X



【LGBT】「性同一性」は「ジェンダーアイデンティティ」に…LGBT法案修正で4党合意 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Sen4E3P802 愛の戦士 ★
垢版 |
2023/06/09(金) 09:50:50.95ID:TGZX0Ir39
読売新聞 6/9(金) 9:30

国会議事堂
 自民、公明、日本維新の会、国民民主の4党は9日午前、性的少数者(LGBT)への理解増進法案の修正で合意した。

 与党案の「性同一性」という表現について、維新、国民両党案の英語の「ジェンダーアイデンティティ」の表現とすることなどで一致した。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/19dcae6a35ce26408866ac3ce3eabe52e2e9cd3e&preview=auto
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 09:53:03.30ID:lSVwzNCT0
理解増進させたいなら性同一性の方がわかりやすいだろ

ジェンダーアイデンティティ障害とか言われてもわかるか
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 09:54:28.93ID:DJWYVNSa0
トランス女性を女性扱いになって困るのって女さんだけやしな
男ならトランスってわかったら近寄らんだけやし
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 09:57:44.21ID:sAvlAhsN0
日本がどんどん立憲共産から孤立していく( ´∀`)
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:00:31.80ID:sAvlAhsN0
>>11
連投ゴメン

アイデンティティの日本語訳は自己同一性や自我同一性だから性同一性の方が適当だね
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:01:40.14ID:H17o9jdP0
横文字にするとニュートラルになるという浅薄な発想
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:01:42.46ID:tyN6xztz0
適当なカタカナ言葉で誤魔化していよいよ通過か。
この後は共同親権とくるしいよいよ結婚する意味ってわからなくなるな。
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:03:01.09ID:Qn8ZD3yo0
この何がなんでも感はアメリカだろ
日本のためには通すしかないな
もはやイデオロギーや平等とか関係ない
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:04:49.47ID:y08RpsDR0
アイデンティティの意味がわからんし
セックスアイデンティティじゃダメなのか?
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:05:00.01ID:JYFzl/lB0
その言葉遊びに何か意味があるのか?
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:08:32.72ID:1qTh54FQ0
T以外は単なる変態の性的趣向なのになぜ保護されるのか理解に苦しむ
コレが通るならロリコンやらスカトロとかも認めんと
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:08:34.84ID:Db0lrYqH0
マイナーな性癖なんだから
もっとひっそりと生きれば良いのに
マツコ・デラックスも私達は所詮は「日陰者」
本来であればお天道様の下を大手を振って歩けるような存在ではないと言ってたよ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:10:35.35ID:PLuY7V540
> 与党案の「性同一性」という表現について、維新、国民両党案の英語の「ジェンダーアイデンティティ」の表現とすることなどで一致した。

こんな言葉遊びに何の意味があるの?
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:10:48.78ID:l2aH5WUA0
一番重要なことわかってるのかね彼ら

すなわち他人の選択や嗜好に国がとやかく言うなってことよ

法律によると~みたいに弊害になる条項やまもりそうで頭痛くなる

結婚の制度は子供をそだてる家庭のためにあるから同性カップルは養子縁組を活用してください
これでも全然いいんだよ
小梨夫婦も養子縁組に移行させる
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:13:28.87ID:8hxEGLy30
外圧に負けたか
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:13:34.22ID:y08RpsDR0
ジェンダー=文化的な性だと認識しているが
レズとかゲイといった問題は生物学的な性の問題なのでセックスアイデンティティが正しいのでは?
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:14:56.87ID:tyN6xztz0
今までの結婚とは
お前の子供を産んでやるから男は家庭の奴隷になれって形だったが
もうそんな時代は終わってるのさ
これから来る法改正は

離婚後原則共同親権
同性婚
選択的夫婦別姓

日本はようやく、明治時代から開国するのか
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:16:18.91ID:U6x58E3Z0
横文字はどうでもいいけど

>「ジェンダーアイデンティティ」の表現とすることなど

など のほうが重要じゃないのか?維新、国民案のほうが女性の権利についてきちんと書いてるし
LGBTの権利についても限定的というか具体的だったように思う
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:16:31.52ID:qcWZk2+J0
恐ろしい。
キチガイ国家だわ。
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:18:48.44ID:PmwqRRIo0
>維新、国民両党案の英語の「ジェンダーアイデンティティ」の表現とする

