X



【国際】「人々が巻き込まれた」ウクライナ巨大ダム破壊で大規模洪水 ロシアでは“偽プーチン大統領演説”も…情報戦激化 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/08(木) 09:15:34.45ID:w2IaQDr29
※TBSテレビ
2023年6月7日(水) 00:29

ゼレンスキー大統領が公開した、ダムが破壊されたとする映像では、大規模な洪水が発生。住民が避難する事態となっています。また、ロシアでは“偽のプーチン大統領演説”が流されるなど、情報戦が激化しています。

大量に流れた水が町をのみ込もうとしています。ウクライナ南部ヘルソン州にあるカホフカ水力発電所のダムの決壊。大規模な洪水が起こり水位が急上昇しました。地元の知事は“近く水位が危険的なレベルに達する”とし、市民に避難を呼びかけました。

住民
「洪水が起きている。すべてが水に浸かった。次は何が起きるのか誰にもわからない」
「鳥も死に、すべての生き物が死んでしまう。人々も洪水に巻き込まれた」

ゼレンスキー大統領はロシア側がダムを破壊したと主張。

ウクライナ ゼレンスキー大統領
「ウクライナ全土からロシアのテロリストを追い払わなければならない」

一方、ロシアの大統領報道官は…

ロシア ペスコフ大統領報道官
「ウクライナによる意図的な破壊工作であり、ゼレンスキー政権の命令で計画・実行された」

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/529602?display=1
関連スレ
ウクライナのノヴァ・カホフカ・ダムで爆発 ★6 [雑用縞工作★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686142950/
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 18:37:46.63ID:t+kooVIa0
>>114 ワクチンは三回接種してんなあ

おまエラウク信て何回地雷踏んだら懲りんの?学習能力ねーの?
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 18:39:51.47ID:BKdoSPKj0
>>116
でも別スレではその例えをだしたぞw

俺も嫌韓厨なほうだけど
いきなり岸田が
「韓国は北朝鮮や中国と通じてる可能性があるので
朝鮮人は37564にすることに決めました」とか言い出したら
こいつ頭おかしいんじゃねーか?って嫌韓でも思うだろ

それをリアルでやってるのがロシア
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 18:45:14.65ID:L9Lh6z1G0
一般人      ロシアふざけんな
軍オタ       ロシア弱くね?
ネトウヨ      中韓露北全て死ね
壺ウヨ       独裁者、共産国に死を!宇韓は仲間
共産パヨク    ロシアは中国様のもの
反米パヨク    米宇むかつく頑張れ中露

t+kooVIa0     中韓宇うざい露頑張れ

かなりやべえ種類の奴
プーチンウヨとでも名付けようか
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 18:47:24.05ID:4Y4+oWv70
ウクアノンの思考

プーチンは悪いやつ→ゼレンスキーは良いやつ→悪いことはブーチンの仕業、ゼレンスキーはしない→ダムの破壊はプーチンに違いない
もう阿呆過ぎ
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 18:48:24.62ID:4Y4+oWv70
ウクアノン、妄想の勧善懲悪で無敵です 笑
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 18:50:04.83ID:4Y4+oWv70
>>123
ウクライナは直接手を下してない可能性もあるから、それはどうかな?
そもそも調査団が公平に選ばれるか否かだよね
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 18:50:43.91ID:4Y4+oWv70
完全な事故はないみたいだよ 笑
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:03:14.63ID:4Y4+oWv70
>>127
馬鹿丸出し 笑
意識高い系だね
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:06:34.44ID:t+kooVIa0
>>118 俺も嫌韓だけどねwそれを親ロシア派の勝つ選挙なんか無効だからクーデター!
アゾフとか作ってロシア語話者は選挙権無し!公務員も首!年金も取り消し!ってやったのが現ウクライナよ。

しかも東部やクリミアはソ連時代にロシアがウクライナから住民込みで取り上げられたのね。

そうなあ日本に例えたら日本共産革命ってのが有って、気付いたら朝鮮人や中国人に共産党に入り込んで占領されてて、
まあ詰まり革命の実行者が日本人でなかった訳だが九州や沖縄を韓国領にされて、共産党解体後に独立して九州や沖縄を韓国の侭持ち逃げしたけど
経済が上手く回らないからチョッパリは成敗ニダーとか言い出したのがウクライナなのよ

日本なら三秒で切れるでしょ?プーチンて忍耐力有るなあって見直したよ
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:08:50.52ID:4Y4+oWv70
ウクライナ戦争はグローバリストと反グローバリストの戦い
だから、ブーチンも必死
ウクライナは出汁
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:13:22.20ID:MRPX4RXd0
大戦中ならともかく、21世紀の現代でこの愚行は許されないだろ
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:19:27.54ID:Q2s9qvUR0
ソ連て国はロシアが悪者みたいに思われがちだけどソ連中期はウクライナ天下でソ連解体して兵隊が祖国に引き上げたらウクライナの
陸軍は国民400万に対して190万人も居ましたって超軍事大国でヨーロッパが肝を冷やしたと言う。

