X



マイナンバーカード 本人ではない口座登録 約13万件… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2023/06/07(水) 16:25:07.17ID:E4ivUX8t9
マイナンバーと金融機関の口座をひも付けて登録することで、国の給付金などを受け取ることができる公金受取口座をめぐって、子どもの親など、本人ではない家族名義とみられる口座が登録されたケースがおよそ13万件確認されたことが明らかになりました

続きはソースで

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230607/k10014092761000.html
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:26:43.09ID:8gbI4mbJ0
で、今更河野は給付できないとほざいてるわけだ
もう総理になれんなこいつはw
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:27:44.34ID:xQ4F/bsy0
 




>>1

国民番号制度:

イギリスは導入したが、廃止した。
アメリカは強制だったが、任意に変更した。
フランスは導入しない。
ドイツは番号制度は憲法違反だと憲法裁判所で判決した。




 
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:28:04.13ID:TYBHMehc0
「デマだ!フェイクだ!陰謀論だ!カルトだ!スラップ訴訟すっぞ!はいブロック!気球に聞いてください!次の質問をどうぞ!」
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:28:16.02ID:f54DpCP70
で、マイナンバーカードって何ができるん?
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:28:29.80ID:7v92rnI50
子供の預金口座も作らない親 
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:28:48.00ID:RD0cGBGe0
ヒエッ…
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:28:53.12ID:9zKMpqCm0
シンバカ太郎
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:28:57.97ID:ZrbVN74u0
どんだけガバガバなんだよ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:29:01.47ID:nbgwsjd50
日本人の池沼率の高さに驚愕
1/3は日本語が読めないってマジだろうな
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:29:13.91ID:gOoEqB0A0
氏名が一致しないと弾くシステムじゃないだと?
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:29:36.38ID:uiTzp4Tg0
ここまで酷いなら一旦全部廃止するべきやろ
とりあえず責任者は全員辞職させて新たに作り直した方が安く済むやろ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:29:46.20ID:A1UPnoLz0
これ修正したり周知させるのにまた金かけるん?
中抜きの二毛作やめろ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:29:47.87ID:nbgwsjd50
>>17
常識までなくなってきてるよな
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:29:52.76ID:TYBHMehc0
>>13
いつでも預金封鎖できる
いつでも資産課税できる
いつでも愛国ポイントごとに公共交通機関の移動制限ができる
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:30:03.16ID:DdUo37ZP0
壮大なコンコルド効果が進行中としか思えんね
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:30:21.45ID:8mayw6A90
子供の口座作るのが難しくなったのが悪い
アメリカのパラノイアのせいだからな
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:30:21.58ID:S3JMV8O30
マイナンバーカードの顔写真、余っていた別人の写真を適当に貼り付けられて交付される

「余っていたものを適当に貼ったと…」 マイナンバーカードに別人の写真  
市側は「適当に貼ったとは言っていないが、そう受け止められても仕方がない」 三重・松阪市役所

三重県松阪市で、マイナンバーカードを申請した男性に別の人の顔写真が入ったカードが交付されていたことが分かりました。

男性は市から「『余っていたものを適当に貼り付けた』と説明された」と話しています。

(マイナンバーカードを受け取った男性)
「初めは気づかなかった。まさかと思っていたので。(顔写真が)全然違うってことで」

https://news.yahoo.co.jp/articles/8023ae83bec3f1131361daea6ed9ff06bea5b2e3
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:31:09.46ID:ixxc/byK0
安倍晋三
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:31:19.74ID:SovKTYVV0
>>30
また採用活動で税金が人材会社とかに流れるのかな
公務員もすでに非正規4割だしw
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:31:19.79ID:7v92rnI50
将来の教育費とかどうするつもりなのかね?
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:31:45.26ID:9XgVhuTC0
うわぁインチキだらけじゃん
どうすんだよ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:31:58.63ID:V5wMwtkY0
さっさと夜の町関連の
所得税マイナンバーで管理して
払ってないやつから回収しろよ

それで消費税5%分とかとれて
現在したら支持率暴騰するぞ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:32:13.22ID:V5wMwtkY0
減税したら
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:32:29.61ID:DdUo37ZP0
>>47
全口座紐付け義務化が進行中だぞ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:32:42.53ID:oQ8oEZ5o0
詐欺で逮捕でしょ
大方は中国人かヤクザだろうけど
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:32:42.95ID:SovKTYVV0
>>53
将来なんて考えてない人ばかりだから家族という最強のセーフティネット形成をしない人が大勢いる
マスクとかワクチンすすめるより結婚した方が良かったよねえ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:32:52.10ID:9XgVhuTC0
誰も責任とりません
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:33:02.31ID:eaxqIulk0
すべての銀行口座とナンバー紐づけを義務化したら漢字だカタカナだ全て解決だからな。
そうなるだろ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:33:11.19ID:c6gA0Mo60
これ勿論この作業請け負った会社が責任持って自腹で修正するんだよね?
まさか新たに税金プレゼントしちゃうの?
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:33:12.39ID:L7EVEn+90
個人って、子供でも口座作れるんだな。
法人設立したとき、近所のメガバン、軒並み拒否されたぞ。
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:33:37.29ID:3xDLylTK0
最初の発表から大幅に増えたなおい
ほんと期待を裏切らないね
酷過ぎる
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:33:38.40ID:uKLZQwgO0
子供の口座って一つは作っておくものだと思ってた
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:33:48.84ID:KKlIWQX10
>>67
契約次第じゃね
契約外ならまた税金使うだけだよ
合法だから
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:33:55.35ID:9XgVhuTC0
今度はフリガナがどうのこうの言ってるし(笑)
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:34:05.89ID:ryYdi6mQ0
>>67
赤ちゃんや子供の口座登録を親にしてんじゃないの
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:34:06.10ID:8gbI4mbJ0
もうゆうちょ銀行に全国民分の口座作って
口座入りのカードを配れ
それで終わりにしろ
河野お前は無能なのだからそれ以外の方法では解決できん
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:34:22.00ID:JKjZOOCA0
ネトウヨが必死に紐づけ嫌がるのはやましい人間って印象操作してたけどこれで終わりだな
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:34:22.66ID:I8JL5bAt0
気にしない気にしない
よくあること大したことない話
レッツ背乗り
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:34:27.66ID:WKKPdpc90
このシステム作った会社は制裁されないの?
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:35:04.48ID:gqHwynFI0
久々にニュースで笑っちゃったw
あーあ、なにこれ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:35:18.01ID:6+bUPYfu0
クソほどの信頼性も無いってことだな
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:35:19.83ID:pzpjdkGo0
誰が責任とるの?
政治家、行政、利権白蟻どもはきっちりとケジメつけろ
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:35:22.22ID:dcq27n3u0
役人どもは知ってて黙ってたのか、酷でーな。
他にもたくさん隠ぺいしてそう。

こんなんでDX推進とか、世界一のアホ国家。
こないだ健康保険証廃止の法案に賛成した政党・議員は全員落選させろ。
国民に害しか与えない。
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:35:24.36ID:wJB0clKC0
家族がこんなにガバガバ登録できるなら苗字が同じのアカの他人でも結構イケそうだなw
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:35:38.80ID:KKlIWQX10
>>79
次はDNAと指紋登録かな
やましいことないならいいでしょうねって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況