X



化石燃料依存続ければ「死の宣告」 グレタさんが警告 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/06/14(水) 21:43:44.21ID:DFTaJHBF9
【AFP=時事】スウェーデンの環境活動家グレタ・トゥンベリ(Greta Thunberg)さん(20)は13日、化石燃料の使用をやめなければ多数の人々に「死の宣告」を下すことになるとし、各国の政治家に対し、脱化石燃料に向けこれまで以上の野心的な行動を呼び掛けた。

 トゥンベリさんはドイツ・ボン(Bonn)で開催中の国連(UN)主催の気候変動会議に合わせて記者会見した。世界の平均気温の上昇を産業革命前と比べ1.5度に抑えることを努力目標に掲げた2015年の「パリ協定(Paris Agreement)」に言及し、「早急かつ公平に化石燃料の使用を段階的に削減しなければ、目標の達成は不可能だ」と主張。

「そうなれば数え切れないほどの人々に死の宣告を下すことになる」「気候危機の最前線で生きている大勢の人々は、既に死刑宣告を受けている」と訴えた。

 化石燃料の燃焼時に出る二酸化炭素(CO2)が温室効果ガス排出量の大半を占めていることから、科学者や環境活動家は石油や石炭、天然ガスへの依存を段階的に低減し、再生可能エネルギーの利用拡大を推進するよう求めている。

 また、アラブ首長国連邦(UAE)ドバイ(Dubai)で今年開催される国連気候変動枠組み条約第28回締約国会議(COP28)では、すべての化石燃料の段階的削減で合意するよう呼び掛けている。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/80a00b122aa3d112f695fc0d89148dfb43b178ff

★1 2023/06/14(水) 18:37:36.42
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686735456/
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:45:43.66ID:YVpywUw40
5年ぐらい前にも「使い続ければ5年で人類滅亡する」とか似たような事ツイートしてなかったっけ?
そろそろ5年経過するけど
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:45:44.47ID:Aw6x/0zl0
化石燃料云々はわからんでもないが、太陽光はその代替にならないことを理解しないと駄目だな
可能性があるのは核融合ぐらい
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:46:33.48ID:TLy/X3n30
>>7
反ワクみたいだな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:46:45.35ID:AYSChTXy0
グレタかわいい
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:46:59.54ID:PBYkPJwK0
アーリマン
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:48:29.52ID:MsStlkl40
卒業式でもやらかしてたとか、こいつは周囲からどんな目で見られてるんだろう。
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:48:47.79ID:/QLPjaVo0
 
岸田首相「首相公邸忘年会」問題が、英国ジョンソン首相辞任の「パーティーゲート」より重大である理由
 
アゴラ
 
愛国心がないから起きた事件だしな
 
自衛隊の士気を下げて日本を滅ぼしたい岸田一族
自衛隊の士気を戻したいならあの写真に写ってたやつ全員斬首はまず当たり前
 
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:49:26.45ID:hSuPGgdM0
トンベリさんついに
みんなの恨み以外にも
死の宣告を習得する!
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:50:13.44ID:Z3lHRtRU0
温暖化のメカニズムさえ
説明できずに、二酸化炭素二酸化炭素と叫ぶ。

ま、二酸化炭素も関係するから良いとしよう
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:51:23.25ID:8rRIplF70
久しぶりに見たな
グレタはやめろやめろ言うだけで具体的なやり方やそれに伴う課題解決はいつも他人任せだから呆れる
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:51:43.03ID:bAvXfVzS0
結局ソーラーパネルも環境破壊しているし
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:52:09.98ID:7ipJahtx0
口だけ番長
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:52:17.62ID:Px9ND7lL0
だからさ人口抑制を本気で考えようや
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:52:58.70ID:hSuPGgdM0
この記事書いたやつは間違いなくFFファン
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:53:00.79ID:fFKP9Gks0
働きもせずに無駄に資源だけ浪費して国や企業を脅迫して金を脅し取ってるグレタとお仲間こそ有害やん
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:53:13.38ID:XGWP+tNj0
そう主張するのであれば、手初めにスエーデンだけで実験をして
その結果が良好ならば、世界中に呼びかければいいんじゃないか。

無関係な他国を巻き込むなよ。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:53:18.02ID:11O8a52f0
SDGsなんてくそくらえって腹の中では思ってるけど
世の中がさも当然のようにふるまっているのが気に食わない
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:53:37.67ID:Px9ND7lL0
人口増加した国にペナルティ払わせるべきだよ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:53:40.43ID:B49We5FN0
二酸化炭素は貴重な資源だぞ?
炭素循環系生物にとっては、二酸化炭素がなきゃ絶滅する。
昔は40%も大気中に有ったのに、今は0.04%しか無いんだぞ。
生物が二酸化炭素消費しすぎたんだぞ。
早く増やさないと生物が絶滅する。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:54:22.79ID:jj4vMVIK0
貴族減らしまひょ


