X



【新潟】インターネットの匿名掲示板で女性を誹謗中傷した疑い 会社員の男(44)を逮捕 [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/06/08(木) 13:54:19.55ID:ZQL9abqp9
インターネットの掲示板で女性を誹謗中傷したとして、小千谷市に住む会社員の男(44)が名誉棄損の疑いで8日、逮捕されました。

警察の調べによりますと、男は、長岡市の20代女性の名誉を棄損しようと考え、2021年4月上旬ころから5月上旬ころまでの間、3回にわたり、携帯電話などを使用して、不特定多数の者が利用できるインターネットの匿名掲示板に、女性を誹謗中傷する虚偽の事実を書き込み、女性の名誉を棄損した疑いです。

女性が勤務する会社から被害の相談があり、発覚しました。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
インターネットの匿名掲示板で女性を誹謗中傷した疑い 会社員の男(44)を逮捕≪新潟≫
TeNY テレビ新潟| 2023.06.08 13:45
https://www.teny.co.jp/nnn/sp/news114muxv96obla8twjhc.html
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:56:32.20ID:c1To7+WT0
氷河期世代はネット禁止にしろよ
知らずにレスしあってたら氷河期菌が移りそうで嫌だよ
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:56:44.31ID:mFPHTaZN0
またお前らか
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:58:15.79ID:eqD96fHd0
え?お前ら?
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:58:33.06ID:+Q+dxk+I0
最低だな、どこの掲示板だよ。
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:58:43.53ID:x2QMdKPO0
爆サイはこれがあるから雰囲気悪い
風俗メインの掲示板だからしかたないのか
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:59:49.45ID:DaFVDh7V0
こうやってネット言論での逮捕の前例を作る目的は政権批判を封じる事だからな
これからの日本は習近平を批判すると逮捕される中国のようになるからまあ見ていろ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:00:46.90ID:9LZA0ooi0
>>4
ヤバイぞ?
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:03:40.44ID:4YlE7+2S0
ホントでも実名書いたら流石にやばい
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:03:55.18ID:gdP1DvS70
>>1

ふふふ、
お前ら、ビクビクしてるん?
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:04:04.33ID:7AQScX1x0
間違いなく爆サイ
個人情報保護意識ゼロの掲示板
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:04:14.08ID:eq358Jtl0
いやーインターネッツって怖いですね((((;゚Д゚)))))))
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:05:05.44ID:BP3zQQxf0
会社から被害届だしたのかな
それだと個人は安全に告訴できるね
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:05:39.01ID:XG9NtoWW0
あかんがな(^。^)y-.。o○
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:06:18.26ID:etW9nC/Z0
誹謗中傷で逮捕されるのは中高年男でバカ動画はZ世代て何かテンプレでもあるんかな
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:06:48.69ID:kielNeaj0
だならお前らが利用してる掲示板だからな
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:06:52.31ID:c9DfAVHi0
いわれのない誹謗中傷
身体的または人種的に意味のない執拗な差別
これと批判を書き込むことは別問題

