X



小便器で子どもの食事トレイを洗う…「おぞましい」中国幼稚園の衛生状況に猛非難 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Sen4E3P802 愛の戦士 ★
垢版 |
2023/06/09(金) 09:53:38.63ID:TGZX0Ir39
中央日報 6/9(金) 7:38

中国のある幼稚園で子どもの食事トレイをトイレの小便器で洗う映像が公開されて衛生問題が大きくなっている。

8日、澎湃新聞など現地メディアによると、中国ソーシャルメディアの微博には前日、江西省のある幼稚園の状況だとして一人の女性が中国伝統様式の小便器で子どもの食事トレイを洗っている映像が上がってきた。

映像の中の女性は小便器の中にトレイを積んで水をかけて洗った後、洗ったトレイを床に移動させた。

このような様子が入った映像はソーシャルメディア(SNS)を通じて瞬時にに拡散し、オンライン上で怒りを呼んでいる。これを見た人々は「どうしたらあのようなことができるのか」「大きな怒りが込み上げてくる」「おぞましい」などの反応を見せた。

問題が大きくなり、当局も直ちに合同調査チームを構成して調査に乗り出した。調査の結果、動画状況は事実だと明らかになった。

これに対して当局は幼稚園に休園命令を下し、責任者と関連者に対する調査を指示した状態だ。

当局は調査結果に基づいて法律と規定により厳重に処理すると明らかにした。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/628548ab72852fbee7447945005909b25d8e682a&preview=auto
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 09:54:42.29ID:BJ0/tJlY0
そっちのほうがめんどくさくない?
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 09:56:44.62ID:vNrKGAYF0
この味
この舌触りこそ糞食よ
うん、この味アルゥゥゥゥゥゥゥゥ!!!
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 09:58:25.82ID:BJ0/tJlY0
便器というか溝か
小学校の共同手洗い場が床に埋め込まれてる感じ
壁際じゃないから立ってする方じゃないな
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:01:40.05ID:Mm9AeRhw0
一方上級支那は日本の名門高校にガキを送り込む
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:04:26.91ID:jdOjJ1WO0
干からびてるのか
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:04:29.13ID:BJ0/tJlY0
>>16
こんな洗い物しやすそうな便器無いから国内では起こらないやろ
昔で言ったら裏の水路で野菜を洗う、みたいな感じ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:06:15.29ID:IBbuM8zB0
トイレとトレイを間違えたんだな
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:12:52.81ID:C9VI+fmQ0
お股が空いてるズボンとかを履かせて、電車でもどこでも用を足させるって記事を写真付きで読んだことあるけど、本当なの?
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:13:23.40ID:C9VI+fmQ0
>>22
え、、、ヤバ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:13:56.74ID:BJ0/tJlY0
>>25
それは左に見えてる方でやってんじゃない?
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:15:44.60ID:etMWwXwz0
まぁ、アレやろな
田舎の便所は川に垂れ流しで、どうせその川で色々洗ったりするんだから、小便器で洗っても一緒
むしろコンクリで固めてる分きれいみたいな発想かなー

まぁ、菌だらけだと思うけどw
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:16:33.35ID:l3odtfgQ0
便器が炊事場にあるのはウリ達が起源ニダ

ウリ達コリアンが便器炊事の大人ニダ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:16:34.27ID:tLr1HyNY0
まあ中国では日常なんだろうさ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:17:35.25ID:pRXj2kAh0
>>32
さすがにこれは手洗い台だろ
子供の腰の高さが届くと思えない
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:19:10.73ID:IoGNCrb+0
衛生的な基準が違う人と付き合うと苦労するぞ

シンクの中に野菜を直接置くとか、洗面所で髪の毛をブローしたあとに落ちた髪の毛をそのままにして放置とか無理
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:21:06.31ID:5aKelu5Q0
まあ中国人は子供の小便は汚いと思ってないからなぁ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:21:29.28ID:etMWwXwz0
まぁ、料理屋のアルバイトがそういうのになっちゃうと、客に出す野菜をシンクに入れて洗ったりするからなー
客の皿を洗って唾液まみれの無消毒のシンクでさ
コロナも流行る訳よw
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:23:11.38ID:GHQcl6nc0
これ大便器じゃん
きたねーな
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:24:03.39ID:/iY4xRG40
中国の韓国人化かなw
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:25:34.86ID:U8B0+Pyz0
インドネシアの会社に1週間いたら
最後の日に俺たちが昼飯に使ってた食器
便所で洗って、便所の床に座ってべったり座った人が
布で拭いてるの目撃した。
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:26:24.55ID:etMWwXwz0
くさいってのは、体に有害ですよー避けましょうねーっていう自然に備わった防御本能だからね

