X



通行止めに立腹、通報し駐在所へ出向くも…警官不在に怒り窓ガラス殴り割る 無職の男逮捕 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/06/14(水) 13:43:40.87ID:88KAWOAn9
駐在所の窓ガラスを殴って割ったとして、兵庫県警美方署は14日
器物損壊容疑で、静岡県富士市の無職の男(54)を逮捕した。逮捕容疑は13日午後3時半ごろ~4時50分ごろ、兵庫県香美町香住区
余部の同署余部駐在所の窓ガラス1枚(縦1メートル、横88センチ)を殴って割った疑い。

同署によると、男は灯台などを巡って日本海沿いを車で西に走っていたが、林道三尾御崎線が落石で通行止めになっていることに立腹。
「もっと手前で通行止めの表示を出すべきだ」と110番した上、最寄りの同駐在所へ出向いたが
警察官が不在だったことに怒ってガラスを殴ったとみられる。

 男は「殴った行為は間違いないが、割るつもりはなかった。警察官に早く出てきてほしかった」と話しているという。

神戸新聞 2023/06/14 10:30
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202306/0016471263.shtml
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:45:35.93ID:p0JeMl5R0
いい年こいて感情のコントロールができなさすぎ。
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:45:46.18ID:sMajOz3F0
短気は損気
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:46:34.37ID:zrHsDCH10
よく行事とかで警察署長の名前で臨時通行止めあるけど。災害の場合はどうなってんだろ。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:47:00.06ID:vDqUcao40
灯台なんか巡ってないで仕事しろ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:47:06.99ID:3GHxfHpo0
自分の中で正論で正義だから何やってもいいと当たり散らしに行く知恵遅れ

ただこんなもんTVで日常にしてるから悪いんだわ
有吉だのマツコだの文句垂れ流し連中な
ドラマもミステリと言う勿れとかラストマンとかこの馬鹿は見てないだろうけど
正論説教ドラマで「相手が悪い、だから好き放題言っていいやっていい」を推奨し続けた結果が今の日本だわ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:47:59.00ID:4ID/ILCW0
無職が灯台巡りしてんじゃねーよ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:50:50.64ID:uJZHr4xf0
>>3
老害てこんなもん
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:51:34.06ID:uLHS3Hwu0
静岡から香住ってエラい遠いやんw
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:51:36.65ID:1yQ9YTRv0
日本海に灯台なんかあんのか?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:53:34.87ID:VdzQIOCV0
暇が悪い
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:55:12.19ID:Rf8VfY9e0
些細なことも我慢できない車カス
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:58:24.77ID:ROv3qF0P0
まぁ、1.5車線の林道を延々と走って、転回出来ない場所に
通行止め看板だったら、俺も怒るけどな。
ただ、駐在所には乗り込んでいかないけど。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:59:39.31ID:1yQ9YTRv0
>>20
レッドバロンに行って中古バイク見に行くよな普通
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:01:43.25ID:GO21NcSZ0
気持ち悪いおっさんやな
重大犯罪犯す前に、動物園のライオンや虎の餌にすればええよ
日本に必要無い
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:05:25.31ID:ZoO/hNMl0
心が洗われる旅じゃないのかw 
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:09:05.40ID:+85iYnNl0
派出所とか駐在所って、落し物とか届けに行くと100%近い確率で誰もいないよな
意味ないじゃん
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:11:34.38ID:+85iYnNl0
で「ご用の方は電話を」とデスクにメモと電話があって
電話すると30分くらい待たされる。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:11:56.97ID:jj4vMVIK0
>>20
震災時東京方面から福島向かったら150kmくらい行って引き返す羽目になったが
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:22:36.25ID:oV/zqqkd0
そもそも交番におまわりいないだろ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:24:46.62ID:ROv3qF0P0
>>24
高速ケチる目的なら、こんな遠回りな海岸際の林道使わないな。
灯台巡りの途中だったのだろ??