そんなことは掲示板続けているお前らにはわかっているよな
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:06:54.84ID:cSK9nEN60
どうせ組織名だの実名書いて公と関係ない寝言で特定誹謗してたんだろ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:07:02.17ID:7AQScX1x0
>>11
権力の全く無い
一般人への誹謗中傷と
言論の自由とは何の関係もない
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:07:19.87ID:25nHoJft0
クソどうでもいい奴同士でどうでいい事してる
税金の無駄
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:07:26.18ID:8lXOI8w/0
コロナの不正受給関連でそういうの見たなあ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:07:26.31ID:CPy1WR9d0
爆サイだろ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:09:24.36ID:kTcmp+qo0
何で逮捕されるのがわかってるのにやるんだろう
バカなんじゃないの
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:10:14.83ID:dueW0DrZ0
バクサイはこういうネタしかない
どこそこのコンビニ店員の〇〇はヤリマン
あのスーパーのレジの〇〇は店長と不倫してる
みたいな書き込みだらけ
バクサイの手にかかると全員ヤリマンになるし全員不倫してる
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:10:34.92ID:gSlLJSrA0
>>22
犯罪全般加害の男性率高すぎだし被害の女性率高すぎ
男性に対して女性の被害率40倍だそうだ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:11:09.25ID:UJcLfz390
おまえら逮捕キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:11:10.94ID:kTcmp+qo0
逮捕されたら家宅捜索があるのに他の犯罪もバレるじゃん
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:11:38.26ID:p5T941WG0
テスト
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:12:30.34ID:x98d+j8B0
>>1
どこの掲示板だ!
悪いインターネッツめ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:13:14.10ID:1taRRaby0
既に死んだ人への誹謗中傷って罪になるの?
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:13:31.49ID:xfXR+ngd0
>>41
バクサイは昔から凄いよね
もろに店名と店員の実名を書いて猥褻な書き込みしてるし
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:13:51.79ID:gSlLJSrA0
>>45
pcのフォルダー開けられて所持で捕まるアレが発見されるんですね
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:14:27.30ID:eNVn8au/0
名誉毀損利権
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:14:43.88ID:x2QMdKPO0
てか一般人の誹謗中傷は爆サイでやるのがセオリーだよな
爆サイの情報は玉石混合
猪苗代湖ボート事件の情報はすごいと思ったよ
他にもなんかあったな
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:15:06.02ID:kTcmp+qo0
>>52
殆どの人が叩けば誇りがでますよね
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:16:55.28ID:7qdZL+3w0
>>41
それを見てるのかお前は
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:18:40.60ID:UjftwJGY0
匿名係のおまえら〜
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:19:07.41ID:x98d+j8B0
>>51
最初から「暴露サイト」名乗ってるから
バクサイ
最初は性風俗店の口コミ非難だったが
そのまんま拡大してるから
ここより実名誹謗中傷多い
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:24:48.08ID:n+W4lgY80
>>3
これは恐らく個人名を出して誹謗中傷だけど、ネトウヨのように特定の国籍、性別、性癖に対する誹謗中傷も逮捕して欲しい。
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:26:40.31ID:qJOGO0AK0
20代女と44男の接点は何だよ動機な
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:33:47.08ID:8kslSxfV0
>>69
男が生きづらい社会になったから仕方ない今の社会は女に優しすぎるスカートはけば更に優しくされる
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:34:26.62ID:dfGBrDNj0
氷河期の弱男なんやろなぁwww
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:42:23.41ID:Zg7iDOLh0
逮捕される条件がかなり気になる
ストライクゾーンじゃないけど基準曖昧すぎる
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:45:19.81ID:ew7ezvP60
>>63
5chは、ちょっと目立つ事を
書いたら最近速攻で規制されるから馬鹿な書き込みは減ったな

つうか、jane style以外の複数の5ch専用アプリで最近書いてるけど、ソレ以来半年近く規制ゼロw

それ以前は、普通のブラウザで
ここに書き込んでたけど、2週間に1回は規制されてたのにw

5chアプリで書き込んだら運営への負担も小さいんだろうし
多分規制されにくいんじゃね?w
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:56:18.55ID:tMbqpsBl0
>>1
 . . . . . . . . ___
 . . . . . . ./. . . . .ヽ ひでぇことしやがる
 . . . . . ./. . .●. . . ヽ どこだよ インターネッツの掲示板って?
 . . . . ./. . . . . . . .ノ ヽ
 . . . ./ . .・ . . . .ノ. . . .ヽ 
 . . . .l . . . . . ノ. . . . . .ヽ
 . . . .l . . ._.ノ. . . . . . . /ヽ 
 . . . .ヽ . . \_. . . .  ./ . l 
 . . . . .ヽ. . . . . ̄ ̄ ̄ ̄ . . .)
 . . . . . .ヽ. . . . . . . . . . ノ
 . . . . ./ ヽ. . . . . . .ヽ ノ 
 . . . . l. . . . . . . . . . l 
 . . . . l. . . . . . . . . . .l 
 . . . . l. . . . . . . . . . .l 
 . . . . l . . . . . . . . . .l 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況