なんか人にくさいとか言うと失礼みたいに言うけどさ、それって理屈でわざわざ危険な事してるだけだからねw

くさい、にがい、からい、これ全て有毒だからそういう風に感じるんだからねw
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:26:50.60ID:61P61WqW0
土人国
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:28:33.87ID:H/z8jVYw0
>>2
釣りだとしてもいうべきじゃないセリフだな
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:29:57.74ID:DJsMHEFu0
これが五毛シナ猿の理想郷
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:30:13.57ID:pk3F94am0
同じ亜細亜の盟友として恥ずかしい
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:35:56.64ID:XhDJnKUf0
でも日本の回転寿司は少年がペロペロしてるからな😄
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:44:28.79ID:FAsHFdOn0
この前、中国人のお受験ドキュメンタリーを見たよ
親子の愛情はたっぷり
溺愛していて感動したよ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:50:45.22ID:KQnlrQvh0
大朝鮮らしいほのぼのニュース
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 11:02:29.06ID:D3IRhotJ0
バイトテロだろ。
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 11:04:29.79ID:7R54MVuw0
そういえば先生に嫌われて裏で何されたかわからんね
先生に反抗的にした覚えないが、乱暴な園児は先生が庇ってたな

ガキながら人たらしして、相手が勝手に好感持ってる位が得しまくりだね
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 11:11:31.54ID:30BdJKGJ0
>>4
それ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 11:18:58.04ID:sv57acID0
839の人は
便器を舐ても問題無いくらいに
綺麗にすると漫画で知った
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:17:13.78ID:PqjfUzrS0
中国って広いんだーこんなとこで食器とか洗ってるんだね
花を植えるのに使う50センチくらいのプランターのような
のが小便器なんだー小便器として使ってるのなら汚いだろうな
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:22:26.26ID:Y2C8P8rX0
中国では人間の醜い部分を観察できる実験場
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:24:01.07ID:oprjgszn0
おもらししても4時間食事させ続けるどこかの国といい勝負だなw (´・ω・`)
 
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:26:33.23ID:1bAUfAZg0
これって富裕層もそうなの??
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:36:26.96ID:Uqz0DEbW0
こんな奴らどうでもいいけどな
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:38:00.96ID:gkjR94Uy0
さすが中華w
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:42:39.18ID:c2nbL8hj0
なら台所に紙が流せない便器があって、その便器で野菜を洗う韓国はどうなってしまうのか
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:47:57.51ID:4daIFmvj0
水道水より小便の方が雑菌が少ない
水道水を膀胱に入れれば炎症を起こすはず
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:49:44.77ID:Hp6cR8M+0
風味付の一環では無いのか?
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:53:04.73ID:KvGcI9sb0
中国の川が汚いので 全く驚きませんけどね
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:08:19.19ID:1srcvd0r0
トレイとトイレややこしや〜ややこしや
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:10:45.52ID:NRaI/D5Q0
食事トイレにみえり
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:15:41.78ID:ppcm6bzF0
これは日常じゃないのか
ラインがイマイチ分からない
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:17:13.48ID:vG/FgHpD0
中国ではよくあること
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:22:07.39ID:5ll4yA+40
何がダメかわかっていないのだからそう言うことだろ。
そっとしといてやれwww
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:27:04.85ID:LLzlRyIW0
中国らしいほのぼのとしたええ話やな
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:28:06.15ID:hFhZOVI00
こんな事してるから色んなウイルス撒き散らすんだよな
核で消毒するしかないだろ
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:28:56.14ID:AODmaIuy0
あっちってまだニーハオトイレなんか…
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:44:47.20ID:G8MtwBSN0
さすが中国
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:01:16.19ID:hBbc8bHB0
良く解釈すると、水が貴重だから食器洗いのついでに便所掃除
普通に解釈すると、何が悪いのか全く分かってない状態
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:01:54.38ID:4NNNDVSL0
一寸前の中国人やん
今でも農村に行けば凄い衛生観念の人いるだろうし
0144ドクターEX
垢版 |
2023/06/09(金) 14:02:02.62ID:vevxDWFC0
1番綺麗な水がトイレの水だったんだろ。
中国なら不思議ではない。
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:02:39.39ID:5dGSsz5o0
何十年とやってきて
突然やめろと言われてもな
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:21:12.99ID:UgmcVT5A0
こういうことで免疫高めていかないと生き残っていけないよ