まあつまりソ連てかロシアってウクライナに無言で占領されて仲良くしてる振りしてたってのが俺の感想なんだけどねえ。
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:19:44.23ID:RBSQ2l2D0
>>124
ソレな、じゃあ国連に調査団を出してもらえばイイと
思うよ
コレは個人の考えだけど
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:20:52.05ID:Q2s9qvUR0
ウクライナの国民は400万でなく4000万だったw

人口比で言うと丁度日本と韓国の関係とほぼ同じ。
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:25:04.05ID:4Y4+oWv70
>>133
もうやってたんだよ

昨年10月、ロシア連邦は国連に対し、ウクライナによるダム爆破計画を発見し、ダムが爆破されたときに殺されるのを防ぐために、ケルソンから約8万人の避難を開始したと警告しました。ロシアは、ウクライナがダム爆破を実行した場合、大惨事になることを防ぐために、国連に介入するよう要請しました。 これが、国連に宛てていたロシアの書簡です
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:26:59.18ID:4Y4+oWv70
フランスの衛星サービスでは、湖やノヴァ・ハコフカ・ダムなどの貯水池の水位を測定しています。

そのデータによると、ウクライナはダムが破壊される直前に貯水池の水位を8年ぶりの高さまで人為的に上昇させたと言われています。
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:27:26.68ID:4Y4+oWv70
悪いことは出来ないよね
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:29:37.31ID:mzRKwbPb0
バカってさ、ツイッターとかで誰かが言ってるだけのこと鵜呑みにすんだよね
しかも海外情報を日本語で、ソースもなしで言ってるだけのことを
バカは際限ないでえ。常人の予想を超えてる
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:30:01.13ID:S7RZP+xW0
>>133
外部の調査団が来たあとロシアがなんかやってるという報告が消えた原発のこと考えると、
ダムの調査団もウクライナがなんかやったの見つけてだんまりになるんじゃないかな
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:30:33.03ID:Q2s9qvUR0
まあヨーロッパとしちゃーウクライナとロシアは目の上のたんこぶと言うか危なくて仕方ないので対消滅して呉れるのが夢だったみたいな?
日本で言えば中国と韓国で戦争して両方死んでくんねー?みたいな
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:43:01.05ID:Q2s9qvUR0
ウクライナは西部で言うとポーランドと親戚でウクライナが北朝鮮、ポーランドは韓国みたいな感じなのよね。

まあ3756案件に付いては岸田がそう言い出したら俺は志願してしてしまうかも知れないwwm
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:47:23.38ID:19zmFxJj0
とにかく選挙
選挙までどっちか分かんなけりゃゼレンスキー翼賛会の勝ちだから
政治的にロシアさんが悪いことになる

そう、今のところ、
岸田大統領が自らしゃもじを授けたしゃもじ将軍ゼレンスキーが正義だろ?
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:52:54.90ID:cFPvtLQ60
まあ、ウクライナはやってない
そもそもロシア占領地だし、コレから奪還する自国領土だから、
ワザワザ破壊する必要が無いし
ロシアがやった戦争犯罪としか考えられない
ロシアじゃないなら、
ベラルーシの親ロシア部隊の破壊工作
100歩、、いや1億歩譲ったとして、
NATOとかの破壊工作
まああり得ないが
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:55:13.35ID:Q2s9qvUR0
>>144 ヒトラーがユダヤ人だったみたいなレベル
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:56:23.32ID:Q2s9qvUR0
たぶんゼレンスキーの言ってた反攻作戦ってこれなんだろ
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 20:06:42.56ID:4Y4+oWv70
>>147
俺もそう思うけど、失敗だろ
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 20:07:08.96ID:4Y4+oWv70
>>138
アメリカのこと言ってるの?
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 20:07:27.60ID:RBSQ2l2D0
>>135
ソレじゃないよ、現在破壊されたダムの破壊についての
調査団だよ、国連が調査団を出すのがイイと思う
んで、ダム破壊の原因の調査をして、誰が悪いのかを
はっきりさせるべきだと思う
コレは個人の考えだけど
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 20:08:53.02ID:4Y4+oWv70
>>150
だから、そもそも非協力的な国連がちゃんと仕事するかな?
国連はWEFと運命共同体だぜ
NWOちゃっかり推進してる
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 20:13:32.50ID:RBSQ2l2D0
 
