0
ゴシゴシ洗ってくれてる証拠
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:26:36.47ID:ALlRyC2J0
わたしたわしわたし
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:27:50.14ID:oKRzVSOg0
たわし見たいな陰毛だったら当たり
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:29:04.84ID:QGEALpbj0
たわしです!
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:32:26.21ID:+K3iwdQr0
こういうので良いんだよ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:32:40.07ID:Br5/Wb9L0
部屋とYシャツとたわし
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:38:31.03ID:NBZakaCY0
佐賀をさがそう
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:50:07.63ID:BZ8p1TxI0
胃の中で消化できるものならまだ良かったんだがな
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:54:09.50ID:fML2zPot0
そんくらいあるだろ
食っても糞として出るから気にすんなし
0055 ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 22:26:24.45
もうガキやら女やら年寄りやら障害者相手にする仕事なんてするもんじゃねーわな
こんなもん就く奴は懲役上がりしかつとまんねーだろww
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:29:28.96ID:A/Erdby70
わしが一部混入した
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:16:05.76ID:1zWgKa2U0
給食にうんこ入れて校長が味見で気づいて被害者ゼロの事件あったよな
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:19:30.16ID:k8l4vxP50
一回ならいいでしょう
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:20:29.72ID:VArd9GMe0
こんなくだらないことが ニュースになる 日本ってどうなんよ
発展途上国に住んでるけど普通の飲食店でも
ちょっと値段がするレストランでも銀タワシの破片が出てくるなんて普通
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:03:18.84ID:L0W3P6pX0
ミネラルもきちんと摂りんしゃい
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:54:05.61ID:/J+R4pTF0
じゃんぼたにしじゃなかったか
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 01:24:15.37ID:vrvMmUdZ0
ステンレスわたし
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 02:34:31.98ID:3H0KbJ8L0
スチールたわしはほころびるから飲食業は使わん方がいい、ってのは基礎かと思ってた。うちは使用厳禁
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 02:39:20.86ID:Zht6yc220
流石ジャーナリスト宣言
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 02:43:49.20ID:ltJ3Ypcl0
これのどこがニュースやねん
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 04:41:29.42ID:BOEogFjk0
ステンレス製のいわしが混入したのかと思った
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:02:02.21ID:wx/p9gfH0
昔の話、近所の豆腐屋で買った豆腐にスチールたわしの破片が入ってた事があるけど何も言わなかったな。
そういう時代じゃなかったからかもしれないけど
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 03:34:03.81ID:O8VyECkW0
お好み焼きに入ってたことあった
めんどくさいしスルーしようと思ったけど、
他のお客になんかあったら大変だろうと思って店にお伝えしたら
イケメンの店長に感謝されて照れてしまった(*´∀`*)
異物の正体は刷毛だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況