X



【江東区】都内路上に血だらけの男女 男性は死亡 知人を刺したか [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2023/06/10(土) 09:15:58.11ID:nkrw5UUg9
2023年6月10日 土曜 午前8:11

東京・江東区で血だらけの男女が見つかり、男性は死亡した。
10日午前0時前、江東区東陽の路上で男性と女性が血だらけで倒れているのが見つかり、30代とみられる男性は死亡が確認された。
女性(26)は左胸などに刺し傷があり、「知人の男性に刺された」と話しているという。
男性の近くに包丁が落ちていて、警察は関連を調べている。

ソース https://www.fnn.jp/articles/-/540714
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 10:35:50.48ID:nkrw5UUg0
>>34
いやいや、足立区さんには敵いませんって
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 10:49:04.06ID:Ml520PWn0
東京と書きたくない時は「都内」。
南関東という呼称は自尊心に引っ掛かるので「首都圏」。
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:01:34.29ID:J4pvVLUz0
江東区の日常
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:06:08.62ID:fTqyiOI30
江東区らしい事件だな
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:11:08.18ID:ZFJO3C1A0
意味わからん
記事がめちゃくちゃ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:26:17.07ID:zCGMVPMp0
江東区w安定してるなぁwwww
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:28:29.40ID:fMYVtsRM0
>>3
お前が引きこもってテレビばかり見てるからじゃね?
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:39:42.20ID:aumwaN0m0
ゴブリンか
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:42:36.15ID:KCyANUUJ0
刃傷の街トンキン
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:43:27.79ID:aV7AMrFN0
また糖質か?もううんざりだ
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:45:12.45ID:VHi0Arpg0
マンションの住人に刺されたって事は
別に付き合っていたわけでは無さそう
無理やり部屋に押し入って手駒にしようとしたが
反撃されて包丁で刺した後に
飛び降り自殺ってことか
怖い世の中になったな
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:46:21.77ID:RZd1rs630
>>16
死んでた男が刺してそのあと飛び降りたのかな?
男は同じマンションの住民?のようだし。
騒音トラブルとかかな?
引っ越せばいいのにそんなくだらない事に自分の人生賭けられるなんて変わってるな
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:58:55.79ID:rrcdw08m0
三人居たのでは?
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:03:08.99ID:yzYd8EMg0
ワクチン接種の前はこんな事件無かった。
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:07:25.17ID:Ml520PWn0
(東京)稲城市若葉台1丁目で切りつけ 6月9日夜
2023/06/10
Published
2023/06/10 12:00 (JST)
https://nordot.app/1040098647267984026

警視庁によると、9日午後8時5分ごろ、稲城市若葉台1丁目の公園で女子高校生への切りつけが発生しました。(実行者の特徴:性別不明、175センチ位、黒色系の服、暗色野球帽)

■実行者の言動や状況
・通行中の女子生徒の髪を、後ろから切った。

■現場付近の施設
・若葉台駅[京王]、若葉台小学校、稲城第六中学校、★若葉台公園
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:16:35.31ID:x3gtP1vK0
>>4
知人じゃなくて住人なんだね
自分のマンションなのからマンションから出てきてマンションに入って行ったから住人って認識して警察に話したのかなぞだね
でもあんまりニュースとして、マスコミ各社興味無さそうだから続報なさそう
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:26:57.43ID:tc+tUbUW0
>>1
あーあのスロットの隣の新築マンションか。
何があったんだろうなー?
恋愛絡み?
隣人騒音トラブル?
女は焼き鳥のところまで逃げたんかな?
男は飛び降りて死んでんなら恋愛トラブルかな?
まー女は生きてるので原因は近いうちに判明するだろうが。
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:54:20.90ID:Ml520PWn0
男女巡査死亡:女性殺害後に飛び降りか
2014年04月12日 18時59分(最終更新 04月12日 19時45分)
http://mainichi.jp/select/news/20140413k0000m040029000c.html

 12日午前5時10分ごろ、埼玉県狭山市新狭山2のマンションで、「人が倒れている」と住民から110番があった。県警狭山署員が駆けつけたところ、マンションに住む警視庁蔵前署地域課の関口卓弥巡査(24)が敷地内で死亡し、3階の関口巡査の部屋で、同庁田無署地域課の間宮陽子巡査(24)が腹部から血を流して死亡していた。室内から血の付いた包丁が見つかり、県警は関口巡査が間宮巡査を刺殺後、ベランダから飛び降り自殺したとみて調べている。