誰が悪いのか? ソレをはっきりさせるべきだと思う
 
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 20:16:48.30ID:Q2s9qvUR0
>>148 西側から乞食した要らない戦車部隊造ったぜとか言うけど、所詮新兵の学校出に過ぎなく、手駒も数で押せる程ないので
地雷原でどうせ進軍出来ないへルソンは洪水でロシア軍を足止め、バフムトの一点集中突破を狙ったけど
火力不足で反攻失敗って言う。

だからアメリカが戦車やっからこの辺で停戦しとけよって言ってたのにね。

バフムトが取り合いに成ってるのは停戦ラインの取り合いなのかも知れないが、ウクライナ軍の反攻部隊が壊滅すると
ウクライナ軍が一気に崩壊する可能性が有る。
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 20:18:45.50ID:EFIRHbRr0
チンプー
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 20:38:42.89ID:g8uOA2p00
>>43
>ロシアの誤算
>ここまで被害が拡大するとは思ってなかった

一部報道では攻撃じゃなく、単にダムが老朽化して決壊した
という話もあるからなあ

ウクライナもロシアもダムの決壊を相手を批判するのに
利用している側面がある

つうかこのダムを壊しても誰も得しないから
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 20:49:43.37ID:4Y4+oWv70
>>156
だから、水位下げてたんだよおバカさん

それなのにウクが上流のダムで放水してたから、増えてしまった
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 20:50:26.52ID:4Y4+oWv70
>>156
犯行声明かよ 笑
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 20:51:37.41ID:4Y4+oWv70
>>156

攻撃の数カ月前、ウクライナ軍はこれを「最後の手段」として計画していたことを認めた。攻撃の数か月前、データは、ウクライナが(計画していた攻撃後に洪水を悪化させるために)ダムの後ろの水位を人為的に上げたことを証明しており、そして今日、ウクライナは洪水を確実に止めるために上流の他のダムのゲートを開いたままにしていることを証明しています。壊滅的な。
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 20:54:20.64ID:E3BXqrpQ0
>>153
一番の原因は、水。
今年大量に流れてるのよ。
上流で何かあったのかわからないけど、
水が無いと言ってたのに、なんでダムが満杯になったのか。
三峡ダムもあそこまで溜まったら、決壊すると思う。
誰か気づいてたはず。
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 20:57:30.85ID:CkbZz6RE0
>>44
鳥は野獣の足音には敏感だけど水が迫ってくる音は察知出来ずに溺死するらしい
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:02:07.33ID:4Y4+oWv70
何故かウクライナ軍は被害なし
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:07:00.86ID:CkbZz6RE0
【速報】ロシア報道官ペスコフ、沼津市の洪水もウクライナの仕業と非難
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:38:05.91ID:4Y4+oWv70
>>170
だから溜まったんだろ
おバカさん
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:40:08.63ID:y5+IFlbF0
ウクライナ軍の反抗が始まった途端にコレが起きて
ウクライナ軍の進軍速度が遅くされた時点でお察し
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:45:38.72ID:knXb4CqR0
>>10
実際、抜いた方がいい時はいつも抜いてるよ
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:53:57.97ID:Q2s9qvUR0
ウク信は何回騙されれば懲りるんだろうwww
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:57:38.94ID:Q2s9qvUR0
ま、ダムを爆破してロシアの所為にして同情集め義援金乞い、これでへルソンやクリミアへの進出が出来なく成ってしまいましたウクライナ国民の皆さんw

てのがゼレンスキーのシナリオだろw

んで全勢力をバフムトに投入してそれも失敗www
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:59:31.11ID:vZkhk6E30
>>171
緊急放流していないのなら明らかにロシアの管理ミスじゃん

1ヶ月以上通常時より約1.5m高い水位を保って緊急放流も避難指示も無し
お得意のプロパガンダで「上流での過剰な放流を止めろ」って絶好の抗議材料もスルー
管理するつもりが無いとこうはならないでしょ
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 22:10:25.75ID:Q2s9qvUR0
まあねえw戦争は騙し合いなんだから反転攻勢するぞー反転攻勢するぞーって言ってるのは変だなとは思ってたのよw

反転攻勢すんなら黙って始めるし、自分から反転攻勢するぞーって言っといて敢えて黙ってろってのとも矛盾するw


反転攻勢を仕掛けるならノルマンディー上陸やバルジの戦いや捷号作戦みたいな大量投入の一点突破がセオリーw


何れも反転攻勢仕掛けまーすなんて前宣伝してないしw詰まりはやんねって事wしょべーバフムトの1000mだか取り返したので糸冬了w
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 22:24:29.59ID:Q2s9qvUR0
しー、しー、ってコマーシャルは苛っとした黙ってろ喋ったら〆んよって国民への脅迫www

暗い夜道には気を付けて歩けよなって意味の、戸締まり用心火の用心のコマーシャルより酷いw
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 02:23:17.67ID:e02m6Wi30
>>177
破壊されると分かってないのに緊急放流なんかするかよ間抜け

