X



小学3年生の女子でも「腕の毛を脱毛したい」と皮膚科に…急増する「キッズ脱毛」 [はな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はな ★
垢版 |
2023/06/14(水) 13:02:24.89ID:pXcEchs/9
小学3年生の女子でも「腕の毛を脱毛したい」と皮膚科に…急増する「キッズ脱毛」のメリット・デメリット
6/14(水) 11:03 現代ビジネス
https://news.yahoo.co.jp/articles/e55dc68eaccd0e722cffec40f6b8e22f31911f1f?page=1


肌の露出が増えるこの季節、「ムダ毛」が気になるという人も多いだろう。しかし、気にしているのは大人だけではない。最近は小中学生の間でも、医療脱毛の希望者が増えているという。一体、どうしてなのか? レーザーを当てることに、危険はないのだろうか? 皮膚科医で、医療脱毛の専門家である花房崇明氏が、リスクと正しい対策を解説する。

中学生や小学校高学年…医療脱毛の低年齢化が進む

「指の毛が濃くて、友達に手を見られるのが恥ずかしいんです」

コロナ禍の2020年の冬、中学2年生のAくんは、両手の指を私に見せながら真剣な表情でこう言いました。お母様は「私の頃とは時代が違うのかも知れないけど、子どもが楽しく学校に通えるなら脱毛させてあげたい」と心配そうな表情で頷いています。

大阪にある私の皮膚科クリニックでは、毎年、2~3月頃から医療脱毛希望の患者さんが増えます。特に最近は患者さんの低年齢化が進んでおり、高校生では驚きません。

Aくん親子には脱毛のメリット、デメリットをお伝えした結果、手の指、足の指の毛の脱毛を開始しました。その後、腕の毛、スネの毛も追加で脱毛をしています。

当院では3、4年前頃から中学生や小学校高学年からの相談が増えており、施術を行わない相談だけの患者さんも含めると、毎月、10人程度の親子が脱毛関連で受診されています。

多いのは「脇の毛の脱毛をしたい」「腕の毛が毛深いのが気になる」「全身脱毛したい」という女子や、「ひげが濃いので脱毛したい」「手の指、足の指の脱毛をしたい」「サッカーをしているのでスネの毛をすっきりさせたい」という男子からの相談です。

一番驚いたのが小学3年生の女子の「男子の目が気になるので腕の毛を脱毛したい」という相談でしたが、改めて時代が変わっていることを実感しました。


※全文はリンク先で
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:03:10.03ID:UtXb8lv70
小学生で髭の生えてる女の子もおるよね
母親が処理しないのかね
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:03:13.54ID:b/oQ5Gmu0
下の毛は?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:04:10.84ID:MDF4AV9l0
>>1
>サッカーをしているのでスネの毛をすっきりさせたい
靴下脱げやすくならない?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:04:49.58ID:jj4vMVIK0
これロリコン皮膚科増えるやろ
どーーーーすんのこれ?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:05:57.70ID:zVbiZHsS0
おっさんだけど腕と足はほとんど無毛なので風呂やプールで恥ずかしい
脱毛するくらいなら分けてくれ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:06:25.76ID:4ID/ILCW0
※脱毛業者は韓国系が多い
※現代ビジネス
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:06:30.11ID:2NXtZJnf0
小学校の修学旅行の風呂で盛り上がる

それ以降は別に話題に上がることもない
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:06:38.59ID:qTMUAfIR0
脱毛二重豊胸美白脂肪吸引
女の子はお金かかるわー

こういうの奨励する医者が不幸になればいいのに
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:07:34.72ID:MDF4AV9l0
>>8
毛根に出来物できやすいからアマゾンで買った1万くらいの脱毛器でやったら生えなくなった
今でもたまに生えてくるから使うけど、空いてる時間にどうやら娘が勝手に使っているらしい
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:08:04.97ID:3msR4wNE0
元からつるまんなのにな
急増するつるまんには賛成します!!
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:11:25.83ID:+t2UCPvX0
俺の腕の毛が長くて困る。
10cm位になるんだけど。
毎年、半袖を着る前に短く刈ってる😁
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:12:59.85ID:FgK5V3DU0
>>1
そう言えば小6の頃にクラスの剛毛女子にうらやましがられた
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:14:12.49ID:qtql3Cu/0
鼻毛は?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:15:39.59ID:jGAHQSyK0
お前らは脱毛しなくてもツルツル
ワイはフッサフサ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:16:53.58ID:YDFWcChg0
剃ってもらえばいいじゃん
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:17:32.09ID:7mN+9h960
昭和の時代、腋毛の処理を禁止してる小中学校が多かったけど「子供がそんな
身だしなみに気を使う必要はない」ってのは建前で教師の性癖が理由だよな。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:17:48.55ID:Gze8YGBj0
大人になったらねーで終わらせないのが今のクソ親
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:17:57.29ID:TkjeCGr40
腕なんて母ちゃんに言えやw
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:18:29.32ID:3USlWDFD0
>>12
韓国人親子は高学年の夏休みに目を二重に整形するからぎょっとした。顔も捏造しかないと躍起だ

