X



スシロー迷惑動画、しょうゆ差しなめた少年を提訴…6700万円損賠請求 ★2 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/06/08(木) 19:33:04.92ID:GW7oe8hU9
 回転ずしチェーン「スシロー」の店舗で客の少年がしょうゆ差しをなめる動画が拡散した問題で、スシローの運営会社が岐阜県の少年に約6700万円の損害賠償を求めて大阪地裁に提訴したことがわかった。

 提訴したのは、運営会社「あきんどスシロー」(大阪府吹田市)で、3月22日付。

 訴状では、少年は1月、岐阜市のスシロー岐阜正木店で、卓上のしょうゆボトルの注ぎ口をなめたほか、湯飲みをなめた後に未使用の置き場に戻したり、回転レーン上の商品に唾液をつけたりした。この様子を撮影した動画が1月29日、SNSで拡散し、全国の店舗で客が大幅に減少。同31日には親会社の株価が5%近く下落し、1日で160億円以上の経済的な価値が失われたとした。

 スシロー側は、損害として、岐阜正木店でしょうゆボトルを入れ替えた費用、全国で客が激減したことで失われた利益、衛生管理の信用が損なわれた被害などを盛り込んだ。迷惑行為を防ぐためアクリル板の設置などの対策も進めており、請求額はさらに増える可能性があるとしている。

 訴状で少年の行為について、「各店舗の衛生管理に疑念を生じさせ、多くの客に著しい不快感、嫌悪感を与えた。影響は深刻で、この問題を放置できない」と主張。読売新聞の取材には「訴訟に関する回答は差し控える」とした。

 一方、少年側は、5月に地裁へ提出した答弁書で請求棄却を求め、争う姿勢を示した。行為は認め、「反省の日々を送っている」とした上で、「客の減少は同業他店との競合も考えられる」と反論。少年の代理人弁護士は「何も答えられない」とした。

 スシロー側は、少年の迷惑行為について岐阜県警に被害届を提出している。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/b72133e5eea1aec00941d16b072806337ca8e9e1

前スレ
スシロー迷惑動画、しょうゆ差しなめた少年を提訴…6700万円損賠請求 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686218261/
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:38:53.12ID:T0A8/EO40
ホモビ出てアッー!するしかないだろ
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:38:57.67ID:3qsHTvCQ0
>>83
お前がまともに家庭や子供を持てない負け犬なのを論点逸らしで逃げるのは違うと思うよ
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:39:02.83ID:W8cwFLHr0
前スレにも加害者庇うつまらない逆張り陰キャ童貞がチラホラ居たな
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:39:06.08ID:ySx4pbyJ0
裁判の結果が気になるね
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:39:09.17ID:vSmxvuNU0
>少年側は、5月に地裁へ提出した答弁書で請求棄却を求め、争う姿勢を示した。行為は認め、「反省の日々を送っている」

反省してないよな。
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:39:09.90ID:mEkklahM0
なんだ7000万か、安いな
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:39:13.74ID:Cia9d9cM0
じゅうぞーちゃん、再起不可で草
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:39:14.39ID:fSsFFh2X0
1ぺろ6700万円 wwwwwwwーーーーーーーー
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:39:14.42ID:yXLVx+5c0
これどうやっても弁護士費用や賠償で親の人生一度終わるな。
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:39:17.37ID:qboSR08R0
>>7
そだね
将来子供を1人諦めるか自宅を購入しなければ払えなくない額だと思う
この事件も親の指導不足は否めない
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:39:20.98ID:1taRRaby0
大人気ねーなぁスシロー
こんなん賠償金6700円で十分だわ
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:39:24.31ID:t2lmciMa0
こいつがやらかさなければ衛生対策なんて必要なかったのにな
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:39:26.36ID:4xwZXy180
ゲンコツ3発と皿磨きで許してやれって言ってた長谷川はその後
百田尚樹に苦言呈されたらアクロバティックに言い訳してた
これはスシローに言ったのではなくてネット民に言ったのだってw

何でネット民がゲンコツ3発と皿磨きさせる権限持ってんだよw
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:39:29.88ID:RzOX5QY00
>>72
過去最高売上みたいだぞ〜
儲かった分、小僧に渡してあげないと。
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:39:32.48ID:BaoHGohj0
>>78
どこが難しいんだよwww
オマエ、馬鹿だろ
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:39:34.10ID:6l14hGjQ0
父親、事件後に仕事変わってなければ、いつどこで仕事してるか分かりやすい職業だし
どこから仕事受けてるのか、金の流れとか調べるとわかりやすい職業だから
金取りやすいかも
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:39:46.72ID:L2IlxCG/0
株価爆上げした分ガキにあげろよ
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:39:46.90ID:0BBzGExP0
ゆっくり取り立てて行ってね
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:39:47.46ID:gtkMPh1R0
つか株価の5%一瞬で吹き飛ばされて数十億は請求来るかと思ってたから
かなり情けかけてもらった部類でしょ