なんでも、かつて各国の紙幣の大腸菌を調べたところ、中国のは文字通り、桁が一つ違ったとか
それも、あの国が電子マネーへの移行の追い風の一因になったとか(まずは偽札問題とかだろうけど)
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:27:18.77ID:RFqrs5K40
💩を食う国と小便で食器を洗う国。地続きなんですね。
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:40:39.13ID:aYFJV51j0
支那なら当たり前だろ
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:46:57.97ID:D31NPEFC0
中国って子供の小便集めて何か作るんじゃなかったっけ?
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:48:52.79ID:1maIRJFk0
>>22
ニイハオのか…コレはキツイな
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:04:15.39ID:jd7y2dJ70
>>150
左に見えてる便器は先生用のかな?
仕切りも何も無いのも驚くけど流石に男女は分かれてるんだよね?
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:08:09.96ID:wyf7k/hv0
一杯のバケツ
肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:13:44.30ID:pcSbFmef0
支那の日常だし珍しくないだろ
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:16:19.49ID:4daIFmvj0
>>1
日本人は不潔で衛生意識が低いと思っている外国人も少なくない

ハンカチをポケットに入れて何度も手を拭くのに使うなどの行為は衛生的ではないと思われている
ディスポーザルな紙タオルが普及した国では信じられないのだとか

定期的な健康診断やがん検診などの受診率も低くて日本は健康意識が高いとは言えない
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:23:13.58ID:d7rHWXck0
何年か前、トイレをこすったトイレブラシで洗面台やバスタブを掃除してる
中国のホテルの動画が問題になった記憶
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:25:37.80ID:WHMCQ/Rl0
>>160
>ディスポーザルな紙タオルが普及した国では信じられないのだとか

その通りかもしれんけど、ならSDGsとかはどうしたんだよ?お前らwという。
その紙は果たして循環型社会に即したものなんですかね?と。
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:27:58.27ID:4daIFmvj0
>>161
日本でも労働を強化しすぎると同じ問題が起こると指摘されている

多くのホテルで時間内の清掃が間に合わず提供できる客室数を減らすという問題が生じている
「連泊のお客様にはタイルやベッドリネンの交換を2日に1回にさせていただきます」などという
ビジネスホテルはギリギリの人数で運営していると思われる
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:32:10.62ID:UgmcVT5A0
まぁ、日本人でも不潔というか無神経な人間は多いからな、とくに職人系
知り合いは、家に施工しに来てもらった工務店かなんかの人間が、直前にトイレに敷いてた
傷つき防止用(?)の毛布を、今度はリビングのカーペットの上で拡げられて泣きたくなったと言ってた
もっと想像してみるに、よその家のトイレに敷いても、いちいち洗ってないよねあれ・・って
泣く泣くクリーニングに出したとか
自分もそこまで潔癖ではないけど、それはさすがにヤだなと思った
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 16:22:25.23ID:BL9coIL+0
>>22
田舎の古い施設とかだとそんな構造の小便溝あるよな
もっと広くて深い横長の溝にもう少し高い位置から並んで小便たれるやつ
あれ臭いんだわ臭い防止みたいな小さな緑の玉薬剤が転がっててな
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:42:22.29ID:BH5uBGdc0
さすがは大朝鮮wwww
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:44:09.52ID:y1qSB4fX0
洗うという概念はあるけどなぜ洗うのかまでは理解できていないようだ
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:53:34.61ID:s+ojHV/70
>>1
卵を少年の小便に漬けて食う地域もあるわけだろ?
中国全土でそんなことやってないにしても
その地域の人があちこちに散らばれば
便所で食器洗うことに抵抗ない人もいるだろうな
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:51:09.44ID:1e6R4pUC0
知ってた。
中国や韓国の文化だ。
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:56:16.37ID:XF/wnwDm0
オェー
そりゃ何度でもパンデミック繰り返すわな?

さっさと中国を世界から隔離してください。
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:31:44.54ID:IqujFoZO0
>>1
一方、この教員達が知らないところで教員用の食器は大便壺で洗われてました、とか普通にありそうだなw
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:36:40.79ID:cJGTWbYQ0
自国の幼児にこの扱い
輸出用の食材なんかどう扱ってるか
容易く想像がつく
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:00:21.51ID:xd6/RF5a0
>>1
あー、でも何となく理解は出来たぞ

