X



【北海道】いじめ調査、設定を誤りネット上で閲覧できる状態に 生徒44人分 回答者名も表示の可能性 [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/06/10(土) 00:58:14.90ID:hCNc9JFy9
北海道教育委員会は9日、公立学校の生徒らを対象にしたいじめの有無などをたずねるアンケートで、計44人分の回答がインターネット上で閲覧できる状態になっていたと発表した。
「グーグルフォーム」の設定を誤ったことなどが原因。
回答者名が表示されていた可能性があるが、履歴が残らず、実際に閲覧されたかは不明としている。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
いじめ調査、誤ってネット閲覧可 北海道、生徒44人分回答
共同通信|2023年06月09日
https://www.47news.jp/9436714.html
0010ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:16:08.84ID:FNuu3EqH0
どうしてインターネット上にデータが表示されるのか
アップロードしていなければ事故は起きないだろうに
0014ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:21:32.48ID:FNuu3EqH0
>>11

普通はこのような個人情報についてはイーサネットで共有するからローカルネットワーク上にあるわけだが。
インターネット上にあるということは意図的にアップロードしたという意味だよな。
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:26:53.82ID:GYCo/SW90
北海道の土人はクズ多すぎ
0020ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:28:29.31ID:FNuu3EqH0
どうして個人情報を保管するコンピュータがインターネット上に存在しているのか
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:31:09.90ID:QIhYlQQm0
まあああた北海道だ
イジメ好きよなぁ
一番デカいくせに一番陰湿とか😆
0025ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:35:01.02ID:FNuu3EqH0
設定の誤りでは無くてシステム運用の誤りだろ
ローカルコンピュータに保管すべきものを
インターネットにつながっているコンピュータに保管したのだろう?
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:36:07.09ID:1Hd7kYaJ0
Fラン卒のバカに仕事を任せるとこうなる
0027ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:37:02.46ID:FNuu3EqH0
>>24

どうして民間の無料サービスでやるの
個人情報保護の観点が抜け落ちているのではないのか
土人文化は浄化すべきだな露助に併合されたほうが良さそう
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:38:16.32ID:IqkSqM7d0
絶対ワザととしか
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:41:36.23ID:8Tp1LVG/0
これぐらいでギャアギャア騒ぐのがどうかしてる
どうせアンケートなんて特に何もないに○書いて提出か、もみ消すかなんだからよ

だいたいイジメを自分で解決出来ない人って社会に出たらどうすんの?またイジメられたら先生に相談するの?(笑)何もしてくれないよ?(笑)
先生達も仕事早く終わらせて帰りたいもん(笑)
0031ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:41:39.17ID:FNuu3EqH0
>>28
Yahoo知恵袋みたいなものだろ
そんなものを自治体の外郭団体が利用していることそのものがおかしいだろう
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:41:43.60ID:0TrmiAV10
北海道でイジメを告発すると言うことはこういうことだ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:45:32.63ID:cP/lhgD50
設定ミスでファイル公開ってのたまに見かけるよな
なんだよこれ?なんかのいたずら?と思ってそれほど注目はされないんだなぁ
0036ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:46:04.86ID:FNuu3EqH0
民主主義とは多数決だからな
加害者10人で被害者が1人だと多数が正義になる
悪が多数ならば善も悪にされる
勝てば官軍のアメリカ主義だ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:47:01.35ID:SLuxXAG30
まあ、善良な教師が耐えきれなくなってわざと流出させたんでしょ
ジジイ相手なら流出原因なんて適当にでっち上げとけばそれで納得するんだし
ネット情弱の老人が支配する社会はこうやって利用するもんやで
0042ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:50:22.12ID:FNuu3EqH0
>>38
だから民間サービスを利用していることそのものがおかしいだろ
教育委員会は税金で運営されているんだぞ民業じゃない
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 02:01:59.40ID:tWwgDqNS0
※わざとです。
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 02:02:56.25ID:ZKAcElwu0
激化するのか
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 02:04:20.76ID:J40KLZan0
>>42
だから何?
俺はグーグルフォーム使うのが良いとか悪いの話なんてしてないし
昔は一応ネットに詳しい方の立ち位置だったお前らがグーグルフォームというドメジャーサービスすら知らないんだから
爺さんに期待しても無駄ってだけだよ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 02:17:16.04ID:tsMwySWG0
>>2
お前はそれを考えられないバカだからわからないよ。
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 02:50:30.71ID:nGeZdAub0
海道は校内集団レイプも無かった事にするから
このくらい朝飯前よ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 02:59:10.22ID:ASdENumM0
いじめ推奨してんのか?ww
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 03:10:19.13ID:Omkm2U1l0
設定を誤った……ねぇ?
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 03:14:26.04ID:X8otQIV50
いじめっ子もいじめられっ子も両方殺せるわけか
考えましたね
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 03:30:36.73ID:keCaVMRL0
こんなアンケートでまともに回答すると思ってんのか
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 03:36:22.77ID:0GfSqnel0
LGBTとかいう変態どもの人権とか言う前に
いじめや児童虐待など重大な人権侵害を
なんとかするのが先だろう
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 04:07:41.33ID:Yq9YCSv30
情報公開ニダ!
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 04:11:26.14ID:ozfcwxue0
やはりイジメはなかったみたいだね
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 04:45:30.12ID:sEyy6T3q0
わざとだろ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 04:47:48.25ID:xU85h8Mq0
「○くんが△くんをいじめてた」
→公開処刑
→○くん、△くんともに晒し首
→まじめに書くのアホらしい
→「本校にいじめはありません」
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 04:52:41.42ID:/E7dGNL20
被害者の声を封じようとするミスを装った脅迫かな?

道警もクソなんだっけ

もう終わりだよ北海道。
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 04:53:43.79ID:+xaPLwrN0
>>3
せやで
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 04:54:15.29ID:wZwTV1vG0
凄いイジメだなw
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 04:56:09.72ID:aIerfBhr0
間違えるのも難しいだろ
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 04:57:35.98ID:7jRPKUSu0
あぁ…北海道か
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 04:57:47.72ID:tHLRyi+C0
情報公開制度
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 04:59:09.65ID:+6Dk0FQL0
もうさ
ITやめなよ
文書でやり取りしなよ
病院どうしのやり取りも手紙だよ
個人情報が漏れる可能性が捨てきれないから
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 05:07:20.61ID:tamJVRw+0
故意に設定変えたとしたら卑劣極まりない
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 05:38:08.92ID:eoCzQ3QV0
だから無能ジャップ行政に個人情操渡すのはリスキーなんだよ
本気でアホすぎんかこの国
ネトウヨ誇らしいか?
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:23:10.20ID:oa70uuyh0
旭川旭川
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:23:20.19ID:dlfTuHLQ0
ファーwwwww
こんなんわざとじゃないと絶対起きないからな
マジで子供いる親は北海道から逃げろよな
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:26:34.77ID:Jw6hpanV0
>>1
わざとだろ。
複数の告発で出てきたヤツを
隔離か転校させるしかないね。
イジメられてる方が移動するイワレはねーからな。

こうなるならリークも許されるよ。
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:34:10.49ID:iXo0x/Eo0
>>90
イジメられる奴はたいてい1人、イジメる奴らは複数人
アンケートで >複数の告発で出てきたヤツ を問答無用で強制転校させられるとなると
いじめられっ子がハメられる可能性も
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 08:11:00.70ID:ASdENumM0
この手のアンケートって基本は無記名じゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況