X



【陸自】逮捕の自衛官候補生の男(18)「教官に叱られた」 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/06/15(木) 00:08:42.88ID:s5qLPz7M9
教官に叱られたと自衛官候補生の男

2023/06/14

 陸上自衛隊の自動小銃発射事件で、逮捕された自衛官候補生の男(18)が、死亡した52歳の教官に叱られたという趣旨の供述をしていることが14日、捜査関係者への取材で分かった。岐阜県警などは事件前の2人のやりとりを調べる。
https://nordot.app/1041723314271175345
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:18:08.66ID:DMiWNzct0
こええよ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:18:18.49ID:UZx7mWV20
本当に言葉通りなのか?
叱られた だけか?

恐喝とかなかったのか?ニュース捻じ曲げてないか?
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:18:20.37ID:CnVBu49m0
仕事覚えるまでは叱られるは仕方ないだろ…
無責任に叱らない教育推奨して家庭での躾を放棄させたやつらどう責任取るんだ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:18:25.96ID:P75nQXqy0
長野のアイツも自衛隊に放り込まれてたんやで
おっかねーわ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:18:29.69ID:k/IkGTOG0
>>83
教えてはくれないか?
ブライトに殴られたアムロはその後どうなりましたか?
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:18:31.55ID:LWGhFW/U0
うまく叱れるやつはごくごく一部で
自身がコンプか精神病で当たり散らす奴が多い定期
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:18:33.01ID:MwoRMgSh0
>>103
子供の時から憧れてたからだってよ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:18:44.68ID:mr3OGL8R0
>>57
それらに支持されてるんだから世話無い
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:18:48.95ID:7OTCZzPO0
>>92
逆に殴られた方がやらなかったと思う。殴られるから。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:18:50.39ID:WQe4DS+l0
いまの子供は叱られないからな
近い将来大量にこういう凶暴な大人がうろうろしてる時が来るかもね
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:18:54.05ID:yvbgLekU0
>>100
ヤマは氷河期だぞ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:18:56.39ID:ArY2WUuj0
アホが早い段階で淘汰されて良かったんじゃねーの
こんな奴が戦場でまともに機能すると思えんしな
死んだ若いのは可哀想だが、クズを一人一殺でやったと思えば勲章物だわ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:18:57.61ID:9LqKIMxx0
>>88
根拠は「意味不明な供述」と最初に報道されたこと
そのまま報道したら自衛隊の体制に問題あると叩かれるから供述そのまま報道したくないんだろ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:19:06.51ID:4BILJa4A0
スパルタで教えないと使い物にならない世界だろ?
優しく教えるような雰囲気だと緩いし
でも厳しくやると殺される

この事件で自衛隊の質は下がりそうだなー
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:19:07.51ID:sABY8Mru0
やっぱ軍警察と軍法会議と軍刑務所はいるだろ
警察以上の訓練受けてるヤツを警察に任せるのは間違ってる
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:19:09.09ID:L7iwJs6m0
陸上幕僚長などトップを始めとして軒並み責任取らされそうだな。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:19:13.58ID:MwoRMgSh0
>>115
青少年自体が減ってる定期
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:19:16.88ID:+OmtMN3c0
最近は人手不足でまともに怒られた経験もないのだろう
日本やばすぎ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:19:21.81ID:cixftxeA0
そりゃ叱ったら虐待扱いされるし育てづらい世の中になっちまったからな
これからZ世代が猛威を振るうだろ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:19:24.14ID:TQFSKDEF0
>>1
これは例外だろ
例外を全体に敷衍して評価するのは違うぞ
でもこいつは自衛官二名を殺害した殺人鬼
二人の事を考えると死刑が妥当
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:19:25.91ID:CwNgkTGw0
お前らも20やそこらの新入社員に優しくしろよ
仕事をしてるならなw
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:19:26.46ID:OvqE9GQq0
陸自とか罵倒されに入るとこだろ
こいつ意味分らん 
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:19:34.44ID:/9eD0GF80
まぁこうやって事件を矮小化して
パワハラを隠蔽する他ないか
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:19:37.16ID:t4/MTOCQ0
>>48
これかぁw


>ロシア兵が、仲間の惨状に抗議するため、戦車で指揮官を轢いたようだ。

「露軍人が戦車で上司(大佐)を轢く…戦友の死傷多数に怒り」
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:19:40.10ID:yvbgLekU0
>>106
今、普通の職場だと叱らないよ。
自衛隊で通じるかはしらんが。
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:19:40.40ID:E8oochM30
大人になって初めてだった~
いつもはあんな優しい君に叱られた~
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:19:49.90ID:x0YuuL/70
そんなんじゃ社会に出れないぞ毎日叱られる覚悟が必要だろ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:19:51.75ID:LScdBUl00
俺はZ世代だとか言われたら逃げるかもしれん
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:20:08.17ID:P75nQXqy0
Z世代
「邪魔するやつも、みんなまとめて死んじゃえ!」

