X



【兵庫】皮革工場で同僚に蟻酸入りの液体かけ、やけど負わせた容疑で元社員の男逮捕「わざとではない」 たつの市 [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/06/08(木) 14:45:43.63ID:ZQL9abqp9
兵庫県たつの市の皮革工場で、同僚にギ酸入りの液体をかけてやけどを負わせたとして、県警たつの署は8日、傷害容疑で元社員の男(35)=姫路市=を逮捕した。
男は「わざとかけたわけではない」と容疑を否認しているという。

逮捕容疑は3日午後、当時勤務していた皮革工場で、同僚の男性(28)にギ酸が入った薬剤をかけ、右腕に7日間の治療が必要なやけどを負わせた疑い。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
皮革工場で同僚に薬剤かけ、やけど負わす 容疑で元社員の男逮捕「わざとではない」 兵庫・たつの
神戸新聞NEXT|2023/06/08 12:18
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202306/sp/0016448121.shtml

※関連ソース
⬜︎環境省|ケミココ|化学物質名|ギ酸
https://www.chemicoco.env.go.jp/detail.html?word=64-18-6&chem_id=933
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:46:51.34ID:6f9WYHop0
蟻酸マークの引越しナンチャラ
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:47:18.61ID:Zl371i1Q0
酸、サンダー!
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:48:12.35ID:x2QMdKPO0
貧乏人の子供はこういうキチガイだらけの職場で働かなければいけないのでつらい
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:48:20.58ID:KD7i7EpL0
フッ酸より強力な酸かな?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:49:01.26ID:k69vUmt80
韓西チョン猿の日常
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:49:33.92ID:eNVn8au/0
わざとだよ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:49:53.48ID:77vSmIM20
皮革工場…
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:54:28.19ID:jPz16y2L0
さんくれろ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:55:11.85ID:iIYeXwN30
皮革工場って得た否認がする仕事だろ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:55:19.66ID:XHt7XFee0
キリンさんが好きです でもゾウさんはもっと好きです
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:55:27.99ID:QorEMq2x0
虫酸が走る
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:55:28.06ID:x2QMdKPO0
>>20
秋田の部落って誰かがウソ流して無理やり作ったんだろうな
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:56:38.80ID:ehMJ2Beq0
アリさん?
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:59:28.65ID:NCRytvcP0
わざとかけてはないだろうな

バカだから危険性知らなかったんだろ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:00:28.17ID:6Cpn3XMJ0
蟻酸といえば夏に放置したままになってて
一部が溶けちゃったた飴を舐めたら飴に足を取られたまま死んだ蟻がくっついてて
めちゃめちゃ酸っぱかったという思い出がある
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:01:01.42ID:ZCJ4+AHC0
たつの 革、、あっ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:02:27.99ID:bptRwt2o0
実名、国籍、顔写真
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:02:39.25ID:j2rUffix0
蟻酸て作れるの?
蟻をすり潰して取るわけじゃないよね?
すごい気になる
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:03:17.02ID:1zRcOpV+0
イジメっ子「冗談ですよ、わざとではない」
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:04:37.28ID:ijEmw03K0
何で事故やなくて事件扱いになったん?
喧嘩してたとか?
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:05:01.89ID:c9DfAVHi0
蟻酸は皮革工場で一部漂白とかその他で使わなくもない
なんとも言えんな
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:07:11.17ID:gS+Jh1js0
蟻かよ
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:07:58.78ID:E6HCrwmE0
このスレは街道が監視していますwwww
いつも見てるぞ!<●><●>
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:08:39.04ID:SjLD1UvJ0
これがあるから工場で嫌われ役になるのは避けたいんだよな。プレス機でペシャンコとか、貯水タンクに落下とか、数人でやってる作業なのに本当に事故なのか? というのが多すぎるし。
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:10:12.02ID:T9NaqUVv0
たつのには 大規模な皮革工場が二つの町にあるがどちらも当然部落 松原の方だと予想します!!!

酸もアルカリもかけたらあかんぞお前ら
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:11:37.15ID:Lw3iVPbK0
>>1
アリさんってなに
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:12:25.45ID:Vkr3m6au0
構造式は簡単ですぐ覚えるけど、蟻酸の蟻ってどんな字だっけ?って悩むことがある
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:14:37.83ID:cSK9nEN60
たぶん手が滑っただけニダ
記憶もないし無罪ニダ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:14:44.48ID:17HZwCXN0
工場や土方は同僚とうまくやらないと即死に直結するからな、そういうものなんですよ、分かります?
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:16:54.60ID:ePBm31en0
アリさんに罪はないぞ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:20:09.36ID:pry1n3Zz0
香ばしくない臭い
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:20:34.12ID:TOPeogaC0
兵庫県
ハイ終了
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:24:42.89ID:uvavLU330
・名誉汚染罪
・お門が知れる(※お里が知れるのことらしい)
・おまえらこそネットヤンキーやろ
・おまえらこそインターネット暴走族やろ
・コンビニ定員
・虫さんが走る   ←コレ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:27:36.97ID:mqeruECX0
屠殺場あったよね、新宮町辺り
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:28:47.05ID:WeyLgoDj0
両親とも神戸長田のB出身でオレが生まれて関東に
引っ越し数年後に地震で長田が火の海に
両親が涙流しながら踊ってた姿が目に焼き付いてる
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:32:28.20ID:nqa43i2O0
先々週くらいに大火事起こしてたよな。
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:36:28.46ID:Ci52utjh0
>>1   【 ギ酸の用途 】
    古くは皮革のなめしに始まり、近年では半導体の洗浄にも用いられています。
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:41:00.19ID:gI7RCfRA0
かわかわ工場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況