>>34
東京から福島まで1.5車線の林道使ったのか。すごいな。
つーか、東北道や国道4号なんて通行止め情報のテロ出ていただろ。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:25:07.22ID:HDQx/BOo0
>>1
静岡県富士市は「東部伊豆地方」と言われ、関東と同然の扱いだから、静岡と一緒にしないで。旧富士川町も微妙なところ。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:29:15.57ID:jBZ07Xlp0
ポリも人手不足でな
犯罪見ても通報できない時代だ
マトモなやつが馬鹿見るハメになる
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:33:37.18ID:JlJb88L50
ただのキチガイだな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:34:45.24ID:1yQ9YTRv0
>>43
無職だから車で東大めぐりやるヒマがあんだろ
頭悪すぎない?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:40:18.34ID:O5GmZKKU0
無職のくせに優雅なモンだな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:42:00.95ID:Ykj1yCo20
アンガーコントロールって、怒りを感じたら10秒数えるとかじゃなかったっけ?
こいつ1時間とか怒りが持続するタイプか…
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:47:17.58ID:Xz5nrhZY0
>「もっと手前で通行止めの表示を出すべきだ」

その後の行動はアホだがこの気持ちだけは理解できる
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:54:06.16ID:hZt4yDs40
人生通行止め
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:55:34.30ID:Og8xgPWe0
ドライブやツーリングで林道やマイナー県道ルート好きな奴は
高確率でこういう通行止めに遭遇してると思うw
まあそれでも交番の警官に当たろうとは思わんけど
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:56:47.29ID:2pDWMCmX0
また氷河期ゆとりか………
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:01:08.84ID:P2o4OANB0
>>1
あるあるw
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:01:15.39ID:/GxU1+K80
な?やっぱいい年して無職にはなんか問題あるだろ?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:10:18.03ID:oVax4X730
自分の足元が見えてないんだな。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:12:37.97ID:/N9h1Df20
>>3
ガチで50すぎるとキレやすくなるんだわ
ワイは有酸素運動と漢方でだいぶ緩和したけど
それまではほんとヤバかった
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:13:00.47ID:4MaJtsHH0
無職(元自衛官)54歳
定年退官して退職金入って次の仕事は半年後に
それまで灯台巡りでもすっか
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:14:49.79ID:/N9h1Df20
>>48
それも大して効果ないよ
むしろ数えながら怒りが膨らむこともある
そもそも怒らないようにするのが大事やわ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:23:58.79ID:LbtfUfVK0
なかなかのファビョリ具合だな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:25:31.52ID:LbtfUfVK0
撮り鉄みたいなもんか?
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:35:28.35ID:d2U8QZkh0
無職男は犯罪者か予備軍しかいないからな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:45:42.09ID:xNOIeT0z0
>>61
35過ぎの女の羊水は腐るつて歌手炎上したが
50過ぎの男の前頭葉は腐るつても炎上せんだろな、
なんか納得できんプンプン
怒りっぽいのは俺が悪いんじゃない、
前頭葉が腐ってるねん、老化生理現象やからしゃーない
だろ?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:56:43.73ID:xRLW0Tvu0
統合失調症は外に出しちゃダメだと言っただろ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 16:02:41.07ID:8bCpXNWi0
また、テレビ局が許可を得ずに道を塞いでたと思ったわ。

あれ邪魔だからスルーして歩いてるわ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 16:16:50.42ID:m4QFB0jo0
>兵庫県香美町香住区余部の同署余部駐在所

余部鉄橋(今は鉄橋じゃないんだったか)って観光名所がある
超クソ田舎だよな
そんなクソ田舎の駐在所に警官が常駐してるはずないだろ

静岡県民はどこでも迷惑をかけるクズしかいないのか
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 16:20:51.48ID:MS7B58W60
>>20
>まぁ、1.5車線の林道を延々と走って、転回出来ない場所に
>通行止め看板だったら、俺も怒るけどな。

googleマップ見たら林道三尾御崎線開通記念碑
というところに看板があるらしく、そこでならUターンできそうだけど
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 16:21:47.51ID:+BUDaG+A0
>>4 親が金持ちのこどおじなんやろ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 16:22:30.94ID:BoX5eUtA0
静岡県富士市の無職の男(54)
静岡県人は頭おかしいやつが多いな
知事があんなやつだしw
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 16:26:45.32ID:SxhFvmnL0
こんな馬鹿は殺処分するのがいいのに
目の前にいたらお前みたいなゴミがなんで生きてんのって言いたい
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 16:42:33.05ID:aiwO2VrQ0
50歳以上免許返納で
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:55:47.75ID:k0zVmdER0
通行止めだからといって交番に行っても解除されるわけないので時間の無駄
おまけに窓割って逮捕されて時間も金も無駄にしているこの男の人生は無駄だらけ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 19:10:05.43ID:sgfSww3Y0
>>46
無職のくせに金はどうしたんだ?って事だろ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 23:44:52.86ID:zrYQewZD0
>>91
大田の範疇だったから神奈川と同じ。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 23:48:33.02ID:zrYQewZD0
太田じゃなかった北条
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:32:23.62ID:sufOHWHw0
早めに引退するとこんなザマになるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況