X



【独自】バーベキュー炎上、専門学校の生徒死亡 福岡・柳川市、県警が捜査 [はな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はな ★
垢版 |
2023/06/08(木) 12:00:42.93ID:kmRipU819
【独自】バーベキュー炎上、専門学校の生徒死亡 福岡・柳川市、県警が捜査
6/8(木) 9:34 西日本新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/96dde9b87717a7b8990b84a13644a9a2271a0229


福岡県柳川市のハリウッドワールド美容専門学校が5月下旬に開いたバーベキューで火災が起き、1年生の男性4人がやけどを負い、うち1人が今月6日に死亡したことが、関係者への取材で分かった。学校が炭などに消毒用アルコールを混ぜており、爆発的に燃え上がったとみられる。県警柳川署は、業務上過失致死傷容疑で捜査している。

署や市消防本部によると、5月24日午後1時前、「バーベキューの火が洋服に燃え移った」と学校から119番があった。敷地内の屋外で、学生約470人が参加。火をおこしていたドラム缶から4人に燃え移ったとみられる。4人は救急搬送され、うち衣服が燃えて重症だった男性(18)が亡くなった。

学校によるとバーベキューは全学生を対象に開催。ドラム缶12台に、着火剤や炭のほか、火が付きやすいように手指消毒用アルコールを混ぜていた。うち1台の火が消え、男性教員がアルコールを追加したところ爆発的に炎上したという。他の3人は快方に向かっているという。

学校は保護者向け文書で「職員の安全ミスで事故を発生させた」と謝罪。男性の死亡を受け、7日に再度謝罪文を出し、同日から臨時休校することを伝えた。

学校はバーベキュー食事会を年4~5回開催。アルコールの使用は今回が初めてだった。関係者によると、食事会は救急搬送後も続けられたという。


※全文はリンク先で
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:32:51.49ID:e4R4Ybfu0
ここ多分、大島てるに掲載されてた
コメントがついていて、物件内で死者が出たのではないから削除してみたいな内容
搬送後に亡くなってるのは事故物件にならないってこと?
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:33:14.97ID:BK+rmFt/0
服に燃え広がった場合は顔を地面に付けて寝っ転がること
周囲にいる人はその人に覆い被さる

これだけ覚えて
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:33:20.36ID:r1sJfloA0
>>228
親の金でここまでする?考えられへん
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:33:29.95ID:tSMfM00+0
ガスボンベ鉄板でもやったのかと思ったらアルコール直かよ……
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:33:38.91ID:WSHCZgL40
>>564
戦時かよ
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:33:45.08ID:kMu2Km7p0
バーベキューは絶対焦ったらダメ
炭に火なんてそんな簡単に着かない
着火剤とか邪道
ああいう火おこしってのは文明を捨てた古代人に戻った気分でゆっくり時間かけてやるからいいんだよ
「ああ、火を起こすひとつとっても大変なんだなあ」と

速さや便利さを求めるなら素直にガスコンロ使っとけ
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:33:49.02ID:X8gpYq+Q0
学生は美味しかったの?
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:33:58.94ID:ySx4pbyJ0
こんなのが教員とかイカれてる
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:34:08.24ID:lzFdr/Bz0
BBQ界隈の事全く知らないんだけどBBQで液体のアルコールを焚べるのはあるあるなの?
BBQ=DQNっていうイメージだから割とあるのかなって
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:34:11.48ID:DWoLQqkx0
BBQは遊びじゃない
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:34:29.05ID:MSrDEqcC0
ヒキニートのネトウヨw」
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:34:39.34ID:ijYCnArG0
校名がアホっぽい
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:34:59.22ID:LcOWC4od0
>>613
BBQはデス・ゲーム
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:35:02.15ID:lqdY5rMb0
そういえば、わいが中学生の時の消火訓練でも、
灯油じゃなくてガソリン使って、教師が消防士にめっちゃ怒られてたwって記憶あるわ

教師って馬鹿なんかの?ww
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:35:04.44ID:zFvo7fln0
もはや殺人
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:35:04.61ID:dfGBrDNj0
隠キャのお前ら歓喜乱舞
だから嫌われるんだよw
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:35:05.39ID:06sjbGug0
こんなの殺人やん
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:35:09.31ID:J0as+diA0
>>573
溶けて皮膚に張り付く
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:35:13.96ID:0/GqgeKE0
>>550,573
アクリルなんかが燃えると炎の色が殆ど見えなかったりするしな。
まあバーベキューの季節にアクリルの服は着ないと言われたら、それまでの話だが(笑)。
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:35:16.66ID:AXZ6gTOb0
形だけのバーベキューでスケジュールが最優先みたいな感じだったんだろうねぇ
火なんて生き物なのに、全部きっちり時間通りに燃えてくれなきゃ困るみたいな
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:35:24.41ID:pF7/pkrN0
>学校が炭などに消毒用アルコールを混ぜており、爆発的に燃え上がったとみられる。

>男性教員がアルコールを追加したところ爆発的に炎上したという。

馬鹿しかいない学校て本当にあるのね
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:35:36.45ID:7a4ufwXa0
バカだ。バカ過ぎる。
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:35:44.27ID:06sjbGug0
教員は逮捕されんのか?
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:35:52.13ID:ySx4pbyJ0
>>636
アルコールは気化するから
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:35:52.73ID:WSHCZgL40
>>635
ひぇ…
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:35:59.28ID:ZK1NcBsC0
途中で追加したのかよ(´・ω・`)
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:36:14.70ID:sl+vjmjX0
炎天下でアルコール容器の蓋開けたら吹き出ちゃったかな
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:36:14.92ID:ohkrL4880
>>107

クソワロタw
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:36:15.14ID:PgdO2Q8h0
>>592
さすがに覆い被さる勇気はでないな
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:36:24.25ID:0m8oSgtS0
ガソリン焼きとか時代が
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:36:26.19ID:PVgdUhnY0
>>228
BBQ2回あるやん
アメリカで就職した時のBBQ想定してやってるとか?
ダディ役とかいるのかな
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:36:38.58ID:mKy+JGVp0
アルコール投入だけでもアホすぎるのに

食事会続けるって頭おかしすぎるだろ
こんなアホから何を習うんだよ
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:36:39.56ID:uITCpWhn0
>>10
> (炭にアルコール)
> これ一般的なの?着火剤代わり?

その手の物は「着火前の下準備」でしか使用しちゃダメかつ近くに置くのも禁止のレベル。
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:36:40.93ID:5pdtHorJ0
もこみち「オリーブオイルにしとけとあれほど」
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:36:44.34ID:dOP+ObVK0
あれやろフランベしたかったんやろ?
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:36:46.04ID:U1t10+Ni0
うわー、バカがバーベキューすると人が死ぬんだな。
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:36:48.26ID:PbdndYgX0
>>606
たしかに皮膚が剥がれるから脱いではいけないって聞いたことあるなあ
でもそしたらどうすればいいんだろう
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:36:52.98ID:8SO1xI3g0
アルコールぶっかけるのも相当やばいけど、出火して4人が救急搬送という深刻な事になってるのに
BBQ続けてたという異常な状況がめちゃくちゃ怖いなこれ

この学校もう閉鎖だろ
0681新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:36:55.42ID:WSHCZgL40
>>640
ハリウッドワールドかよ
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:37:03.91ID:0/GqgeKE0
>>228
> 理事長特製のタレ

(意味深)って付けると面白い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況