馬車馬のように働くか人権なしの猿回しの猿になりきるか
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:39:54.56ID:I7KapALi0
ひどいって言ってる全国の奴らの皿を舐めて、お金も分けて貰えば?
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:40:01.77ID:KrLDx8KA0
子供に厳しい社会wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ありがとう日本人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:40:15.18ID:VXSK9Uvw0
やったぜ✌
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:40:17.57ID:IepESTBa0
>>109
6700万円をやりすぎとか思っちゃう奴に恐怖心を植え付けられたなら正解だなスシロー
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:40:18.23ID:yoVDLQcV0
若気の至りってことで許してくれませんかね?
6700万とか一家離散しちゃうよ
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:40:21.59ID:dBNu85JQ0
迷惑動画被害のスシローが全品10%OFF発表 ファンの”支援に感謝”「私たちの今できる精一杯のカタチ」
https://www.chunichi.co.jp/article/634018

それまで犯罪企業だったのになw
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:40:25.78ID:Q0iukVnO0
木村花→山里、無罪
スシロー→拡散者、無罪 
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:40:27.70ID:XnSmbbME0
これ仮に裁判で6700万の支払いを1000万くらいまで減らしたら弁護士に成功報酬いくらくらい払うことになるの?
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:40:32.51ID:AUxYUDSf0
故意犯には同情できんわ
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:40:43.65ID:HuToYRLb0
払えるレベルの嫌な金額を請求されたなw
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:40:47.14ID:t2lmciMa0
>>146
放棄ではなく元々必要なかっただけ
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:40:47.25ID:vGEBOu4g0
ペロペロだけで160億円は盛りすぎだろw
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:40:47.40ID:WDJVq0YZ0
>>93
醤油さし舐めただけのバカより撮り鉄の方がよっぽど危険かつ悪質だよな
問題起こした撮り鉄が6700万払うべき
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:40:49.36ID:VnnmndKY0
>>77
でもよく考えたら赤の他人が見えない所で調理してるものを
出されてそのまま食べるのって怖くない?
そういう自分の中の潜在意識があの動画のせいでクリアになったわ
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:40:56.20ID:5SM6XkBM0
反省してないな
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:40:59.30ID:ix6Z3QJQ0
これからもじゃんじゃん莫大な金額を請求していくべき
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:40:59.41ID:uDXdD5zD0
株価は無理筋だなあ
悪意があればされてしまう店づくりである事が周知されただけやがな
該当店舗のみで計算した損害額しか取れんだろうな
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:40:59.72ID:z+d359+/0
社会的制裁は受けた→まぁわかる
これから働いて返せば良い→そもそも雇ってくれるの?
働こうにも働かせてもらえない→また何かやらかすのでは?

正直なにも解決してない気がするんよな
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:41:00.08ID:hFPMW8D90
おいらは1週間フルタイムの皿洗いで
許してやればいいと考えてるけど

ペロしたこいつが6700マンの賠償で
チビりあがって反省する時間も必要だと思う
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:41:04.50ID:t7FhqWBD0
>>74
どうせそんな高額取れない結末になるのは百も承知で株主や業界が振り上げた拳を一度きちんと振るう為の経費だな
株主もやれやれ言ってたからこの出費はいいんだよ
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:41:05.48ID:HuYE5PsA0
誰でもイタズラできる経営の問題だよね
どっちが舐めてるんだか
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:41:07.01ID:cgm5CfPo0
あの時期に同時多発ペロが起きたせいで回転寿司行かなくなったもんな
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:41:07.73ID:0YBXUZEC0
おとり広告で釣った客にも賠償してあげて
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:41:08.01ID:xMNZkKQL0
>>72
どこに損失あんだよ
株価だって速攻盛り返したんだが
何も知らねんだな
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:41:08.74ID:c5VVagVO0
生涯年収が約3億だから家と車くらい諦めれば余裕で払えるなヨシ
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:41:10.85ID:zM8KsX0X0
>>137
関係者キターwww
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:41:14.51ID:9hQGF2Zl0
法律的にはご自由にお使いくださいってなってるから舐めたと言われたらスシロー恥かく可能性があるのにどんだけふっかけてんだよ
徹底周知と管理を怠ってると言われるだけだろ
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:41:19.57ID:KcM4dHlh0
>>96
そりゃ親がまともなら払うかもしれないが
裁判で争うのは親の意思も当然はいっているわけで
競合他社がどうとかいって意味不明な反論してるのだから
親に支払い命令でもなけりゃ一切払わないだろう
未成年だろうが責任能力がある以上は親に支払い命令なんてでないからな
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:41:22.94ID:LcOWC4od0
>>16
刑事裁判は被害者関係なく国が刑を与えるから社会的制裁は考慮されるけど
民事裁判は原告の損害額が重要なんで被告が社会的制裁を受けようが関係ありません
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:41:35.98ID:68JTz+eZ0
他の連中にも数千万円の請求がいくのかな、ワクワクしてきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況