 警視庁によると、2人は幼なじみで2012年4月に採用。今年3月末に結婚する予定だった。しかし、関口巡査が同庁の新人採用試験の受験申込書に出身大学の後輩の名前を勝手に書いて申し込む不祥事が昨年8月に発覚。監察部門の調べを受け、結婚も延期になっていた。

 関口巡査は「署のリクルーターに指定され、勧奨しなくてはいけないと思った」と説明。今月9日から休暇を取り、11日に上司と面会した際に「彼女とけんかし、結婚も終わりかもしれない」と泣きながら話したという。同庁では新人を勧誘すると人事で評価される制度があるが、ノルマはないとしている。

 同庁の森元良幸警務部参事官は「極めて遺憾。背景について調査する」としている。
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:56:46.11ID:0d1C2hCv0
>>11
統合失調症
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:58:06.94ID:Ml520PWn0
警視庁巡査 女性警察官を殺害し自殺か
4月12日 14時47分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140412/k10013690251000.html

12日朝早く、埼玉県狭山市のマンションの敷地内で、警視庁の24歳の男の警察官が、倒れて死亡しているのが見つかり、3階にある自宅の部屋で交際相手の警視庁の女性警察官が血を流して死亡していました。
警察は、女性警察官を殺害したあと、部屋から飛び降りて自殺したとみて調べています。

12日午前5時ごろ、埼玉県狭山市新狭山のマンションの敷地内で、人が倒れているのを住民が見つけました。
警察が調べたところ、倒れていたのは警視庁の蔵前警察署に勤務する警察官で、マンションの3階に住む関口卓弥巡査(24)で、すでに死亡していました。
また、関口巡査の部屋では警視庁の田無警察署に勤務する警察官の間宮陽子さん(24)が、腹部を数か所刺されて死亡しているのが見つかり、近くで凶器とみられる刃物も見つかりました。
警察は、関口巡査が間宮さんを刃物で刺して殺害したあと、部屋から飛び降りて自殺したとみて動機などを調べています。

不祥事発覚で別れ話

警視庁によりますと、2人は幼なじみで、共におととし4月に警察官になったあと、去年から交際を始め、先月末には結婚する予定でした。
ところが、関口巡査が大学時代の後輩などの名前を勝手に使って警視庁の採用試験に申し込んでいた不祥事が発覚したことなどがきっかけで、間宮さんとは別れ話が出て結婚も延期になっていたということです。
これについて警視庁は、「職員がこのような重大な事案を起こしたことは極めて遺憾で、埼玉県警の捜査に全面的に協力するとともに、事実関係を調査したい」とコメントしています。
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:59:43.78ID:Ml520PWn0
自殺?の警視庁巡査、後輩名使って勝手に試験申込み 監察部門が聴取
2014.4.12 19:37
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140412/crm14041219370012-n1.htm

 関口卓弥巡査は蔵前署で大学の後輩らを警察官に勧誘する「リクルーター」に選ばれていたが、平成25年8月に後輩2人の名前を勝手に使って採用試験を申し込んでいたことが発覚し、警視庁の監察部門から有印私文書偽造容疑などで事情を聴かれていた。

 警視庁によると、警察署ごとに後輩らの勧誘を促し、実際に試験を受ければ実績が評価される。関口巡査は25年9月の試験で、8人分の申込書を提出したが、書類に記入ミスなどがあった2人に警視庁が確認したところ、本人に無断で提出されていたことが分かった。

 関口巡査は「リクルーターとして期待され、ある程度勧誘しないといけないと思った」と釈明。今年4月初旬の事情聴取にも素直に応じていたという。森元良幸警務部参事官は「埼玉県警の捜査に全面的に協力し、警視庁でも調査を尽くしていく」としている。
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:01:43.97ID:Ml520PWn0
男女巡査が無理心中 3月の結婚、不祥事で延期になり…
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/04/13/kiji/K20140413007965910.html

 埼玉県狭山市のマンション敷地内で12日、警視庁の男性巡査が倒れて死亡しているのが見つかった。男性の自室では、同僚の女性巡査が血を流して死亡していた。警察は男性が女性を刺殺した後、飛び降りたとみている。警察官同士による心中事件とみられ、近隣住人からは驚きの声が上がった。

 現場は住宅が立ち並ぶ地域で、西武新宿線新狭山駅の西約150メートルのマンション。12日午前5時10分ごろ、「ベランダに人が落ちてきた」と119番があった。

 狭山署などによると、男性は警視庁蔵前署(東京都台東区)地域課の関口卓弥巡査(24)。マンション敷地内で倒れ死亡していた。3階の自室では警視庁田無署(西東京市)地域課の間宮陽子巡査(24)が腹から血を流して倒れ死亡しているのが見つかった。自室ベランダに血痕が残っており、狭山署は関口巡査が間宮巡査を刺した後、飛び降り自殺したとみて詳しい状況を調べている。