他のも横文字になっちゃう
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:21:20.36ID:U6x58E3Z0
NHKより

具体的には「性同一性」という表現を「ジェンダーアイデンティティ」に改めるほか、性的
指向などの多様性に関する学校教育について「家庭および地域住民その他の関係者の
協力を得つつ行う」という文言を新たに加えています。そして「法律に定める措置の
実施にあたっては、すべての国民が安心して生活できることとなるよう留意する」という
文言を盛り込んでいます。

かなり維新、国民案を盛り込んでまともになってるな
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:23:45.04ID:ZqA4feGN0
>>48
>性的指向などの多様性に関する学校教育について「家庭および地域住民その他の関係者の協力を得つつ行う」

これって・・・・
統一教会が学校に入り込んで純潔教育やってたやつのことじゃ・・・
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:24:06.01ID:kl6Nkenp0
>>50
会社で言えないでしょ
今どきその辺のコンプラ厳しいんだし
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:26:55.92ID:DjifdVij0
>>1
「理解促進」と言いながらカタカナ語かい!矛盾しとるやないかい!
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:28:43.90ID:7GpROZlJ0
必要なのはTだけだろ
LGBその他はただの性的嗜好
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:29:01.89ID:ZqA4feGN0
>>56
逆もなにも現に
勝共の青津
とかいうのを中心に
充血教育やらかしてたじゃん・・・
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:29:03.49ID:PmwqRRIo0
パーティーがジェンダーアイデンティティでアグリーしてコミットしました。
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:36:01.12ID:ZS4iLQpS0
ちんちんぶら下げた自称女性が女子更衣室や女子トイレや女性専用風呂に堂々と入れるわけね、男でよかったわ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:36:44.97ID:IuvixhCJ0
>>48
>性的指向などの多様性に関する学校教育について
>「家庭および地域住民その他の関係者の協力を得つつ行う」という文言を新たに加えています。

教師以外の人が学校に来てLGBTの講演とかするようになるんだろうな。
で、この法案に立憲共産党は反対してるから、維新や国民とつながりのある人らが送り込まれるのかな。
立憲は野党からも降りていく感じがするな。社民化一直線って感じだ。
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:37:52.69ID:U6x58E3Z0
維新国民の修正案が丸々通ったとするならこういうことになる

性同一性 → ジェンダーアイデンティティ
差別の禁止 → 不当な差別の禁止
民間団体の自発的な活動促進 → 削除
学校設置者の努力 → 保護者の協力を得て
追加条項 → 全ての国民が安心して生活できるよう留意する
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:40:28.26ID:1WJt4TLn0
>>1
単なる言葉遊び
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:41:27.71ID:mtRPFytN0
>>34
ほんとそれ
国が口出すな
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:45:46.26ID:KwZDx7PW0
打倒

公明党

温泉旅館

不買運動するから

まってろよ

とんでもない
盗撮法案
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:59:58.00ID:Gt3FTRCJ0
日本には差別をする人がいる

しかし差別をなくそうとする人もたくさんいる

  。__
 |●|
 | ̄

日本もそんな悪い国ではない
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 11:11:55.38ID:AsnRL7xx0
オカマ法案でいいんじゃね?
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 11:15:14.76ID:BPQV1D8C0
マジレスすると
性同一性よりジェンダーアイデンティティの方がカジュアルでやばいよなw
まぇネトウヨが発狂してるだけだからいいか
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 11:20:19.86ID:rAIUrjuA0
>>92
地方ではスタンバイ完了。
あとは「捧げる」を待つのみ。
全国民食い荒らされる祝祭はもうすぐだ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 11:24:28.97ID:qeZtq/r40
同性愛者は地獄に堕ちる
賛同した者も同じ責任を負う
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 11:33:06.93ID:U7Qmihq90
税収爆増してんのに経済も防衛も生活も無視して利権構築に強権発動かよ。
マスコミも隠蔽してやがるからサミットなんかで支持率もあがり選挙も安泰。
くたばれよクソが
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 11:34:02.71ID:B5i1Sxuj0
池上彰がアイデンティティーって言葉は日本語にしてもわからないから絶対使わないようにしてる言ってたな、
こういうよくわからん言葉で誤魔化したいんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況