中国人は幼稚園に入る前に二重にした女子が一名いるだけ。小学校の小さい頃の写真を持参という企画で、その子だけ親に写真を捨てられたと持参しないw作文が書けない
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:19:05.51ID:J4dOi/Kd0
小3くらいだとホルモンバランスが不安定で女の子でもヒゲ生えてたり剛毛だったりする子いるからしてやってもいいんじゃないかな?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:19:37.92ID:FYnhzbgC0
陸上やってる子は脇毛剃ると成績落ちるんよな
腕振りのベアリングのような働きするから
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:19:46.45ID:sWRB1Gkn0
親が金あるなら好きにしろ
ただ整形に関してはな
デブスが二重整形してるけれど先ず痩せろと
そうすりゃ脂肪が取れて二重になるかもしれんだろと突っ込みたくなるが
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:20:16.61ID:LbA5tmK10
>>1
小3小4でおなじクラスだった遠藤さん、ゴリラみたいに豪毛だったから剃ってこいやとは思ってたわ

なので否定はしない
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:21:56.03ID:yJUlbu830
これも子供手当から使われるのか
しかし一子しか産まない女が増えやよな
内の奥さんも同級生の友達もお金じゅあないのよ
痛いから産まないだけなのよ
とこれが本音w
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:21:59.66ID:RBboRHJv0
整形と脱毛は絶対小学生のうちからやっといた方がいい
人生で得られる金が2桁は変わるから
保険適用にしてもいいレベルだよ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:22:06.38ID:T6WlFdc50
確かに子供は女の子でも腕毛やすね毛全く処理してなかったりするよな
うっすら髭生えてるのもたまにいるし
ああいうの見ると男も女も大して変わらんなと思う
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:22:57.49ID:ZVIgb7ZN0
すね毛生えてるJCJK見たら正直興奮する
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:23:28.32ID:Fy2QCp4D0
すね毛、脇毛くらいは誰も気にしない
遠くから見ても一瞬で毛が生えていると判断出来る濃さという前提で毛が生えているとビビるのは…
眉・髭・髪の範囲を逸脱した顔毛、引っ張りたくなる耳毛、シャツの首元から出てくる胸毛、脱いだ瞬間声出そうになる背中、腕、指、腹、もも、肛門、足、足の指
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:24:05.88ID:J2eZ21a40
水泳の授業で背中にトグロ巻いてるような剛毛女子とかいたよな
決まって色黒で痩せてるのがセット
あれが見れなくなるとなるなら反対だわ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:24:05.87ID:DdZcbxPK0
女子小学生の高学年や女子中学生のオマンコの毛を処理してあげたい
そういう職業につきたいですよ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:24:11.52ID:xC/R4+Dt0
成長過程の途中で脱毛とかやっていいのか?
ある程度成長してからとかないの?
思春期だと肌のトラブルも凄かったりしそうだけど
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:24:37.57ID:BSy1bDgT0
中出しされてもいいのか
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:24:40.29ID:Di3HJ37A0
>>50
めちゃくちゃ言うな。
子供に脱毛させてもホルモンの影響でまた普通に生えてくる。
脱毛業者?
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:24:59.62ID:J2eZ21a40
>>60
就けばいいじゃん
普通の脱毛なら余裕だろ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:25:11.28ID:T4p9x16E0
君の腕の毛を私の頭皮に植毛させてほしいんだにょニョニョ?

という案件が1ヶ月以内に起きると出てます
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:25:16.33ID:eXnUduHt0
目立たないよう脱色したらいいよ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:25:31.83ID:Mm0Q/jEr0
彡⌒ミ
(´・ω・`)…金払って脱毛とか頭おかしいんじゃないのか
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:25:47.10ID:DdZcbxPK0
>>62
脱毛してたら少し間違って入って中出ししちゃうことだってあるだろう
しょうがない気にするな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:25:50.98ID:pG0DKMI20
↓頭髪をセルフ脱毛してるおっさん
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:26:08.29ID:LpkC2P0C0
電車のつり革広告に子ども向け用の脱毛あるから
そういうの見て自分もって思うんだろ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:26:36.26ID:MHhkh0aA0
世の中に金かけて手入れや工事をしまくった身体が美しくて自然体は不細工という美意識が存在してるんだから仕方ないわな
自然体で美しいのは極一部の選ばれた者だけだし
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:26:37.75ID:OM2Z/IjS0
身体はチンパンジーみたいに毛があるのに
何で頭皮の毛だけ抜けてしまうんだろう
本当不思議
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:27:00.63ID:2JfAx/Hv0
ま◯げボーボー
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:27:06.91ID:7W5+x4b00
時代というか、ムダ毛自体は昔だって小3あたりから気にしてたよ
医療脱毛がまだ身近になかっただけで
友達どうしではさみで切ったりとかしてたね
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:30:15.25ID:kqQH0/DG0
成人女性のの脱毛処理需要が頭打ちだからって

男のムダ毛はキモいという流れで、
男にも脱毛サロンへと通うように仕向けて
それでも飽き足らず、今度は小学生女子かよ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:30:47.03ID:3wghuC0p0
お肌弱くてカミソリ負けするし
脱毛できないお
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:30:58.86ID:R7yYjPa40
脱毛なんてトンでもない
それは許されざるルッキズムだ!
毛のありがたさに感謝しなさい
禿げてからでは遅いぞ?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:31:13.62ID:lTnqiGkB0
また変態が興味持ちそうな記事を…
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:36:51.75ID:NMDzN9/O0
ませがき
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:38:10.51ID:oU267lVr0
おかしな世の中になったもんだ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:38:14.71ID:pdurynDt0
脇は昔、病院でやってもらったけど
数年前に家庭用レーザー脱毛器で買ったらつかえるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況