X



【愛知】“時速136kmで信号無視”し交差点へ…車で反対車線の右折車と衝突 相手に大ケガさせた中学教師が懲戒免職 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/06/13(火) 16:13:39.25ID:i2f8UXoH9
 去年3月、時速136キロで信号を無視し、交通事故を起こした愛知県の岡崎市立中学校の男性教師が懲戒免職となりました。

 愛知県教育委員会によりますと、岡崎市立城北中学校の男性教師(24)は去年3月、岡崎市内を車で走行中、赤信号の交差点に時速136キロで進入し、反対車線を右折する乗用車と衝突する事故を起こしました。

 相手の男性運転手(30代)は、足の骨を折るなどの大ケガをしました。

 現場の制限速度は50キロですが、男性教師は信号が黄色になったことを認識したうえでスピードを上げていて、「友人との待ち合わせにギリギリの時間だったため、急いで運転してしまった」と話しているということです。

 男性教師には6月5日、執行猶予のついた懲役3年の判決が言い渡され、県教委が13日付けで懲戒免職としました。

FNNプライムオンライン
2023年6月13日 火曜 午後4:05
https://www.fnn.jp/articles/-/541830
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:39:39.83ID:wziCiry70
人の認知上焦燥感とか羞恥心でギリギリだと飛ばして抜けたくなるんだけど
滅茶苦茶リスクが増大するからな
鋼の心臓で堂々と同じスピードで抜けるべし
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:39:47.24ID:m4CJkdqq0
黄色だったらまだ直進優先なんだから、右折車は直進がいたら出てくるな!

速度は問題だけど
直進いるのに右折開始しなければ事故にならないんだから
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:41:34.05ID:TOEk6Fwp0
>>83
いやぁさすがに注意深い人でも向こうから140近くでで赤直進太郎なんて想定してる人なんてそうそういないと思うぞ
反応厳しいでしょう
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:41:37.50ID:9FrP+gsh0
懲戒免職でも、これで他県に行けば教員になれるからな
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:41:51.76ID:zHo+XNHY0
都会は教師が不人気職だから、九州くんだりから出稼ぎにきてる土人教師が多くて困ってるのよ。
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:42:11.90ID:8Le9or3q0
名古屋の日常やろ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:42:38.53ID:XRIrs60p0
事故後1年以上給料支払われてた
教員免許はそのまま
養子縁組で苗字変えて他府県で再スタート
マイナンに前科前歴などは記録されない
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:42:43.44ID:qXndT5BX0
教員不足だからどっかで再就職だろうな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:43:06.48ID:uq/Y7V3h0
<丶`∀´> これがウリたちの愛知民国ニダ!どうだチョッパリよ、恐れ入ったニカ?
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:43:23.08ID:m4CJkdqq0
>>104
止まれたら止まれだぞ、大丈夫か?
それと黄色で止まれは、直進も右折も同じだよ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:43:32.63ID:HGGj/9Qf0
>>102
ちょっとだけ鼻先出してやるとよろめくのが面白いけど
無茶すると信号待ちの歩行者に突っ込むので危険
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:44:13.41ID:B/u3cLZF0
教師、警察、自衛隊、日本の3大犯罪者
政治家を入れて3大犯罪者➕1
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:44:19.93ID:sq0fmHPD0
交通事故起こした教師と生徒相手に性犯罪者起こした教師
子供預けるなら前者の方がマシだわ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:44:20.02ID:O3w05c9G0
>>27
教職員組合が弁護士を使って「処分は重すぎる」と処分取り消しの裁判を起こすパターンかな
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:44:20.55ID:a2SzX/QS0
>>106
一般道で140kmなら豆粒ほどに見える遠方から数秒でぶつかりに来る勢いだな
そんなの避けられる奴早々居ないし信号無視してくる奴を想定する義務は無いという判決もハッキリある
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:44:44.86ID:iGpTA4KD0
でも運転出来る状態にあったから無謀運転じゃないんでしょぉ?日本の法律だとぉwww
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:45:44.78ID:O3w05c9G0
>>117
>ちょっとだけ鼻先出してやるとよろめくのが面白い
 
イ・ジ・ワ・ル
 
俺も今度やって見ようっと
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:46:00.83ID:4L7X9eeB0
>>104
黄色は止まれが基本だが急ブレーキをかけないといけないとか安全に停止できないタイミングだった場合のみ通過はできるから黄色は絶対に相手が止まるだろと思い込んだ運転は危ないよ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:46:24.27ID:xciO8JF10
余裕の危険運転致死傷罪
質の悪い教師に教えられて子供が可哀想
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:46:36.46ID:zHo+XNHY0
愛知で犯罪があったら、九州人が犯人です。
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:47:26.90ID:TOEk6Fwp0
愛知ってマジでやべぇな
このヤバさが運転という局面だけに収まるわけがなく
割とキ〇なんじゃなかろうか
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:48:08.05ID:mIcFU+hW0
相手が軽自動車だったら、死んでるな
乗用車だったから足の骨折程度ですんでよかったな