 警視庁などによると、2人は幼なじみで、2012年に同期で警視庁に入庁。昨年から交際をスタートさせ、今年3月には結婚する予定だった。

 ところが、関口巡査が採用試験の申込書に大学時代の後輩の名前を無断で記入する不祥事が発覚。警視庁の監察調査を受け、結婚を延期していた。今月9日
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:01:56.60ID:Ml520PWn0
から休暇を取り、11日に面会した上司に泣きながら「彼女とけんかした。結婚も終わりかも」と話したという。遺書は見つかっていない。

 現場近くにある別のマンションの女性管理人は「3階ベランダの外壁に血痕が多く付着していて、飛び降りたとしたら不自然だった。こんな事件になるなんて…」と表情を曇らせた。

 狭山署によると、部屋は3LDKのファミリータイプ。近隣住人は「結婚後の新居として借りたのかもしれない」と、驚いている。また、近くに住む女性会社員(60)は「朝から規制線が張られ何事かと思っていた。(警察官の事件だとしたら)恐ろしい」と話した。

 ▽監察 不祥事を起こしたり、規律違反を犯した警察官への聞き取りを行い取り締まる。いわゆる“警察を捜査する警察”としての役割があり、警察庁のほか各都道府県本部に設置される常設機関。監察官は警視が担当する。警視庁では、警察官採用に際して知人などを紹介すると、警察官として人事で評価される制度がある。ノルマはない。

[ 2014年4月13日 05:30 ]
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/04/13/kiji/K20140413007965910.html
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:03:01.70ID:Ml520PWn0
警官男女死亡は心中でなく殺人 男を容疑者死亡のまま書類送検
2014.8.1 19:04
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140801/crm14080119040018-n1.htm

 埼玉県狭山市のマンションで4月、警視庁警察官の男女2人が遺体で見つかった事件で、県警は1日、同庁田無署の間宮陽子巡査=当時(24)=を刺殺した殺人の疑いで、自殺した同庁蔵前署の巡査、関口卓弥容疑者=同(24)=を容疑者死亡のままさいたま地検に書類送検した。

 送検容疑は4月11日午後11時ごろ、狭山市の自宅マンションで、交際していた間宮巡査の胸や腹などを包丁で数カ所刺し、失血死させたとしている。

 県警によると、関口容疑者は間宮巡査を刺殺後、自分の腹を刺してベランダから飛び降り自殺したとみられる。遺書は見つかっていないが、県警は現場の状況や遺体の傷などから心中ではなく殺人事件と断定した。

 関口容疑者は平成25年8月、後輩2人の名前を勝手に使って採用試験を申し込む不正行為が発覚し、警視庁の監察部門から有印私文書偽造容疑などで事情を聴かれていた。間宮巡査との結婚も延期になり、犯行の数日前には関係者に自殺をほのめかしていたという。
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:08:00.30ID:XfjGVcvx0
>>78
俺もそんな感じと予想

んで関係性が男が一方的に想いを寄せてただけとかなら女は本当堪らんよな
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:08:59.99ID:Ml520PWn0
恋人と無理心中? 警視庁巡査を追い込んだ“理不尽ノルマ”
2014年4月15日 掲載
http://gendai.net/articles/view/newsx/149502

 今月12日に埼玉県狭山市のマンションで、警視庁蔵前署の関口卓弥巡査(24)が自殺した。交際相手の田無署の間宮陽子巡査(24)を刺殺した上での犯行とみられている。
 2人は幼なじみで昨年から交際を始め、マンションで同居していた。今年3月に結婚する予定だったという。

 順調な暮らしの歯車が狂い始めたのは昨年8月。警視庁のリクルーターをしていた関口巡査が、勝手に大学の後輩の名前を使って採用試験に応募。これが発覚し、有印私文書偽造容疑で捜査をされたのである。結婚は無期延期となり、2人は別れることになった。

 これが「無理心中」の引き金とみられるが、それにしても「偽造」とは穏やかではない。なぜ、そこまでやる必要があるのか。元兵庫県警の飛松五男氏は、「警視庁は否定していたがノルマがあるのです。達成できなければ、朝礼のときに名指しで非難されたりすると聞いている」と言う。

