X



習近平氏が「琉球」に言及、中国との「交流深い」…沖縄の帰属巡り揺さぶりか ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/06/11(日) 06:57:47.65ID:wWA9GxwN9
【北京=吉永亜希子】中国共産党機関紙・人民日報は4日付の1面で、習近平(シージンピン)国家主席が、沖縄県尖閣諸島に関連して琉球(沖縄)と中国の交流に触れた発言を伝えた。香港紙・星島日報は8日、習氏の就任後に初めて公開された琉球に関する発言だとしている。日本が台湾問題への関与を強める中、中国政府の揺さぶりとの見方も出ている。

 人民日報によると、習氏は今月に史料館を視察した際、明代の釣魚島(尖閣諸島の中国名)について説明を受け、「(福建省の)福州で勤務していた際、琉球との交流の根源が深いと知った」と述べたという。

 同紙は、日本政府の尖閣国有化を機に対日強硬論が強まっていた2013年5月、沖縄の帰属は「未解決」と主張し、中国に領有権があると示唆する研究者の論文を掲載した。

 今回の記事は沖縄の帰属に触れていないが、「中国が内政だとする台湾に日本が関与を強めれば、再び沖縄の帰属問題を持ち出すこともありうるとの警告だ」(中国メディア関係者)との指摘がある。中国外務省の汪文斌(ワンウェンビン)副報道局長は9日の定例記者会見で「習主席の関連の活動はすでに公表している」と述べるにとどめた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a5ded32d405ae524e8e46a0c0ebd670c8be0cc10

★1 2023/06/10(土) 08:37:16.40
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686367638/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 06:59:57.95ID:reXGyaxL0
ネトウヨ「琉球土人は日本から出てけw」

琉球人「はい、中国に帰属します」

ネトウヨ「ファッ!?びょぉ~~ん!!」
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:00:07.71ID:gQBsl+5Y0
中華人民共和国との付き合いは深くない
南宋あたりとは深かったかな
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:00:55.88ID:6s6UPZ120
中国共産党ってできてまだ50年くらいなのに何言ってんだこいつ
沖縄と関係深かった時とかそもそも今の中国人とは違う民族とかだろ。中国人より日本人の方が中国の歴史に詳しいぞ
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:00:59.49ID:MLXR/RCT0
100周年記念の目玉にしたいから焦ってる
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:02:12.12ID:uJOGbXzg0
沖縄あげても日本に影響なくね?
日本語話す沖縄人だけが困りそうw
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:02:36.93ID:PDvmboyL0
重慶は日本のもの
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:05:48.34ID:UT8f3IeG0
米軍が居るのに
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:13:13.68ID:beCTI6Fa0
交流=他国
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:14:13.43ID:2LwiVng90
琉球が支那地区との関係があったのは確かだが
支那地区に中華民国が成立した頃には琉球は存在していない

支那肺炎テロ共産国の阿呆は歴史をきちんと学べ。
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:16:04.97ID:ck+KcRAj0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人 リンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のため抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして皆殺しにする
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:16:22.30ID:ck+KcRAj0
最近私カップルを装ったストーカーに組織的に付きまとわれてます
おそらくカルトです
はい新宿警察は"また"私を病気とみなすでしょう
さて、警察に相談したとしましょう
相手にしないはずです
我々家族はまるせいだと思われています
新宿警察は真相を知って"あえて"仕立て上げてます

ではどうすればいいでしょう?前の犯罪のケリもついてない段階で
とりあえず被害届受け取らないのは百%わかってるんで、被害届代わりに爆破予告しますね
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です 

あと統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪が暴かれないのであれば、kpopも日本のクリエイターのコンテンツを盗撮盗聴によりパクって産み出されたものである可能性もありますよね
kpopは日本人からのパクリで成り立ってる可能性があると
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです

我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:16:27.78ID:gx4jikha0
「交流」してたんなら他国だな
「交流」は他国に対して使うことばで自国に対しては普通使わない
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:18:59.80ID:cv4vAM/A0
恩を仇で返す○みたいな国だな
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:20:24.95ID:cv4vAM/A0
>>3
統治権を台湾政府に返せよな
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:23:06.52ID:Zw0RBiJl0
中国の動画サイトで沖縄ってタイトルの動画あったらコメントは中国人の「沖縄?琉球だろ」 「琉球は日本によって強制的に占領された」「琉球を取り返せ!」
ってコメントでマジで溢れてるからな
まぁアメリカ軍がいるので戦争になった時しか取り返せないだろ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:24:36.29ID:efmzJsM50
天意という屁みたいな空気感でマウントできるよう、徹底的に衆愚政治を採用したせいで近代化・現代化する可能性が無い。
人間の脳は母国語によって引き出せる性能に差が生じる。
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:28:04.82ID:mCLFX/N00
スコットランドとかアイルランドみたいにイギリスから独立したいんかな?
沖縄県民で投票したら良いじゃん
日本人辞めて中国人になりたいか沖縄県民で投票したら良いじゃん
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:30:00.01ID:idT/jxL00
>>2
どうぞどうぞ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:31:02.14ID:nRQXlGeL0
現実問題、日本が税金6割の国家になれば日本から離れたい自治体は続出するだろうな
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:31:21.74ID:WRqOM6iF0
ODAがこんな形で返ってきたね!
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:33:24.59ID:h+3I4Sli0
これは反論できない
琉球人に土人とか言っちゃう大阪府職員がいましたっけ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:34:30.03ID:8pV+CSqD0
>>9
戦いたくない派が大多数だから、日本人の大多数もパヨクにになるな
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:35:01.93ID:CWPqqxiU0
口出しても出さなくても手を付けて来るやろ
これやったらガチ切れするんだなって所を見せてやらんといかんよ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:35:08.67ID:mCLFX/N00
沖縄県民も日本人をそんなに辞めたいならスコットランドみたいに日本から独立運動して中国人になるために運動するんじゃね
まあ自由だし独立したいなら頑張って中国人になったら?
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:36:54.69ID:89djENCA0
沖縄独立させるから中国は台湾、チベット、内モンゴル、ウイグル、満州手離せよ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:39:22.31ID:NWekThpn0
交流してただけか
なら国土ではないな
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:40:56.81ID:efmzJsM50
漢字は外の世界を根拠無く見下す世界観に紐付いているため、外の概念を理解できない。
更に読書を特殊技能とし、IPPONグランプリみたいな科挙を1000年以上採用したせいで、言い訳や頓知合戦にだけは強いつもり。
このハンデを誤魔化すために簡体字を国民に押し付け、見かけ上の識字率を上げたが語彙の解像度が劇的に粗くなった。
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:42:39.65ID:kKaSHy+S0
プーチンといいコヤツといいこのキチガイどもを何とかねにゃあかんなぁ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:44:17.75ID:QGqt7aBd0
もう中国でしょ。中国の県知事選んだり。


島民も中国になりたそうだしw


もう沖縄捨てようよ。本土と繋がってる海底ケーブルも斧でぶった斬って



自給自足で頑張って頂こうよ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:45:00.93ID:nGhpw4p50
スパイ防止法が必要ですな
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:45:28.86ID:NWekThpn0
近平は「ぷーさん」って呼ばれてたな
ぷーちんと似てる
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:47:23.66ID:NtjxqnNE0
アホウヨさん発狂で3スレ目w
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:53:19.78ID:aVMCUHYc0
>>61
当たり前だろ公明党と民主党が邪魔してる
自民党もスパイ防止法は消極的
自民党はLGBTはゴリ押しするくせにスパイ防止法は消極的
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:56:04.76ID:5PkOMFR40
UQ?
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:57:14.21ID:89djENCA0
>>69
革命思想の共産党のくせに封建時代の野蛮な華夷秩序を前提に領土欲を露わにするとか
本当にご都合主義としか思えんわな
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:59:43.16ID:qBW64xEv0
フィリピンで沢山船を浮かべてキンペーは沖縄発言
アメリカの展開力を甘く見てる支那共産党
こんなんで揺さぶり掛けてるつもりかよ

支那も原油輸送止められて泣く事になるやろなww
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:00:09.55ID:71N7L6zx0
デニーには渡りに船だな
知事選挙に勝って沖縄日本返還を実現させよう
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:01:48.34ID:efmzJsM50
一つは最も過酷な外患罪を構成する状況だから。既につり天井(外患罪)が落ちて下に誰かがいる。その身元を確認していないだけで、わざわざ新しい法の網を編んでも無駄だから。
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:06:19.16ID:qBW64xEv0
アメリカって見せしめにトマホーク1000発とかやるんだけど
支那にトマホーク1000発は勿体ないとか考えてそうww
支那が持つアメリカ国債紙切れ化とアメリカに有る支那共産党の資産差し押さえで十分だろwwとか思ってそう
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:20:05.20ID:cBqP/8pN0
沖縄侵略の野心を一切隠そうとしない習近平w
沖縄県民はウクライナの次は沖縄といい加減自覚した方がええで
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:21:55.39ID:hWOwCqT70
>>6
世界地図をひっくり返して中国から沖縄を見てみればいい
沖縄が東アジアおける要衝の地であることが分かる
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:26:08.43ID:5DChGR3r0
遅かれ早かれ沖縄は中国のものだって言うだろうし
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:27:41.11ID:5xMjXZ/10
さっさと中国攻めてこねーのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況