さすがウクアノンは言うことが一味違うね
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 02:25:54.10ID:e02m6Wi30
次は原発事故だろ
ゼレンスキーのターゲットは
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 02:31:27.76ID:viuFkL4g0
なんか、最初からBBC辺りで勝手に壊れたみたいな事言ってなかった?
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 02:55:03.32ID:Lbuy1E1q0
またプーチンがやらせたんだろきたねえやち。
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:02:27.80ID:VUvnNSB40
ウクライナ側の雪解け水の大放流でコンクリ破損してたダムが決壊したと欧州では報道されてる
結果的に低地側のロシア軍が大被害で壊滅
戦車や装甲車や砲が水没中
砲兵が水の中を丸腰で逃げてるとのこと
おそらくゼレンスキーはポーランド誤射事件同様にレズニコフから真実を知らされてない
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:04:03.83ID:e02m6Wi30
ウクライナは消えるんだろうな
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:20:05.05ID:+Edy8Udu0
ロシアが一度放水量増やして渡河妨害をやってるから放水量制御は問題ないのが判明している
ウクライナが上流で云々は成立しない
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:29:48.89ID:qjFiWvPF0
いい加減飽きたからそろそろジャンケンとかで決着つけてくんね?
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:40:37.87ID:VUvnNSB40
>>189
報道によると
ダムのコンクリート破損箇所から決壊してんだぞ
上流のウクライナ側から雪解け水の過剰放流があり決壊したとの見方が大半だ
ロシア側が低地のロシア軍を沈めてどうする?
しかも高価な重火器車輌が水没してる
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 04:01:55.92ID:+Edy8Udu0
>>191
ロシアの計画が杜撰なのはキーウで証明されているから
ロシア軍の被害が云々は意味がない
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 05:10:39.97ID:kHSkz4Nm0
ぷーあのんの真実を聞こうw
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 06:25:53.14ID:EUKu2ye/0
ロ助の擁護する奴なんて昔は非国民としてぶった斬られた
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 06:34:32.53ID:I9Dz7sg80
ロシアの支配地域のダム壊すバカいる?ウクライナ!世界から救助が来ると思ってやったべ!さすがおバカさん。
戦争中のところ誰が行くかよアホが!
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 06:36:13.50ID:I9Dz7sg80
>>191
ここでウクライナ擁護してる奴らは情弱の極みだから仕方ないけどなぁー
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 06:47:03.05ID:GTxxMh5N0
原発も逝くなこれ
ウクライナ穀倉地帯を核汚染して人類に致命的なダメージを与えるぞ
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 06:51:07.40ID:GTxxMh5N0
原発暴走で世界の食糧庫をプーチンに核汚染されたら人類敗北
世界からロシアに一斉に核攻撃かけないと人類滅びるぞ
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 07:00:27.00ID:SBm/epoA0
>>181
ロシアが占拠して管理していたのだから
ダム及び河川管理の通常業務として
異常な水位が続けば緊急放流するのはやって当たり前でしょ

「分かっていない」は管理責任の放棄で
人為的な破壊以上に最低の原因
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 07:01:27.22ID:96lyNEo40
先月から越水していたっていうからロシア側の管理が超杜撰だったのは間違いないんだろうけど
壊れていくダム見て労力かけずに破壊できるんじゃね?渡河してるウクライナ兵も一緒に流せるし一石二鳥♪とか考えたアホがいたのかもね
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 07:05:44.01ID:KQoh9FUt0
原発どうすんのこれ
さすがに管理してる原発の水源をロシアが爆破するなんて
信じるやつおらんやろ
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 07:06:03.60ID:C9F3Yo2s0
ウクライナがやったと見るには無理が多い
ロシア軍の仕業
指揮官からして頭足りないのは数々の所業から証明済み
撤退時の焦土作戦のつもりだろ
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 07:06:48.27ID:KQoh9FUt0
もう日本は死ぬまで騙されて生きていくんだろうね
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 07:10:05.93ID:DIwq6i7U0
ロシアは民族ごと滅ぼさないとな
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 07:10:13.62ID:C1vQa1z40
クリミア橋やノルドストリーム、インフラ破壊をしてきた前科があるのはウクライナなんだよな
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 07:10:28.12ID:ICEQgRA00
プーチン降参しろ
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 07:12:18.37ID:7xprEGka0
真プーチン
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 07:15:28.84ID:vGfrXezo0
>>204
管理責任って理解していますか?
推測で結論出して決めつけていませんか?
これがウクアノン
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 07:16:59.65ID:kH2c7XEm0
反転攻勢もブラフ臭いね
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 07:18:40.68ID:WoT+EBri0
自然を破壊するダムがなくなったのは環境保護の観点からするといい事なんじゃないの
地球が笑顔になったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況