 もっとも、関口巡査を追い込んだのはノルマだけではなかったのかもしれない。

 「今回の偽造は警察ではよくある話で、始末書を書かせれば終わる。罰が厳しすぎますよ。関口巡査は、上司に恵まれていなかったのではないか。これで捜査されるのは、パワハラに近いと思います。警察のパワハラは民間よりも酷い。兵庫県警では、1人の上司が3人の部下を自殺に追い込んだケースもあります。縦の力が強いため、上に抵抗すると一気につぶしにかかる。エスカレートしやすい傾向にあるのです」(前出の飛松五男氏)

 パワハラが原因の自殺だとしたら、組織にも大いに問題がありそうだ。
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:09:01.22ID:XfjGVcvx0
>>124
なんだ付き合ってたのか
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:09:01.89ID:XfjGVcvx0
>>124
なんだ付き合ってたのか
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:09:28.64ID:Ml520PWn0
女性巡査メッタ刺し 同僚婚約者を追い込んだ「減点主義」
2014年4月17日 掲載
http://gendai.net/articles/view/newsx/149581

 警視庁蔵前署の関口卓弥巡査(24)が、交際相手だった警視庁田無署巡査の間宮陽子さん(24)の腹部をメッタ刺しにした事件。16日、間宮さんの告別式が営まれた。

 それにしても、なぜこんな悲惨な結末になってしまったのか。ふたりは、幼稚園からの幼馴染みで、高校も一緒。大学は立教、学習院と別々の私大に進学したが、2年前に警視庁に入庁し、翌年から交際をスタート。今年3月末に入籍する予定だった。

 破局を招いたのは、蔵前署のリクルーターをしていた関口巡査が、勝手に立教大の後輩の名前を使って採用試験に応募した不正行為だ。有印私文書偽造の罪に抵触する可能性があり、監察官の取り調べを受けていた。

「関口が窮地に立たされることになったのは、リクルート活動に必要な経費の使い込みだといわれています。一部を間宮さんとのデート代にも充てていたといわれ、間宮さんがそれを知ることになり、急速に冷めていったようです」(捜査事情通)

 間宮さんは2人のきょうだいも現職警察官という警察一家に育った。とくに父親は高卒で野方警察署の署長まで上り詰めた叩き上げ。“先輩”としてのアドバイスもあったのではないか。元兵庫県警刑事の飛松五男氏が言う。

 「警察社会は減点主義。若い時分に監察官に取り調べを受けてミソをつけるような警察官は、人里離れた駐在所に飛ばされ、出世は見込めません。父親が娘の将来を考え、関口巡査との結婚について助言したとしてもおかしくありません」

 警視庁は「遺族の立場なので心情を察して欲しい」(広報課)と言うが、大切な娘を奪われてしまった父親は本当にやりきれない気持ちに違いない。
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:18:39.20ID:zAZpei/K0
>>23
首都直下大地震の震源地になりそう
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:21:21.45ID:zAZpei/K0
このスレ僅かに荒れてるな
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:23:08.52ID:do2aKsrL0
>>95 ひっこすにもお金かかるやん
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:24:47.97ID:XSGBXJ6H0
江東区の日常
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:29:05.54ID:2+tsq+9q0
>>60
砂町銀座あたりはごちゃごちゃしたスラムだが深川は結構金持ち多いぞ
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:30:24.03ID:VI3w6JOs0
>>48
それは豊洲のほう
こちらは木場、東陽町あたりだから
昔からある街
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:33:21.30ID:MpBrB4Se0
>>94
手駒じゃなくて手籠めでしょ
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:38:39.02ID:2+tsq+9q0
>>143
門仲で思い出した
数年前に富岡八幡宮で凄惨な殺人事件あったよね
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 14:09:28.50ID:Y144ouGI0
>>1
無理心中?
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 14:14:11.95ID:0HFAokwt0
トンキンでよく見る風景
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 14:26:01.16ID:rkApcUr80
>>3
いやこれでも昭和に比べたら1/4ぐらいなんよ>殺人事件
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 14:42:02.05ID:JLV+mTVh0
女さん強いな

そりゃ100まで生きるし
無駄に税金むさぼるわ
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 14:49:25.96ID:tz1ccEjp0
生きていた川俣軍司
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:07:15.63ID:TaN+8vPf0
>>34
東京全体がそんなもんだぞ
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 18:14:52.88ID:RTG7ilnH0
お前を刺して俺も死ぬ!(有言実行
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 18:29:48.68ID:XSGBXJ6H0
>>48
ヤバい北砂、大島、亀戸を知らないの?
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 18:42:24.25ID:JAu3iv1M0
>>16
それの方が面白いわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況