洗ってる人の気持ちになるとだな、1番上流部だから普通排泄には使わない、だから綺麗でしょってなもん
どうせ食べ残しは便器に捨てるんだし、で、ここで流してるわけだ

これだけで食器の洗浄が終わりかどうかはよくわからん
終わりかもしれんし、あらかた食べ残しを流したら改めて洗い場で洗うのかもしれん
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:01:32.88ID:szN4UB5F0
伝染病が絶えない訳だ
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:31:27.33ID:azU/IGk00
こないだ見た映画では女子高生が部屋に置いてるバケツでうんこしてた
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:06:07.34ID:SBjQvajS0
流しそうめんじゃん
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:57:05.24ID:iLAMn/bq0
画像を見る限り小綺麗な幼稚園に見えるけど、
トイレはニーハオなのが不思議
中国って今でもニーハオが標準なの?
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 08:03:36.47ID:fxxaioKB0
介護職に向いてるんじゃないか?
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 08:06:32.68ID:Z6T5oBX40
まずはトイレの小便器の水を触れないんだけど
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 08:07:36.48ID:lvPesqAI0
自分の便が確認出来ないのはあかんな…
便ほど自己管理に役立つものはないんだよ(´・ω・`)
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 08:44:04.84ID:Ghuwb0nX0
>>2
糞食いの価値観を日本に持ち込むなバカ
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 10:25:14.56ID:6pARZ0NX0
逆に難しいだろw
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 10:39:01.98ID:oQl+TtDU0
しゃがみ込んでしんどそうな態勢で食器洗うとか意味不明だな。
そもそもこれって小便器なのか?w
横一列にならんで溝に用を足すって感じ?
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 10:53:12.46ID:fysIBi450
コーヒーは動物のウンコから煎じると美味くなるんだろ?
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 10:58:40.49ID:Yq9YCSv30
>>169
溝じゃなくても“ニーハオ”だけど
https://imgur.com/a/xwILoVg
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:00:47.38ID:Yq9YCSv30
>>38
では何故その台で食器を洗わないのか
(それでも充分吐き気だけど)
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:01:53.08ID:33ZJ3i+10
>>1
そもそもこれが小便器なの?
溝にもなってないようだし、裸足でして足とか都度洗うのかな。
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 14:10:32.53ID:THbnY/IW0
>>216
洗ってるっつうか食べ残しを流してるんでしょ
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 09:22:14.90ID:lNsTN/a40
トンキンはこれ笑えない
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 09:45:14.31ID:xge6IlRW0
>>22
・・・これさぁ。
そもそもトイレと教室がそのまま地続きじゃね?
何の仕切りも衛生設備も無く。
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 15:53:40.64ID:TmX5vryD0
>>221
京都で96年頃新規オープンしたスーパーなんて、男子便所の大便器のところ、ドアどころか仕切りすら無くて、剥き出し便器が並んでた!

シナと違い日本じゃ昔から、“うんこゾーン”は見えなくするもの。
(そのスーパーは日共系!!)
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 15:55:29.76ID:pj0DxeTr0
なぁにかえって
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:04:40.61ID:e/qFg2id0
こういうのをやる中国人もいるかもしれんが
実際に中国で見た経験から言わせてもらえば
清潔で常識のある人が多い
約2年間の駐在期間で少なくとも
7人くらい清潔そうな人に出会った

あとはトイレで大の方が満員なら
小便器でウンコをするような人たち
人前でブーブー屁をこく女、
ふつうに駅で鼻をほじくってる女は
毎日何十人も見た
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:17:34.18ID:XLxx8QSy0
>>224
生協?
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:42:50.56ID:Q9XMTHdV0
幼稚園で子どもの食事トレイをトイレの小便器で洗う映像が公開されて衛生問題が大きくなっている。

小便器で洗うより

札幌 大便 五輪
のほうが汚い
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:12:13.77ID:UOglt4V/0
以前に中国の5つ星だったかの高級ホテルで
便器を拭いたぞうきんで食器とかコップを拭いている

こんな記事があったな

中国で清潔と言う言葉は存在しないかもな
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:14:24.14ID:XLxx8QSy0
>>227
ものすごく汚い民族やん
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:56:08.09ID:JhacST6G0
えっ普通にシンクで洗った方が楽やろ?
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 16:20:33.21ID:+M5dr4fU0
下水油が普通に流通してる時点で
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 16:25:30.21ID:QEQLvted0
>>1
溝になってるしやる前に一通り流してるだろ?
お前ら的にはじゃあ綺麗なんだからいいだろw

ラーメン屋で鼻かんだティッシュだの何だの丼に入れて帰るのやめてくれって言ったら
お前ら発狂してこんなところには行かない!だの洗ってるからOK理論出してたろw
やってる事が同じなんだよ
洗ってるからOK理論なんだから受け入れろ
俺は洗ってようが気分的に嫌だからやめろってちゃんと言ってるからな
犬のうんこ拾ってるけどしっかりアルコール消毒して拭き上げた皿に料理出されてもいいんだろ?
雑菌だらけの何度も使ってるスポンジで洗うよりよっぽど衛生的だからなw
あのラーメン屋で洗ってるからOK理論出してた知恵遅れどもはこれで理解しろ
こういう事なんだよ
気分的に嫌が勝って当たり前なんだわ知恵遅れども
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 16:40:54.98ID:fChUfLWN0
日本でさえごくたまにだけどスープにゴキさん入って出てくる時あるくらいやからな
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 16:47:54.95ID:fPzVIJ+r0
使ってる水は一緒アル!何が問題か!!!
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 18:00:06.92ID:6Z7ROszG0
トンキンで習ったアル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況