X



【米国】同性同士の性描写がある作品、子どもに「読ませるわけにはいかない」 全米15州以上の学校の図書室から排除 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/12(月) 09:43:28.02ID:oKMcMSgG9
※2023/06/10 11:00
AERA

 いま、全米の学校の図書室や公立図書館を標的にした「禁書」の動きが激化している。

 フロリダやテキサスなどの州の小中学校に子どもを通わせている保守派の保護者たちが中心となり、「LGBTQ」や「黒人」や「性自認」などをテーマとした書籍を学校の図書室に置かないでくれと教育委員会に訴え、排除する動きが目立っている。

 例えば黒人作家のジョージ・M・ジョンソン氏が書いた『All Boys Aren’t Blue』という10代の読者に向けた自叙伝エッセイは「全米禁書リスト」の上から2番目で、全米15州以上の学校の図書室から排除されている。

 思春期に異性に興味を抱き始める周囲の男の子たちと自分は何かが違うと感じていた少年が、「自分はクィア(性的少数者)だ」と認識すると共に、黒人としてのアイデンティティーを強く求めて成長していく過程を描いた作品だ。鮮やかな花飾りを頭につけた黒人男性のイラストが本の表紙に描かれている。

 ジョンソン氏本人が少年時代に男性から性的被害を受けた実体験や、その後の大学時代の性体験の描写が生々しすぎると一部の保護者たちに糾弾され、「同性同士がセックスする描写がある作品を子どもたちに読ませるわけにはいかない」と、2022年には全米86以上の図書館や図書室あてに保護者などからこの本の排除要請が提出された。

「ずっと長い間、普通じゃない人間、存在しないはずの人間と扱われてきた側の体験を伝えることで、自分はひとりじゃない、と若い読者に感じてほしかった」とジョンソン氏は、ロサンゼルスで4月に開催されたブックフェアで登壇して発言した。

続きは↓
https://dot.asahi.com/aera/2023060700090.html?page=1
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:19:51.80ID:Ck3kAY/40
>>26
男女差に倣うとよくわかる

白人はさらに振れ幅が広くて基本はバカばかりだけどすげえ天才もいる
アジア人は飛びぬけた天才はいないが平均的によくできるし集団としても優秀
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:20:30.97ID:EB5dHCXW0
>>40
純粋な愛
ハッテン場でやりまくりサル痘w
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:21:01.73ID:/SW+xE8S0
いや同姓同士じゃなくても18禁だろ普通に…
うるせえのか緩いのか分かんねえなアメちゃんは
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:22:03.46ID:BaTkrm6I0
>>5
だるま憲兵なんか読ませたらものすごいトラウマになるなw
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:23:47.61ID:/N2Ij+IK0
日本ではジャニーズが公共の電波で放送されているし、余裕でセーフ
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:24:34.82ID:PSKeqSo50
当たり前のことがニュースになる世の中が異常すぎるんだが
共産党の勢力圏なら有り得ないんだろうな
何者かが共産党の権力外で工作してるとしか思えないな
何者なんだろう?
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:25:21.29ID:nJ+14oLe0
>>32
重度の同性愛者が芸能界を牛耳って、海外の放送局が報道するまで被害者が無かったことにされてた国もあるらしいね。
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:27:07.92ID:5uLVg+IS0
今起きてるのはレインボー(カラー)革命

誰が後ろにいるか分かるでしょ?
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:28:06.94ID:KSoVVblb0
LGBT関連が法制化されていないのは日本だけとか
嘘言うやつらなんとかして
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:28:49.96ID:qRD0/LeR0
理解者と言いたいだけの人が大量発生してるだけで内心はわからんよなw
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:29:00.07ID:GzJzHF/L0
>>133
LGBTの性行為は精神的なつながりの面が大きいんだよ
だから美しい
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:29:13.34ID:Gj0cuz+N0
むしろエロマンガが図書館にあった事に驚き
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:30:05.51ID:qRD0/LeR0
>>138
それはあくまで描写される2人の関係性ありきであって
やり目の人も居ればってのは属性に限らないだろうよ
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:30:39.76ID:L32ofnDM0
ズタ袋に詰めたメスに突っ込む時代に戻っとけや、エヴァンジェリスト共は。
というか、過度の娯楽は罪なんだろ?図書室自体を廃止しとけや、なんであろうと作品も楽しむな。聖書だけ読んでろ。エヴァンジェリスト共は。
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:30:49.87ID:TLwP2kf80
いや異性同士もあかんだろw
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:32:46.97ID:iXSG5GzE0
>>140
少女漫画向け異性愛者エロも野放し
少年向けはもうただのエロ漫画で排除しようがないけど
18禁としてるだけで大人から子供まで読んでる
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:34:00.31ID:rlV+PQ2y0
アメリカはどっちに行くにも極端すぎんだよ
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:34:08.91ID:CfShJdqM0
くりいむレモンもレズ物が多いからまずいな
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:34:25.82ID:VphESMX30
異性ならOKとか意味わからん
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:34:45.38ID:M0PHgEK+0
岸田は総理大臣の椅子にしがみつきたいためにLGBT法案可決するだろう
岸田は日本の文化を破壊してまで総理の椅子がほしい
1回しんどけよ
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:34:54.09ID:lZidTR7j0
それロシア化
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:35:28.05ID:US4Y+E9u0
>>7
最近リベラルって言葉を覚えたみたいだね?
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:35:46.80ID:KSoVVblb0
別にエロ本屋にあるのはいいんだよ
教育に使うな
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:36:29.18ID:oRISbLDd0
性描写ある本が向こうの学校は普通に置いてあるの?
そっちの方がびっくり
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:37:21.55ID:690BEdl20
カリフォルニア州は、LGBTQを批判したり、子供が性を選ぶ事を認めない親は「児童虐待」として裁いて有罪にするという法案が出されたんだって