アニメかよ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:20:09.95ID:ZDXDTapI0
体罰を禁止した結果がこれですよ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:20:14.40ID:PFlf3Htb0
>>110
どんだけ甘えてるねん
常にベストの人間から教えてもらえると思ってる時点で自惚れてる
お前にそんな価値は無い
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:20:18.45ID:8LuGiEsw0
親にも叱られない世代

公共の場で騒ぎまくっても放置の親とかの子は
こんな感じで育つのだろうな
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:20:21.43ID:9SLZBgaG0
>>108
青木の場合、続ける気なんてなし
表向きだけ頑張ると最初だけ
農園もアイスクリーム屋も最後は親2人だけでしていたって
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:20:24.72ID:RTKDNfp/0
自分は天才なのに周りはそれが理解できない低脳ばかりって本気で思ってるんじゃないかZ世代って
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:20:28.38ID:tQw15GM80
無敵のZ怖え
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:20:36.56ID:S/trWImb0
>>51
いや氷河期は結婚後回しになってるから20代で子供持つのはキツかった
計算上は氷河期世代の子供だけど

うちも遅かったから子供まだ10才
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:20:39.17ID:GUbiCELZ0
キルゴア中佐みたいなナイスガイなら
助かってた
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:20:39.56ID:ZxprmwJi0
被害者にも
落ち度はあったということか

じゃ射殺されても仕方ないね
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:20:43.70ID:pPLw05010
そもそも人殺せる童具を扱ってんのにw
俺ならバールのようなもの持つやつすら気にするわ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:20:47.49ID:SpJh9BSp0
それで実際に殺しちゃうんだからヤバイよな。
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:20:51.96ID:1wJlIC7Q0
靴の磨き方ひとつ、ズボンのアイロンのかけ方ひとつで制裁される団体だからなあ。
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:20:55.70ID:ArY2WUuj0
>>132
それな
何があっても熱くなったら負け
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:20:59.87ID:SZ90aB+N0
例えば訓練中にヤニが切れて一服してスマホ見てたら
教官がきて殴られてスマホを叩き壊されたとか。
それなら殺しても情状酌量で死刑執行までの期間が
長くなるかも知らんね
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:21:06.27ID:z+mlk4ej0
やっぱそれか。
叱らない育児なんて愚民化計画みたいなもんを魔に受けるから。。。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:21:10.56ID:uZ9Hd9Kw0
警察「虐待やパワハラですか?」
アホ「教官に叱られたからです」
警察「え?」
俺「え?」
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:21:12.69ID:sA5kuwF00
今の子は叱られ慣れてないから甘やかさなきゃ殺されるよ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:21:21.76ID:Nsaip8n+0
>>132
ここにいるやつはニートが多いから大丈夫だろ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:21:24.53ID:9LqKIMxx0
「意味不明な供述」自体を報道したらいかが?
まあ隠蔽のため報道されることは無いだろうけど
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:21:25.34ID:yvbgLekU0
>>146
十分意味不明だろw
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:21:26.35ID:1ykAlQ3B0
z世代は叱られただけでこれかよ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:21:27.70ID:UT7blylO0
>>140
日本人だったら他の兵の為に自分が抗議するかなあ?
我関せずになりそうだが
自分自身の事ならともかく
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:21:28.49ID:GUbiCELZ0
>>143
ピカールヨシっ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:21:32.56ID:/9eD0GF80
戦時中は味方同士の不幸な誤射戦として処理された
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:21:33.78ID:OvqE9GQq0
父親にだって叱られたことないのに 
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:21:35.55ID:iyXUseWZ0
まあ叱り方にもよるけどみんなの前で全否定されるようなことは辛いかもな
教官も教えてる最中にハゲハゲ言われたら嫌でしょ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:21:36.57ID:WQe4DS+l0
>>130
それもあるね
昭和の頃はパワハラだのモラハラだのそんな言葉も認識も皆無だったもんな
今はすぐ怒ると犯罪者扱いになるから誰も子供を??れなくなった
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:21:47.49ID:CnVBu49m0
氷河期とZ世代が終わりすぎてて
ゆとりが最後の砦になってるの笑えない
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:21:49.47ID:t4/MTOCQ0
パワハラされたら今や上司を殴るか即効で労働局に駆け込むんだろうなw
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:21:50.42ID:DsEd1dpz0
しょうゆペロペロが可愛く見える
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:21:52.44ID:Aa3CTGeW0
教師の体罰や街の大人が子供を叱る事を禁じた弊害だな
Z世代とやらがこうなったのも見境なく騒ぐアホな大人やメディアの責任
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:21:59.40ID:jCYC9kzE0
しごきが足りなかったんだろ
1回人格全て否定するくらいまでやらんと武器持たせられない
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:22:09.59ID:ZryHiYZu0
叱られたから教官やったのは仕方ないとして、それ以外に被害与えたのはいただけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況