>>73
136キロ出せるという事は幹線道路だろうから、右折側の矢印信号が青だったんだろ、常識的に考えて
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:50:00.94ID:pqJttrvb0
>>116
別記事だと黄色じゃなくて赤になってから突っ込んでるので確実にアウト
(止まれない云々は信号機の直前で黄色に変わった場合)
右折は青の時点で交差点に侵入済ならセーフ
もしくは右折矢印

全部教習所で習う筈なんだけどなw
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:51:32.19ID:uiiQiBD10
青黄赤全てが進めの県
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:52:54.92ID:vKtrLzp40
中学で免職されてもまたどこか働いてやらかすんでしょw
ちゃんと一生働けないように処分しなきゃ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:53:20.18ID:qRPVONM10
こういう道路って、たった今の信号を強引に進んでも次が確実に赤信号で捕まるだろ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:53:40.46ID:aedbKTs90
いやいやもう世に放つなよ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:54:20.09ID:uVzDlPRH0
ウケるかもな
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:56:28.39ID:85u4M2+B0
暴走教師

TBSでドラマ化
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:56:31.64ID:71CPB6I10
免取+一生取れなくしろ 懲役刑ももっと長くしろ
通学児童とかいて皆ミンチになってから騒いでも遅い
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:57:02.49ID:92gcOOVp0
> 時速136キロで信号を無視し、交通事故を起こした
法定速度を言わないアホ記者
何キロオーバーしたんだよ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:57:03.92ID:S9vfyg460
急いでた、にも限界あるだろ
高速道路でさえ130出すのはなかなか怖いぞ
事故起こした馬鹿は自分が事故で死ぬ直前になるまで気付かんのだろうな
0160朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/06/13(火) 16:58:28.96ID:WQhLY/SO0
熱り冷めたらまた学校に勤めるのや("⌒∇⌒") キャハハ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:58:53.10ID:O3w05c9G0
>>153
基地外「免取上等、無免で走るぜ!」
 
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:58:57.53ID:aktPGdf40
>>1
で、何の車種に乗ってたの?
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:59:03.70ID:HGGj/9Qf0
>>139
右折側が変に譲ると突っ込んでくるやつも居るからなあ
そーゆうの習慣にさせたくないので右折は強気で行く
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:59:20.66ID:VuEOeT4d0
大谷の球より遅いんか。
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:00:00.70ID:tK7x/qxE0
>>27
地方公務員法だと禁固刑以上で自動的に失職

>>121
争うなら懲戒免職じゃなくて諭旨解雇にしてくれって所かな
諭旨解雇なら退職金出る
まぁ24だから争ったところでまともな金額にはならんが
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:00:00.86ID:oih4Rj860
友人との待ち合わせ

この世で一番理由を説明したら待ってくれるものだろ。たわけ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:00:36.34ID:lPyuqQfS0
>>12
過失は要らない
あと、起訴容疑は自動車運転過失致傷

これを危険運転致傷に出来ないのは変だとは思う
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:02:04.47ID:x9BVLn8D0
>>1
俺が高速で覆面に捕まったのと同じくらいの速度だ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:02:08.68ID:PqYW8ynU0
中学校の先生、犯罪係数高けぇ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:02:58.60ID:iPbRnL0D0
あかん事だが免職までとは思う
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:03:00.70ID:O3w05c9G0
>>168
テレクラの女じゃねーの
やっと取った電話でなんとかアポ取れて
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:03:03.69ID:uVzDlPRH0
うまくいくという可能性
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:03:21.19ID:aktPGdf40
>>174
<丶`∀´>
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:03:49.48ID:iPbRnL0D0
>>176
免許持ってないでしょ?
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:04:10.25ID:ef7OKA0V0
こういう信号無視の車がいてさ、俺が右折タイミング逃したら
交差する道路のタクシーがフライングで発進してきて俺は交差点の真ん中に取り残されたことがある
状況の一部始終見てたはずなのに
性格悪すぎだろ香川県民
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:04:12.44ID:+YfQ+cmS0
なんで殺人未遂にならないの?
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:05:05.36ID:iPbRnL0D0
>>189
予見
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:05:38.93ID:0/5QbnKT0
こういう重大交通事故や違反が繰り返されると、
警察はより取締強化する。
制限60km/hのところを10キロオーバーでも
捕まえるくらいきびしくなるよ。
今までバイパスで80km/hでなんともなかった
ところなどは特に気をつけること。
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:05:56.90ID:M51HUlNb0
86km/hオーバーとか公道レースかよ
免許永久剥奪でよし
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:06:02.38ID:iPbRnL0D0
>>194
誤差w
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:06:26.00ID:iPbRnL0D0
免許持ってない奴多すぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況