簡単なこと
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:54:24.63ID:11O8a52f0
ガソリン垂れ流すような、ぎゃおんぎゃおん叫びまくる車やバイクがいいのに
ハイブリッドだの電動だのマジで馬鹿じゃないのおまいら
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:54:41.35ID:erDFPWpT0
チャイナの雌犬
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:55:19.92ID:LBJ5LNCn0
環境活動家って職業みたいにいうじゃない
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:55:38.75ID:HfZWA1dS0
たまたま領土内に石油があったって言うだけで
異常なほどの儲けを得てるアラブの人達が腹立ってしょうがないんだろうな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:55:47.39ID:lADMlTms0
海面上昇すると、足立区、江東区もやばいぞ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:55:48.43ID:y35CI+PA0
アシュケナージユダヤコミンテルンの活動家まだおったんか
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:56:00.09ID:ISpB4Bn10
まあ地球とか人類って神が造った訳じゃなくて偶然できたもんだから
人間が際限なく地球を酷使すればあっと言う間に人間が住める環境じゃなくなる
神が舞い降りてきて助けてくれるとか無いから
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:56:27.69ID:Px9ND7lL0
国民総飛行機航続距離に応じてペナルティ払わせろよ。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:56:39.97ID:GtCQfIi10
いつまでグレてんのこいつ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:57:02.33ID:11O8a52f0
ていうか、こいつの名前って英語読みしたら普通に~~バーグって発音になる
ユダヤ人だろwwwwwwwwwwww
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:57:09.57ID:eBNKvooU0
処女だろうか?
イヤ興味は無いんだけどね。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:57:22.78ID:h+St33PJ0
ただのビジネス
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:57:37.62ID:DaWXt2/G0
グレタさんも成人したんだ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:57:38.31ID:newrqol+0
もう厨二病は卒業してよ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:57:51.25ID:Bw8U9tml0
中国にはだんまりの操り人形
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:59:00.45ID:c600Aqbf0
地球46億年の歴史とルーティーンに人類の生業を混ぜんなっての!
こっから氷河期入ってくるんだから人間の生き死に知らねえし
いいかげんに詐欺ヤメロや
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:59:16.52ID:TIy0HRTu0
どんどん人口が増えてる国や元々人口の多い国が化石燃料に頼ってる限り無理だわな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:59:17.83ID:11O8a52f0
世界中に環境なんたらを押し付けることで、経済の足をひっぱり相対的にドルの基軸通貨を維持しようって
意図があるってことくらい、社会人だったら見抜いているよな?
分からない社会人は知能が足りないので小学校やらやり直しましょう
適正年齢に達していません
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:59:27.56ID:LNJT46ly0
いやでもマジで温暖化はヤバイとこまできてる
このままなら人類滅亡
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 22:00:00.16ID:HGRChxbJ0
火力発電所を早く無くしましょうね
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 22:00:27.04ID:xfywVDID0
もう誰か答えとヒント一緒においとけよwwwガソリン水素1週回ってまたガソリンかwwwバカだろwww
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 22:00:42.32ID:g+OqmRBu0
日本だけは大丈夫
アベノノロイで連日凶悪犯罪続発
既にカウントダウンが始まってる…
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 22:00:44.86ID:11O8a52f0
こいつに乗せられて、電動電動とかかじ切った企業はこの先は良いことにならないだろう
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 22:00:52.60ID:Ix6gjec30
別にお前に警告されてもな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 22:01:02.02ID:TFH4uJli0
>>1
グレタもフェミニストの仲間入りの年だね
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 22:02:25.71ID:nADvMDgQ0
各国も何もEUは4割火力で
EVの為にこれから増やすんだろ
他所に当たり散らかす前にまずEUだけに言え
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 22:02:51.97ID:h+St33PJ0
まずは、勉強はしないので、科学的に考える必要もなく、とりあえず不安をばら撒いて世界を闇に導く宗教家。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 22:03:11.78ID:CuuuIPLZ0
トンベリは死の宣告を使えんぞ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 22:03:12.48ID:3M1DtTyB0
>>51
首都圏の人口を少しでも減らせるんなら
海面上昇大歓迎だわ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 22:03:44.95ID:NT2m8OqC0
あおまほうはエクスデスで覚えた
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 22:04:08.19ID:UL2TSge00
5年前にあげた「このままだと世界はあと5年で滅亡する」ってツイッターをひっそり削除したんでしょ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 22:04:20.01ID:g1BKfiYU0
>>7
ひっそりツイート削除されてたとどこかで見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況