今までは、大人になってから決めなさい手術したいなら18歳以上になってからやりなさいが一般的だったけど

この法案が可決されれば
子供が勝手にイチモツを切ったり、女の子が胸を切除する手術を勝手にやって、親が注意したら逮捕有罪
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:37:34.37ID:fG5utvqD0
>>2
これってなんて呼んでいるんだろ
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:37:39.20ID:rewMKGLH0
子供に性描写はOK?
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:37:39.75ID:1adgwyNV0
アメリカじゃ
子供が性転換したいと言ったら
親が反対したら逮捕だと😱
異常だよLGBT法って
人口抑制したいんじゃないのか
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:38:07.48ID:rewMKGLH0
>>167
金が無い
といえばいいのか?
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:38:46.45ID:1adgwyNV0
>>169
だよなあ
金は誰が出すんだw
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:38:50.43ID:rewMKGLH0
あれ?
聖書大丈夫だっけ?
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:40:01.09ID:5hcG3Q2+0
腐女子学生涙目
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:40:53.71ID:achi9ezu0
まあそりゃあそうだろな
LGBTの人を差別しないようにするべきだけど、LGBTを推奨してたら人類は滅ぶわな
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:42:29.97ID:RCSQDobe0
アメリカが保守的なのは国内向けだから
自分以外の国に対しては
共和党も民主党も自由主義を押し付けるからね
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:42:49.01ID:690BEdl20
>>170
親が出さない場合、闇医者がわんさかいるし
LGBTQ団体に助けてもらう手もある

子供はその危険に気付かない
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:42:53.48ID:vEUvmIFP0
そして分断が加速する
また南北戦争でもやる気かね
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:43:38.08ID:rKDb7aHt0
>>7
「同性愛者に人権を!」てのは別に反対しないんだけどな
生まれついての性癖で迫害すべきなんて思わないし

けど「同性婚させろ」だの「同性愛者の恋愛やセックスも映画に入れろ」だの「子供に読ませろ」だの
そうなってくると権利の暴走も甚だしいんだよな
しかも彼らの主張全部受け入れないと「差別主義者ってことにしてやる」ていう強硬スタンス
ファシストどものやる事は恐ろしいわ
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:43:58.72ID:RCSQDobe0
アメリカが保守的なのは国内に向けてだけ
今までを振り返ってアメリカが反自由主義的なことを
世界へ向けて動いたことないでしょ
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:44:02.42ID:gARz6nIL0
いろんな人がいるんだよって事で読ませてあげればいいんじゃない?
読む読まないは個人の自由だろ
隠したって読みたいやつは読むし
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:45:13.97ID:/IXBRApr0
気持ち悪さはロリコンと変わらんのにな。ホモやレズだけが人権を守られるっておかしな話よ
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:45:28.39ID:P+T4Ou7X0
>>1
日本って先進過ぎて諸外国卒倒するレベルやもんな
ジャニー喜多川は放置、性虐待された少年を求める女性たち
町の本屋に行けばBL本のコーナーには100種類はあるとか…
世界に冠たる乱痴気国
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:45:44.28ID:0dNZjPF10
>>163
イカれてるなカリフォルニアは

何の判断能力のない子供にそんな選択を許すようならいっそのこと未成年という概念さえ廃止してしまえばいい
赤ちゃんから好きにさせとけ
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:46:00.40ID:zyKeWeCb0
>>1
海外ドラマ観てると、レギュラー陣、準主役級の位置にいる人たちにかならずゲイバイセズがいて、それをカミングアウトもしてる

映画の中で上司は黒人じゃないといけない、ってルールみたいに、LGBTキャラを一定数いれないといけないルールがあるのか?

それとも、アメリカなんかは実社会でもそれくらいの割合でLGBTの人がいるもんなのか、どっちなんだろ
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:46:15.98ID:S6gll34K0
>>162
古事記か日本書紀には
地球一周して合体する神々の話や
女風呂を覗く神様の話があるし

だから神道系の国は
のぞきと盗撮が盛んなのかな
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:47:01.10ID:1adgwyNV0
>>179
抜かりはない
ってわけですかい😮‍💨
悪魔だな
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:47:20.46ID:690BEdl20
>>178
いや、各地で分断が起こって混乱してる

今は民主党政権がトップだし、教育現場は基本左翼(民主党員)が多いから、言いなりになるしかないと耐えてる共和党員も多数いる中、さすがに子供の教育での布教は我慢の限界だと立ち上がる保護者が目立ってきた

次回、もし共和党が政権をとったらガラッと変わる可能性大
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:48:04.31ID:bOf/gTpY0
>>176
まず古事記だな

この我が身のなりあまれるところをもちて、
汝が身のなりあはざるところにさしふさぎて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況